1. Первое марта
    Автор: Левзея, 01.03.18 09:03

    Мой первый был красавцем, от которого невозможно глаз оторвать. Настоящий классический сибиряк – зеленоглазый, рослый, грудь колесом, вальяжный шаг и богатырский храп. Да-да, храпел он, как говаривала бабушка, «как пьяный мужик», развалившись на табуретке кверху пузом, раскинув в стороны лапы и развесив пушистый хвост. И цвет богатой шубы имел необыкновенный - дымчато-серый, платиновый.
    Звали незамысловато – Пушок.
    Пушок жил с бабушкой на 4-м этаже «хрущевки» и ходил гулять на улицу. Домой являлся только поесть и поспать. Если запаздывал с возвращением, и бабушка уже спала и не слышала поддверных взываний, ему приходилось проявлять недюжинную смекалку, чтобы попасть в дом. Это уже рассказывала соседка из квартиры напротив, привлеченная среди ночи к дверному глазку непонятным грохотом с площадки - кот брал ...

  2. Морозы
    Автор: Ирина Велесова, 26.01.10 23:33

    Холодно везде. Даже под тремя одеялами. Даже с толстой кошкой подмышкой. Морозы!
    Кто-то ликует - вот она, зима, настоящая, как на картинах Сурикова! А я трясусь от холода в своей девичьей постельке и стучу зубами и мечтаю о европейских +10.
    Мне кажется, что за последние странные 10 лет мы отвыкли от морозов. Понятие "Русская зима" ушло куда-то в фольклер, мы же спокойно месили московскую грязь и шастали прекрасно в испанских зимних курточках (да что там "зимних", одно название!)  А тут вдруг нате, опять! И я натягиваю на себя 3 свитера, и возвращается это детсадовское чувство - помните, когда шуба была такая неудобная, что в ней руки не сгибались?  "Ничего, ничего!", уговариваю я себя, "пусть  неудобно, зато придатки в тепле!"
    И ...