Коуч, как много в этом слове...

23.07.18 18:51 | Добавить в избранное


Однажды Георгий, будучи трепетным восемнадцатилетним мальчиком, проходил вместе со школьным приятелем мимо станции метро "Колхозная" - которую, кажется, через пару лет переназвали "Сухаревской". Неподалёку от входа творилась какая-то буча - собралась приличная толпа народа, и они зачем-то хором стояли. Георгий с приятелем, как образцовые советские люди, не могли удержаться, чтобы не поинтересоваться - а что там дают? Мож, какая колбаса дефицитная, конец восьмидесятых как-никак. Приятель, каковой худее упитанного Георгия, ввинтился в толпу ужом, и вскоре достиг прилавка, проплыв через людское море. И вот они друг другу кричат через эту толпу:

- Вовик, ну и чё там такое?
- Книжки, бля, продают.
- О чём?
- О том, как трахаться. Тебе взять?
- Мне не надо, я и так умею.

Половина толпы тут же обернулась и уставилась на Георгия. Тот, хоть уже и не был девственником, но являлся довольно нежным и чувствительным созданием, поэтому пошёл красными пятнами, дрожащими руками прикурил сигарету, и трусливо удалился, еле дождавшись вернувшегося из моря людского приятеля. Так Георгий первый раз обломал коучинг. Правда, тогда он ввиду крайней молодости лет ещё не знал, что это такое. Зато через 29 лет коучинг отомстил, накрыв Георгия с головой. Он лез отовсюду, даже из утюга. Прорывался. Бил фонтаном. Ему было пофиг, что Георгий умеет трахаться. Он рвался научить.

За последние лет пять Георгий узрел многое, давшее ему пищу для философии. Он узрел некую женщину, которая учит других, как писать бестселлеры, и стать известными на весь мир. Правда, её саму никто не знает, и ни одного бестселлера она не написала, но на это не следует обращать внимание. Она знает, как надо, хоть все её книги с треском провалились в продажах и она даром никому не нужна. Но народ про такое не в курсе, поэтому дама милостиво берёт с желающих стать лауреатом Нобелевки по 20 000 рублей за 4 урока, ибо офигенно* умная.

Также, Георгий видел курсы, куда пошла другая женщина, с целью стать бизнес-тренером и сделать блестящую карьеру. Женщина была очень неглупая и образованная, подкованная во многих областях, вдобавок с отличными сиськами и красавица. Но слышать она никого не хотела. Она хотела сделать карьеру, чтобы она такая деловая, в костюме и по Амстердамам на ланч, а тут брифинг ровно в пять, а ещё ж надо за колье "Тиффани" срочно зайти. Увы, карьера не* клеилась. Тогда она пошла на этот коучинг. Потратила кучу бабла и целый год. Получила диплом. На работу её никто не взял, ясный перц*. Сидит щас дома с ребёнком.

Ещё один чувак был робок с женщинами, наследие школьного ботанства. И он пошёл на коучинг учиться, как девиц соблазнять. Как стать гибридом Казановы и д`Артаньяна. Его там за 100 тысяч рублей научили, что приглашая женщину на свидание, надо требовать, чтобы та заплатила и за него в ресторане. Тогда офигевшая* женщина удивится и заинтересуется им, и сорвёт с себя трусняк, обнажит горячее лоно, и поимеет его этим лоном по самое извините. Но на практике вдруг выяснилось, что женщин это злит и обижает. И трусняк чот они с себя срывать не спешат, а вот послать такого чудесного кавалера куда подальше* - это у них запросто, и не залежится.

Ещё одна дама упорно искала мужа. Она постановила, что в 30 должна выйти замуж позарез, ибо дальше уже жизни нет, как на Марсе. Так вот, она аж 150 000 рублей за курсы отдала. Георгий не будет тут делиться подробностями (дама прочитает, обидится), но мужа она так и не нашла до сих пор. А её коуч нашёл зато бабло. И не с неё одной, Георгий так понимает. Мудрый человек. Бери деньги, стой с умной рожей, и неси хрень от балды, отличная работа. Зависть Георгия откровенно берёт.

Кстати, Георгия тоже приглашали коучем на одни такие раскрученные курсы. Как научиться писать популярный блог ( оказывается, и такие есть). Сулили денег. Надо было три занятия провести. Но Георгий честно не знал, что он будет говорить, и как это размазать на три двухчасовых занятия. Он мог бы честно сказать будущим блогерам фразу - "Просто пишите, что вам самим интересно, и не думайте ни о какой раскрутке ваще" - но это фиг* на шесть часов даже при медлительности Георгия размажешь. Поэтому из Георгия не вышло коуча, о чём он весьма сожалеет. А то щас бы наставлял блогерскую молодёжь со скучающим видом, пересчитывая бабло и услаждая своё чёрное сердце дорогим вином и плясками блудниц.

В своё время (примерно тогда же, когда научился трахаться), Георгий учился на редакторских курсах при МГУ. Они были простые и дешёвые. Зато там возили в настоящие газеты, и настоящие журналисты кропотливо объясняли, как правильно написать интересный текст, как ставить заголовки, подзаголовки, и врез, и что в них должно быть. Как нормально беседовать, как взять интересное интервью. Там не обещали сделать из Георгия звезду прессы и не клялись, что его книга станет бестселлером. Там спокойно объясняли, как надо нормально работать, только и всего. И всё это пригодилось Георгию по жизни.

Дураки они были, конечно. Не разбирались в офигенном* коучинге, и денег ни хрена не содрали, нищеброды.

Вот то ли дело сейчас!

(с) Zотов

* отредактировано для фиялок

оригинал вот тут:
https://www.facebook.com/george.zotov.5

 

комментарии:

  • Автор: Perdita Durango      24.07.18 09:50

    Чюююдесно)))

    Ответить
  • Автор: victoryal@ukr.net      26.07.18 17:41

    Какое-то нагромождение чего-то о чём-то, не понятно с какой колокольни звонить хотят то ли Спасо-Преображенской, то ли св. Петра и Павла.
    Понятно, почему Георгий решил -что ему не надо он и так умеет ( и сяк умеет и перетасяк умеет). Редакторские курсы помогли - простые и дешёвые, в исполнении журналистов.

    Ответить