Автор: Geronimo     , 11.11.16 12:19 | Добавить в избранное
 Ну вот, год прошел и пора уже, пора, рассказать о моем прошло-ноябрьском пляжном путешествии в страну Камбоджа.

Сразу скажу, что Ангкор мы не посещали, т.к. во-первых, были уже там в 2010 году, и, во-вторых, он находится в диаметрально противоположном углу страны. То есть, если нужно и позагорать, и просветиться, то надо планировать отдельный "залет" в город Сием-Рип дня на 3-4. Сообщение там авиационное, ибо во всей ЮВА максимальная скорость автомобильного перемещения по трассам - 50 км/час с обязательными остановками каждые 2 часа.

Мы летели через Вьетнам, через Сайгон (Хошимин), оттуда уже минут 40 до Пномпеня. Далее - 4,5 часа на автомобиле (200 км) до столицы пляжного отдыха - Сиануквилля.
Теоретически, в Сиануке есть аэропорт, но полосы там короткие, для мелких самолетов.
Как раз из Ангкора можно прилететь внутренним рейсом.

Климат в Камбодже тяжелый - при постоянной сильной жаре очень влажный, даже в сухой сезон. В мокрый просто дождь идет не переставая всю дорогу, а в сухой - только ночами. Причем это грозы, весь день тучки собираются, после захода солнца - недолгий, но интенсивный дождь. Чередование сезонов - два месяца через два.

Русских  там много, даже ОЧЕНЬ много, и отдыхающих, и дауншифтеров - жизнь дешевая. Сьем дома (два этажа, наверху спальня, снизу кухня и бизнес-пространство) - 350 долл на одну спальню и порядка 500 - на две спальни. То есть, дом с двумя спальнями обычно снимают два человека, выходит 250 долл на лицо (в месяц, есс). Много европейских торчков, их сразу видно - нариков закон не гоняет, наркота дешевая, ее много. Не жизнь, а рай на земле. Отдыхающие из России в основном из восточной части страны, за Уралом - это ясно, лететь вдвое ближе и дешевле соотв. На нас, москвичей, жутко удивились, че эта мы поперлись в такую даль.

Жили мы не в самом Сиануке, а в отедльно стоящем километрах в 7 отеле, он исторический, там ДО останавливались все богатые иностранцы, типа Джеки Кеннеди и тд. В баре все фотками увешано. Отель стоял в мини-заказнике, крошечный кусочек джунглей, где много-много дикий обезьян, он даже на туристических картах помечен на Монки-парк.

Поэтому территория отелья большая, один многоэтажный корпус старый с панорамными окнами на океан и несколько двухэтажных бунгало на 6-8 номеров, мы жили в таком. Ну, и несколько люксовых, их было даже сложно найти - со своими бассейнами, выходами к морю и тп. По территории даже ездят электрокары, их можно вызывать, чтобы не ходить на обед, к ресепшену, а ездить. Ну, или едут мимо в твоем направлении, оязательно предложат подвезти.

Пляж, есс, свой, на него лифт, тк рельеф холмистый, но, опять-таки, можно и по лестницам красивым.