21 Ноября 2018

Весна

Как говорил академик Моисеев, уровень развития личности определяется степенью критичности восприятия этой личностью информации. Ну то есть, говоря по простому, умному человеку лапши на уши не навешаешь – отфильтрует и дальше пойдет. Но фишка в том, что академик Моисеев не был женщиной, и у него не случалось весенних кикозов на тему «ах, что бы такое сделать с собой, дабы стать еще прекраснее?». Я не льщу себя пустой надеждой на то, что сила моего интеллекта превосходит среднестатистическую, однако есть самонадеянная уверенность, что дуру из меня сделать не так-то просто – люблю, знаете ли, порассуждать о том, что современная женщина независима в суждениях и имеет силу воли.

И тем не менее, весной эта самая сила воли загадочным образом испаряется, и вместо современной женщины с независимыми суждениями остается дура, с удовольствием и абсолютно некритично воспринимающая входящую информацию:

- Это новейшее антицеллюлитное средство! Не требует массажа - просто мажете проблемные зоны два раза в день и апельсиновая корка тает на глазах!

- Даа?.. (Пока еще недоверчиво: как же это без массажа? Я же знаю, что от целлюлита так просто не избавишься, нужен спорт, диета, здоровый образ жизни – почитываю тематические издания и антицеллюлитные сайты периодически, так сказать, чтоб быть в курсе дела)

- Конечно! 88% женщин отметили положительные изменения уже после месяца применения!

- И что, они вот прям так продолжали жрать, курить, отращивать задницы перед монитором, а потом стали мазаться кремом и у них все прошло? (С надеждой: а вдруг правда придумали чудо средство?! А что, наука не стоит на месте, я верю в наших ученых!)

- Девушка, это клинические испытания – все сертифицировано! Да вы попробуйте сами!

И правда, зачем мучаться неизвестностью? Куплю и буду мазаться – вероятность того, что я не отмечу положительных изменений всего 0.12, я ничего не теряю кроме … баксов. А что, разве моя царственная попа этого не стоит?! У меня весна, я хочу быть прекрасной!

Разумеется, в моем случае клинические испытания дали сбой – а вот академик Моисеев ни за что бы не повелся на такую чушь и лучше бы потратил эти деньги на вековую подборку журнала «Корпускулярная физика». И был бы прав.

- Девушка, с мимическими морщинами надо начинать бороться с самого раннего возраста! Потом будет поздно! Вам нужен крем от морщин.

- Дааа?.. Я вроде еще не старая.. (Недоверчиво: вроде бы крем от морщин – это после 30, а мне 24, не рановато ли?)

- Конечно! Кожа устает, на нее агрессивно воздействует окружающая среда, она теряет эластичность и перестает выводить шлаки. Очень скоро вы станете серого цвета и под глазами появится сетка морщин, и исправить это будет очень, очень сложно! Лучше купите этот крем сейчас за …. рублей, чем потом тратить безумные деньги на пластическую операцию!

- Да вы что? Вообще-то я думала, что пока могу подождать, тем более скоро лето, витамины, свежий воздух… (А ведь она права! Надо заботиться о коже сейчас, чтоб не смотреть потом на мир из складок, а радовать окружающих взглядом задорной нимфы!)

- Девушка, ну что вы такое говорите! Летом особенно важно ухаживать за кожей! Солнце знаете как жарит? Постареете в два счета! Вот посмотрите потом, да поздно будет. Лучше покупайте сейчас, все берут – последняя баночка осталась!

Так, раз все то и я. Останусь одна морщинистая после лета, зачем мне это надо? Возьмите, возьмите последние деньги – я даже готова продать велик и коллекцию вкладышей, лишь бы оставаться прекрасной!

Хорошая покупка. Крем очень здорово помогает от мимических морщин, которых нет – действительно выгодно!

- Девушка, это уникальное средство для очищения организма – оно выводит все шлаки, омолаживает, возвращает здоровье и вообще волшебное!

- Дааа?.. (Недоверчиво: что вот так вот прям съел и прекрасен? Тогда почему так много больных и некрасивых людей вокруг?)

- Ну конечно! Перед летом пропить курс просто необходимо. Вы же понимаете, не все могут себе это позволить, а вот вся наша эстрада и жены олигархов регулярно покупают и так хорошо выглядят.

- Я, вообще-то, с сомнением к пищевым добавкам отношусь – мне кажется, что химия - это не очень полезно…

- Ну что вы говорите, какая химия! Все натуральное! Да вы попробуйте, через неделю сбросите все лишнее, себя не узнаете – так похорошеете!

Черт, если даже посторонний человек говорит, что мне надо хорошеть, то лучше попробовать. И чего я так против пищевых добавок? Ну, травки, ну, очищают организм – разве плохо? Пьешь себе и стройнеешь, красота! Давайте, покупаю!

После трехдневного очень очистительного поноса мозг яснеет и противоречие между естественностью компонентов и розовым цветом пилюль становится очевидным. Потеря веса, конечно, налицо – с одной стороны это утешает, с другой стороны мысль о том, что подобного эффекта можно было бы достичь с помощью, например, трех протухших абрикосов (что было бы натуральней и дешевле) отравляет существование.

Не, я не безвольная. Попробовал бы кто-нибудь втюхать мне, например, лажу по работе – три шкуры спущу. Но так хочется быть прекрасной, что мозг отключается – жалко, что академик Моисеев не изучал этот удивительный женский феномен…

комментарии: