19 Августа 2018

Незаслуженный отдых

Живет себе обычная тетка. Работает, как негр, вся в суете, встречи – переговоры – подружки – МЧ – времени на себя не хватает – почитать некогда – здоровый сон только в детских воспоминаниях – здоровье оставляет желать лучшего, в связи с чем напрашивается очередной визит к любимому женскому врачу. Приходит она к нему, а тот и говорит: где ж ты раньше была, девонька? Не могу я тебе ничем помочь, собирай манатки и дуй-ка на госпитализацию в ближайшую гор. больницу. Будут там тебе ковыряться в интимных местах и делать прочие приятные процедуры.

Делать нечего, собрала тетка барахлишко свое скудное и улеглась.

Тут тетке надоело писать от третьего лица, поэтому я, не парясь над грамматикой, расскажу нехитрую, но поучительную историю о своем пребывании в славной больнице NN г. Москвы.

Сразу скажу – отдых удался. Во-первых, где еще можно посидеть на вкусной и здоровой пище? Жиденькая греча, пресловутая манка с комочками, кефирчик. С голодухи даже начала трескать гороховый суп, который с детства мне казался «супом с тиной», зато когда дали кусочек серой курицы и ейный же бульон – в столовке была реальная давка. Даже у лежачих оказались силы потолкаться локтями и поорать на стоячих. Бедные наши тетки… Оголодали…

По прибытии в больницу я сразу стала жертвой всеобщей дружбы. Хороший у нас народ – не парится, приходит друг к другу телек смотреть, хавчик весь общий, курево – тем более.

В целях усиления антисанитарии все садятся друг к другу на кровати, ходят в душ без тапочек и не хранят еду в холодильнике. А поскольку делать особо нечего – тетки целыми днями тусуются в курилке, это такое специально заплеванное помещение на лестнице, где стоит огромный бак с водой для окурков и негде посидеть.

Образ жизни в больнице практически ничем не отличается от обычной нашей жизни. Редкие особи соблюдают режим, для прочих ограничений не существует.

В первый же день моего пребывания меня пригласили на местную тусовку, которая проводилась на той же лестнице. Несколько девочек-подростков из гинекологии задружились с крутыми пацанами из урологии и травматологии (на местном жаргоне - урки и травмики) и еженощно проводили с ними время, кажется, даже трахались. Надо сказать, быт тусовки был полностью налажен: в палате заранее варились креветки с помощью банки и кипятильника, в палатке приобреталось пивко (зачем продавать алкоголь в больнице – для меня загадка), некоторые умудрялись разжиться медицинским спиртом, была даже гитара. Девочки красились по полной программе, полдня ходили в бигудях (абсолютно нелепое зрелище на фоне общей ненакрашенности и одутловатости), маникюрились лаками диких цветов. Правду сказать, больше 15 минут разговоров о наркотиках и крутых разборках я не выдержала и сделала ноги, юные же мои подруги приходили под утро, о чем с гордостью рассказывали всему отделению. Одна девАчка замутила с охранником и не хотела выписываться, симулируя боли и температуру.

Бухали не только молодые, бухало 80% больных. Остальные были либо не в силах, либо сознательные. Половина населения не ходила на уколы и отлынивала от таблеток. Зачем они вообще здесь находились, я так и не поняла. Может быть для того, чтобы разжиться деньжатами и мобильниками, которые пропадали с завидной регулярностью.

Ну что я все о негативе каком-то, хотела же о хорошем рассказать! О, это славное ничегонеделание! Ты лежишь, а вокруг все носятся, носятся. Наконец-то увидела всех подруг, как редко мы собираемся все вместе… Любимые, но заброшенные родители были счастливы, что можно безнаказанно попрыгать вокруг единственного чада, напихать его фруктами до такой степени, что после операции непонятно, то ли виноград с апельсином в брюшке подрался, то ли хирургу полюбились мои внутренности и он откромсал что-нибудь на память. Приезжали бывшие, настоящие и будущие – палата превратилась в розарий на зависть соседкам. Телефон разрывался от сообщений и звонков – вот как любит наш народ болящих теток!

Короче, можно отоспаться, прочитать кучу книжек, насмотреться телека и чуть-чуть подлечиться, или во всяком случае не испортить вконец свой теткинский организм, и с новыми силами выйти на работу, где уже поджидает злое начальство и гора неразобранных документов. Это ли не праздник!

комментарии:


  • Автор: Жена и любимая      04.08.10 10:44

    Ой, я недавно лежала в больнице - на сохранении. И правда отдых для души и тела. Так как отделение специфичное, то никто не пил и не трахался, но курили мноого - прям удивительно много - от безделья, наверное.

    Ответить

  • Автор: Понимаша      04.08.10 10:57

    Выздоравливай! у тебя получится быстро, потому что оптимизм так и прёт)
    нравятся мне такие тетки, которые не ноют, а ищут светлые стороны даже находясь в оппе.
    И беречь себя надо, да...часто бежим к врачу, когда уже надо резать(

    Ответить

  • Автор: Нелли Щербина      22.12.10 17:29

    Здорово!
    Ой, в смысле, хорошо написано, не то, что Вы были в больнице:)

    Ответить