17 Октября 2018

5 правил отличного больничного

Февраль – время противное. В воздухе носятся вирусы, бактерии и прочие гадостные предвестники тепла. Заболеть можно в два счета. Кто-то накашлял, понервничали  и вот нате! Уже лежим в кровати с грелкой на отъетом пузе. Тут стоит только посочувствовать. На самом же деле вы должны сейчас решить, стоит ли проходить такое жуткое мероприятие, как получение больничного листа? Итак, барабанная дробь и пять аргументов в пользу этого события:

1. Вы круглосуточно спите и пьете чай. О вас заботятся и даже иногда навещают. Вдруг все вспомнили о том, что вы существуете. И при этом – никакой работы. Самое главное, что у некоторых представителей рода homo sapiens есть такое загадочное явление как Совесть. Она очень любит испортить весь отдых, напоминая о том, что все работают, а вы тут лежите и нифига не делаете. Смело показываете Совести больничный лист, и вы увидите,  как она быстро уйдет, прикрыв за собой дверь.

2. У вас есть немного времени, чтобы себя абсолютно легально пожалеть. Больничный лист - документ на собственное жаление! Можно даже поплакать. И покапризничать. И потребовать банку малинового варенья и кило конфет с колбасой. И вообще, всего, чего душенька пожелает!

3. Когда вам станет лучше, вы сможете переделать все то, что не успевали делать за последние десять лет. Перечитать классику, связать варежки, рассортировать колготки по цветам, постирать шторы или штаны. Совести скажете, кстати, что бумага на столе!

4. Темный и неуютный коридор, наполненный бабками. Колючие взгляды и холодное сидение около кабинета номер триста двадцать? Нет, это не фильм ужасов и не плохой сон. Вы – в своей районной поликлинике. Кстати, если вы оторветесь от своего телефона, и даже проявите человеческую чуткость, то вполне вероятно, что найдете себе интересного собеседника. Тысячи историй за четыре часа ожидания вам гарантированы! Прямо возвращайся домой и конспектируй услышанное! Лев Толстой обзавидуется.

5. На работе никто не будет расплываться в улыбке и спрашивать «ну, че делала-то на самом деле?». Если, конечно, вы не заявитесь с тропическим загаром в офис спустя две недели.

комментарии:


  • Автор: Цветочек      20.02.12 16:29

    Автор как будто писала давно и не для этого сайта.

    Ответить

  • Автор: Pumpa      20.02.12 16:37

    Меня никогда не мучает совесть, что я ничего не делаю, а кто-то там работает. Я обажаю находиться дома именно в тот период, когда все НА РАБОТЕ. А я сплю и ухом не веду :)

    Ответить

  • Автор: Раиса Захаровна      20.02.12 16:38 Ответ для Цветочек 20.02.12 16:29

    Охохонюшки, пора уже перестать удивляться. Да уж.

    Ответить

  • Автор: Кофейная Фея      20.02.12 16:42 Ответ для Pumpa 20.02.12 16:37

    И меня не мучает).
    А еще у меня начальнег страшно боится всякой заразы. СтОит чихнуть или покашлять в его присутствии- оп! - и ты на кратковременном больничном.)

    Ответить

  • Автор: Pumpa      20.02.12 16:52 Ответ для Кофейная Фея 20.02.12 16:42

    везет тебе :)))

    Ответить

  • Автор: БрусНика      20.02.12 21:43

    Оспидя, нет слов!
    Тут же вроде конкурс на народное редакторство проходил. И неплохие статьи тётки писали.
    Что, все стухло и опять к ЭТОМУ пришло?

    Ответить

  • Автор: olala      21.02.12 07:27

    ой, какое все розовенькое.
    что могу сказать, мне такое счастие не доводилось получить. случалось ходить на работу сразу после капельницы, ездить в командировку с неснятыми послеоперационными швами и пр.
    карма, видимо, у меня такая :-(((

    Ответить

  • Автор: soglasnaya      21.02.12 20:33 Ответ для Кофейная Фея 20.02.12 16:42

    в такой теме и пофлудить не грех. Новая ава очень симпатичная.Опять личная чашечка кофе?

    Ответить

  • Автор: Лисьена      25.02.12 16:47

    Стирать на боьничном нельзя,могут быть осложнения.И радость превраться в кошмар

    Ответить

  • Автор: Барби-кю      25.02.12 18:36

    Ну что ж. Неплохо, неплохо.
    Только позвольте парочку ничего не значащих для истинного шедевра литературного искусства замечаний.
    Начнём, помолясь, с начала, ибо конец будет ужасен. Сие обстоятельство нисколько не отвергает меня от мысли докопаться до истины, ибо как говаривал Антон Палыч Чехов," всякой собаке надлежит лаять тем голосом, который дан ей Богом."
    Во первЫх строках, прочтя про грелку на пузе, я убедилась, что речь идёт о гастрите, холецистите или НДБ язве желудка
    1 пункт, таким образом не выполним, ввиду того, что вы ровно наоборот целыми сутками не спите, не едите, чай, впрочем, можно, но фигушки-не хочется
    2 пункт можно смело оставить (с колбасой и вареньем), но тогда придётся вычеркнуть пункт 3.
    Таким образом мы плавно, по возможности, транспортируем больного к пункту 4. Оставляем всё как есть, но с уточнением, что за дверью 320 кабинета либо гастродуоденальное зондирование, либо на взыскательный выбор читателя, клизменная.
    5 "На работе никто не будет расплываться в улыбке и спрашивать «ну, че делала-то на самом деле?».
    Если, конечно, вы вообще заявитесь на работу.
    Аминь.

    Ответить