23 Июля 2018

Ты готов целовать песок?

Из подслушанного мной разговора двух школьниц за соседним столиком:
- Мне подруга говорит, что отличный способ не влюбляться в того, в кого влюбляться нельзя - это представить его в туалете. А я не понимаю, что в этом такого? Все люди это делают, и никак это не оттолкнет, если уж влюбляешься...
- Да уж, чтоб не влюбляться, лучше представить, как он ест козявки. Хотя, если это настоящая любовь, ты сама готова есть его козявки…

С трудом поддерживая баланс между едой в желудке и на тарелке, я задумалась о странностях любви... Вот ведь почему-то влюбленная до дурости тетка, готовая на что угодно, лишь бы оставаться рядом с любимым, представляется легко, а вот мужика в такой ситуации увидеть ни разу в жизни мне не приходилось…
Живут, допустим, двое душа в душу, есть у них любовь, большая и взаимная, и семья, молодая и крепкая (и все это на фоне равноправия с некоторым уклоном в феминизм даже). Но мужские ношеные носки по всем углам - это нормально (подумаешь, просто любимый - не педант), и вообще, у кого по-другому? Почему бы тогда прокладки использованные по всей квартире не раскидывать? Почему это мужчинам можно метить территорию продуктами жизнедеятельности, а теткинские тампончики и салфеточки превращают жилое помещение в бомжарню на раз-два? Откуда такое восприятие ситуации? Ладно, плохой пример, не глобальный.
Любящая тетка готова чуть ли не с умилением лечить любимого от вздутия живота путем запихивания в него мезима, от абстинентного синдрома – запихиванием активированного угля и даже от простатита путем запихивания пальца и массажа всех доступных желез. А что такого, любимый же и единственный! И почему большее, на что способен мужчина - это при родах сидеть в изголовье жены и держать ее за руку (и этот поступок уже граничит с геройством, потому что перемещение всего на метр и взгляд на процесс с другой стороны, грозят мужчине обмороком и психосоматической импотенцией).
К слову, по мнению моей знакомой, очень мудрой и опытной тетки-врача из туберкулезного диспансера, где больные лежат по многу месяцев, самое печальное в ее работе - это видеть как все эти месяцы тетки ходят к своим мужикам, таская полные сумки вкусностей и витаминов. А мужики ходят к своим теткам только с яблоками и только первый месяц.
В тридцать лет выглядеть на тридцать - ничего не значит для мужчины и серьезное оскорбление для тетки. Пивной животик и лысинка еще не стали поводом для комплексов ни у одного мужика. Целлюлит и морщины означают, что "ты себя запустила, дорогая".
Или взять модные нынче свингер-клубы. Предложи мужику как-нибудь развлечься с тобой и еще одной девушкой - и ты получишь комплимент на тему широты сексуальных взглядов. Предложи пригласить третьим симпатичного мальчика – и получишь разрыв. Или по лбу.
Конечно же, бывают и пары, где муж, придя с работы, выталкивает из квартиры пьяную компанию, ведет жену в ванную тошниться и умываться, выносит пепельницы и пустые бутылки и любит при этом до умопомрачения. То есть мои рассуждения вовсе не на тему "какие мужики сволочи и эгоисты". Просто навеяло трескотней двух пипеток, что бывает любовь как самопожертвование (что само по себе хорошо), но как бы это не перепутать с односторонним поеданием чужих козявок.

комментарии: