21 Августа 2018

Неувязочка

«Понимаешь, Зин, мне 37. Тридцать, блин, семь лет мне. А ему сорок, не мальчик. Плюс проблемы у меня, не все гладко, так уж получилось. Плюс у него тоже уже не все всегда в боевой готовности, поизносились – поздно встретились и поздно полюбили, как поется в одной песне. Сыну уже три года, вот сейчас как раз самое время - разница в возрасте самая лучшая будет, и у меня еще силы есть, ну и вообще…

А он не хочет. Потом, говорит. Когда потом?! Когда кризис кончится, говорит. И знаешь что, Зин? Так он меня этим кризисом достал, что я села и все просчитала. До копейки. На сколько увеличатся затраты и как можно сделать так, чтобы все оптимизировать и бюджет наш чтобы не пострадал особо. Бизнес –план на ребенка написала, клянусь, зря я, что ли, экономистом оттрубила 12 лет… Все показала, рассказала – натурально, чуть ли не презентацию «Ребенок и возврат инвестиций» сделала. Фиг. Все выслушал, со всем согласился и придумал 5 новых причин, почему сейчас не стоит.

Спрашиваю его – боишься, что ли? Нет, говорит, чего мне бояться-то. Пытаюсь докопаться до истинной причины, чего он так уперся в этом вопросе, вроде первый сын источник радости и нет никаких проблем особых. Молчит. Не сейчас, давай через пару лет подумаем. Не накручивай себя, говорит. Все получится, говорит. Обещаю.

Ага, «не накручивай!» Через пару лет! Мне будет 39 и фаллопиева труба моя, ну, ты знаешь… Я дошла до того, что чуть всерьез не перестала предохраняться. Недели полторы обдумывала, не прикинуться ли мне шваброй и не выкинуть ли фортель с забыванием принять свои гормоны. Ай, как же так, забыла! Ох, ах! Видно, судьба. Перст указующий взял и указал - придется рожать, милый. Ну то есть мы же уже женаты, это же не тоже самое, когда залетают чтобы захомутать товарища и привести его в свое стойло, правда? Была у меня такая моральная дилемма. Но вранья не хочется в отношениях, тем более в таком вопросе – понимаешь?

Надо мне партию создать: «жены против мужей которые против вторых и третьих детей». Будем собираться и вырабатывать программу действий против своих нерадивых товарищей. Влиять на них через космос коллективным разумом, что еще остается? Говорить я с ним об этом уж не могу, еще чуть-чуть - и легкое напряжение, которое есть сейчас, перейдет в затяжную холодную войну.

А самое трудное, Зин, знаешь что? Не потерять доверие к нему. Понимаешь, сразу же другие мысли лезут – а чего это он так сопротивляется, а не намылился ли он куда от меня валить, а не потому ли нос воротит, что есть на примете какая цаца с пышным задом, а-а-а!.. Крыша едет. Потому что в моей картине мира нет сейчас у нас серьезных причин не заводить второго ребенка, зато есть все показания к тому, чтоб не откладывать это в долгий ящик. А все, на самом деле, просто.

Просто я хочу второго ребенка. Мой муж – нет. Неувязочка… »

комментарии: