19 Апреля 2024

Анкета

Пришла я тут в гости к своей подруге. Счастливой обладательнице дочери-подростка 13 лет назад выписанной на наши кривые поруки из роддома. Сидим мы так мирно и чинно разговариваем (читай – моем мужикам кости), пьем чаёк (читай – маскируемся с коньяком от шныряющего по квартире допинг-контроля). И тут подходит ко мне эта Лолита и просит: «Тётя Оля, заполните мне, пожалуйста, анкету!» Какую анкету, деточка? Ах, анкету… АНКЕТУ? Блин, чё такую какая была у меня в детстве моём соцреалистическом? Вы тоже их «ведёте»? Охохо!!! Ручки аж зачесались… Давай сюда свою полуобщую тетрадочку (шо за полупидары на обложке? Аааа, модная ар-энд-би группа, говоришь. Ну, Ленка, гляди – точно би…). Ух я щас всё как напишу с высоты своего тридцона…

Как тебя зовут?
Так… Пупсиков и Масянь тут и без меня хватает… Зовите меня просто – королева Галактики. А то не прибудет с Вами Сила.

Какой твой любимый цвет?
Что за вопрос? Конечно, пурпурно-дымчатый.
(Дальше ожидался вопрос про размер… Обломались тётки. ДетЯм же по 13…)

Любимый цветок?
Коно…(как это, не цветёт?) тогда не надо цветов, лучше – деньгами.

Любимое животное?
Опоссум – фиг знает как оно выглядит, но пишется ужасно смешно…(ой, кстати, подержи тетрадку, подружка, я в туалет сбегаю)

Любимый напиток?
«Буратино» (Лена! Лет через пяток объяснишь ей какой эффект дров даёт эта адская смесь мартини, шампанского и коньяка. Дитё не должно повторять мамкиных ошибок! Должно с вечера покупать на утро кефир и минералку!)

Любимое имя мальчика/девочки?
Хе, имя текущего воздыхателя на мои перси и ланиты, конечно же! Это – не константа.

Любимая группа/певец?
Трио «Депрессия» (я, твоя мама и тётя Света пели как-то «I will always love you» в 5 утра на Новый год. Я должна сказать тебе правду, дитя, твоя канарейка не улетела тогда. Она умерла от ужаса, разрыва сердца и расстройства внутреннего камертона).

Любимый фильм? Почему он тебе понравился?
(Лен! Ты ж мне так и не отдала мою «Глубокую глотку-2»!!! А мееееежду прочим… Ладно, мать, прикрыла ты меня тогда перед Ванькой... Понимаю, это – твой ребёнок, ему ещё рано. А вот Джульетте у Шекспира было тож 13… Куда-куда мне пойти, старой извращенке? Ладно, напишу уклончиво) «Декамерон» (в оригинале, на немецком). Понравилось наличие сюжетной линии, диалоги (ага, целых три!) и костюмы, взятые напрокат в Гамбургском драматическом театре.

С кем ты дружишь?
С маменькой Вашей, уж лет 20 как. (Лена! Ещё 10 лет – и поедем отдыхать по одной путёвке, ты меня в таможенной декларации по статье Антиквариат запишешь, может и продашь какому прЫнцу али шейху)

Кого ты любишь?
Родителей, Себя и Того, кто этого чуйства не достоин. (Забавно, Лен, в 13 лет все пишут: «Не скажу!» Типа разведчики героические. Да достаточно перевернуть пару страниц на вопрос о любимом имени. И всё станет понятно!)

О чём ты мечтаешь?
Шоб был мир во всём мире – глобально, а у меня телефон Vertu – локально.

Кому ты завидуешь?
Саре Джессике Паркер. Отхватила же, зараза, на халяву двадцать пар Manolo Blanik!!!

Было ли у тебя уже ЭТО?
Да вы шо? Как можно? Только после свадьбы!!! (Наш девиз непобедим: возбудим и не дадим!)

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
Прынцессой… Неа… Королевной!!! (Ну, собственно, смотрите мой ответ на первый вопрос)

Если бы ты совершил(а) преступление и тебя посадили в тюрьму. Что бы это было?
(Огого, фигассе вопросик! Ладно, буду откровенна) Педофилия. На рабочем месте. С отягчающими…

Если бы ты был(а) автомобилем, то каким именно?
(Почему, интересно, в 13 все хотят быть «бумерами»?) Капризной гоночной машиной. Способной либо донести пилота Ф-1 в один миг до Гран-при, либо встать на 3 круге и тупить. Пускай корячится целая команда механиков: а вот не хочу и – не поеду!

Опаньки! А это у нас что такое? «СЕКРЕТ! Никому не читать!» Чё мы там, Лен, в детстве писали? «Что ты зыришь тут, свинья, ведь написано – Нельзя!» Сейчас они, поди, к этому «Йоу» добавляют.

«Я хочу, чтобы мама с папой не разводились, а опять любили друг друга, как раньше. Чтобы бабушка не болела. Чтоб войны прекратились и самолёты больше не падали. Чтоб Сашка из 9А заметил: какая я клёвая!»

Ыыыыы… Слушай, Лена, с такими детьми у этой страны – есть будущее! Давай скинемся и подарим ей к 1 сентября красную раскладушку с этими их дурацкими рингтонами. Она ведь так о ней мечтает. И может быть, на следующий год – сестричку или братика…