11 Декабря 2017

Еще по чуть-чуть?..

Из архивов сайта.

 

Какая, в сущности, замечательная вещь – пьянство! Сидишь себе, лыбишься или песни орешь, звонишь бывшим с упреками и обвинениями, клянешься в вечной любви подругам, а на следующее утро тихим и уставшим голосом извиняешься за свое поведение, и тебя прощают – что такого, со всеми бывает… Красота!

Мой организм был изначально спланирован таким образом, чтобы максимально экономить финансы в деле пьянства. Одна бутылка пива приводит меня в состояние крайнего эмоционального подъема, пара бокалов вина погружает меня в поиски ответа на извечный русский вопрос «Ты меня уважаешь?», а сто пятьдесят грамм водки вызывают из моих генетических глубин деревенскую прабабку Апполинарию Феоктистовну – по свидетельству очевидцев, я начинаю орать песни, задирать присутствующих, очень громко разговаривать и призывать всех вернуться к земле, в деревню, к истокам. Сложно сказать, почему – я родилась в городе, в интеллигентной семье кандидатов наук, и с чего это в состоянии алкогольного опьянения в меня вселяется столь дальняя родственница, мне не понятно.

Отдельным образом хочется отметить воздействие на мой странный организм бокала мартини – этот напиток я называю «нектаром тупежа», он тормозит все процессы в моем теле раз, примерно, в пять. Я начинаю медленно думать, медленно говорить, медленно двигаться и медленно тянуться к следующему бокалу мартини. Этот следующий бокал застревает где-то в районе мозжечка и блокирует сознание полностью – я засыпаю в том месте, где подлый бокал меня настиг, и, по свидетельству все тех же очевидцев, не реагирую ни на какие внешние воздействия. Эта странность была обнаружена мной двадцати лет от роду, когда я заснула на какой-то тусовке в общаге между лифтом и фикусом и проснулась утром там же единым окостеневшим бивнем мамонта с жуткой головной болью – подруги клялись, что заснув, я пустила рядом с фикусом корни и выдрать меня с целью препровождения в более подходящее для сна место было просто невозможно. С тех пор я употребляю этот напиток только в надежной компании или как средство от бессонницы, мне даже кажется, что мартини в моем случае можно использовать как альтернативу наркозу – вот буду я, например, рожать, и попрошу слабым голосом накапать мне в мензурку буржуйского бухла:

- Сестра… умоляю… мартини…

Кто откажет роженице?

Первый раз состояние сильного алкогольного опьянения случилось со мной в пятнадцать лет, мы надрались жуткого пойла - «Сангрии» - дома у Сережки Виноградова по случаю его дня рождения и вообще потому, что мы уже взрослые. Помню, что я решила изобразить из себя даму с коктейлем, попросила кавалера налить мне «вина» в граненый стакан, залезла с ногами в кресло, и стала цедить этот экстракт из фломастеров, томно оглядывая остальную компанию. Томность все прибывала и прибывала и в какой-то момент я поняла, что во время поворота головы картинка чуть запаздывает – то есть я уже смотрю влево, а в глазах у меня еще не уехало то, что было справа. Сложно сказать, какой химический элемент напитка привел к таким последствиям, однако это новое открытие так меня захватило, что я вертела головой из стороны в сторону, пытаясь совместить изображение, следующие полтора часа. В это время мои одноклассники были заняты другими интересными вещами - блеванием в сантехнику, подростковым развратом или просмотром паленой кассеты с фильмом «Робот-полицейский», поэтому на мотающую головой меня обратила внимание только мама именинника при просмотре кассеты с записью дня рождения:

- Сережа, ты молодец, что позвал на день рождения больную девочку, нужно всегда помогать таким людям, чтобы они не чувствовали себя одиноко!

Пройдя этап взросления и оценив свои дозы, я постепенно приноровилась и научилась отказывать тостующим в «еще по одной» - всего раз в жизни я напилась до состояния удручающего похмелья, и случилось это совершенно идиотским образом. Придя домой с работы и позвонив мужу, который задерживался, я сообщила, что очень устала и ложусь спать, и категорично потребовала меня не будить и не топать как пьяный гиппопотам по приходе. Забравшись в постель и протупив около часа, я поняла, что у меня самая настоящая бессонница, а еще через час я приняла решение заглушить сознание крепким алкоголем и выпила рюмку водки. Не заснув через 15 минут после принятия на грудь, я почему-то решила, что рюмка не подействовала и, опять же не могу объяснить, почему, пришла к заключению, что все дело в том, что эта водка выдохлась. С легким шумом в голове я протопала на кухню, налила себе честный такой стакан (раз она выдохлась, то нужно утроить дозу) и выпила залпом – ну и гадость, кто только придумал это пить вообще!

Вернувшийся через час муж обнаружил в кровати абсолютно пьяную жену, с полным расстройством координации и мыслительных процессов, не способную объяснить, что случилось и почему она не спит – а то, что я не спала, он услышал еще при входе в подъезд: распевая песню Димы Билана «Моя мулатка – шоколадка» (господи, откуда это взялось?!), я пыталась изобразить танец диско и попутно боролась с одеялом. Буянила я примерно до 4 ночи – Апполинария Феоктистовна показала моему мужу, что такое русская баба и какие у нее голосовые связки – бедняга пытался действовать уговорами, угрозами и марганцовкой, но мою прабабку так просто не усмиришь: по семейной легенде, эта женщина заменяла в начале прошлого века телефонную связь между двумя деревнями на разных берегах Волги, ее луженая глотка отправляла звуковые сигналы на километровые расстояния…

На следующее утро я проснулась уже смирной, но все еще пьяной – кошмарный день длился вечность, а минералка стала единственным светлым пятном, ради которого стоило жить.

А в общем, я пью редко и мало, и всячески выступаю за детское шампанское и трезвый образ жизни, потому как контролировать свой дикий организм не в силах. Ну и немного завидую женщинам, способным выкушать полграфинчика, чуть порозоветь и продолжить беседу о творчестве раннего Маяковского не запнувшись.

Хотя, конечно, у них и прабабки такой не было…

комментарии:


  • Автор: JanJan      15.08.17 14:50

    Ооо!
    Я ващета не пью, очень и очень редко. Раз в два года, если сильно уговорят.
    Тетки, это ненормально, но меня даже дети иногда уговаривают, не говоря о муже! Говорят, что я пьяненькая веселая такая и хорошая.
    Тоись вы можете себе представить, какая я трезвая)))
    И как накидаюсь, то добрая шописец, и всем дарю фсё.
    Свекровь с золовкой ржут уже, что если им у меня что-то понравилось очень, нужно меня напоить. А там и просить не надо, сама отдам.
    Мошт, я поэтому и не пью? Чтобы без трусов не остаться?))

    Ответить

  • Автор: Левзея      15.08.17 15:39 Ответ для JanJan 15.08.17 14:50

    Ишь какие хитрые они у тебя! :)))
    Я, если лишнего выпью, спать заваливаюсь. Тихо и спокойно. Не буяню :))

    Ответить