19 Ноября 2017

Этот город наш с тобою...

Сколько ж я ее не видел? Лет восемь, не меньше. И сейчас бы не узнал, в шубе, да со спины практически. Вошел на почту, улыбнулся замученной девочке в окошке выдачи посылок, пристроился в очередь за роскошной дамочкой в красных сапогах и богатом полушубке, и чуть в блондинистый затылок носом не тюкнулся – Танькин голос! В общем-то, это даже встречей назвать нельзя – просто стоял за ней в очереди минут десять и слушал, а она все это время говорила по телефону, требовала, приказывала, отчитывала, потом величественно кивнула кассирше, сгребла квитанции, хвалясь перстнями, и уплыла на улицу, не отрываясь от трубки. Барыня.

Наверное, если бы она разговоры свои закончила, я бы ее за плечо потрогал и сказал: «Привет, Тань!» ну или «Привет, красавица!» - так полегкомысленней, и мы бы поболтали несколько минут «за жизнь», хотя чего тут болтать, и так все понятно.
Когда Вадик притащил ее с собой с какого-то курорта и представил нам, как невесту, первой моей мыслью пронеслось шальное: «Зачем девушке двадцати двух лет золотые зубы?», а потом уже логичные: «Что за чучело?» и «Как такое могло случиться?» Ни у кого в голове не укладывалось: Вадик, умный, стильный, с тонким юмором парень, уехал на 15 дней погреться на солнышке, а вернулся болван-болваном, и это чудо притащил, жениться собирается. Поняли бы еще, если умница-красавица, так нет – ну, коса хорошая, ну, голос красивый: сильный, глубокий. Но чтоб голосом очаровывать, это ж рот открывать надо, а во рту золотые коренные блестят, отражают свет кольца с рубином на пол фаланги – давно, видно, мамка приданое девке готовила. И как скажет что своим красивым голосом – мы краснеем, бледнеем и неделю еще за Вадиковой спиной обсуждаем. Ну ладно, у нас компания давняя, крепкая, с традициями, со всеми женами-мужьями передруженная, решили – пусть, пообтешется немного, может, и ничего. Нашел же он в ней что-то, и мы рассмотрим.

Но время шло, и ничего не менялось. Вернее, менялось, но от нас не зависело: эта привозная биомасса разрасталась, подминая под себя годами выстраиваемый каркас дружбы. Первыми сдались наши девчонки, одна за другой сказали: встречайтесь мужской компанией, общие встречи перестали приносить удовольствие, а отражать атаки первобытного хамства не получается ни вместе, ни по одиночке. Без жен с ним тоже смысла не стало встречаться: это наши по домам сидели, а его мадам, видимая или невидимая, рядом с ним всегда присутствовала. «Сеня!» - раздавалось контральто, из-за спины или из трубки. И дальше приказы, команды, требования. «Сеээняаа!» - красиво, заслушаешься –зычный голос переливается на гласных. Я все понять не мог, почему Сеня, как Вадима можно до Сени сократить? Потом дошло, не «звучит» имя Вадик, сложно протрубить.

Сократились встречи, почти порвались ниточки, но потом, не сколько подло, сколько спонтанно, стали собираться без него, вроде стало все по-прежнему, компания пережила ампутацию, ожила опять. В качестве фантомных болей доходили слухи, что он разменял материну трешку, потому что Тане со свекровью тяжело жилось, на курсы ее какие-то устроил, машину ей купил, взял кредит на какой-то безумный бизнес. В общем, никак проснуться не мог.

А потом она его бросила. И забрала половину совместно нажитого имущества, а как же, кто идейный вдохновитель-то? И он отдал, даже спорить не стал. Он вообще с тех пор почти не спорит, весь как будто вылинял. Ну, долги отдает. Ну, с матерью помирился. Ну, у нас объявился, опять компания в сборе. И не сказать, что сильно страдает, а просто – другой человек. И она – другая стала, сегодня убедился.
Выхожу с почты, курю и философствую: как можно говорить, что приезжих не любят, про общество, которое двигалось-волновалось, и решило выплюнуть Вадика, чтоб Тане было удобней «искать себя»? И остановится ли когда-нибудь поток приезжих, если у каждого есть такая подруга Таня со счастливой судьбой?

комментарии:


  • Автор: Ирина Велесова      20.02.10 13:56

    ОДин мой знаомый поехал на свадьбу к другу, который женился на украинке, девке (хорошей кстати девушк очень) из маленького городка, почти деревни. Этот мой знакомый, моковский хлыщ со всеми статусными признаками, попал в лапы к одной из подружек невесты. Вернулся он оттуда после недели гуляний на свадьбе невменяемым, и объявил всем что тоже женится. Женился через месяц, все охрневали и подозревали в привороте и прочей нечисти. Прожил в браке 3 жутких месяца, со скандалами, поножовщиной, блядством в ближайшем окружении. Когда зашел разговор р разводе, баба стала угрожать самоубийтсвом, а потом и родственнички-бандиты стали позванивать с неприятными предложениями. В общем, товарищ похудел, поседел, развелся-таки и уехал на год в индию. Баба осталась на год в москве в его хате, нашла себе новую жертву и оставила его в покое.
    Он просветлел, вернулся, вроде счастлив по-свему, но та и не женился больше. Так и непонятно, что это было такое..

    Ответить

  • Автор: Lilu      07.03.10 20:40

    Такие "Тани" мужского или женского полу в жизни каждого случаются, некоторым везет просто мимо пройти либо малой кровью отделаться, а некоторые да, подвисают и пережевываются. Иногда только и остается, что в закон сохранения кармической энергии верить: ну и пусть у "Тани" в этой жизни все под ее дудку; хотя и не бывает так, чтобы сволочам во всем везло, а вот поди ж ты - везет! Зато может она в следующей жизни тараканом родится, да и то не на слишком долго - до первого тапка.

    Ответить

  • Автор: Сирена      11.03.10 22:51

    По сути мне вся понятно, история не из разряда музейных редкостей. Опыт показывает, что самый действенный метод нейтрализации людей такого склада и с такой манерой общения - просто не принимать их всерьез, относиться к ним с юмором. В самом деле помогает только целебный игнор. Ну хамила барышня девушкам в компании, зачем что-то отражать? Какой смысл что-то доказывать человеку, обижаться на него, если он просто инопланетянин. Посмеяться и все тут. И жалеть, как оказывается, некого - такой выбор. Все имеют то, что хотят.

    Ответить

  • Автор: Виола      13.04.10 22:37

    "Барыни" по почтам в очередях не стоят. А так смешно конечно. У мужиков крови мало, или в голове или в члене.

    Ответить