Просмотр полной версии : Ребенок на поводке.
Этично это или нет, вести своего малыша на поводке? :help:
Я купила специальный детский поводок с картинкой на груди, опоясывающий малыша под грудью. Но муш выступил категорически против, назвав это издевательством над ребенком.
Дело в том, что моя детка черезчур подвижна. Мне не удается удерживать её возле себя продолжительное время в магазине, конторе, без разницы где еще. Никакие воспитательные меры не помогают. Две минуты и она, словно броунская частица, начинает носиться всюду, наровя выскочить без меня на улицу. Или идем мы с ней где-либо и её то и дело заносит в стороны (в парке пытается прыгнуть в пруд), в результате чего подобные прогулки напоминают занятие спортом - очень разогревают.
И вот я стала мечтать о таком сдерживающем устройстве, но теперь передо мной встала моральная дилема - унижает ли это ребенка? Купила, но мне кажется сдам. :cool:
ИсКуситель
07.03.2005, 10:37
и такое бывает??? :rolleyes: :confused: :condom: А вообще если сама будешь ходить хотя бы с ошейником (для моральной поддержки), то ребёнку и поводок не страшен... :p
Тётушка Агата
07.03.2005, 11:07
Я водила свою дочку на поводке :D ..
Когда выходила за покупками в магазин или по делам, где не место детской непоседливости, а ребёнка не с кем оставить.. И ничего - не чувствовал мой ребёнок себя униженным и обделённым.. На обычные прогулки она сама этот поводок прихватывала и мы по-очереди его надевали (мне на ногу :) )..
ИсКуситель
07.03.2005, 11:37
А я бы обиделся... :rolleyes:
По-моему, изначально это устройство называется ходунки и действительно используется для того, чтобы ребенок, с одной стороны, чувствовал себя увереннее, топоча рядом с мамой, а с другой - мама чувствовала себя спокойной - если в пруд и упадет, то только вместе с мамой, которая имеет второй юношеский по плаванью и всегда спасет, если что. :)
Благодарствую за отзывы. Для себя решила - штуковину оставить, но применять иногда и без папы, пусть на совместных выходах сам занимается отловом дитя, раз такой моралист :)
Лилу, помилуй :) ! Холодно еще нырять в открытом водоеме : )))))
Искуситель, я согласна одеть себе ошейничек... шелковый такой, с брошкой ;)
Тетушка Агата! Ваша правда! Мне самой иногда надо одеть поводок на ногу. У меня самой дурная манера отрываться от коллектива с воплем - "Я щас!" И растворяться в толпе. Так что ребенку есть в кого пойти :p
Тебе что важнее: безопастность ребенка или вымышленые страдания по поводу унижения достоинства? Тогда коляску можно расценивать как инвалидное кресло, а соску как обман, памперс как нежелание матери регулярно водить ребенка в туалет и т.д. Если тебе спокойней с поводком, то юзай и не парься! А мужу популярно объясни, что это нормально пока деть маленький и неразумный.
Гость тетка Ганна
12.03.2005, 20:16
Вы что, тетки?! Ребенок, чай, не собака!!!
Alex [ANV]
14.03.2005, 09:51
Вот именно! Собака убежит - да и хрен с ней, а ребёнка жалко... :D
Точно, собака она хоть команды понимает! :p
Так что поводок ребенку обязателен :)
Снусмумрик
14.03.2005, 10:31
Так что поводок ребенку обязателен :)
А некоторым детишкам и намордник не помешал бы. ;)
В магазине: "Будьте добры, детский поводок со строгим ошейником, намордник такого-то размера, со встроенным соскобутылочным агрегатом и пакет корма для детей 2-3 лет" ...
Теперь в тему. Раз уж названый продукт есть, значит, он спросом пользуется. Почему бы и не ?
Хорошая идея с поводком. Вспомните, всех ведь мамы сзади за шарф держали, и, если что, обратно к себе дергали. Так почему б вместо удушающих дерганий, не надеть шлейку на пояс, и опаньки! Никуда чадо не денется:)
maraschino cherry
14.03.2005, 13:42
но теперь передо мной встала моральная дилема - унижает ли это ребенка? Купила, но мне кажется сдам. :cool:
Ну, если это ваша единственная дилема - это здорово... Поводок - вещь отличная. С содроганием вспоминаю эти часовые вождения малыша, скрючившись в 3 погибели... То ли дело - поводок! Правда, мы как-то его не встречали в продаже, а специально искать - поленились. Мужу можно посоветовать походить в позе зю пару часиков, глядишь, мысль о поводке уже не испугает. :p
Гость тетка Ганна
14.03.2005, 21:24
В магазине: "Будьте добры, детский поводок со строгим ошейником, намордник такого-то размера, со встроенным соскобутылочным агрегатом и пакет корма для детей 2-3 лет" ...
Теперь в тему. Раз уж названый продукт есть, значит, он спросом пользуется. Почему бы и не ?
Ну да, а пуркуа бы и не па?
Не берусь спорить, т.к. каждый понимает этичность сугубо индивидуально, но... хотели бы вы быть в роли ведомого на поводке?
http://www.22.chatcity.ru/people/photo/22/de/dereza.jpg
В парке можно побегать, конечно зигзагами. Но когда вы заняты делом в магазине или в конторе бумажку заполняете, представьте картинку. Ваш ребенок держит вас за ногу 5 минут, потом вы бросаете взгляд вниз - а его нет! Поблизости толпа людей и пара открытых дверей. Сердечный приступ секунд на ццать! Пока ваш бегунок не отыщщется за вешалкой или за соседней стойкой.
но... хотели бы вы быть в роли ведомого на поводке?
Доводилось бывать в роли потерявшегося ребенка. Не понравилось.
хотели бы вы быть в роли ведомого на поводке?
Будучи достаточно взрослым, чтобы осознать сам факт нахождения меня на поводке, в данный момент, разумеется, категорически против. Но ведь и поводок, имеется в виду, будет применен к дитю молодому, невменяемому в отношении соблюдения необходимой дистанции и концентрации внимания на родителе.
А вообще, дай теткам волю - они б и дядьков на поводках водили бы! :p
Гость тетка Ганна
15.03.2005, 13:12
Будучи достаточно взрослым, чтобы осознать сам факт нахождения меня на поводке, в данный момент, разумеется, категорически против. Но ведь и поводок, имеется в виду, будет применен к дитю молодому, невменяемому в отношении соблюдения необходимой дистанции и концентрации внимания на родителе.
А вообще, дай теткам волю - они б и дядьков на поводках водили бы! :p
Не все, не все! Я, например, - натура свободолюбивая. Люблю не токмо свою, но уважаю свободу и других домочадцев, включая домашних животных (собака без цепи, кот не кастрирован).
...уважаю свободу и других домочадцев, включая домашних животных (собака без цепи, кот не кастрирован).
Тараканы бегают где хотят...
Гость тетка Ганна
15.03.2005, 15:32
[QUOTE=Vobla]Тараканы бегают где хотят...[/QUOTE
Десять лет за бугром живу, так не поверите, ни одного нигде не видала.
Не выживают они здесь, што ля...
Десять лет за бугром живу, так не поверите, ни одного нигде не видала.
Не выживают они здесь, што ля...
Если скучаете, можно привезти парочку на рассаду. ;) Я тоже за все три года тараканов не видела, но это смотря где живешь. В Нью-Йорке, знаю - навалом, местная напасть. :) Зато у нас заскакивает в дом страшная штука - мокрица или сороконожка... ужас :eek:
Насчет ходунка. Который день собираюсь взять его с собой на выход и элементарно забываю! Блин! Вероятно, внутренний барьер... Обновим - расскажу. :)
Если скучаете, можно привезти парочку на рассаду. :)
Боже, упаси!
Когда моя дочь смылась с карусели, пока я стояла в очереди в кассу, я оббежав все три этажа торгового центра, в слезах, рыдая буквально от такой потери, объявила по радио о пропаже... Ее принес какой-то дядечка, нашел в песочнице у своего дома в 300 метрах от центра этого гребанного и принес, радостно вручил прям в мои слабые ручки... Мы еще поплакали с продавщицами и товарками над нашей судьбой, женской горькой ( расти их расти, а потом!... мол) и мне все окружающие дружно хором посоветовали купить ошейник , или поводок для детей! Вот!
Это реально было откровением для меня - такие возможности для всех желающих мам, но я предпочла долгие разговоры об опасностях жизни... и т.д. Это с трехлетним ребенком то! Стучалась к сознанию тэкскать!
Правда результат всё ж был, она до сих пор в незнакомых местах держит меня за руку... Хотя первое время после этого случая детка всё еще бегала быстро , но я ловила как могла! и продолжала нотации!... долгое время
Дерзайте мамочки, слово стену пробивает! А поводки и т.д. немного не в моем вкусе...
Этично это или нет, вести своего малыша на поводке? :help:
......но теперь передо мной встала моральная дилема - унижает ли это ребенка? Купила, но мне кажется сдам. :cool: Опробуй его сначала, посмотри что и как, а потом можешь сдать, если не разорвет в клочья!!!:)
У нас на днях в городе ребенок потерялся - 4 годика всего. По новостям, по бегущей строке, фото везде, огромное вознаграждение за любую информацию. Убежал от бабушки с детской площадке. Нашли через 3 дня,провалился под лед. Вот тогда действительно никаких моральных дилем не возникнет.
А по своей дочуре точно скажу, что любимая ее игра: "Догони или найди меня в большом магазине, рынке, парке и т.д." мне несколько лет жизни не добавляет
А по своей дочуре точно скажу, что любимая ее игра: "Догони или найди меня в большом магазине, рынке, парке и т.д." мне несколько лет жизни не добавляет
Мне тоже. И никакие внушения на неё пока не действуют. Она знает, что я недовольна ей, когда она убегает, сержусь и даже могу шлепнуть малехо по попе ( через памперс не ощутимо, но обидно) Но тем не менее любопытство перевешивает. Любое незнакомое место уже через 3 минуты знакомое и интересное. Посторонних не боится, потому как тут приянято детям улыбаться и играючи заговаривать с ними, а уж она это дело просто обожает. Обьяснить полуторогодовалому ребенку, что чужие могут быть опасны - трудно.
Страшно становится за детеныша после того как наслушаешься даже местных историй о пропажах детей и насмотришься фотографий на стендах. Все самое ужасное случается в один миг.
KoBra, представляю твое состояние. Постараемся, конечно, освоить бесповодочный метод как можно раньше. :)
Одевала ненадолго малышухе шлейку. Начала метаться в разные стороны играясь *на подсечке. После психовала и ругалась, но на пол не падала - уже хорошо. Мустанг, хех. :)
SELENA_SP
19.03.2005, 22:48
Девченки, не знаю, растут два пацана у меня, оба , " оторви и брось", никогда не пользовалась шлейкой, хотя , когда увидела в продаже, первым желанием было купить, потом передумала....не жалею, 4 года подряд бегала раком( разница между детьми 2 года), поверьте мне многим это пойдет на пользу, так же как и мне, за эти 4 года похудела, поправила фигуру после родов, а самое главное никаких моральных травм ребенку! Ведь ребенок, такая же полноценная личность, как и Вы, и ему тоже нужна свобода действий!
У нас на днях в городе ребенок потерялся - 4 годика всего. По новостям, по бегущей строке, фото везде, огромное вознаграждение за любую информацию. Убежал от бабушки с детской площадке. Нашли через 3 дня,провалился под лед. Вот тогда действительно никаких моральных дилем не возникнет.
А по своей дочуре точно скажу, что любимая ее игра: "Догони или найди меня в большом магазине, рынке, парке и т.д." мне несколько лет жизни не добавляет Какие ужасные вещи случаются, у нас было так с двумя мальчиками из школы, по весне выловили, рыдали все...
маленьких всех непосед - на шлейку! чтоб не убегали - опасно для жизни.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot