PDA

Просмотр полной версии : Ребенок на поводке.

Dereza
07.03.2005, 05:58
Этично это или нет, вести своего малыша на поводке? :help:

Я купила специальный детский поводок с картинкой на груди, опоясывающий малыша под грудью. Но муш выступил категорически против, назвав это издевательством над ребенком.

Дело в том, что моя детка черезчур подвижна. Мне не удается удерживать её возле себя продолжительное время в магазине, конторе, без разницы где еще. Никакие воспитательные меры не помогают. Две минуты и она, словно броунская частица, начинает носиться всюду, наровя выскочить без меня на улицу. Или идем мы с ней где-либо и её то и дело заносит в стороны (в парке пытается прыгнуть в пруд), в результате чего подобные прогулки напоминают занятие спортом - очень разогревают.

И вот я стала мечтать о таком сдерживающем устройстве, но теперь передо мной встала моральная дилема - унижает ли это ребенка? Купила, но мне кажется сдам. :cool:

ИсКуситель
07.03.2005, 10:37
и такое бывает??? :rolleyes: :confused: :condom: А вообще если сама будешь ходить хотя бы с ошейником (для моральной поддержки), то ребёнку и поводок не страшен... :p

Тётушка Агата
07.03.2005, 11:07
Я водила свою дочку на поводке :D ..
Когда выходила за покупками в магазин или по делам, где не место детской непоседливости, а ребёнка не с кем оставить.. И ничего - не чувствовал мой ребёнок себя униженным и обделённым.. На обычные прогулки она сама этот поводок прихватывала и мы по-очереди его надевали (мне на ногу :) )..

ИсКуситель
07.03.2005, 11:37
А я бы обиделся... :rolleyes:

Lilu
07.03.2005, 15:48
По-моему, изначально это устройство называется ходунки и действительно используется для того, чтобы ребенок, с одной стороны, чувствовал себя увереннее, топоча рядом с мамой, а с другой - мама чувствовала себя спокойной - если в пруд и упадет, то только вместе с мамой, которая имеет второй юношеский по плаванью и всегда спасет, если что. :)

Dereza
07.03.2005, 19:34
Благодарствую за отзывы. Для себя решила - штуковину оставить, но применять иногда и без папы, пусть на совместных выходах сам занимается отловом дитя, раз такой моралист :)

Лилу, помилуй :) ! Холодно еще нырять в открытом водоеме : )))))

Искуситель, я согласна одеть себе ошейничек... шелковый такой, с брошкой ;)

Тетушка Агата! Ваша правда! Мне самой иногда надо одеть поводок на ногу. У меня самой дурная манера отрываться от коллектива с воплем - "Я щас!" И растворяться в толпе. Так что ребенку есть в кого пойти :p

Катька
08.03.2005, 03:31
Тебе что важнее: безопастность ребенка или вымышленые страдания по поводу унижения достоинства? Тогда коляску можно расценивать как инвалидное кресло, а соску как обман, памперс как нежелание матери регулярно водить ребенка в туалет и т.д. Если тебе спокойней с поводком, то юзай и не парься! А мужу популярно объясни, что это нормально пока деть маленький и неразумный.

Гость тетка Ганна
12.03.2005, 20:16
Вы что, тетки?! Ребенок, чай, не собака!!!

Alex [ANV]
14.03.2005, 09:51
Вот именно! Собака убежит - да и хрен с ней, а ребёнка жалко... :D

Vobla
14.03.2005, 10:09
Точно, собака она хоть команды понимает! :p
Так что поводок ребенку обязателен :)

Снусмумрик
14.03.2005, 10:31
Так что поводок ребенку обязателен :)
А некоторым детишкам и намордник не помешал бы. ;)

Коллега
14.03.2005, 12:52
В магазине: "Будьте добры, детский поводок со строгим ошейником, намордник такого-то размера, со встроенным соскобутылочным агрегатом и пакет корма для детей 2-3 лет" ...

Теперь в тему. Раз уж названый продукт есть, значит, он спросом пользуется. Почему бы и не ?

Molnia
14.03.2005, 12:56
Хорошая идея с поводком. Вспомните, всех ведь мамы сзади за шарф держали, и, если что, обратно к себе дергали. Так почему б вместо удушающих дерганий, не надеть шлейку на пояс, и опаньки! Никуда чадо не денется:)

maraschino cherry
14.03.2005, 13:42
но теперь передо мной встала моральная дилема - унижает ли это ребенка? Купила, но мне кажется сдам. :cool:
Ну, если это ваша единственная дилема - это здорово... Поводок - вещь отличная. С содроганием вспоминаю эти часовые вождения малыша, скрючившись в 3 погибели... То ли дело - поводок! Правда, мы как-то его не встречали в продаже, а специально искать - поленились. Мужу можно посоветовать походить в позе зю пару часиков, глядишь, мысль о поводке уже не испугает. :p

Гость тетка Ганна
14.03.2005, 21:24
В магазине: "Будьте добры, детский поводок со строгим ошейником, намордник такого-то размера, со встроенным соскобутылочным агрегатом и пакет корма для детей 2-3 лет" ...

Теперь в тему. Раз уж названый продукт есть, значит, он спросом пользуется. Почему бы и не ?

Ну да, а пуркуа бы и не па?
Не берусь спорить, т.к. каждый понимает этичность сугубо индивидуально, но... хотели бы вы быть в роли ведомого на поводке?

Dereza
14.03.2005, 23:49
http://www.22.chatcity.ru/people/photo/22/de/dereza.jpg
В парке можно побегать, конечно зигзагами. Но когда вы заняты делом в магазине или в конторе бумажку заполняете, представьте картинку. Ваш ребенок держит вас за ногу 5 минут, потом вы бросаете взгляд вниз - а его нет! Поблизости толпа людей и пара открытых дверей. Сердечный приступ секунд на ццать! Пока ваш бегунок не отыщщется за вешалкой или за соседней стойкой.

Vobla
15.03.2005, 09:53
но... хотели бы вы быть в роли ведомого на поводке?
Доводилось бывать в роли потерявшегося ребенка. Не понравилось.

Коллега
15.03.2005, 12:09
хотели бы вы быть в роли ведомого на поводке?

Будучи достаточно взрослым, чтобы осознать сам факт нахождения меня на поводке, в данный момент, разумеется, категорически против. Но ведь и поводок, имеется в виду, будет применен к дитю молодому, невменяемому в отношении соблюдения необходимой дистанции и концентрации внимания на родителе.

А вообще, дай теткам волю - они б и дядьков на поводках водили бы! :p

Гость тетка Ганна
15.03.2005, 13:12
Будучи достаточно взрослым, чтобы осознать сам факт нахождения меня на поводке, в данный момент, разумеется, категорически против. Но ведь и поводок, имеется в виду, будет применен к дитю молодому, невменяемому в отношении соблюдения необходимой дистанции и концентрации внимания на родителе.

А вообще, дай теткам волю - они б и дядьков на поводках водили бы! :p

Не все, не все! Я, например, - натура свободолюбивая. Люблю не токмо свою, но уважаю свободу и других домочадцев, включая домашних животных (собака без цепи, кот не кастрирован).

Vobla
15.03.2005, 13:58
...уважаю свободу и других домочадцев, включая домашних животных (собака без цепи, кот не кастрирован).
Тараканы бегают где хотят...

Гость тетка Ганна
15.03.2005, 15:32
[QUOTE=Vobla]Тараканы бегают где хотят...[/QUOTE

Десять лет за бугром живу, так не поверите, ни одного нигде не видала.
Не выживают они здесь, што ля...

Dereza
15.03.2005, 19:16
Десять лет за бугром живу, так не поверите, ни одного нигде не видала.
Не выживают они здесь, што ля...

Если скучаете, можно привезти парочку на рассаду. ;) Я тоже за все три года тараканов не видела, но это смотря где живешь. В Нью-Йорке, знаю - навалом, местная напасть. :) Зато у нас заскакивает в дом страшная штука - мокрица или сороконожка... ужас :eek:

Насчет ходунка. Который день собираюсь взять его с собой на выход и элементарно забываю! Блин! Вероятно, внутренний барьер... Обновим - расскажу. :)

Гость
16.03.2005, 10:23
Если скучаете, можно привезти парочку на рассаду. :)

Боже, упаси!

KobRa
18.03.2005, 03:16
Когда моя дочь смылась с карусели, пока я стояла в очереди в кассу, я оббежав все три этажа торгового центра, в слезах, рыдая буквально от такой потери, объявила по радио о пропаже... Ее принес какой-то дядечка, нашел в песочнице у своего дома в 300 метрах от центра этого гребанного и принес, радостно вручил прям в мои слабые ручки... Мы еще поплакали с продавщицами и товарками над нашей судьбой, женской горькой ( расти их расти, а потом!... мол) и мне все окружающие дружно хором посоветовали купить ошейник , или поводок для детей! Вот!
Это реально было откровением для меня - такие возможности для всех желающих мам, но я предпочла долгие разговоры об опасностях жизни... и т.д. Это с трехлетним ребенком то! Стучалась к сознанию тэкскать!
Правда результат всё ж был, она до сих пор в незнакомых местах держит меня за руку... Хотя первое время после этого случая детка всё еще бегала быстро , но я ловила как могла! и продолжала нотации!... долгое время

Дерзайте мамочки, слово стену пробивает! А поводки и т.д. немного не в моем вкусе...

KobRa
18.03.2005, 03:23
Этично это или нет, вести своего малыша на поводке? :help:

......но теперь передо мной встала моральная дилема - унижает ли это ребенка? Купила, но мне кажется сдам. :cool: Опробуй его сначала, посмотри что и как, а потом можешь сдать, если не разорвет в клочья!!!:)

никакая
18.03.2005, 11:43
У нас на днях в городе ребенок потерялся - 4 годика всего. По новостям, по бегущей строке, фото везде, огромное вознаграждение за любую информацию. Убежал от бабушки с детской площадке. Нашли через 3 дня,провалился под лед. Вот тогда действительно никаких моральных дилем не возникнет.
А по своей дочуре точно скажу, что любимая ее игра: "Догони или найди меня в большом магазине, рынке, парке и т.д." мне несколько лет жизни не добавляет

Dereza
19.03.2005, 04:47
А по своей дочуре точно скажу, что любимая ее игра: "Догони или найди меня в большом магазине, рынке, парке и т.д." мне несколько лет жизни не добавляет

Мне тоже. И никакие внушения на неё пока не действуют. Она знает, что я недовольна ей, когда она убегает, сержусь и даже могу шлепнуть малехо по попе ( через памперс не ощутимо, но обидно) Но тем не менее любопытство перевешивает. Любое незнакомое место уже через 3 минуты знакомое и интересное. Посторонних не боится, потому как тут приянято детям улыбаться и играючи заговаривать с ними, а уж она это дело просто обожает. Обьяснить полуторогодовалому ребенку, что чужие могут быть опасны - трудно.
Страшно становится за детеныша после того как наслушаешься даже местных историй о пропажах детей и насмотришься фотографий на стендах. Все самое ужасное случается в один миг.

KoBra, представляю твое состояние. Постараемся, конечно, освоить бесповодочный метод как можно раньше. :)

Одевала ненадолго малышухе шлейку. Начала метаться в разные стороны играясь *на подсечке. После психовала и ругалась, но на пол не падала - уже хорошо. Мустанг, хех. :)

SELENA_SP
19.03.2005, 22:48
Девченки, не знаю, растут два пацана у меня, оба , " оторви и брось", никогда не пользовалась шлейкой, хотя , когда увидела в продаже, первым желанием было купить, потом передумала....не жалею, 4 года подряд бегала раком( разница между детьми 2 года), поверьте мне многим это пойдет на пользу, так же как и мне, за эти 4 года похудела, поправила фигуру после родов, а самое главное никаких моральных травм ребенку! Ведь ребенок, такая же полноценная личность, как и Вы, и ему тоже нужна свобода действий!

KobRa
20.03.2005, 03:06
У нас на днях в городе ребенок потерялся - 4 годика всего. По новостям, по бегущей строке, фото везде, огромное вознаграждение за любую информацию. Убежал от бабушки с детской площадке. Нашли через 3 дня,провалился под лед. Вот тогда действительно никаких моральных дилем не возникнет.
А по своей дочуре точно скажу, что любимая ее игра: "Догони или найди меня в большом магазине, рынке, парке и т.д." мне несколько лет жизни не добавляет Какие ужасные вещи случаются, у нас было так с двумя мальчиками из школы, по весне выловили, рыдали все...

маленьких всех непосед - на шлейку! чтоб не убегали - опасно для жизни.