PDA

Просмотр полной версии : На распродажу в Европу

Тапка
25.09.2004, 17:35
Народ, простите за бабский интерс, но примерно недели три назад подруга вернулась из лондона с кучей шмотья клссного, купленного там за копейки - летняя распродажа закончилась.

Есть такие товарищи, которые умудряются делать таки трипы на регулярной основе - я вот чо думаю, среди присутсвующих случайно нет источников такой ценной информации??? Ну, даты там, страны, как и чо - на сколько дней и ваще.... Меня это все оч. интересует, надоело говно всякое покупать в москве за три цены...

Подругу обязуюсь допытать и поделиться!

SalamandraZ
26.09.2004, 18:37
За Лондон не скажу - плохо знаю точки.
По работе мотаюсь в Брюссель два-три раза вгод. Стараюсь эти командировки подгонять под месяцы распродаж - экономлю кучу денег, особенно на обуви.

Зимой стоит ехать во второй половине января, летом - в конце июля- августе.
Ходить стоит в стоковые магазины. В Брюсселе есть сеть Dod. В нее свозят остатки партий разнобразного дизайнерского шмотья, белья и обуви. На сто евро получается в среднем 4-5 вещичек.

Но вот насчет полной окупаемости поездки - не уверена.

Линейки
27.09.2004, 11:01
эх.... па-любому дешевле, чему нас и симптишнее... много не моталась, но пару опыт поездки Финляндии и Италии, сиё поттверждает:))
то и возмущает, ну почему у нас втридорога и дерьмо?
Ну в тридорога , лана , понятно!!
Но дерьмо-то, почему??
уважаемые те , кто возят, возите пож-ста не дерьмо!
а ващ, там под рождество распродажа, под пасху, и ещё когда-то!
эх буржуи!!! чеог с них взять!

Жила
27.09.2004, 12:04
Ну вот еси к примеру я захочу туды съездить - это ж виза и все дела, могут же и не дать??? Как это привязать к такой чисто шоппинговой поездке???

Простите лохушку - а есть лимит по ввозимым шмоткам??? И по деньгам??? Или можно карточку взять с собой и не париться??

SalamandraZ
27.09.2004, 12:33
Могут и не дать, особенно если незамужняя. То есть нужно ехать по тур путевке или организовывать приглашение. В первом случае опять ограничение - такие поездки, как правило, автобусные и по нескольким городом, значит - мало времени и мало места для сумок.
Опять считаем - тур стоит долларов 500-600 минимум. Что-то жрать и прочие мелочи - еще 100-150 уйдет.
Лимит по шмоткам - это родные пограничники, которые в принципе могут придолбаться к большому багажу. Тут выход - брать с собой минимум вещей и на обратном пути рассказывать, что эти восемь пар туфель не купленные ни фига, а вот так вы и путешествуете.
Второй лимит - разрешенный к провозу в самолетах вес. Бесплатно 20 кг, если эконом класс. Если рейс не перегружен и на приеме багажа сидит не законченная гадина, то до 27-28 кг никто не пристает. Самое тяжелое - все ту же обувь, толкаем в ручной багаж.
Если атвобусом - там как договоритесь. Плюс - тяжело физически и элементарно опаснее. Пограничники шмонают сильнее.

BetterT
27.09.2004, 14:00
А вообще были в этом году с подругой в Италии - шмотки, конечно, дешевле чем в Москве, накинулись на магазины как голодные татары на чак-чак, токо вот проживание там офигительно дорогое :)

Гость
29.09.2004, 13:52
А вообще были в этом году с подругой в Италии - шмотки, конечно, дешевле чем в Москве, накинулись на магазины как голодные татары на чак-чак, токо вот проживание там офигительно дорогое :)
Да вот тож хочу в Италию одеться сгонзать, мне сказали, что подходящий для город - Чивитанова Марке, где-то рядом с Римом, особо выгодно там покупать кожгалантерею и обувь. Воот!!! Кто слышал, может расскажете?

Гость
29.09.2004, 13:54
А я большую часть своего гардероба купила в прошлом году в Индии. Моя мама раскопала там такой хитрый магазин, который торговал дизайнерскими суперскими вещами по 5 долларов (там продавали эсперементальные модели с различных фабрик - большинство из таких вещей сделаны вообще в единственном экземпляре) - народ просто офигивает, когда узнаёт, что вечернее платье с ручной вышивкой обошлось мне всего в 10 долларов, а в москве такое же висит уже за 500. А какие там пашминовые шали.....закачаешься.....не то барахло, которое висит в московских магазинах. Кстати, то, что в Москве выдаётся за Пашмину - простая овечья шерсть

А можно поподробнее, пжлста, где в Индии, в каком магазине? И что стоит особливо покупать, все-таки климат предполагает....

Сигарилка
29.09.2004, 13:57
Мне шоппинг в Тайланде оошень понравился. Только не надо вестись на мелкие лавчонки и уличную торговлю. Сеть "Робинзон" неплоха и безумно дешева при отличном качестве. Особо понравились марочные магазины, подруга купила Прадовское платьице для коктейля ВСЕГО за 120 баксов.
Из Тайланда стоит везти лен, шелк и марочные шмотки. А вот еще, очень мне их обувь из кожи крокодила и змеи нравится. Закачаешься. А стоит недорого, хорошие шузы мона взять от 50 до 100 грина. В Москве даже не знаю, сколько такое чудо может стоить

Сигарилка
29.09.2004, 14:08
Ой, Better, если ты там частенько бываешь, может знаешь самый дешевый вариант туда попасть не по турпутевке, я например, люблю везде дикарем шляться

KobRa
08.10.2004, 00:25
Даты сэйлов или сольдов в Женеве: 15 июля плюс 4 недели, 15 января плюс 3 недели. На последней -все с 70% скидкой, а еще бывают флэши, это когда 15 минут все в пол цены уже от уценки. Можно нарыть что-нибудь заранее, узнать когда флэш по расписанию в этом отделе и скупить просто ВСЕ!! за 20% от цены. ПРиехать достаточно на 3 дня, просто надо кавойто в проводники. Кстати, в соседней Франции сольды на неделю раньше начинаются!
Во всем этом есть одно НО: за 3 года трижды попадались одинаковые вещи на сольдах! Интересно, какого они года выпуска? Толкают и старье фсякое похоже...

KobRa
08.10.2004, 00:35
[quote=Тапка]Народ, простите за бабский интерс
Интерес этот у меня лично с 91 года! Я как затаривалась по возможности на распродажах в детстве, так по привичке и сейчас рыщу! Охотничий какойта интерес! Вроде добычу нарыть, жаль тока потом носить некуда! Теперь вот дочке нарываю, все ж - экономия!

Туева Хуча
08.10.2004, 10:47
Я на рождество (и пару недель после) буду в Испании. Надеюсь, дождусь распродаж. Летом была там в Манго, Zara, шмотки не в пример лучше тех, что в наших магазинах и ДЕШЕВЛЕ!

Язва
20.10.2004, 01:07
Были на русский новый год в Праге. я в общем человек спокойный к шмоткам (из всякого рыночного гов-а сама себе "от кутюр" мастерю), но тут просто припухла от цен!!! В итоге зашла на распродажу, накупила белья нижнего, сумок (это у меня вообще отдельная болезнь) и если бы была не с мужем, а одна, то остановилась бы не скоро. Но он стал ныть и пришлось сворачивать шоппинг:(((

Марилун
20.10.2004, 14:34
...точнее в Аугсбурге, 60 км от Мюнхена или около того, у родственницы в гостях в начале августа. Во всех крупных магазинах была распродажа. В огромных магазинах, типа C&a, даже стояли отдельные вешалки с ценами. Например штаны разнообразные 10, 15, 20 .. Еур. Даже в дорогих бутиках были распродажи. Как мне объяснила родственница это от того что выставляется новая коллекция - осень-зима, а старую надо куда-то девать. Второй пик распродаж приходится на рождество. К сожалению зимой еще не была, не видела, но говорят не менее грандиозные распродажи. Причем не только шмотки и обувь, а сумки кошельки и всякое такое. Прикупила себе (совершенно случайно увидела) кошелек из мягчайшей кожи рыжего цвета всего за 9 Еур.

Dereza
20.10.2004, 20:58
Мы тут, в Штатках так-же стараемся на распродажах тариться и это тоже национальная охота. Самые крупные распродажи случаются на конец августа- сентябрь и Рождество. А так в любое время в любом хорошем магазине всегда найдется уголок с табличкой SALE, где скидка 10-75%. В любом городе имеет смысл найти сетевой магазин TJmaxx - распродает известные бренды с 50% (минимум) скидкой ( у него есть свой именной сайт).Так что хорошие марки всегда покупаю в два-три раза дешевле.
Одно вот озадачивает. Приятельница съездила летом на свою историческую родинку в Москву, так рассказывала, что выглядела там совершенной лохушкой. Мол, совершенно запредельный там уровень в одежде. Европа?

Мимо проходил...
22.10.2004, 10:11
эх.... па-любому дешевле, чему нас и симптишнее... много не моталась, но пару опыт поездки Финляндии и Италии, сиё поттверждает:))
то и возмущает, ну почему у нас втридорога и дерьмо?
Ну в тридорога , лана , понятно!!
Но дерьмо-то, почему??
уважаемые те , кто возят, возите пож-ста не дерьмо!
а ващ, там под рождество распродажа, под пасху, и ещё когда-то!
эх буржуи!!! чеог с них взять!
Почему втридорога?
Не есть большой секрет, что мешочным бизнесом занимаются у нас, недавние тетки колхозницы, которые кинулись от своих буренок в большой городской бизнес!
Теперь представьте, тетка, только что которая месила коровий навоз в кирзовых сапогах, и самый её роскошный зимний допустим наряд- это телогрейка ватная, а китайское дерьмо это уже в её понятии шик!
Вот она едет на закупки шмотья, и сообразуясь со своими вкусами и представлениями о моде, и о привлекательности той или иной шмотки, с учетом её цены на нашем варварском рынке, набирает всякого дерьма за копейки и здесь продает по диким ценам, ну конечно нужно быть справедливыми, в цену ещё входят различные поборы, менты, погранцы, и таможня, плюс госпошлина! Но всё равно ей остается 150-200% навара.
Что касается шопинга по европе, то лучше всего это делать в Голландии, там постоянно идут распродажи, в различных стоковых маркетах, а также в связи с закрытием, или переездом в новые отстроенные маркеты, перевозка товара считается нерентабельной поэтому распродажу организуют на месте! Поэтому часто в Голландских магазинах можно увидеть немцев, они на распродажи слетаются как мухи по объявлениям в газетах, в частности? газета бесплатных объявлений Avis+.
А цены там по сравнению действительно смешные, можно привести много примеров по стоимости, но долго перечислять!
Так что деффачки, успрехов вам в ваших увлекательных шопингах!

Гость
22.10.2004, 11:26
У меня мама ездила в прошлом году в Италию в январе. Ну на лыжах кататься и на 1 день в Милан. Привезла шмотье суперовое! Кофточки от кутюр по 20 евро (изначальная цена - 120-170 евро). Дутик (таких стильных курточек у нас НИГДЕ не продают) - 15 евро. Кожаныее куртки по 25 евро. Просто супер. Цены смешные, да и с базарными тряпками турецко - китайского производства не сравнить!!! Говорит, там все в январе копейки стоит! Единственный минус - маленькие размеры на весьма худосочных теток. Для тех, кто комплекцией помощней - скидок поменьше. Хотя, конечно, надо искать и смотреть. И еще: косметика самых знаменитых брэндов во время распродаж тоже стоит смешных денег!

Гостья
24.10.2004, 15:46
это смотря что надо. живу в англии, работаю в Москве.согласна, что в москве все раза в 2 дороже. в англии если просто надо хороших вещей - то надо в outlet shops - целые такие деревни магазинчиков со шмотками всяких производителей - от обычных до марочных. куча возможностей, все в разы дешевле, но это - снятое с high street то, что не продали, то есть прошлый сезон. но много чего можно накопать. таких деревенек - по нескольку штук в каждом графстве. только вот приезжим туда, по-моему трудно добраться, без машины. Особенно с Лондона, мы туда без надобности не ездим. В самом Лондоне по-любому даже в обычных магазинах все дешевле, чем в Москве. Вообще во всех городах набор магазинов почти одинаковый. Чудные туфли Russel & Brumley, чудное белье в Debenham's, и это дорогие магазины.Так что вперед - в августе -сентябре летняя распродажа, потом еще рождество и почти сразу - в феврале марте уже и зимняя.

TaTa
25.10.2004, 01:21
Распродажи либо в конце августа, либо - в конце января. По нашему климату, то, что купишь в январе можно носить весь год. Я уже несколько лет езжу в Хельсинки-Стокгольм (из Питера) на несколько дней по туристической путевке. Распродают отличные вещи, не самых навороченных фирм, но добротгые и очень модные. У нас такие появляются еще спустя пол-года. Я по работе хожу по всяким бутикам, и вижу, какое там висит говно. А в Скандинавии шмотки можно купить за смешные деньги - штаны от 5 Eur (причем от их вида хозяйки бутиков рыдали), свитера - от 7,5, купила коротенькую светлую дубленку в Швеции за 2000 руб. на наши деньги и.т.д
Желаю успехов. А магазины даже и искать не надо, идешь в любой крупный торгоый центр,даже дорогой, распродажи везде

Serafino
27.10.2004, 05:34
Сколько радости скрывается за щекой хомячка?

Радость одна, они не болеют кариесом!!!

Чертополох
27.10.2004, 09:32
Распродажи либо в конце августа, либо - в конце января. По нашему климату, то, что купишь в январе можно носить весь год. Я уже несколько лет езжу в Хельсинки-Стокгольм (из Питера) на несколько дней по туристической путевке. Распродают отличные вещи, не самых навороченных фирм, но добротгые и очень модные. У нас такие появляются еще спустя пол-года. Я по работе хожу по всяким бутикам, и вижу, какое там висит говно. А в Скандинавии шмотки можно купить за смешные деньги - штаны от 5 Eur (причем от их вида хозяйки бутиков рыдали), свитера - от 7,5, купила коротенькую светлую дубленку в Швеции за 2000 руб. на наши деньги и.т.д
Желаю успехов. А магазины даже и искать не надо, идешь в любой крупный торгоый центр,даже дорогой, распродажи везде

скажи пожалуйста - а такое только в конце августа или января? в середине декабря такие цены не светят? и вообще - что можно купить в Финке и Швеции в качестве сувениров друзьям? (друзей много!) :)

французская тётка
04.11.2004, 15:59
Могу обявлять даты распродаж.

ELLE
04.11.2004, 20:22
Могу обявлять даты распродаж.
если не трудно... только заранее, пожалуйста

французская тётка
05.11.2004, 13:03
Зимняя начнётся в конце января.точнее скажу позже.А сейчас уже 20-30% скидки начались, товар перед НГ распродают.

французская тётка
29.11.2004, 19:27
Как и обещала.Во ФРанции (в Париже) зимние распродажи начинаются 12.01.05 и до 12.02.05.
Приезжайте! :D :applause:

Superman!
30.11.2004, 12:16
А когда распродажа в Хельсинки..кто знает?

Lilu
03.12.2004, 19:02
Как и обещала.Во ФРанции (в Париже) зимние распродажи начинаются 12.01.05 и до 12.02.05.
Приезжайте! :D :applause:

Эх, Париж! Туда не так просто доехать, это не из Питера в Москву рвануть... А вообще было бы клево, конечно, собраться и вдарить по Европе! :rolleyes:

Luliokk
05.12.2004, 17:35
Эх, Париж! Туда не так просто доехать, это не из Питера в Москву рвануть... А вообще было бы клево, конечно, собраться и вдарить по Европе! :rolleyes:
Ну так и поедем....ээээ...после тусы то сразу...как раз 18.12 из Москвы выйдем и к 12,01 дойдем до Парижу,почти как Напильоны ;)

французская тётка
06.12.2004, 20:11
Ну так и поедем....ээээ...после тусы то сразу...как раз 18.12 из Москвы выйдем и к 12,01 дойдем до Парижу,почти как Напильоны ;)

И Париж вас встретит заманчивыми ценами :) :D ;)

Lilu
06.12.2004, 23:03
И Париж вас встретит заманчивыми ценами :) :d ;)

ежели мы пешком туда идти будем, нам уже не до глупостей всяких будет, шоппинг отдыхает: помыться бы да подрыхнуть.

Элис
08.02.2005, 21:12
и слышен только стук каблучков по мостовым Праги...Парижа....Лондона.....;) )))
Тетки, колитесь-как успехи на распорадажах?!

Dereza
16.02.2005, 20:17
В Штатках уже месяц идут распродажи - 75% off и еще часть 50% от того что остается. Это ужас какой-то, хочется все скупить, но хотелка еще не отросла настолько большая. И еще месяцок это будет продолжаться - все зимнее уходит.

ГостьТУСЯ
12.03.2005, 19:42
Всё для хороших тётьков.Как вывозить не знаю.
http://www.bluefly.com/pages/browse/list.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=945&deptFolderId=933
http://store.nordstrom.com/category/cat_medium.asp?category=2376776~2381897~2382059&startNum=126&styleNum=265&boutique=&p=7&viewAll=0
Можно заказать,если есть подругасы.

ГостьТУСЯ
24.03.2005, 12:37
http://www.neimanmarcus.com/index.jhtml

naina
12.04.2005, 08:12
Тетки! все под парус!!! Каждый год летом я мотаюсь по европам на яхте. Несколько стран за пару месяцев... как раз время распродаж везде. С вывозом никаких проблем, лишь бы яхта не потонула. Погранцы не досматривают вообще :D . Вот в этом году из-за ремонта лодки дома остаюсь. Интересно, а на своей машине смотаться в Финляндию за шмотками из Питера выгодней или проще на автобусе?

Нежное
06.05.2005, 13:11
А я езжу за шмотками в Италию...
Под Римени есть так называемый город склад Гросс-Римени. Это 40 000 квадратных метров магазинов. Вернее там склады магазинов и фабрик. Всего от бытового текстиля до прибамбасов в машину. Вещи продаются без НДС и прочих внутренних налогов.
Огромные двух-трех этажные здания. Причем тематичные...в одном только белье, в другом кожа, в третьем кэжуал, в четвертом детские вещи и так далее..Короче эльдорадо......когда первый раз туда попала - думала умру от разрыва сердца..

Дульсинея
06.05.2005, 14:00
А я езжу за шмотками в Италию...
Под Римени есть так называемый город склад Гросс-Римени. Короче эльдорадо......когда первый раз туда попала - думала умру от разрыва сердца..

А распродажи там круглый год? Какое время лучше?
Я в это лето надеюсь в Италию попасть, в августе.
Очень заманчивую инфу Вы дали... :)

SalamandraZ
10.05.2005, 14:55
да-да! Просим детали, явки, пароли. В какой части Италии город, как добирацца, почем к пример обувь и т.д.

SalamandraZ
11.05.2005, 16:04
и еще вопрос: Римени или Римини?
О то я ищу ищу :(

Нежное
13.05.2005, 11:34
Товарищи женщины, то-э-сть это...тетки!!!
Итак, гордок называется Римини. Это очень приятный курортный городок на берегу моря...))) Есть свой аэропорт. Самолеты прямо туда летают. )))
Так вот, отели там хорошие...бары и дискотеки...отдых короче получится на достойном уровне Европы-за-не-очень-дорого.
Далее....расписание поездов до остановки Гросс-Римини можно узнать на центральном вокзале, можно взять\купить карту и арендовать колымажку. (в прокате в основном форд КА )
Ну не расскажу я как туда точно проехать, млин, пальцем ткнуть могу , но пока в Италию не собираюсь.
Так вот...распродажи там в ноябре-декабре и апреле-мае...но это не магазины это именно город-склад. Раньше там закупались экспортеры оптовики и наши челноки и хозяева магазинов, все кто оптом покупал. Но после дефолта, разрешили и простым смертным там шляться, но с условием что смертный - турист и шмотку вывезет. Своим аборигенам и мелким лавочникам оттуда не продают ничего ибо там без налогов цены. Ну не поняла я точно тогда деталей, я на радостях итальянский забыла напрочь. Короче вот так. А еще можно поехать в город Ареццо. Это север, земля дешевле, магазины тоже дешевле ( там такие же склады есть) ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО! Там особенно детские шмотки хороши....
А еще можно скататься в Венецию...воняет там тиной и рыбой, но город завораживает...ах, я отвлеклась, простите тетки на лирику потянуло...итак, какие конкретно вопросы - спрашивайте!!!

Итак...примерные цены - длинное черное замшевое пальто, френчем почти, замша нежнейшая, почти лайка, весит как шелковый халат... - 270$ обошлось.... я просто еще много чего покупала, я подруга моя покупала, поэтому смело требуйте скидку...они не жмутся...а может просто они мужчины а мы красивые тетки )) Короче не смущайтесь...
Нижнее белье от Лормар и Триумф до уже не помню...Лормар шелковый с лайкрой - верх из офигенных кружев - $20...
Я платила долларами всегда, или картой...и называли мне цену в $ ибо считать в евро мне было неудобно...
Ну короче еще раз говорю - спрашивайте!

SalamandraZ
13.05.2005, 11:50
Спасибо, друг. Я думаю, поедем.
Скажи только, в РИмини, всякие Долчи с Габанами и Прады, встречаются?
ИЛи попроще шматье?

Нежное
13.05.2005, 13:43
Спасибо, друг. Я думаю, поедем.
Скажи только, в РИмини, всякие Долчи с Габанами и Прады, встречаются?
ИЛи попроще шматье?

Это в Милан....или Рим....В Риме, за площадью Св. Петра - раздолье ))

Видишь ли...все эти габанны и прочие марки - это одежда среднего класса в Европе. ну прет а порте и кэжуал. А есть куча марок очень уважаемых в Европе, но слабо известные в России.

SalamandraZ
13.05.2005, 14:59
Ну давай я скажу тинторетто, скапа и фьоруччо. Я аккурат про средний класс и говорю. Ты за Римини рассказывай, друг, где чего в Милане с Римом купить я представляю.

Nanni
09.08.2005, 13:29
Более 3 тысяч евро придется заплатить гражданке Филиппин за солнечные очки, купленные на одной из флорентийских площадей, сообщает итальянское новостное агентств AGE.

51-летняя женщина решила за 10 евро купить очки, украшенные знаменитым логотипом фирмы Prada. Как только она расплатилась за поддельный модный аксессуар, к ней подошел одетый в гражданское полицейский, и не отходя от прилавка выписал штраф в 3333 евро.

В Италии с лета 2005 года начали действовать законы, ужесточающие наказание за пиратство. При этом их действие распространяется не только на производителей и продавцов контрафактной продукции, но и на покупателей, польстившихся на заведомую фальшивку, украшенную логотипом известной фирмы.

Нарушителям не удастся укрыться от итальянского правосудия, даже если они приехали в страну лишь в краткосрочную турпоездку. Если штраф в 3333 евро не выплачивается в течение 60 дней, то на сумму начинают начисляться проценты. Срока давности по таким нарушениям не предусмотрено, и следующая попытка въехать в Италию обойдется недобросовестному покупателю в целое состояние

Источник: Lenta.Ru (http://app.rol.ru/cgi-bin/gogo.pl?company_lenta_ru=www.lenta.ru)

Туева Хуча
09.08.2005, 14:33
Тетки! В Испании шоппинг - чума! (Эт для среднего класса я). Слухайте сюды: прошла по магазину ZARA, смотрела НЕЛЕТНЮЮ одежду, а чтоб для России и на работу, рубашки от 2,9 евро, джинсы от 9,9 евро, юбки от 12 евро,
для спорта платья Nike от 5,9 евро,
NAF-NAF свитерочки-кофточки от 12 евро, штанишки от 18 евро.
Джинсы Дизель и иже с ними от 25 евро (правда, такие на работу не наденешь :)) Кайф! Притащила лишний чемодан (кстати, чемоданы тоже дешевые :) за 18 евро купила средних размеров, колеса, ручка, карманы, замки)

Cunami
09.08.2005, 16:36
Тетки! Чего скажите по поводу Праги? Когда там распродажи и где искать?