PDA

Просмотр полной версии : подвиг младшей сестры

Чертополох
15.10.2004, 10:19
есть у меня сестренка - 20 лет. случилась с ней такая история.
работает она допоздна. домой возвращаться через парк. (нет, она не дура, просто иначе дорога в 4 раза длиннее, да и обычно там народ еще есть)
вот так, пару недель назад она шла домой, тут к ней сзади подбегают двое молодцов - один ей руки держит, второй телефон (дорогой между прочим) сорвал с шеи - и бежать.
вообще это у нее уже 3-ий телефон воруют. она от обиды и злости от такой несправедливости припустила за ними (на шпильках!). бежит значит..устала. чувствует - отстает. тут какойто парень мимо идет. она: "молодой человек, помогите, вон те телефон украли". парень поверил. она уже пешком идет (устала все таки), и видит что тот мальчик одного из них ведет. откуда, говорит, силы взялись? тока она взлетела, в глазах побелело... очнулась - бьет того урода ногами, а тот на земле лежит свернувшись (ну, блин, гладиаторша-беспредельщица!). так вот, она у него забрала паспорт и он сам в итоге за ней в милицию пришел. повязали его.
обидное - телефон оказался у другого.
выяснилось: что тот, кого взяли - первый раз попался (мама его утверждает - хороший мальчик!! :confused: ), а вот другой (дружок его заложил) - тот уже за плечами имеет пару приводов. оба нарики.
второго так и не нашли. тот еще сидит. мама его умоляет забрать заяву - типа купит телефон.
а мы не знаем - отпустить или наказать? где гарантия что он не повторит? а мать жалко (тока из-за нее и сомневаемся). что делать-то? а?

BetterT
15.10.2004, 10:43
Не, телефон новый не катит и мальчику жизнь ломать не надо - и так через пару лет от наркотиков загнётся, если не бросит.
Вы лучше скажите его маме, чтобы она помимо телефона Вам оплатила услуги домработницы за 2 года вперёд :))) Компенсировала моральный вред так сказать :)))

А вообще телефон - мелочи жизни! Я очень рада, что Ваша сестра так легко отделалась

Vobla
15.10.2004, 11:39
Ой! Расскажите лучше, что стало с тем, который врагов кинулся догонять. Я уж и не думала, что такие кадры на улицах встречаются...

Чертополох
15.10.2004, 12:14
эти принцы неземные как ниоткуда являются, так туда и испаряются :o
он таинственным образом исчез!!!!! сеструха сама этого не заметила - пока ментов вызывала... до сих пор себе локти кусать пытается :)

Туева Хуча
15.10.2004, 15:09
блин, сеструха молодец...
что касается того парня - я бы, наверное, не стала забирать заявление. Посадить - его вряд ли посадят, а наказан должен быть. Чтоб не повадно было. Иначе у мальчика в голове отложится, что его выходки и проблемы решаются слезами и деньгами мамы. Это если он попадается. А если нет, то все вообще с рук сходит. Если у него ни одного привода не было - не значит, что телефон твоей сестры - его первый трофей...

KobRa
15.10.2004, 16:07
А какое ему наказание вменят? Если условное -то не забирать, пусть ведет себя хорошо все ближайшее время, если суд, статья серьезная - пусть отплачиваются от вас, но заяву забрать придется наверно...

IRRA
16.10.2004, 18:29
... но заяву забрать придется наверно...
Что значит "придется"? За _все_ свои поступки приходится раньше или позже отвечать.

Мне вообще смешно слышать, что "хорошие мальчики" попали под влияние друзей-подонков. Если товарисч участвует в заведомо уголовно наказуемом мероприятии, то значит, что он уже какое-то время вращается в этой среде. Зачем жалеть таких? Маму да, жалко, не спорю. Но жалеть подонков? Если он срывал телефон, он подонок, а если держал руки - подонок вдвойне. Вы никогда не становились жертвами воришек? У вас никогда не крали магнитолу из машины, еще что-нибудь, покрупнее? Мне кажется, если бы хоть одна из тех сволочей, что украли что-нибудь у меня или у моих близких или знакомых, попались мне в руки (под горячуу руку, конечно), я была б не хуже сестры чертовки. А уж по поводу забирать-не забирать заяву сомнений бы не было.

Чертовка, а что за парк\район? Землячки мы вродь как, было бы неплохо узнать :)

Чертополох
18.10.2004, 08:10
Чертовка, а что за парк\район? Землячки мы вродь как, было бы неплохо узнать :)

да, землячки :)
район Красногвардейский, парк на углу Пискаревского и Маршала Блюхера.

IRRA
28.10.2004, 11:44
Чем все закончилось? Забрали заяву?

Чертополох
28.10.2004, 14:18
рада была бы сказать что все в прошлом....
но похоже это затягивается.
с одной стороны мама, с другой - менты, которые перед сеструхой лебезят - "не забирай, он у нас один по телефонам - таких ведь не поймать!"
Сестренка металась-металась, а потом улетела на юг. отдыхает. :)
но когда все закончится - расскажу.

IRRA
28.10.2004, 15:57
Расскажи-расскажи, интересно.

Гусеница
29.10.2004, 12:57
Сама год назад в такой ситуации оказалась, ну в смысле за грабителем погналась. Почти догнала :( Мент на пути оказался, так я ему орала чтобы задержал, нет же... "Енто не моя территория" Кстати, сотрудники местного ОВД были недовольны этим фактом, низя преступников догонять, неадекватная реакция, мол.
Ладно, смысл в том, что по фотороботу на одного похож, знают, что торгует подержанными телефонами а предъявить ничего не могут. Разве правда? Тож сопляк.
Коль многоуважаемые сотрудники правохранительных орагнов ничего сделать не смогли ( только порядка 5 часов меня таскали с отделения в отделение, определяли где конкретно меня обокрали, на чьей территории), то , благо есть возможности, пришлось обратиться к настоящей силе района. Телефон правда не вернули, уже продал, гад, он мне дорог был как подарок (денежную компенсацию получила), но вернется к своей маме парнишка не скоро. Мамуля вроде нормальная, но ее не жалко, меня бы кто пожалел, когда я обливалась ужасом.
Мораль сей басни такова : если бы менты были адекватны, то не пришлось бы обращаться с поиском правды к иным органам.
Вопрос автору топика: С какой это радости мамуле мальчика разрешили общаться с потерпевшей ? А как же там всякие тайны следствия?

Чертополох
29.10.2004, 13:12
Вопрос автору топика: С какой это радости мамуле мальчика разрешили общаться с потерпевшей ? А как же там всякие тайны следствия?
с сестрой адвокат общается от лица матери.
и мне ее жалко. парня - нет. ее - да. я сама мать и могу понять ее - это ведь ее ребенок, каким бы он ни был.

Гусеница
29.10.2004, 13:21
Ну мне пока не дано понять, своих детей нет. Но наказание за преступление должно быть, адекватным конечно. Жалко, что в нашей стране иски за моральный вред еще пока считаются почти экзотикой.

Санитарочка
12.11.2004, 08:59
есть у меня сестренка - 20 лет. случилась с ней такая история.
работает она допоздна. домой возвращаться через парк. (нет, она не дура, просто иначе дорога в 4 раза длиннее, да и обычно там народ еще есть)
вот так, пару недель назад она шла домой, тут к ней сзади подбегают двое молодцов - один ей руки держит, второй телефон (дорогой между прочим) сорвал с шеи - и бежать.
вообще это у нее уже 3-ий телефон воруют. она от обиды и злости от такой несправедливости припустила за ними (на шпильках!). бежит значит..устала. чувствует - отстает. тут какойто парень мимо идет. она: "молодой человек, помогите, вон те телефон украли". парень поверил. она уже пешком идет (устала все таки), и видит что тот мальчик одного из них ведет. откуда, говорит, силы взялись? тока она взлетела, в глазах побелело... очнулась - бьет того урода ногами, а тот на земле лежит свернувшись (ну, блин, гладиаторша-беспредельщица!). так вот, она у него забрала паспорт и он сам в итоге за ней в милицию пришел. повязали его.
обидное - телефон оказался у другого.
выяснилось: что тот, кого взяли - первый раз попался (мама его утверждает - хороший мальчик!! :confused: ), а вот другой (дружок его заложил) - тот уже за плечами имеет пару приводов. оба нарики.
второго так и не нашли. тот еще сидит. мама его умоляет забрать заяву - типа купит телефон.
а мы не знаем - отпустить или наказать? где гарантия что он не повторит? а мать жалко (тока из-за нее и сомневаемся). что делать-то? а?

а я считаю, что надо наказывать таких уродов. А чиво Вам его мать жалеть???? Он её жалеет много??? Много он о ней думал, когда на наркотики подсел, когда начал на людей нападать в парке???? А если Вы заберёте заяву, его выпустят, а он в следующий раз человека за 5 недостоющих на дозу рублей человека убьёт???? Вот так и будет бардак, пока на нашей жалости будт играть. Пусть сидит и набирается уму-разуму.

Molnia
12.11.2004, 09:09
У меня два месяца назад уроды отняли телефон. Я за него только что кредит выплатила. Почему я должна платить своими деньгами и нервами каким-то посторонним мамашам? Пока преступление не будет наказано - не будет понимания самого преступления.

himera
18.11.2004, 09:42
У меня весной телефон своровали, свежевзятый в кредит..блин..так я мало того, что выплачивала кредит за него полностью, но и, естественно, новый телефон покупать пришлось..я считаю, ни в коем случае нельзя заявление забирать, они для своих мам все хорошие! чего ж он, хороший, на девчонку напал? ведь не 12 лет парню, уже сабражалка работать должна! не..точно тут говорили, так он и привыкнет, что мамка за него встревать всегда будет..тем более нарики, в них ничё человеческого нет..

Vobla
18.11.2004, 10:12
Суровые вы тетки, однако....
Неужели сотовый телефон кажется вам достаточно веским поводом, чтобы отправить человека в тюрьму?

Molnia
18.11.2004, 10:17
Неужели сотовый телефон кажется вам достаточно веским поводом, чтобы отправить человека в тюрьму?
А сколько их, этих сотовых телефонов, сорвет мальчик? Сколько квартир он выставит, слегка окрепнув, безнаказанным. Все, уголовный элемент налицо.
Я не спорю, бывают дети, которых сбили с прямой дороги, которые ничего общего с криминальным миром до этого злосчастного раза не имели. Но кто возьмется отделять зерна от плевел?

Санитарочка
18.11.2004, 10:17

с мелочей всё начинается...сначала украл телефон, потом за сто рублей горло перерезал...за каждое противоправное деяние должно быть соответствующее наказание

Vobla
18.11.2004, 11:20
Коробит, знаете ли, от такого единодушного желания покарать. Причем советы даются без уточнения к-л деталей. "Младшая сестра" и та в растерянности, а вот посторонние дамы ни капли не сомневаются.

И вообще, оголтелые поборники справледливости, наряду с блюстителями чужой нравственности наводят на меня священный ужас...

Molnia
18.11.2004, 11:28
А меня коробят нагло улыбающиеся малолетние ублюдки, которым все дозволено. Я их просто боюсь до судорог.
После двух нападений за последний год я озлобилась, да?
У вас вот, Вобла, было подобное, или вас несправедливость наших судов как-то лично задела?

IRRA
18.11.2004, 11:32
Vobla, прочтите, если будет время и желание, мое сообщение от 16.10. У Вас никогда ничего не воровали? В наглую, из-под носа? И Вы никогда не ощущали бессильную злобу от невозможности что-либо сделать в данной ситуации? Я тетка мирная, но, честное слово, каждый раз, когда я сталкиваюсь с этим, мне кажется, что попади вор ко мне в руки - покалечу. И в такой ситуации (если бы в ней была я), я бы считала, что это хоть и маленькая, но моя месть за все прошлые случаи. К тому же, я не зарабатываю столько денег, чтобы обеспечить всех желающих сотовыми, ноутбуками, машинами и т.п. Я зарабатывала на это деньги, я сама все за это платила. Кто-то решил воспользоваться моми вещами? Пусть теперь платит он.

Кроме того, Вы уверены, что в следующий раз этот "домашний мальчик" не приставит нож к горлу очередной владелицы сотового телефона?

Vobla
18.11.2004, 12:05
Стоп! Я отнюдь не призываю простить мальчика и отпустить с миром. Я не испытываю к нему ни симпатии ни жалости, и не надо так превратно понимать мои слова.
Просто речь в данном случае идет о вполне конкретной ситуации и вполне конкретном человеке. И решение должно складываться исходя из этой ситуации.
А рассуждения типа: меня давеча ограбили, давайте замочим всех воров кажутся не совсем уместными.
И речь в них действительно идет о мести, а не о "перевоспитании", коим благонравно прикрывается это желание мстить.

ЗЫ. А впрочем.... может мне просто чуть больше везло в жизни....

himera
18.11.2004, 12:40
Мне вот мой телефон дороже никчёмной жизни воришки..притом, что ладно был бы нищий, а ведь нет, те кто у меня украл телефон - это были обычные подростки, такие, знаете, в широких штанах..наверняка его подарили какой-нить подружке, чтоб дала..так к чему их жалеть?

Чертополох
18.11.2004, 17:51
девчонки, расскажу небольшие подробности
1. у нее украли 3-й телефон!
2. она работает с 8-22 пять-шесть дней в неделю (как рабыня!!!)
3. родителя нам не дают ни копейки - сами им высылаем. мужика у нее нет. а значит квартира, шмотки, питание - все на ней.
так что этот телефон дастался ей кровью, как впрочем, все остальное.

кстати, пришло письмо из ментовки - второго урода поймали. так что ждем продолжения
(телефона она так и не видела больше) :(

Lilu
18.11.2004, 18:20
3. родителя нам не дают ни копейки - сами им высылаем. мужика у нее нет. а значит квартира, шмотки, питание - все на ней.

кстати, пришло письмо из ментовки - второго урода поймали. так что ждем продолжения

Парнишку жалко - факт. Мамашу его жалко - факт. Парень нарик - факт (?). В плохую компанию уже попал - факт. Резюме: дальше - больше. Абсолютно согласна с тем, что зло должно быть наказано. Более того, мне кажется, они и нападают именно потому, что не верят, что им по яйцам налупцуют потом. Хиханьки-хаханьки - не догонит, на шпильках, наверняка ей мужик ее новый купит и тд. А нападая на бабушку с пенсией в 100 рэ, он будет себе говорить: она старая, свое отжила, а мне деньги сейчас нужнее. И менты такие, которые "не своей территорией" прикрываются, только уверенности в безнаказанности прибавляют. Поэтому наказывать доступными способами, но в пределах закона. А маме объяснить, что это не месть и телефон не нужен новый, а наоборот - парня ее спасти пытаешься. Хотя она это вряд ли поймет.

На меня парау лет назад на моей родной хорошо освещенной улице напали - портфель из рук пытались вырвать. Пацан лет 17ти дергал, второй на углу стоял типа на стреме. И так меня это разозлило, что, начхав на каблуки и прерассудки, я а) двинула ему ногой по голени со всей дури и б) заорала просто аааааааа. А ору я нехило, поверьте, особенно когда припрет. И знаете, что этот ублюдок сказал?!! "ну чё ты орешь, отдай чемодан!" Короче, то ли спортивное прошлое помогло (ушу и карате), то ли крик его из себя вывел, но минуты через полторы, получив еще пару раз по ногам (руками за портфель держусь) он ретировался, откомментировав напоследок "дура какая-то!". Стоя на углу и наблюдая за двумя неторопливо удаляющимися подростками, набираю 02, сообщаю детали, а тетка-дежурная начинает задавать дурацкие вопросы, а потом бросает что-то вроде "с мобильных заявления не принимаем!" и кладет трубку... Все, финиш! После этого я ментов в любых их проявлениях на дух не переношу, уж простите, если кого обидела. И подонков подобных прощать не собираюсь. Вот.

Чертополох
18.11.2004, 18:23
офигаеть!!!!!!
"портфель отдай!", "дура какая-то".... такое чувство, что ты ему дело доброе сделать помешала, негодяйка! :mad:

Berg
18.11.2004, 22:40
Лично мне вообще пофиг проблемы "хорошего мальчика" и я согласна со всеми кто уже высказался за бойню... Когда у меня вытащили в трамвае кошелек - я вцепилась в глаза воришке - если бы не отдал - выдавила за нефиг делать. И вообще мне кажется, что стоит всем трамваем одного пойманного вытащить на остановку и испинать кто сколько хочет - вытаскивания кошельков станут ну просто единичными случаями из разряда: "ну возьмите, возьмите, вам нужнее, у меня еще есть". А то у меня кошелек вытаскивают - а какая-нибудь бл..дь рядом стоит и делает вид что ничего не замечает.

Я чего еще сказать хочу - не надо быть равнодушными к хорошим людям!!! А то ворье - жалко, а младшую сестренку которая и страху-то натерпелась, и в убытке и из-за всяких чмов теперь по милициям таскается - никто не пожалел :cool:

Туева Хуча
30.11.2004, 16:35
На одной из работ у нас была оч. тяжелая ситуация с деньгами, первую часть зарплаты за август получили в октябре - полторы тыщи рублей. Две бумажки - 500 и 1000. В маршрутке 500 разменяла - за проезд заплатила (не было ни копейки больше!), а штуку у меня наркоманка вытащила, пока я сдачу собирала (у водил это правило - чем крупнее купюра, тем больше мелочи в сдаче).
Я водиле - не открывайте дверь на остановке, у меня деньги вытащили, я знаю, КТО, сейчас с мобильного вызову ментов и, либо их дождемся, либо сама отдаст, испугается.
Так фиг! Водила "меня ваши проблемы не касаются", хлоп и распахнул двери! Ну и только ее и видели.
И мужики сидят и зырят - бесплатный цирк. И не один не дернулся остановить ее, хоть просто поддержать словесно!
И мне плевать, какая у этой дуры мама, и первый это раз, или 10, поймала бы - загрызла б насмерть.

Знаете, когда прощаешь другим то, что не простила бы себе - это гордыня. И это грех. Это значит, что себя ставишь выше других. К себе предъявляешь более высокие требования. Не надо грешить. И не надо прощать всяких уродов. Пусть бог прощает - это его работа.

Tiamat
02.12.2004, 10:58
Ну не знаю где все мужики в такие моменты бывают. Как нас всех троих братьев воспитали ВСЕГДА заступаться за женщин и детей, так и делаем... Хотя и попадали в переделки из-за этого... Я не знаю почему, но моему брату особенно везет на такие ситуации:
1) Уже раза 2 его вместе с женой (!!!) НА САМОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ (!!!!!!) нашего города молодые подонки пытались грабить. В итоге жена его получила по лицу, а сам он защищался против 4-ых сколько мог, а так как он мальчик с некислой комплекцией, перепало 3-им очень некисло.
2) На какой-то пьянке отправили его в магазин (километр от места действия!). Звонок мне на мобильник через час (все магазины оббегал в его поисках) - приходи, вытаскивай из ментуры. Как оказалось потом вступился за девушку на остановке, к которой подонок домагивался самыми прямыми действиями - он как воспитанный ПОПРОСИЛ! отойти и отпустить девушку. В итоге драка, мужик со сломанным носом и синяком по всему лицу, брат весь в крови и с пробитой головой и в милиции, так как девушка СЛИНЯЛА!!! Соответственно хотели как нанесение легких телесных, т.к. этот хмырь настоял на снятии побоев. Благо зарплата была в тот день в кармане, откупил, привез домой, отмыл, напоил. Но больше всего меня конечно возмутило, то что девушка ушла, хотя из-за неё все и произошло.
Про свои подвиги и неудачи писать не буду - не скромно это.

grustnaya
09.12.2004, 12:48
Но больше всего меня конечно возмутило, то что девушка ушла, хотя из-за неё все и произошло.

молодец мужик. а девица ссука конечно. меня так однажды спас человек от толпы пьяных уродов. я ему бесконечно благодарна до сих пор. помню отлично тот вечер.

вор должен сидеть в тюрьме, однозначно

Скромная чистоплюйка
12.12.2004, 04:26

А где же продолжение истории? Плиииз...(если есть,конечно).
У меня в сентябре ( в самом начале) украли Нокию 3200 (тоже с шеи сорвал ублюдок, а потом сел в машину,поджидавшую его чуть дальше и - ...) У меня хэндс-фри подключено было, так мне микрофоном очень здоровски по фэйсу заехало... Я потом месяца полтора в себя прийти не могла, все по сторонам смотрела - не видно ли старого знакомого? Самое обидное - опаздывала на встречу, поэтому даже не могла в ментуру заяву написать, да и смысл?
И вы еще спрашиваете, надо ли их сажать? Дело-то по-моему не в телефоне, а в той психологической травме, которую тебе наносят. Этот телефончик был подарком на ДР - раз; там была куча незаменимых фоток - два; + куча смсок, которые никто никогда не напишет вновь - три... Помнится, обидно было очень, и мой теперешний тел не приносит мне столько радости, сколько приносил тот...
Впрочем, - это всего лишь телефон, это правда... хорошо еще ничего не сделали, а то эти придурки абсолютно отмороженные...... :(

Чертополох
22.12.2004, 20:44
немного нового:
1. назначен день суда (не помню когда)
2. ей выплатили половину стоимости телефона (ха-ха!)
3. первого (неопытного - еще раз хаха) отпустили под подписку/залог (?) - не знаю подо что отпускают
4. вторго (более отмороженного) - держат в камере.
не знаю что будет дальше. потом расскажу. адвокаты разрабатывают свою линию защиты. это и понятно.
сестру пока не трогают, по судам не таскают.

АК_
23.12.2004, 08:35
Ну, думаю первому дадут "условно", а второму впаяют чего-нить. А сеструха - молодец :-)

Чертополох
11.02.2005, 08:37
Значит так...
был суд.
1. родители этих парней выплатили ей компенсацию - каждый в размере 50% от стоимости телефона (к этому их обязал суд);
2. обоим дали условно (кому сколько - не знаем, тк сестра не дождалась окончания суда - надо было скакать на работу).
вот так.

АК_
11.02.2005, 09:18
Ну, хыть так...

IRRA
11.02.2005, 10:56
А телефон-то отдали или он так и ушел с концами?

И ты писала, что ей выплатили уже половину стоимости телефона? И еще 100%?

Чертополох
11.02.2005, 11:06
телефон ушел с концами.
вот тогда 50, и сейчас еще 50. в общем - 100% стоимоти его

IRRA
11.02.2005, 11:22
А моральный ущерб и всяко такое? Указывали в иске его возмещение?

Чертополох
11.02.2005, 11:30
ей еще сверху родители дали 4 или 5 тысяч.

IRRA
11.02.2005, 12:02
Понятно...

KobRa
13.02.2005, 01:00
Хорошая плохая история, поучительная! читала с самого начала топика. Рада, что усё!

повспоминать что-ль...

... Когда у меня вытащили в трамвае кошелек - я вцепилась в глаза воришке - если бы не отдал - выдавила за нефиг делать. ..
Я вот тоже попадала в казус, один раз ехала в автобусе, всего 3 остановки надо то было...
Вижу, тянет кошельчужой и другому по цепочке, я заорала так, вцепилась так, что водитель двери не открыл на остановке, и все стали его колотить!!!!
Но пособник вылез из задних дверей и раскрыл передние снаружи руками...
Спрыгнул, гад, на ходу. Но ему так досталось!!! и я его в догонку била, и все его держали, один мужик даже выпрыгнул следом, а сама с таким фингалом пришла на консультацию, что сидела со льдом полчаса, и всё равно - черный был, недели две глаз болел, потом желтый... Понимаю сестру твою, Чертовка, еще бы и погналась если б смогла! Хорошо что поймали их!

Наказывать надо всех нарушающих законы, иначе порядка не будет...
Своровал - ответь... и никакой жалости.

то Вобла.
Воришками не от хорошей жизни становятся, посему надо урок преподать, чтоб не повадно было!

CryBaby
13.02.2005, 17:30
Триллер&боевик: шла я недавно довольная и счастливая после сданного екзамента по темным дворам и тихо наслаждалась своим счастьем. И тут вдруг с двух сторон ко мне подходят два подростка лет 19, у одного нож (кухонный - дети!), и требуют сумку... дальше начался боевик. Я внутренне очень сильно возмутилась, одному заехала ногой, а второму двинула в челюсть. И убежала. Как все произошло - не помню, но было все быстро. Итог: моя сломанная кисть (и откуда столько сил?..) и спасенная сумка.
И почему со мной после этого боятся дружить?... Шутка :D

Никогда не допускала таких способностей к сопротивлению со своей стороны. Но, как говорят ученые, человеческий мозг используется только на 3%, а в критических ситуациях "достает" свой потенциал. Может, у кого были похожие случаи?