Просмотр полной версии : подвиг младшей сестры
Чертополох
15.10.2004, 10:19
есть у меня сестренка - 20 лет. случилась с ней такая история.
работает она допоздна. домой возвращаться через парк. (нет, она не дура, просто иначе дорога в 4 раза длиннее, да и обычно там народ еще есть)
вот так, пару недель назад она шла домой, тут к ней сзади подбегают двое молодцов - один ей руки держит, второй телефон (дорогой между прочим) сорвал с шеи - и бежать.
вообще это у нее уже 3-ий телефон воруют. она от обиды и злости от такой несправедливости припустила за ними (на шпильках!). бежит значит..устала. чувствует - отстает. тут какойто парень мимо идет. она: "молодой человек, помогите, вон те телефон украли". парень поверил. она уже пешком идет (устала все таки), и видит что тот мальчик одного из них ведет. откуда, говорит, силы взялись? тока она взлетела, в глазах побелело... очнулась - бьет того урода ногами, а тот на земле лежит свернувшись (ну, блин, гладиаторша-беспредельщица!). так вот, она у него забрала паспорт и он сам в итоге за ней в милицию пришел. повязали его.
обидное - телефон оказался у другого.
выяснилось: что тот, кого взяли - первый раз попался (мама его утверждает - хороший мальчик!! :confused: ), а вот другой (дружок его заложил) - тот уже за плечами имеет пару приводов. оба нарики.
второго так и не нашли. тот еще сидит. мама его умоляет забрать заяву - типа купит телефон.
а мы не знаем - отпустить или наказать? где гарантия что он не повторит? а мать жалко (тока из-за нее и сомневаемся). что делать-то? а?
Не, телефон новый не катит и мальчику жизнь ломать не надо - и так через пару лет от наркотиков загнётся, если не бросит.
Вы лучше скажите его маме, чтобы она помимо телефона Вам оплатила услуги домработницы за 2 года вперёд :))) Компенсировала моральный вред так сказать :)))
А вообще телефон - мелочи жизни! Я очень рада, что Ваша сестра так легко отделалась
Ой! Расскажите лучше, что стало с тем, который врагов кинулся догонять. Я уж и не думала, что такие кадры на улицах встречаются...
Чертополох
15.10.2004, 12:14
эти принцы неземные как ниоткуда являются, так туда и испаряются :o
он таинственным образом исчез!!!!! сеструха сама этого не заметила - пока ментов вызывала... до сих пор себе локти кусать пытается :)
Туева Хуча
15.10.2004, 15:09
блин, сеструха молодец...
что касается того парня - я бы, наверное, не стала забирать заявление. Посадить - его вряд ли посадят, а наказан должен быть. Чтоб не повадно было. Иначе у мальчика в голове отложится, что его выходки и проблемы решаются слезами и деньгами мамы. Это если он попадается. А если нет, то все вообще с рук сходит. Если у него ни одного привода не было - не значит, что телефон твоей сестры - его первый трофей...
А какое ему наказание вменят? Если условное -то не забирать, пусть ведет себя хорошо все ближайшее время, если суд, статья серьезная - пусть отплачиваются от вас, но заяву забрать придется наверно...
... но заяву забрать придется наверно...
Что значит "придется"? За _все_ свои поступки приходится раньше или позже отвечать.
Мне вообще смешно слышать, что "хорошие мальчики" попали под влияние друзей-подонков. Если товарисч участвует в заведомо уголовно наказуемом мероприятии, то значит, что он уже какое-то время вращается в этой среде. Зачем жалеть таких? Маму да, жалко, не спорю. Но жалеть подонков? Если он срывал телефон, он подонок, а если держал руки - подонок вдвойне. Вы никогда не становились жертвами воришек? У вас никогда не крали магнитолу из машины, еще что-нибудь, покрупнее? Мне кажется, если бы хоть одна из тех сволочей, что украли что-нибудь у меня или у моих близких или знакомых, попались мне в руки (под горячуу руку, конечно), я была б не хуже сестры чертовки. А уж по поводу забирать-не забирать заяву сомнений бы не было.
Чертовка, а что за парк\район? Землячки мы вродь как, было бы неплохо узнать :)
Чертополох
18.10.2004, 08:10
Чертовка, а что за парк\район? Землячки мы вродь как, было бы неплохо узнать :)
да, землячки :)
район Красногвардейский, парк на углу Пискаревского и Маршала Блюхера.
Чем все закончилось? Забрали заяву?
Чертополох
28.10.2004, 14:18
рада была бы сказать что все в прошлом....
но похоже это затягивается.
с одной стороны мама, с другой - менты, которые перед сеструхой лебезят - "не забирай, он у нас один по телефонам - таких ведь не поймать!"
Сестренка металась-металась, а потом улетела на юг. отдыхает. :)
но когда все закончится - расскажу.
Расскажи-расскажи, интересно.
Гусеница
29.10.2004, 12:57
Сама год назад в такой ситуации оказалась, ну в смысле за грабителем погналась. Почти догнала :( Мент на пути оказался, так я ему орала чтобы задержал, нет же... "Енто не моя территория" Кстати, сотрудники местного ОВД были недовольны этим фактом, низя преступников догонять, неадекватная реакция, мол.
Ладно, смысл в том, что по фотороботу на одного похож, знают, что торгует подержанными телефонами а предъявить ничего не могут. Разве правда? Тож сопляк.
Коль многоуважаемые сотрудники правохранительных орагнов ничего сделать не смогли ( только порядка 5 часов меня таскали с отделения в отделение, определяли где конкретно меня обокрали, на чьей территории), то , благо есть возможности, пришлось обратиться к настоящей силе района. Телефон правда не вернули, уже продал, гад, он мне дорог был как подарок (денежную компенсацию получила), но вернется к своей маме парнишка не скоро. Мамуля вроде нормальная, но ее не жалко, меня бы кто пожалел, когда я обливалась ужасом.
Мораль сей басни такова : если бы менты были адекватны, то не пришлось бы обращаться с поиском правды к иным органам.
Вопрос автору топика: С какой это радости мамуле мальчика разрешили общаться с потерпевшей ? А как же там всякие тайны следствия?
Чертополох
29.10.2004, 13:12
Вопрос автору топика: С какой это радости мамуле мальчика разрешили общаться с потерпевшей ? А как же там всякие тайны следствия?
с сестрой адвокат общается от лица матери.
и мне ее жалко. парня - нет. ее - да. я сама мать и могу понять ее - это ведь ее ребенок, каким бы он ни был.
Гусеница
29.10.2004, 13:21
Ну мне пока не дано понять, своих детей нет. Но наказание за преступление должно быть, адекватным конечно. Жалко, что в нашей стране иски за моральный вред еще пока считаются почти экзотикой.
Санитарочка
12.11.2004, 08:59
есть у меня сестренка - 20 лет. случилась с ней такая история.
работает она допоздна. домой возвращаться через парк. (нет, она не дура, просто иначе дорога в 4 раза длиннее, да и обычно там народ еще есть)
вот так, пару недель назад она шла домой, тут к ней сзади подбегают двое молодцов - один ей руки держит, второй телефон (дорогой между прочим) сорвал с шеи - и бежать.
вообще это у нее уже 3-ий телефон воруют. она от обиды и злости от такой несправедливости припустила за ними (на шпильках!). бежит значит..устала. чувствует - отстает. тут какойто парень мимо идет. она: "молодой человек, помогите, вон те телефон украли". парень поверил. она уже пешком идет (устала все таки), и видит что тот мальчик одного из них ведет. откуда, говорит, силы взялись? тока она взлетела, в глазах побелело... очнулась - бьет того урода ногами, а тот на земле лежит свернувшись (ну, блин, гладиаторша-беспредельщица!). так вот, она у него забрала паспорт и он сам в итоге за ней в милицию пришел. повязали его.
обидное - телефон оказался у другого.
выяснилось: что тот, кого взяли - первый раз попался (мама его утверждает - хороший мальчик!! :confused: ), а вот другой (дружок его заложил) - тот уже за плечами имеет пару приводов. оба нарики.
второго так и не нашли. тот еще сидит. мама его умоляет забрать заяву - типа купит телефон.
а мы не знаем - отпустить или наказать? где гарантия что он не повторит? а мать жалко (тока из-за нее и сомневаемся). что делать-то? а?
а я считаю, что надо наказывать таких уродов. А чиво Вам его мать жалеть???? Он её жалеет много??? Много он о ней думал, когда на наркотики подсел, когда начал на людей нападать в парке???? А если Вы заберёте заяву, его выпустят, а он в следующий раз человека за 5 недостоющих на дозу рублей человека убьёт???? Вот так и будет бардак, пока на нашей жалости будт играть. Пусть сидит и набирается уму-разуму.
У меня два месяца назад уроды отняли телефон. Я за него только что кредит выплатила. Почему я должна платить своими деньгами и нервами каким-то посторонним мамашам? Пока преступление не будет наказано - не будет понимания самого преступления.
У меня весной телефон своровали, свежевзятый в кредит..блин..так я мало того, что выплачивала кредит за него полностью, но и, естественно, новый телефон покупать пришлось..я считаю, ни в коем случае нельзя заявление забирать, они для своих мам все хорошие! чего ж он, хороший, на девчонку напал? ведь не 12 лет парню, уже сабражалка работать должна! не..точно тут говорили, так он и привыкнет, что мамка за него встревать всегда будет..тем более нарики, в них ничё человеческого нет..
Суровые вы тетки, однако....
Неужели сотовый телефон кажется вам достаточно веским поводом, чтобы отправить человека в тюрьму?
Неужели сотовый телефон кажется вам достаточно веским поводом, чтобы отправить человека в тюрьму?
А сколько их, этих сотовых телефонов, сорвет мальчик? Сколько квартир он выставит, слегка окрепнув, безнаказанным. Все, уголовный элемент налицо.
Я не спорю, бывают дети, которых сбили с прямой дороги, которые ничего общего с криминальным миром до этого злосчастного раза не имели. Но кто возьмется отделять зерна от плевел?
Санитарочка
18.11.2004, 10:17
с мелочей всё начинается...сначала украл телефон, потом за сто рублей горло перерезал...за каждое противоправное деяние должно быть соответствующее наказание
Коробит, знаете ли, от такого единодушного желания покарать. Причем советы даются без уточнения к-л деталей. "Младшая сестра" и та в растерянности, а вот посторонние дамы ни капли не сомневаются.
И вообще, оголтелые поборники справледливости, наряду с блюстителями чужой нравственности наводят на меня священный ужас...
А меня коробят нагло улыбающиеся малолетние ублюдки, которым все дозволено. Я их просто боюсь до судорог.
После двух нападений за последний год я озлобилась, да?
У вас вот, Вобла, было подобное, или вас несправедливость наших судов как-то лично задела?
Vobla, прочтите, если будет время и желание, мое сообщение от 16.10. У Вас никогда ничего не воровали? В наглую, из-под носа? И Вы никогда не ощущали бессильную злобу от невозможности что-либо сделать в данной ситуации? Я тетка мирная, но, честное слово, каждый раз, когда я сталкиваюсь с этим, мне кажется, что попади вор ко мне в руки - покалечу. И в такой ситуации (если бы в ней была я), я бы считала, что это хоть и маленькая, но моя месть за все прошлые случаи. К тому же, я не зарабатываю столько денег, чтобы обеспечить всех желающих сотовыми, ноутбуками, машинами и т.п. Я зарабатывала на это деньги, я сама все за это платила. Кто-то решил воспользоваться моми вещами? Пусть теперь платит он.
Кроме того, Вы уверены, что в следующий раз этот "домашний мальчик" не приставит нож к горлу очередной владелицы сотового телефона?
Стоп! Я отнюдь не призываю простить мальчика и отпустить с миром. Я не испытываю к нему ни симпатии ни жалости, и не надо так превратно понимать мои слова.
Просто речь в данном случае идет о вполне конкретной ситуации и вполне конкретном человеке. И решение должно складываться исходя из этой ситуации.
А рассуждения типа: меня давеча ограбили, давайте замочим всех воров кажутся не совсем уместными.
И речь в них действительно идет о мести, а не о "перевоспитании", коим благонравно прикрывается это желание мстить.
ЗЫ. А впрочем.... может мне просто чуть больше везло в жизни....
Мне вот мой телефон дороже никчёмной жизни воришки..притом, что ладно был бы нищий, а ведь нет, те кто у меня украл телефон - это были обычные подростки, такие, знаете, в широких штанах..наверняка его подарили какой-нить подружке, чтоб дала..так к чему их жалеть?
Чертополох
18.11.2004, 17:51
девчонки, расскажу небольшие подробности
1. у нее украли 3-й телефон!
2. она работает с 8-22 пять-шесть дней в неделю (как рабыня!!!)
3. родителя нам не дают ни копейки - сами им высылаем. мужика у нее нет. а значит квартира, шмотки, питание - все на ней.
так что этот телефон дастался ей кровью, как впрочем, все остальное.
кстати, пришло письмо из ментовки - второго урода поймали. так что ждем продолжения
(телефона она так и не видела больше) :(
3. родителя нам не дают ни копейки - сами им высылаем. мужика у нее нет. а значит квартира, шмотки, питание - все на ней.
кстати, пришло письмо из ментовки - второго урода поймали. так что ждем продолжения
Парнишку жалко - факт. Мамашу его жалко - факт. Парень нарик - факт (?). В плохую компанию уже попал - факт. Резюме: дальше - больше. Абсолютно согласна с тем, что зло должно быть наказано. Более того, мне кажется, они и нападают именно потому, что не верят, что им по яйцам налупцуют потом. Хиханьки-хаханьки - не догонит, на шпильках, наверняка ей мужик ее новый купит и тд. А нападая на бабушку с пенсией в 100 рэ, он будет себе говорить: она старая, свое отжила, а мне деньги сейчас нужнее. И менты такие, которые "не своей территорией" прикрываются, только уверенности в безнаказанности прибавляют. Поэтому наказывать доступными способами, но в пределах закона. А маме объяснить, что это не месть и телефон не нужен новый, а наоборот - парня ее спасти пытаешься. Хотя она это вряд ли поймет.
На меня парау лет назад на моей родной хорошо освещенной улице напали - портфель из рук пытались вырвать. Пацан лет 17ти дергал, второй на углу стоял типа на стреме. И так меня это разозлило, что, начхав на каблуки и прерассудки, я а) двинула ему ногой по голени со всей дури и б) заорала просто аааааааа. А ору я нехило, поверьте, особенно когда припрет. И знаете, что этот ублюдок сказал?!! "ну чё ты орешь, отдай чемодан!" Короче, то ли спортивное прошлое помогло (ушу и карате), то ли крик его из себя вывел, но минуты через полторы, получив еще пару раз по ногам (руками за портфель держусь) он ретировался, откомментировав напоследок "дура какая-то!". Стоя на углу и наблюдая за двумя неторопливо удаляющимися подростками, набираю 02, сообщаю детали, а тетка-дежурная начинает задавать дурацкие вопросы, а потом бросает что-то вроде "с мобильных заявления не принимаем!" и кладет трубку... Все, финиш! После этого я ментов в любых их проявлениях на дух не переношу, уж простите, если кого обидела. И подонков подобных прощать не собираюсь. Вот.
Чертополох
18.11.2004, 18:23
офигаеть!!!!!!
"портфель отдай!", "дура какая-то".... такое чувство, что ты ему дело доброе сделать помешала, негодяйка! :mad:
Лично мне вообще пофиг проблемы "хорошего мальчика" и я согласна со всеми кто уже высказался за бойню... Когда у меня вытащили в трамвае кошелек - я вцепилась в глаза воришке - если бы не отдал - выдавила за нефиг делать. И вообще мне кажется, что стоит всем трамваем одного пойманного вытащить на остановку и испинать кто сколько хочет - вытаскивания кошельков станут ну просто единичными случаями из разряда: "ну возьмите, возьмите, вам нужнее, у меня еще есть". А то у меня кошелек вытаскивают - а какая-нибудь бл..дь рядом стоит и делает вид что ничего не замечает.
Я чего еще сказать хочу - не надо быть равнодушными к хорошим людям!!! А то ворье - жалко, а младшую сестренку которая и страху-то натерпелась, и в убытке и из-за всяких чмов теперь по милициям таскается - никто не пожалел :cool:
Туева Хуча
30.11.2004, 16:35
На одной из работ у нас была оч. тяжелая ситуация с деньгами, первую часть зарплаты за август получили в октябре - полторы тыщи рублей. Две бумажки - 500 и 1000. В маршрутке 500 разменяла - за проезд заплатила (не было ни копейки больше!), а штуку у меня наркоманка вытащила, пока я сдачу собирала (у водил это правило - чем крупнее купюра, тем больше мелочи в сдаче).
Я водиле - не открывайте дверь на остановке, у меня деньги вытащили, я знаю, КТО, сейчас с мобильного вызову ментов и, либо их дождемся, либо сама отдаст, испугается.
Так фиг! Водила "меня ваши проблемы не касаются", хлоп и распахнул двери! Ну и только ее и видели.
И мужики сидят и зырят - бесплатный цирк. И не один не дернулся остановить ее, хоть просто поддержать словесно!
И мне плевать, какая у этой дуры мама, и первый это раз, или 10, поймала бы - загрызла б насмерть.
Знаете, когда прощаешь другим то, что не простила бы себе - это гордыня. И это грех. Это значит, что себя ставишь выше других. К себе предъявляешь более высокие требования. Не надо грешить. И не надо прощать всяких уродов. Пусть бог прощает - это его работа.
Ну не знаю где все мужики в такие моменты бывают. Как нас всех троих братьев воспитали ВСЕГДА заступаться за женщин и детей, так и делаем... Хотя и попадали в переделки из-за этого... Я не знаю почему, но моему брату особенно везет на такие ситуации:
1) Уже раза 2 его вместе с женой (!!!) НА САМОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ (!!!!!!) нашего города молодые подонки пытались грабить. В итоге жена его получила по лицу, а сам он защищался против 4-ых сколько мог, а так как он мальчик с некислой комплекцией, перепало 3-им очень некисло.
2) На какой-то пьянке отправили его в магазин (километр от места действия!). Звонок мне на мобильник через час (все магазины оббегал в его поисках) - приходи, вытаскивай из ментуры. Как оказалось потом вступился за девушку на остановке, к которой подонок домагивался самыми прямыми действиями - он как воспитанный ПОПРОСИЛ! отойти и отпустить девушку. В итоге драка, мужик со сломанным носом и синяком по всему лицу, брат весь в крови и с пробитой головой и в милиции, так как девушка СЛИНЯЛА!!! Соответственно хотели как нанесение легких телесных, т.к. этот хмырь настоял на снятии побоев. Благо зарплата была в тот день в кармане, откупил, привез домой, отмыл, напоил. Но больше всего меня конечно возмутило, то что девушка ушла, хотя из-за неё все и произошло.
Про свои подвиги и неудачи писать не буду - не скромно это.
grustnaya
09.12.2004, 12:48
Но больше всего меня конечно возмутило, то что девушка ушла, хотя из-за неё все и произошло.
молодец мужик. а девица ссука конечно. меня так однажды спас человек от толпы пьяных уродов. я ему бесконечно благодарна до сих пор. помню отлично тот вечер.
вор должен сидеть в тюрьме, однозначно
Скромная чистоплюйка
12.12.2004, 04:26
А где же продолжение истории? Плиииз...(если есть,конечно).
У меня в сентябре ( в самом начале) украли Нокию 3200 (тоже с шеи сорвал ублюдок, а потом сел в машину,поджидавшую его чуть дальше и - ...) У меня хэндс-фри подключено было, так мне микрофоном очень здоровски по фэйсу заехало... Я потом месяца полтора в себя прийти не могла, все по сторонам смотрела - не видно ли старого знакомого? Самое обидное - опаздывала на встречу, поэтому даже не могла в ментуру заяву написать, да и смысл?
И вы еще спрашиваете, надо ли их сажать? Дело-то по-моему не в телефоне, а в той психологической травме, которую тебе наносят. Этот телефончик был подарком на ДР - раз; там была куча незаменимых фоток - два; + куча смсок, которые никто никогда не напишет вновь - три... Помнится, обидно было очень, и мой теперешний тел не приносит мне столько радости, сколько приносил тот...
Впрочем, - это всего лишь телефон, это правда... хорошо еще ничего не сделали, а то эти придурки абсолютно отмороженные...... :(
Чертополох
22.12.2004, 20:44
немного нового:
1. назначен день суда (не помню когда)
2. ей выплатили половину стоимости телефона (ха-ха!)
3. первого (неопытного - еще раз хаха) отпустили под подписку/залог (?) - не знаю подо что отпускают
4. вторго (более отмороженного) - держат в камере.
не знаю что будет дальше. потом расскажу. адвокаты разрабатывают свою линию защиты. это и понятно.
сестру пока не трогают, по судам не таскают.
Ну, думаю первому дадут "условно", а второму впаяют чего-нить. А сеструха - молодец :-)
Чертополох
11.02.2005, 08:37
Значит так...
был суд.
1. родители этих парней выплатили ей компенсацию - каждый в размере 50% от стоимости телефона (к этому их обязал суд);
2. обоим дали условно (кому сколько - не знаем, тк сестра не дождалась окончания суда - надо было скакать на работу).
вот так.
А телефон-то отдали или он так и ушел с концами?
И ты писала, что ей выплатили уже половину стоимости телефона? И еще 100%?
Чертополох
11.02.2005, 11:06
телефон ушел с концами.
вот тогда 50, и сейчас еще 50. в общем - 100% стоимоти его
А моральный ущерб и всяко такое? Указывали в иске его возмещение?
Чертополох
11.02.2005, 11:30
ей еще сверху родители дали 4 или 5 тысяч.
Хорошая плохая история, поучительная! читала с самого начала топика. Рада, что усё!
повспоминать что-ль...
... Когда у меня вытащили в трамвае кошелек - я вцепилась в глаза воришке - если бы не отдал - выдавила за нефиг делать. ..
Я вот тоже попадала в казус, один раз ехала в автобусе, всего 3 остановки надо то было...
Вижу, тянет кошельчужой и другому по цепочке, я заорала так, вцепилась так, что водитель двери не открыл на остановке, и все стали его колотить!!!!
Но пособник вылез из задних дверей и раскрыл передние снаружи руками...
Спрыгнул, гад, на ходу. Но ему так досталось!!! и я его в догонку била, и все его держали, один мужик даже выпрыгнул следом, а сама с таким фингалом пришла на консультацию, что сидела со льдом полчаса, и всё равно - черный был, недели две глаз болел, потом желтый... Понимаю сестру твою, Чертовка, еще бы и погналась если б смогла! Хорошо что поймали их!
Наказывать надо всех нарушающих законы, иначе порядка не будет...
Своровал - ответь... и никакой жалости.
то Вобла.
Воришками не от хорошей жизни становятся, посему надо урок преподать, чтоб не повадно было!
Триллер&боевик: шла я недавно довольная и счастливая после сданного екзамента по темным дворам и тихо наслаждалась своим счастьем. И тут вдруг с двух сторон ко мне подходят два подростка лет 19, у одного нож (кухонный - дети!), и требуют сумку... дальше начался боевик. Я внутренне очень сильно возмутилась, одному заехала ногой, а второму двинула в челюсть. И убежала. Как все произошло - не помню, но было все быстро. Итог: моя сломанная кисть (и откуда столько сил?..) и спасенная сумка.
И почему со мной после этого боятся дружить?... Шутка :D
Никогда не допускала таких способностей к сопротивлению со своей стороны. Но, как говорят ученые, человеческий мозг используется только на 3%, а в критических ситуациях "достает" свой потенциал. Может, у кого были похожие случаи?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot