Просмотр полной версии : Дело Иванниковой навеяло....
Тетки! И дядьки!
Наверно у меня нервы не в порядке. Всего боюсь: выйти из подъезда, зайти в подъезд, шагов сзади, темных улиц, ну и т п . Ибо я - ворона пуганая. Из-за сумки с десятью рублями в кошельке получила по башке от каких-то наркоманов в родном дворе и теперь у меня мания преследования....
Так вот, у меня вопрос: чем себя обезопасить? какие средства самообороны лучше использовать? Поделитесь опытом, плз.
Самое верное средство - хороший мужик рядом.
И вообще не ходить одной.
Неумелое применение средств самообороны, как то балончики, пистолеты всякие - может привести к тому, что эти средства против вас же и используют.
тетя Маша
08.06.2005, 08:33
Тетки! И дядьки!
Наверно у меня нервы не в порядке. Всего боюсь: выйти из подъезда, зайти в подъезд, шагов сзади, темных улиц, ну и т п . Ибо я - ворона пуганая. Из-за сумки с десятью рублями в кошельке получила по башке от каких-то наркоманов в родном дворе и теперь у меня мания преследования....
Так вот, у меня вопрос: чем себя обезопасить? какие средства самообороны лучше использовать? Поделитесь опытом, плз.
Я тоже читая ту тему об этом задумывалась. Во многих странах организовывают всякие курсы самообороны, для женщин и даже для стариков.
Там по разным методам учат как себя вести, на что обращать внимание, даже походка может иногда изменить ход действия.
И наконец приёмы самообороны, опять таки разные есть, главное человека учат преодолеть барьер страха и атаковать именно в уязвимые места.
Во многих странах одобряют систему самообороны "Крав МагА".
Нет поблизости таких кружков и курсов? Стоит организовать, на работе, в вашем микро-районе, между ваших подруг и соседок. На это и денег не жалко, а может какая нибудь спорт-организация поможет или клуб какой?
Носить с собой всякие баллоны, ножи, пистолеты и пр. хорошо когда человек умеет этим пользоватся на уровне автомата и воспитал в себе адекватное присутствие духа.
Ну, мужика иметь в качестве бодигардера неплохо бы.... По возможности стараюсь одна не ходить, но ведь приходится. А курсы всякие.... Настолько нет времени...блин!!!! Хочу купить себе какую-нить пушку газовую или с резиновыми пулями, но слышала массу негатива по этому поводу. Самое главное, перебороть как-то страх. Ничего не могу с этим поделать:(((
тетя Маша
08.06.2005, 09:10
Ну, мужика иметь в качестве бодигардера неплохо бы.... По возможности стараюсь одна не ходить, но ведь приходится. А курсы всякие.... Настолько нет времени...блин!!!! Хочу купить себе какую-нить пушку газовую или с резиновыми пулями, но слышала массу негатива по этому поводу. Самое главное, перебороть как-то страх. Ничего не могу с этим поделать:(((
Нуна переоценить приоритеты!
А на, не дай бог, больницы и всякие лечения будет время?
И это ещё лучший вариант. Я не пугаю а смотрю реально на жизнь.
Alex [ANV]
08.06.2005, 12:40
Хочу купить себе какую-нить пушку газовую или с резиновыми пулями, но слышала массу негатива по этому поводу. Самое главное, перебороть как-то страх.
При таком подходе ничего хорошего не получится. Будь при тебе хоть автомат - у тебя его всё-равно отнимут и из него же и пристрелят. :( Надо учиться не владению оружием или приёмам самообороны, а умению морально быть готовым дать отпор нападающему. Но прикол в том, что когда ты научишься быть уверенной в себе, тебе уже будет не нужно никакое оружие - ты просто одним своим поведением отпугнёшь противника. Типа как собаке не обязательно сразу кусать - ей иногда достаточно показать клыки.
ИМХО электрошок или баллон. Баллон на пьяных и наркот может не подействовать, а электрошок гарантирует здоровый сон на 15 минут любому бугаю. 30000 Вольт однако ;)
VOlen'ka
08.06.2005, 16:43
На оружие (пневматика, газ, электрошок) надо разрешение. НО...существует четкое правило: вытащил оружие - применяй не медля и не задумываясь. Потому как этим же оружием "сыграют" против тебя. Опять же, дело Иванниковой......говорит о многом, в том числе и о том, что не всё так просто с самообороной. Могут же запросто квалифицировать опасность как мнимую....и потом никому ничего не докажешь.
Простите за личный пример, но был случай такой у меня, когда я слезоточивый газ "Черемуха" применила уже тока после того, как поняла, что меня уже убивать начинают. Достаточно тяжело поднять вооруженную руку на человека. В тот раз вылила на него весь баллончик...так до сих пор переживаю, что могла глаза сжечь.
Самое простое что может быть это просто осторожность элементарная. Смотреть кто идет.....по возможности по темным улицам не ходить, в подъезд с незнакомыми людьми не заходить (я научилась пулей влетать, практически через закрытую дверь....и даже без зановесок - Коперфильд
, завидуй :))))
Вроде как в судебной как психологии есть такое понятие как "потенциальная жертва" и "поведение потенциальной жертвы". Т.е. это определенный "код" в поведении человека, на который клюют злоумышленники. Походка, движения, неуверенность. Одежда в меньшей степени провоцирует, чем об этом принято говорить. Может быть для уверенности излишней пистолет в сумочке и не помешает...
На оружие (пневматика, газ, электрошок) надо разрешение.
Разрешение надо только на газовый пистолет. Пневматика, баллоны и шокер не требуют наличия разрешения.
VOlen'ka
08.06.2005, 17:23
Разрешение надо только на газовый пистолет. Пневматика, баллоны и шокер не требуют наличия разрешения.
Про разрешение на баллон ничего не говорила. А про всё остальное - счас позвоню, узнаю. НО вроде как совсем недавно интересовалась и узнала, что теперь и на пневматику надобно "бамажку с печатью" получить.
Ну вот...разобралась...так вот...пневматика бывает разной...есть просто "пукалки" - на них получать ничего не надо. А есть еще травмирующее оружие. Кроме того, в списке необходимых для получения разрешения оружия такой интересный пункт так "Оружие самообороны"...под который, при случае, можно прописать что угодно (интересно, а молоток для отбивки мяса по какой статье пойдет??? )
Значит так: на приобретение некоторых видов пневматического оружия необходимо получение лицензии. Законодательством предусмотрено так же получение разрешения на хранение некоторых видов пневматического оружия (в зависимости от дульной энергии, калибра и других показателей), регистрация приобретенного оружия в территориальных органах Министерства внутренних дел.
Под некоторыми видами пневматического оружия понимается: безствольное оружие типа "Оса" (жуткая весч), "Стражник", пистолеты и револьверы с резиновыми пулями. На них оформляется лицензия.
SalamandraZ
08.06.2005, 17:47
Самое верное средство - хороший мужик рядом.
И вообще не ходить одной.
Неумелое применение средств самообороны, как то балончики, пистолеты всякие - может привести к тому, что эти средства против вас же и используют.
Дорого это - жрут они много, мужики.
И вообще с самообороной или непротивлением злу насилием сложно вне ситуации давать общие советы. Иногда лучше наверное не отсвечивать и растаться с добром. ( Сказала девушка, у которой фотоаппарат три раза пытались отобрать насильно и все три раза обломались).
Но баллончикам и пистолетам тоже не доверяю. Дают ложное чуство безопасности.
VOlen'ka
08.06.2005, 17:48
В Российской Федерации разрешены к продаже Электрошокеры только отечественных производителей и напряжением до 90 000В
Дорого это - жрут они много, мужики.
...( Сказала девушка, у которой фотоаппарат три раза пытались отобрать насильно и все три раза обломались).
Некоторые Фотоаппараты подороже мужика будут, но и кормить не нада... Носить нада с собой, чтоб фотографировать насильников...
Сегодня сама над собой и своей паранойей смеялась:))) Начитавшись статей про то, что и ключ в руках пролетария может быть орудием убийства (ну, или выкалыванием глазиков), спускалась из квартиры в 5 утра, зажав в кулачке связку ключей:))) и выставив самый острый наружу:))) Мамма миа!!! А в подъезде-то темно:))) Успокоило одно, что водитель у дверей ждал.... Во блин!
Про Осу и резиновые пули. Я слышала, что эти пуди не пробьют даже кожаную куртку. Надо, чтобы нападающий был как минимум в тонком свитере. Да и электрошоком надо целиться, похоже, в незащищенный одеждой участок... Кто-нить че-нить знает? А?
Подпись: Я и моя паранойя:))))
SalamandraZ
09.06.2005, 09:29
ПРо резиновые пули: действительно фигня.Дома валяется этот самый пистолет, который без разрешения можно. Фиговое у него пробивательная способность. Даже от гипсокартона потверже отскакивает. Не рекомендую.
VOlen'ka
09.06.2005, 10:14
Про Осу и резиновые пули. Я слышала, что эти пуди не пробьют даже кожаную куртку. Надо, чтобы нападающий был как минимум в тонком свитере. Да и электрошоком надо целиться, похоже, в незащищенный одеждой участок... Кто-нить че-нить знает? А?
Подпись: Я и моя паранойя:))))
Насчет пробивной способности Осы...ну не знаю - не знаю....дырки в потолках она качественные делает....и грохочет так, что ушки закладывает...по людям стрелять не пробовала (исключение: когда сама себе ею чуть пол-башки не снесла), так что.....
Впрочем, это же УДАРНОЕ оружие самообороны...т.е. его задача не поразить цель, а остановить преступника....и получается, что чем меньше расстояние - тем больше скорость вылета пули, соответственно большая степень причиняемого вреда. При стрельбе из Осы с расстояния в один метр сила удара пули равноценна удару профессионального боксера-тяжеловеса.
Так что оружие самообороны для стрельбы по тарелочкам не годится.
с помощью электошокера можно дать отпор нападавшему, но не всегда, не везде и не любому человеку. Все зависит, прежде всего, от физиологических особенностей нападавшего. Для одного удар током в 60 000 В может оказаться смертельным, а другой и 200 000 не почувствует. Много зависит от одежды нападавшего и точки приложения разряда. Эффективность применения электрошокера прямо пропорциональна умению его использования. Самое главное это умение быстро доставать электрошокер и применять к нужным точкам нападавшего. Это бедренная часть ног или шея. Воздействие электрическим током на руки малоэффективно.
Кроме того, эффективность применения электрошокового устройства заметно снижается в зимнее время из-за теплой одежды, а в сырую погоду и во время дождя применять электрошокер не советуют вовсе, поскольку можно получить удар током самому обороняющемуся. (Короче, все Питерские про электрошокер могут смело забыть - при постоянной влажности колбасить будет не по-децски )))
Не рекомендуется применять электрошокер на лиц заметно старше 50 лет и в область головы. Это может вызвать как минимум потерю сознания, а как максимум летальный (летательный) исход.
Удар, только не то, Юкоторый пульками, а газовый, он грят, не меняет направления полета струи, как балончик, что вопщем то делает его безопасным для того, кто его применяет.Всепогодный и разрешения не надо(??)
Ктонить чтонить поподробнее знает? :confused:
Alex [ANV]
14.06.2005, 12:25
Есть мнение, что все газовые приблуды можно использовать только на улице, а там гораздо проще уклониться от схватки, нежели ввязываться в неё с сомнительным исходом.
Насчёт резинострелов, мне как-то попалась (за давностью лет не помню где) интересная статья-исследование такого рода оружия профессионалами. Результаты были следующие: трезвым людям достаточно было показать оружие, для пресечения нападения в корне. На пьяных оружие действовало через раз (болевой порог понижен, мозги не работают - одни агрессивные рефлексы) и в лучшем случае сбивало с ног и давало фору на бегство. В худшем - нападающий только разъярялся ещё больше и испытателя спасала только группа подстраховки (несколько крепких внештатных сотрудников милиции).
Так что, IMHO, лучшее оружие самозащиты - быстрый бег на длинные дистанции. Опять же от тренировок здоровее будешь. :D
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot