PDA

Просмотр полной версии : По мотивам передачи 5 ВЕЧЕРОВ

Pokus
25.07.2005, 18:41
Здравствуйте уважаемые тетки. Периодически просматриваю Ваш форум и нахожу его местами интересным..хехехе).
Никогда не думал что напишу чтонить сюда, а вот повернулось так, что ужасно захотелось узнать мнение теткинской общественности вот по какому вопросу...
После просмотра шоу малахова (намеренно пишу с маленькой буквы), посвященного, не побоюсь этого слова, трагедии 11-ти летней девочки Вали, которая была сдана "бабушкой" вместе с комнатой лицам таксказать "кавказской национальности" и родившей от мальчика дочку... меня возникло ощущение, что мы живем в театре абсурда....((( честно говоря услышал только 2!!! стоящих мнения участников(ниц)..никогда раньще не любил Арбатову но ИМХО..она одна и еще другая тетка..не помню кто...высказали взвешенную и, на мой взгляд, абсолютно верную точку зрения на эту проблему...пардон остальные вопли теткинской аудитории вызывали рвотные рефлексы...такая же реакция была и у моей супруги...
Вот скажите плиз...мы одни такие моральные уроды, или же деятелям типа малакова и так называемым представителям писательской братии, которые вели всю эту ситуацию и сделали на ней шоу, следовало бы пробить с ноги в связи с абсолютным отсутствием совести и человечности? Если бы я был в студии хотел бы задать участницам вот какой вопрос: Вы бы хотели, чтобы выша дочь забеременела и родила в 11 лет?...Конечно наши институты опеки оставляют желать лучшего..но нельзя же априори сводить все к тому, что ребенок должен оставаться в Такой сеаье? Может конечно я не прав..очень хотелось бы услышать Ваше уважаемое мнение по данной ситуации и, кроме того, обобщая, как вы смотрите вообще на деторождение в столь юном (детском) возрасте...Заранее благодарен

KobRa
25.07.2005, 19:02
Отношение лично у меня отрицательное, мне кажется что детство должно заканчиваться с наступлением совершеннолетия. До этого играть во взрослые игры детям нельзя позволять! очень жаль, что я не в курсе передачи, хотя раньше смотрела стирки, но вы изложили суть вопроса конкретно.
К сожалению, акселерация настолько велика, что возрастная грань зрительно стирается, хотя в уме ребенок остается еще долго маленьким, при этом внешне выглядит как полноценный взрослый человек.
Я бы эту бабушку судила бы... Вопрос, с кем останется девочка, и легче ей будет одной в детдоме опять же со своим ребенком, или с такой вот плохой, но родной бабушкой? вот тут я не уверена, какой вариант приемлемей.

Pokus
25.07.2005, 19:09
Меня поразило как накинулись Все тетки на главврача роддома и представителя органа опеки..малахов буквально затыкал рот этим людям и весь пафос передачи свелся к героизации Вали и совершенного ей поступка...честно говоря я просто в шоке был...не могу поверить что так сильно у людей деформировалась совесть...почти шоу говарда стерна... :eek:

KobRa
25.07.2005, 19:16
а чем ее беременность кончилась? и почему накинулись то? расскажи последовательно, какие были задействованы люди в обсуждении и что они говорили... Мне интересно, у меня у самой акселератка вон мультик смотрит...

Pokus
25.07.2005, 19:23
Если кратко то завязка такова: "бабушка" сдавала комнату хачикам-гастарбайтерам. Завязку отношений я описать не могу, но первые публикации на эту тему появились месяца полтора назад. По крайней мере все сходятся в том, что "бабушка" (далее б) была в курсе неплатонических отношений своей внучки с этим товарисчем. В итоге она родила. Органы опеки несколько раз предлагали б написать заявление по опеке. Но она отказывалась, так как уже насели журналисты и готовилась передачка с малаховым. В итоге на передаче присутствовали внучка, её хач, б и ребенок. Кричали что ребенка отнимают, хотя речи об этом ввобще не было. Ну и дальше по плану: героический ребенок, бабушка и разыскиваемый х за совращение малолетних. Позже постараюсь прислать ссылок.

Pokus
25.07.2005, 19:30
В общем аудитори орала что мать! должна воспитывать ребенка...какое плохое государство, что отнимает ребенка..(напомню о лишении прав речи вообще не было). Одна Арбатова сказала: вы хотите отдать ребенка внучку под опеку такой б? и какой ребенок вырастит? а дружку сказала: вы разыскиваетесь за совершенное преступление. Он ответил что мол у них и в 10 лет замуж выходят..(кажется в Таджикистане), Арбатова заметила что он в России и не следует ходить в чужой монастырь со своими законами..а б не посадишь...ну сдавала..а что жили не знала...нету доказательстваф( вот :(

KobRa
25.07.2005, 19:36
хачика конечно в колонию должны отправить сразу после передачи, но вряд ли. девочка то, мамочка, довольна собой? про бабушку и так ясно, нельзя ей доверять малыша, но и на ребенка 12 лет тоже расчитаывать глупо в хорошем воспитании потомства. Ее саму воспитывать еще 6 лет надо бы... вообще - катастрофа! а людям вишь как весело - знаменитыми стали... тьфу!

Фантомас
25.07.2005, 20:00
Здравствуйте уважаемые тетки. Периодически просматриваю Ваш форум и нахожу его местами интересным..хехехе).
Никогда не думал что напишу чтонить сюда, а вот повернулось так, что ужасно захотелось узнать мнение теткинской общественности вот по какому вопросу...
После просмотра шоу малахова (намеренно пишу с маленькой буквы), посвященного, не побоюсь этого слова, трагедии 11-ти летней девочки Вали, которая была сдана "бабушкой" вместе с комнатой лицам таксказать "кавказской национальности" и родившей от мальчика дочку... меня возникло ощущение, что мы живем в театре абсурда....((( честно говоря услышал только 2!!! стоящих мнения участников(ниц)..никогда раньще не любил Арбатову но ИМХО..она одна и еще другая тетка..не помню кто...высказали взвешенную и, на мой взгляд, абсолютно верную точку зрения на эту проблему...пардон остальные вопли теткинской аудитории вызывали рвотные рефлексы...такая же реакция была и у моей супруги...
Вот скажите плиз...мы одни такие моральные уроды, или же деятелям типа малакова и так называемым представителям писательской братии, которые вели всю эту ситуацию и сделали на ней шоу, следовало бы пробить с ноги в связи с абсолютным отсутствием совести и человечности? Если бы я был в студии хотел бы задать участницам вот какой вопрос: Вы бы хотели, чтобы выша дочь забеременела и родила в 11 лет?...Конечно наши институты опеки оставляют желать лучшего..но нельзя же априори сводить все к тому, что ребенок должен оставаться в Такой сеаье? Может конечно я не прав..очень хотелось бы услышать Ваше уважаемое мнение по данной ситуации и, кроме того, обобщая, как вы смотрите вообще на деторождение в столь юном (детском) возрасте...Заранее благодарен
А что сказала сама девочка? А то мнения кого угодно есть, а мнения самой девочки нет.

Тук-тук
25.07.2005, 22:26
*уясе!!!!! А вы что это правда чтоль смотрите??? *в шоке* Просто у меня в доме так вкусно малиновым вареньем пахнет!!!

Pokus
25.07.2005, 22:36
Фантомасу:
Девочка периодически истерично кричала - верните мне ребенка..под одобрительные аплодмсменты.
Рискую показаться старомодным но разве мнение ребенка 11 лет в такой ситуации надо спрашивать?????? Сдается мне, что мнение этой девочки такого возраста нигде не будут да и не должны спрашивать...родить то организм позволил...а вот психическое состояние и возможности другие...да я собственно не о том..всякое бывает. Ну получилось так..надо решать эту проблему..фиг с ней - такой бабушкой..ладно...но зачем все это превращать в шоу с воплями и экзальтацией??? :(

Pokus
25.07.2005, 22:40
Ужас в том, что это не постановочное шоу в отличие от большинства других, а реальная ситуация, которая возникла не вчера, а давно, и только сейчас тиви и желтые сми делают на этом рейтинг.
А если уж так то я и не смотрю вовсе...вот так случайно вечером получилось..лежал..бухал и наткнулся..ну и испортил настроение надолго.. :fingal:

тетя Маша
25.07.2005, 22:45
А что сказала сама девочка? А то мнения кого угодно есть, а мнения самой девочки нет.
Именно это и поразило меня. Сидит БЕРЕМЕННАЯ девочка. Лицо чаще всего без выражения. Наверно даже не понимает большую часть того что говорят. Глаза пустые такие.
А потом заявляет что она его любит и они женаты.
Вобщем всё зрелище ужасно гадкое и жестокое.
Никакой защиты ребёнка. Одно пошлое, низкое, бесчуственное шоу.

KobRa
25.07.2005, 22:50
мнения детей, изнасилованых или женатых, не важно, не могут быть превыше мнения взрослых. вот как я думаю...
а тех, кто эту ситуацию допустил надо наказывать!

Pokus
25.07.2005, 22:51
Вот Тетя Маша и Кобра!
Вот услышал мнение 2 теток! неужели там в зале сидели одни ......не буду говорить кто..ну я понимаю всякие шоу-мэны...но там же тетки сидели вроде...и по человечески только Арбатова и еще кто-то сказала..остальные - это пипэц...жена чуть телек не разбила чем то тяжелым..гантелей моей вроде.....скажите, а в Вашем окружении много таких или это на шоу спецотбор...?

Фантомас
25.07.2005, 22:59
Фантомасу:
Девочка периодически истерично кричала - верните мне ребенка..под одобрительные аплодмсменты.
Рискую показаться старомодным но разве мнение ребенка 11 лет в такой ситуации надо спрашивать?????? Сдается мне, что мнение этой девочки такого возраста нигде не будут да и не должны спрашивать...родить то организм позволил...а вот психическое состояние и возможности другие...да я собственно не о том..всякое бывает. Ну получилось так..надо решать эту проблему..фиг с ней - такой бабушкой..ладно...но зачем все это превращать в шоу с воплями и экзальтацией??? :(
Я против шоу, созданных для развлечения, воплей и экзальтации. Аплодисменты режиссируются обычно, они ничего не означают в таком случае. В нашем обществе к такой теме не будут относится с аплодисментами в реальности. Но мы в данном случае являемся лишь наблюдателями. Вопрос, что чувствует девочка очень важен. Будут ли спрашивать мнение девочки? Если бы девочка была из богатой семьи или богатой сиротой ее мнение бы спрашивали. И условия для воспитания ребенка у нее бы были. Опять же,
во сколько лет ее мнение становится важно? В 16, 14, 12, 11 с половиной, 11, где эта грань? Вопрос заинтересовал меня не просто так, в последние время интересовался тематикой, а тут попался ваш рассказ и рассказ Снежной королевы, хотя там возможно вымысел, но ситуации кре в чем схожи.

тетя Маша
25.07.2005, 23:04
Вот Тетя Маша и Кобра!
Вот услышал мнение 2 теток! неужели там в зале сидели одни ......не буду говорить кто..ну я понимаю всякие шоу-мэны...но там же тетки сидели вроде...и по человечески только Арбатова и еще кто-то сказала..остальные - это пипэц...жена чуть телек не разбила чем то тяжелым..гантелей моей вроде.....скажите, а в Вашем окружении много таких или это на шоу спецотбор...?

Спасиб... но я не пример. Иностранка, демократ и феминистка. Стррррашное существо!
А жену поцелуй и пригласи к нам на форум, она мне нравится. Я дома была одна и орала тоже.

Фантомас
25.07.2005, 23:06
Именно это и поразило меня. Сидит БЕРЕМЕННАЯ девочка. Лицо чаще всего без выражения. Наверно даже не понимает большую часть того что говорят. Глаза пустые такие.
А потом заявляет что она его любит и они женаты.
Вобщем всё зрелище ужасно гадкое и жестокое.
Никакой защиты ребёнка. Одно пошлое, низкое, бесчуственное шоу.
Если эту девочку заставили участвовать в этом шоу и заставили говорить срежиссированный текст, то это отвратительно и жестоко.
Но если слова девочки были правдой, то ее я не могу осуждать. Позволю себе еще раз привести ссылку на форум, где обсуждалась тема детской сексуальности. Не говорю, что подход к теме должен быть такой, но меня эта тема заставила задуматься в последние дни о том, что возможно ситуация обстоит несколько по-другому, чем мы, большинство, привыкли считать. http://www.forum.justa.ru/viewtopic.php?t=705

Pokus
25.07.2005, 23:07
эта грань весч непостоянная...её может только опятный психолог определить да и только с вероятностью..ИМХО уверен, что ребенок 11-12-13-14-15 не способен адекватно воспитывать ребенка. А если ей дать воспитывать..можешь представить кто вырастет? а слова типа молода но моного пережила не стоят вообще ничего..ничего она не видела, осталась ребенком и воспитывать не способна...опять собьюсь на запад..задолбал уже...но !!!ни в одной из развитых стран вопрос бы ВООБЩЕ НЕ СТОЯЛ..назначается опекун..да и у нас такое же законодательство...никто ведь не собирается разлучать мать и дитя...только НЕЛЬЗЯ их предоставлять друг другу...и таким бабушкам...наверное лучше уж государство- уродино..но всетаки свое..и мы сами его таким делаем.. :(

Фантомас
25.07.2005, 23:08
мнения детей, изнасилованых или женатых, не важно, не могут быть превыше мнения взрослых. вот как я думаю...

Не является ли такой подход шовинистическим по отношению к детям? Я серьезен.

Pokus
25.07.2005, 23:11
Спасиб... но я не пример. Иностранка, демократ и феминистка. Стррррашное существо!
А жену поцелуй и пригласи к нам на форум, она мне нравится. Я дома была одна и орала тоже.

ну теть Маша я тож давно живу за границей... ужо...мож помнишь? я "Тот-самый" хехе Не иностранец - не демократ - не феминист...но по теме полностью согласен :eek:

Фантомас
25.07.2005, 23:15
эта грань весч непостоянная...её может только опятный психолог определить да и только с вероятностью..ИМХО уверен, что ребенок 11-12-13-14-15 не способен адекватно воспитывать ребенка. А если ей дать воспитывать..можешь представить кто вырастет? а слова типа молода но моного пережила не стоят вообще ничего..ничего она не видела, осталась ребенком и воспитывать не способна...опять собьюсь на запад..задолбал уже...но !!!ни в одной из развитых стран вопрос бы ВООБЩЕ НЕ СТОЯЛ..назначается опекун..да и у нас такое же законодательство...никто ведь не собирается разлучать мать и дитя...только НЕЛЬЗЯ их предоставлять друг другу...и таким бабушкам...наверное лучше уж государство- уродино..но всетаки свое..и мы сами его таким делаем.. :(
Возможно психолог может определить. Интересно, что согласно УК Рф (СССР) возраст дееспособности и ответсвенность неоднократно снижался 18, 16 и сейчас 14 лет. А когда-то был 21, если не ошибаюсь. Никаких особых причин для этого не было. Можно предположить, что однажда он снизится до 12 лет, или 11. Сама бы она не смогла воспитывать скорее всего, но ей могут оказать помощь в воспитании. И если такое по факту уже произошло, разве правильным было бы лишить ее материнских прав, отдать куда-то ее ребенка?

Pokus
25.07.2005, 23:16
Не является ли такой подход шовинистическим по отношению к детям? Я серьезен.

Господи..опять шовинизм....елы палы...ну дай ребенку полную свободу..пестик...купацца в окияне когда захочет. на падаконник лазать...сношаться для эксперимента с 6 лет......канешно шофинизм...прасти но общечеловечество, глобализация, шофинизм, феминизм (сорри тетя Маша), домострой и голубизна в истэблишменте достали уже..когда здравый смысл будет то?????? :help:

Pokus
25.07.2005, 23:19
Возможно психолог может определить. Интересно, что согласно УК Рф (СССР) возраст дееспособности и ответсвенность неоднократно снижался 18, 16 и сейчас 14 лет. А когда-то был 21, если не ошибаюсь. Никаких особых причин для этого не было. Можно предположить, что однажда он снизится до 12 лет, или 11. Сама бы она не смогла воспитывать скорее всего, но ей могут оказать помощь в воспитании. И если такое по факту уже произошло, разве правильным было бы лишить ее материнских прав, отдать куда-то ее ребенка?

А ты вообще следил за темой полового воспитания в России в последнее десятилетие????? я слава Богу застал еще ЭПСЖ..хехе... это как раз и есть демографическо-социально-моральная диверсия..ИМХО

Раз Расея между западом и востоком дафайте как жирик говорит: гаремы и брачный возраст с пардон..первого кровотечения...заодно и демографию поправим...хы :(

KobRa
25.07.2005, 23:22
Не является ли такой подход шовинистическим по отношению к детям? Я серьезен. я когда писала - думала про это, раз мы несем ответственность за детей, мы взрослые, значит нам и решать в сложных ситуациях. я тоже серьезно!

Pokus
25.07.2005, 23:24

Никто не собирался лишать её прав..только ограничение из-за несовершеннолетия..назнача ется опекун..Только государство хотело своего..а девочка хочет с бабушкой...собссно по вине которой живот и вырос...это достойный опекун????? смею предположить что бабушка не остановится на достигнутом...шоу есть шоу..деньги за информирование прессы....да и девочка ведь родилась...опыт уже имеется, а приезжих дегенератов все больше........чет сомневаюсь, что это тот опекун который нужен этому ребенку... :eek: :eek: :eek:

Фантомас
25.07.2005, 23:24
А ты вообще следил за темой полового воспитания в России в последнее десятилетие????? я слава Богу застал еще ЭПСЖ..хехе... это как раз и есть демографическо-социально-моральная диверсия..ИМХО

Раз Расея между западом и востоком дафайте как жирик говорит: гаремы и брачный возраст с пардон..первого кровотечения...заодно и демографию поправим...хы :(
ЭПСЖ застал. Ничего там интересного и полезного не было.
Две различные вещи: позиция государства и позиция общества, так называемые моральные ценности. Кроме того существует еще позиция индивида. Все они могут и обычно не совпадают. Мнение жирика мне не интересно по любому вопросу, он шут, и это его роль.

Фантомас
25.07.2005, 23:26
Господи..опять шовинизм....елы палы...ну дай ребенку полную свободу..пестик...купацца в окияне когда захочет. на падаконник лазать...сношаться для эксперимента с 6 лет......канешно шофинизм...прасти но общечеловечество, глобализация, шофинизм, феминизм (сорри тетя Маша), домострой и голубизна в истэблишменте достали уже..когда здравый смысл будет то?????? :help:
А здравый смысл он какой? Боюсь, у каждого он свой.

KobRa
25.07.2005, 23:26
а по вашей ссылке я не нашла ничего нового для себя - общеизвестные нормы приведены и стереотипы никому не удастя поломать, даже тем, кому очень близки эти самые ранние сексуальные развитие и потребности...

Фантомас
25.07.2005, 23:29
Никто не собирался лишать её праф..только ограничение из-за несовершеннолетия..назнача ется опекун..Только государство хотело своего..а девочка хочет с бабушкой...собссно по вине которой живот и вырос...это достойный опекун????? смею предположить что бабушка не остановится на достигнутом...шоу есть шоу..деньги за информирование прессы....да и девочка ведь родилась...опыт уже имеется, а приезжих дегенератов все больше........чет сомневаюсь, что это тот опекун который нужен этому ребенку... :eek: :eek: :eek:
Если опекун будет лучше этой бабущки, то да. Тезис про приезжих дегенератов мне не нравится. Местных дегенератов не меньше. Что в шоу выбрали именно такой вариант, значит то кому-то выгодно было. Поддержать плохое отношение к приезжим.

Фантомас
25.07.2005, 23:30
я когда писала - думала про это, раз мы несем ответственность за детей, мы взрослые, значит нам и решать в сложных ситуациях. я тоже серьезно!
В принципе согласен. Но мнение детей тоже должны учитываться, разве нет?

Pokus
25.07.2005, 23:37
Если опекун будет лучше этой бабущки, то да. Тезис про приезжих дегенератов мне не нравится. Местных дегенератов не меньше. Что в шоу выбрали именно такой вариант, значит то кому-то выгодно было. Поддержать плохое отношение к приезжим.

Давненько небыло обвинений в национализме) да своих уродов предостаточно..кстати на той передачке этот паренек был героем..все тетки так говорили..не отказался от ребенка и фсе такое..так нежно маленькую нянчил...одна!!!!! Арбатова сказала: молодой человек, по Вам УК плачет...кстати писали, что на вопрос одного корреспондента у сотрудника прокуратуры, почему его не заберут прямо с передачи последний ответил, что товарисч получил гарантии безопасности от телекомпании и без боя и скандала его не отдадут.нафига дополнительный повод для мучиничества???потом типа привлечем..вот вам и законы. и общественное :eek: :eek: :eek: мнение...

Фантомас
25.07.2005, 23:38
а по вашей ссылке я не нашла ничего нового для себя - общеизвестные нормы приведены и стереотипы никому не удастя поломать, даже тем, кому очень близки эти самые ранние сексуальные развитие и потребности...
Стереотипы на раз не ломаются. Но думаю со временем отношение будет меняться и еще при нашей жизни, если проживем столько, сколько в СРЕДНЕМ живут :) Не только по этой тематике, а по многим вопросам, которые сейчас кажутся незыблемыми.

Pokus
25.07.2005, 23:45
Стереотипы на раз не ломаются. Но думаю со временем отношение будет меняться и еще при нашей жизни, если проживем столько, сколько в СРЕДНЕМ живут :) Не только по этой тематике, а по многим вопросам, которые сейчас кажутся незыблемыми.

Фантомас простой вопрос: не знаю есть ли у тебя дети но хотел бы ты 1 -чтобы твоя дочь вышла замуж и родила в 11-12-13-14 лет? 2 - хотел ли бы ты, чтобы твой сын 16-18 лет привел в дом невесту..хы...11-12-13-14 лет? И чтоб ты делал как отец и дедушка? нянчился бы с маленькими внучками? или ты думаешь, что с внучками нянчились бы 11-12-13-14 летние дети? которых побегут в лерек за чупа-чупсом и напрочь забудут о ребенке???? Ты говоришь, что интересовался этой темой..Тогда ты должен знать что акселерация подразумевает более ранний срок развития физиологических функций, в том числе и репродуктивных... но никак не церебральных :eek: :eek: :eek: ребенок остается ребенком пока не повзрослеет...

Фантомас
25.07.2005, 23:46
Давненько небыло обвинений в национализме) да своих уродов предостаточно..кстати на той передачке этот паренек был героем..все тетки так говорили..не отказался от ребенка и фсе такое..так нежно малекую нянчил...одна!!!!! Арбатова сказала: молодой человек, по Вам УК плачет...кстати писали, что на вопрос одного корреспондента у сотрудника прокуратуры почему его не заберут прямо с передачи последний ответил, что товарисч получил гарантии безопасности от телекомпании и без боя его не отдадут.нафига дополнительный повод для мучиничества???потом типа привлечем..вот вам и законы. и общественное :eek: :eek: :eek: мнение...
Вот обратный случай.
Недавно в прессе муссировался похожий случай, дело было кажется в США. Взрослая женщина, учительница, жила с несовершеннолетним учеником, не помню сколько ему было лет, когда они начали жить. Ее посадили в тюрьму, на 7 или 8 лет кажется. Она родила ему одного ребенка, а позже и второго. Они поженились и утверждают, что счастливы. Естественно он уже давно взрослый. Вопрос, а надо ли было ее сажать в тюрьму, женщину и мать, любящего своего мужчину-мальчика и любимую им? Это было сделано для удовлетворения общественной морали? Я против такой морали.

Pokus
25.07.2005, 23:47
стереотипы....а до какой грани можно дойти в их ломке в этом вопросе?

Pokus
25.07.2005, 23:51
Вот обратный случай.
Недавно в прессе муссировался похожий случай, дело было кажется в США. Взрослая женщина, учительница, жила с несовершеннолетним учеником, не помню сколько ему было лет, когда они начали жить. Ее посадили в тюрьму, на 7 или 8 лет кажется. Она родила ему одного ребенка, а позже и второго. Они поженились и утверждают, что счастливы. Естественно он уже давно взрослый. Вопрос, а надо ли было ее сажать в тюрьму, женщину и мать, любящего своего мужчину-мальчика и любимую им? Это было сделано для удовлетворения общественной морали? Я против такой морали.

Ну во первых в отношении этого случая единого мнения нет тут до сих пор...им все равно придется либо сменить место жительства...либо снимать сливки с истории..скоро и книжку напишут и сценарий...а мораль нужна...ИМХО...есть правила поведения..со временем они меняются...но ведь общество только на этом и стоит..опять удалились от темы...
кстати я точно не помню ему было 13 или 14 лет...и отсидела она правильно..так по крайней мере считает большинство американцев...да и я так считаю...ИМХО... :fingal:
и всетаки ответь на вопрос 1 или 2?

Фантомас
25.07.2005, 23:54
Фантомас простой вопрос: не знаю есть ли у тебя дети но хотел бы ты 1 -чтобы твоя дочь вышла замуж и родила в 11-12-13-14 лет? 2 - хотел ли бы ты, чтобы твой сын 16-18 лет привел в дом невесту..хы...11-12-13-14 лет? И чтоб ты делал как отец и дедушка? нянчился бы с маленькими внучками? или ты думаешь, что с внучками нянчились бы 11-12-13-14 летние дети? которых побегут в лерек за чупа-чупсом и напрочь забудут о ребенке???? Ты говоришь, что интересовался этой темой..Тогда ты должен знать что акселерация подразумевает более ранний срок развития физиологических функций, в том числе и репродуктивных... но никак не церебральных :eek: :eek: :eek: ребенок остается ребенком пока не повзрослеет...
Неизбежный переход на личностные примеры :)
1 и 2 - не хотел бы, но не противодействовал бы силовыми методами, старался бы убедитью. Если бы уже случилось, помогал бы, не бил бы, не кричал, из дому бы не выгонял, и под суд не отдавал.
Акселерация. Не знаю, все об этом наслышаны, но не считаю, что за 20 лет на 4 года люди стали физиологически взрослеть раньше. Психологически да, это есть и это влияние социума. Получается тут у меня другое мнение.

Фантомас
25.07.2005, 23:58
стереотипы....а до какой грани можно дойти в их ломке в этом вопросе?
Стереотип это ограниченность взгляда на какое-то явление, навязываемое обществом, это рационализация, не собственное мнение индивида. Нет никакой грани, кроме барьера в собственном сознании. Его и надо ломать, если есть потребность, желание, сила.

Pokus
26.07.2005, 00:02
кроме физиологии ускорилось развитие и мазгов...но в другой плоскости..интернет тв и все такое..скажем так дети сталее более интеллектуальными и эрудированными что-ли..хм..да знают больше...но морально-психологически никакого развития не происходит..наоборот деградация под влиянием таких шоу..рекламы пива..и т.д. вот тут видел прикольную рекламу...пива фостерс...типа висит один купальник - слоган: моя любимая девушка уехала, мы поссорились. Дальше висит еще один купальник - типа не все потеряно- осталась еще её подруга и пиво фостерс..вот на такой рекламе и растут наши детки... :eek: :eek:
кстати говоришь переход на личности..) ну во первых не на личности..я просто спросил твое мнение..вот и все...без частного не бывает общего..из отдельных мнений складывается что-то большее.

KobRa
26.07.2005, 00:03
В принципе согласен. Но мнение детей тоже должны учитываться, разве нет? не знаю какое мнение у ребенка 11 лет по поводу своего материнства может быть... передачу то я не смотрела - а выше в постах не много об этом сказано. В любом случае девчушку жаль, играет во взрослые игры, а жизнь такая длинная, и только началсь... да и детство быстро кончилось!

Pokus
26.07.2005, 00:08
Стереотип это ограниченность взгляда на какое-то явление, навязываемое обществом, это рационализация, не собственное мнение индивида. Нет никакой грани, кроме барьера в собственном сознании. Его и надо ломать, если есть потребность, желание, сила.

Дафай сломаем все запреты в наших мазгах! Ипу каго хачу...возраст не имеет значения. А почему гей не может обучать моего симпатичного сына танцам? Конечно может!!!! А мне понравилась жена друга...а пашел друк нафих. А я хачу в метро пописать..приперло..а нивнимания на окружающих...извини сутрировал конечно, но именно это мне навевает тезис о примате собственного мнения над "навязываемыми обществом стереотипами"..тока не нада о том, что каждый думает в меру своей испорченности... :o

Фантомас
26.07.2005, 00:15
кроме физиологии ускорилось развитие и мазгов...но в другой плоскости..интернет тв и все такое..скажем так дети сталее более интеллектуальными и эрудированными что-ли..хм..да знают больше...но морально-психологически никакого развития не происходит..наоборот деградация под влиянием таких шоу..рекламы пива..и т.д. вот тут видел прикольную рекламу...пива фостерс...типа висит один купальник - слоган: моя любимая девушка уехала, мы поссорились. Дальше висит еще один купальник - типа не все потеряно- осталась еще её подруга и пиво фостерс..вот на такой рекламе и растут наши детки... :eek: :eek:
кстати говоришь переход на личности..) ну во первых не на личности..я просто спросил твое мнение..вот и все...без частного не бывает общего..из отдельных мнений складывается что-то большее.
Реклама как рычак деградации - согласен. Но не детей, а всего общества. Психологическое развитие все же ускорилось, хотя и стало более узким, чем раньше. Но это по моему мнению разговор для отдельной темы, почему и зачем это происходит. Мораль. К сожалению все попытки более-менее вразумительно определить, что же это такое пока никому не удались, возможно и не удадутся никогда. Стоит ли о ней говорить в таком случае?
Личности. С личностнымм примерами опасность в том, что свой собственный опыт можешь спроецировать на всех, забыв о том, что у соседа может быть совсем все по-другому. Просто я предполагаю, что возраст присутствующих таков, что они уже прошли этот этап и мыслят более общими категориями, чем личностные примеры. Хотя ты спросил наверное с другой целью: поставить меня в неудобное положение: с одной стороны я против общественных рамок когда касается дело посторонних, и с другой, когда дело касается меня, я уже должен был бы выступить с позиции общества :)

Фантомас
26.07.2005, 00:24
Дафай сломаем все запреты в наших мазгах! Ипу каго хачу...возраст не имеет значения. А почему гей не может обучать моего симпатичного сына танцам? Конечно может!!!! А мне понравилась жена друга...а пашел друк нафих. А я хачу в метро пописать..приперло..а нивнимания на окружающих...извини сутрировал конечно, но именно это мне навевает тезис о примате собственного мнения над "навязываемыми обществом стереотипами"..тока не нада о том, что каждый думает в меру своей испорченности... :o
Тоже сутрирую.
Ты имеешь возможность пописать в метро и знаешь, что за этим не последует никакого наказания (а сейчас оно бы последовало). Но ты так же знаешь, что такое твое действие будет неприятно окружающим, и поэтому ты постараешься не писать. При этом окружающие знают, что если ты все же стал писать в метро, то у тебя не было другого выхода или в этом заключалась твоя первоочередная потребность, и поэтому они тебя не осуждают (нет стереотипов) и тебя не наказывают (не сейчас).
Попробуй приложить к любой другой ситуации. Кроме насилия.

Pokus
26.07.2005, 00:25
Да нет..я просто хотел узнать твое мнение...уот и усе...чем больше мнений услышу тем репрезентабельнее выборка..а зачем мне ставить тебя в неудобное положение? Ващето определений морали и этики много - мне больше по душе - общественно принятая система взглядов и норм на деятельность и роль индивида в обчестве...во сморозил...да хватит уже...ты из каких соображений говоришь - этот поступок этичен..неэтичен...этот чел морален..или нет...ты что руководствуешься какими то своими критериями? :confused:

Pokus
26.07.2005, 00:33
Тоже сутрирую.
Ты имеешь возможность пописать в метро и знаешь, что за этим не последует никакого наказания (а сейчас оно бы последовало). Но ты так же знаешь, что такое твое действие будет неприятно окружающим, и поэтому ты постараешься не писать. При этом окружающие знают, что если ты все же стал писать в метро, то у тебя не было другого выхода или в этом заключалась твоя первоочередная потребность, и поэтому они тебя не осуждают (нет стереотипов) и тебя не наказывают (не сейчас).
Попробуй приложить к любой другой ситуации. Кроме насилия.

Ща я чуйствую мы договоримся..ты думаешь писая в метро от того что приперло не виноват...? ты виноват в том что нерассчитал пива..или возможностей твоего пузыря..и это никоим образом тебя не оправдывает..хы..пайду поработаю..до завтра) ТЫ ВИНОВАТ ЧТО НАССАЛ В МЕТРО...а для себя канешно можно оправдать как хошь...тока окружаюсчим на..ть на твои причины...и если нассал - добро пожаловать в обезьянник...и объясни дяде в форме что тебе наплевать на общественное мнение и воопще у тебя другие убеждения...

пысы...кстати в правилах пользования метрополитеном нет графы :нельзя писать....есть графа - нельзя там загрязнять..сорить...так что при наличии хорошего адваката докажешь, что нифига не виноват и занимался просто росписью стен...фсе я пошел..фсем пока.. :duel:

Pokus
26.07.2005, 00:51
А ващето уклонились мы от темы..
Тетки!!! Может ли девочка рожать в 11 лет и становиться полноценной мамой? Или это фсетаки гримасы нашей сегодняшней непростой жисти???? :confused: :confused: И нада ли эту тему абсасывать и рекламировать??? :help:

KobRa
26.07.2005, 04:20
слушьте, тут все это обсуждают!!!!

http://www.liveinternet.ru/users/867038/post6960006/

Pokus
26.07.2005, 04:47

Фенькс за ссылку...а то никак времени нету шоб пачитать :beer:

тетя Маша
26.07.2005, 08:35
Тетки!!! Может ли девочка рожать в 11 лет и становиться полноценной мамой? Или это фсетаки гримасы нашей сегодняшней непростой жисти???? :confused: :confused: И нада ли эту тему абсасывать и рекламировать??? :help:

Нет. Нет. Нет.
Я не знаю русских законов, во многих западных странах это шоу не могло быть. По законам защиты детских прав. Логика этих законов такова: ребенок делает ошибки по глупости или по неопытности. Никто не знает как сложится его жизнь далее, но чтобы не создавать ему пятно на всю жизнь его лицо, имя и др. данные не публикуются.
Эта тема не должна была вообще быть в телевиденьи в такой форме.
Ну ладно бы собрали бы специалистов, обсудили тему опасности детской беременности, социологи, психологи, врачи и юристы.
А тут похоже на разборку на рыночной площади в средневековье.
Имхо: Бабушку надо лишить прав опекунства. Мало что не досмотрела, она вины своей не видит, и мне кажется у нее не хватит ума вытянуть и выправить эту ужасную ситуацию.
Если бы действительно хотели сделать хорошо то могли бы найти семью, которая бы приняла девочку и её ребенка, и с помощью специалистов растила бы их обоих. Ясно что государство должно было помочь такой семье. Деньгами и советом.
Такой сценарий тебя бы удлетворил бы?
Ты веришь что в сегодняшней России это могло сбыться?

Lesly
26.07.2005, 09:51
Мое мнение таково, что нужно стараться таких ситуаций недопускать. за это ответственен каждый отдельно взятый родитель. Но если уж проблема возникла, ее нужно решать гуманно по отношения к обоим детям (и к родившемуся и родившему). Передачу я не видела, но мне говорили все-таки, что прав родительских девочку хотели лишить и малыша забрать, а на фоне сидел отц ребенка и смотрел на девочку влюбленными глазами. Так вот,мне кажется, что забирать ребенка у матери и отдавать в детдом просто нельзя. Мать - она по любому лучше наших (да и не только наших, а любых) детдомов. С другой стороны, оставлять ее одну на бабушку тоже нельзя. с органами опеки у нас получается, что все равно ничего не получится, так что на практике, скорее всего, ребенка будут воспитывать врачи районной поликлиники, соседи и сердобольные зрители передач, в которых будут идти репортажи про эту семью. Хотя папашу посадить надо обязательно. Потому что если бы там была любовь замная-неземная, то он бы учитывал не только свои желания, нои ее возможности и подумал, что спать и тем более делать ребенка девочке 11 лет просто недопустимо

Фантомас
26.07.2005, 10:06
Ща я чуйствую мы договоримся..ты думаешь писая в метро от того что приперло не виноват...? ты виноват в том что нерассчитал пива..или возможностей твоего пузыря..и это никоим образом тебя не оправдывает..хы..пайду поработаю..до завтра) ТЫ ВИНОВАТ ЧТО НАССАЛ В МЕТРО...а для себя канешно можно оправдать как хошь...тока окружаюсчим на..ть на твои причины...и если нассал - добро пожаловать в обезьянник...и объясни дяде в форме что тебе наплевать на общественное мнение и воопще у тебя другие убеждения...

пысы...кстати в правилах пользования метрополитеном нет графы :нельзя писать....есть графа - нельзя там загрязнять..сорить...так что при наличии хорошего адваката докажешь, что нифига не виноват и занимался просто росписью стен...фсе я пошел..фсем пока.. :duel:
Кроме перепитого пива есть и другие причины. Например, некоторые заболевания, при которых писать хочется каждые 10-20 минут. В метро писать не приходилось, а в подворотнях, подьездах, пригородних поездах приходилось. И это наказывается админинстративным кодексом. И многим моим знакомым, в том числе женщинам. И если мне будет необходимо пописать, то я лучше пописаю на пол вагона, чем в штаны. И в самом акте мочеиспускания не вижу ничего постыдного. Если не ошибаюсь, все писают.

Фантомас
26.07.2005, 10:20

Спасибо, посмотрел. Разделил бы обсуждающих на три лагеря.
Великие трахальщицы. Не возражают против самого факта сожительства, но осуждают рождение ребенка. Надо было выскрестить. Потрахался, выскребся. Сколько хочешь раз. Такова их жизненная позиция. По видимому, являются плодом феминизма.
Синие чулки. Выступают против возможности такого основываясь на ЛИЧНОМ примере, они в 15 лет еще играли в куклы, а кто-то уже занимается сексом и рожает. Мотивация высказываний является зависть или наследие викторианской эпохи. Кстати, никто из присутсвующих не хочет обратно в викторианскую эпоху?
Понимающие. Считают, что нет причин для осуждения и лишения материнства. По видимому, не придерживаются стереотипов в данном вопросе. Обладают определенным уровнем свободы. Ценят жизнь, не считают аборт необходимым. Мне импонирует эта позиция.

Большая статья в Комсомольской правде http://www.kp.ru/daily/23524/40671/.
Понравилось высказывание Нонны Мордюковой: "- Надо их расписать, да и все. Это же ЧП! Значит, надо и действовать, как при чрезвычайной ситуации. А потом: вдруг у них и правда любовь! Что в ней хитрого-то! Как любят - так и любят. Ну любят! Может, это Ромео и Джульетта опять народились. А мы можем все испортить."

Шоу продолжается и здесь, в этом обсуждении. Прежде чем кого-то осуждать, лишать прав, садить в тюрьму, может быть стоит рассмотреть собственных скелетов в шкафу? И посмотрите фильм Таблоид (Великобритания).

А мы можем все испортить.

Гость как в горле кость
26.07.2005, 10:21
Интилигеция пагубит Россию. В куске гавна будет искать смысл всиго сусчего. Тема праста. Трахнули диффчушку. Чтоп не садица в тюрьму разыграли "любофф". Ана принимаит ислам. Ие увозят в Тажикстан. Больше ие не увидит никто. Бапке сто рублей. Фсе.
В судепнай практике пално абиснений па изнасилаваниям. "Я ие люблю, хачу жаница" Иба только не на зону.
В афтобусе гастырбайтер пасылаит на куй бабку. Иго писдят. В афтобусе тут же дискусия. "А может бабка винавата?" "А может тот кто бил гастра фашист?" "А может винаваты ивреи?" В опчествах с болие примитивным мышлением пиро в бок и никто ничего не видел.
Таска.

Pisk
26.07.2005, 11:14
ИМХО. когда взрослые трахают детей - это не нормально и должно преследоваться. ибо это педофелия.

Pokus
26.07.2005, 16:26
Кроме перепитого пива есть и другие причины. Например, некоторые заболевания, при которых писать хочется каждые 10-20 минут. В метро писать не приходилось, а в подворотнях, подьездах, пригородних поездах приходилось. И это наказывается админинстративным кодексом. И многим моим знакомым, в том числе женщинам. И если мне будет необходимо пописать, то я лучше пописаю на пол вагона, чем в штаны. И в самом акте мочеиспускания не вижу ничего постыдного. Если не ошибаюсь, все писают.

Зная о болезни надевают памперс...и если не одел, предполагая что можешь описаттса - ВИНОВАТ :p

тетя Маша
26.07.2005, 19:46
Что меня бесит, это когда там какой то имам или кади, не помню его титул, привел пример Ромео и Джульетты.
РРРР. Напоминаю всем псевдо-романтикам: 1. Они в конце умерли, и никто не знает как бы это всё кончилось. 2. Джульетта не была беременной. 3. Даже Шекспир не посмел сделать свою героиню такой молоденькой, несмотря на совсем другую эпоху. Джульетте по пьесе 13 лет.
А тут, какие к чёрту Ромео и Джульетта!!! Дура, любящая деньги бабка, молодой, полный гормонов бык не знающий границ, и ребёнок которого искусили, испортили ей жизнь а потом вываляли в грязи при всём честном народе у малахова.

7fonia
16.08.2005, 06:00
Вот обратный случай.

Ну я вот тоже эту историю запомнила, по телеку их показывали где-то. Там у тетеньки в голове явно не все в порядке было. Во-первых, она дома бросила то ли 3, то ли 4 детей и мужа. Такая субтильная, как подросток на вид, даже удивишься, откуда такая выдающаяся способность к размножению; ну и потом, наяву синдром вечной девочки. Так что, я думаю, со своим измененным восприятием действительности она пожалуй что считала себя его ровесницей. Потом, мальчик тоже очень "смугленький" был, с пресловутым ранним половым развитием. Да и о "церебральном взрослении" у него по-моему, вообще речи быть не может. Очень неприятная история.

ПостороннимВ
16.08.2005, 08:14
Тоже сутрирую.

Ты ведь просто потом уберешь за собой и все, правда? :eek:

stardust
16.08.2005, 08:47
Ну во первых в отношении этого случая единого мнения нет тут до сих пор...им все равно придется либо сменить место жительства...либо снимать сливки с истории..скоро и книжку напишут и сценарий...а мораль нужна...ИМХО...есть правила поведения..со временем они меняются...но ведь общество только на этом и стоит..опять удалились от темы...
кстати я точно не помню ему было 13 или 14 лет...и отсидела она правильно..так по крайней мере считает большинство американцев...да и я так считаю...ИМХО... :fingal:
и всетаки ответь на вопрос 1 или 2?
и правильно отсидела.надо было заткнуть куда-ниб подальше свое либидо и ждать совершеннолетия.взрослая ж баба

stardust
16.08.2005, 09:00
таике передачи как пять вечеров (хуже правда не знаю) влияют на сознание общества.хорошо если 20% общества здраво оценят эту ситуацию, а так ведь получается что все мы так живем.малахов все время так и говорит: " Посмотрите это реальная ситуация.так все живут".значит развращенное поведение это норма??? :eek:

Valentinka*
16.08.2005, 16:18
Согласна полностью с т. Машей! Эту тему вообще нельзя было пропускать на телевидение в таком формате! Это насмешка, а не решение в принципе не один век существующей проблемы... Если реально хотели донести до народа мораль, то это не так надо делать... Очень жаль, что у нас нет в стране цезуры как в нормальных цивилизованных странах!!! Скоро станут показывать передачи про то, как некрофилы сношаються и еще Бог знает что... По сути, проблема даже не в том, что 11 летняя девочка родила, кажется не секрет, что беременность естественное явление после полового акта,... а проблема изначально в том, что у нас дети не защищены от педофилии, детская порнография и проституция у нас процветает на ура! видимо есть спрос! Работа органов опеки и попечительства нормально не функционируют... За все это время, государство не побеспокоилось о том, как живет девочка, опекуном которой является бабушка... может она давно умом двинулась, и девочке элементарно жрать нечего... Государству наплевать на детей нуждающихся в его защите! Вот в этом и вся проблема... :idea:

stardust
16.08.2005, 16:27
... Если реально хотели донести до народа мораль, то это не так надо делать... Очень жаль, что у нас нет в стране цезуры как в нормальных цивилизованных странах!!! Скоро станут показывать передачи про то, как некрофилы сношаються и еще Бог знает что... :
нам препод один для вдохновления показывал лучшие работы предыдущих курсов а плохие прятал и говорил: если смотреть на плохое то можно к нему привыкнуть и уже не различать где плохо а где хорошо. но иногда стоит посмотреть на плохое но только что бы провести работу над ошибками

KobRa
16.08.2005, 16:39
Помнится, про приведение плохих примеров была тема Пастора аж на 140 страниц, товарищ объяснял, что надо подростков водить на экскурсии по зонам, моргам и наркопритонам.... в познавательных целях...

Вот, прочла, и полегчало, не одна я такая жестокая... закон писан один для всех!
.... Хотя папашу посадить надо обязательно. Потому что если бы там была любовь замная-неземная, то он бы учитывал не только свои желания, но и ее возможности и подумал, что спать и тем более делать ребенка девочке 11 лет просто недопустимо... а потом в 16 - на газетках по подъездам с потухшим взором.. в ожидани прихода... золотая молодежь, епрст!

Swine
16.08.2005, 16:40
нам препод один для вдохновления показывал лучшие работы предыдущих курсов а плохие прятал и говорил: если смотреть на плохое то можно к нему привыкнуть и уже не различать где плохо а где хорошо. но иногда стоит посмотреть на плохое но только что бы провести работу над ошибками
Классный препод.
Всем бы такого.

Valentinka*
16.08.2005, 16:40
Прав был препод!!! 1000 раз прав!!! Правду-матку иногда нужно показывать, но так чтобы была мораль! Что бы в умах пытливых зрителей закрепилось элементарное понятие "что такое хорошо и что такое плохо"! А Колизей, типа "хлеба и зрелищ", устраивать из подобных проблем я считаю верх пошлости и нечистоплотности наших средств массовой информации!!!!

Ух!!! Я прямо вся бесюсь... :mad:

Жозефина
16.08.2005, 18:57
Pokus «уверен, что ребенок 11-12-13-14-15 не способен адекватно воспитывать ребенка. А если ей дать воспитывать..можешь представить кто вырастет?»

Некоторые и 30-летие мамаши и папаши плохо воспитывают детей.
Возраст – это не гарантия того, что ты сможешь правильно воспитать ребёнка.

KobRa: «мнения детей, изнасилованых или женатых, не важно, не могут быть превыше мнения взрослых. вот как я думаю...»

А это вообще бред!
Даже если ребёнку 5 лет, к его мнению надо прислушиваться.
Ребёнок – тоже человек!

KobRa: «раз мы несем ответственность за детей, мы взрослые, значит нам и решать в сложных ситуациях».

Мы несём ответственность за то, как воспитали своих детей.
МЫ несём, а не наши дети.
А если происходит что-то, что не укладывается в общие принципы морали, то уж сами родители и виноваты – что выросло – то выросло. Рвите теперь на себе волосы, а не на своём ребёнке. Виноваты Вы, что не объяснили своему ребёнку некоторые жизненные законы.
В ситуации с девочкой единственный человек, которому можно предъявить обвинение – это бабушка. Обвинение не в догляде за внучкой.
И родителям мальчика заодно.

Мать с ребёнком ни в коем случае нельзя разлучать. Девочке нужно помочь, научить её заниматься с ребёнком – это самое главное. Пусть с ней поработают врачи, психологи, воспитатели и помогут ей вырастить здорового, нормального ребёнка.

Pokus: Господи..опять шовинизм....елы палы...ну дай ребенку полную свободу..пестик...купацца в окияне когда захочет. на падаконник лазать...сношаться для эксперимента с 6 лет......канешно шофинизм...прасти но общечеловечество, глобализация, шофинизм, феминизм (сорри тетя Маша), домострой и голубизна в истэблишменте достали уже..когда здравый смысл будет то??????"

Надо прививать ребёнку моральные принципы, объяснять, что хорошо/что плохо, а не запрещать всё.
Запретный плод, как известно сладок.

Ситуация ужасная. Жалко и девочку и ребёнка.
Неизвестно, что их ждёт.
Какое наше дело лезть в эту ситуацию, своё мнение озвучивать, давать советы?
Нас эта девочка об этом попросила?
Это Ваша дочь, что вы считаете возможным выдвигать приговоры?

Может, если бы меньше желающих помуссировать это ситуацию, всё бы давно решилось.