PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам!

CARina
16.11.2004, 15:21
Тётки! Хочу задать Вам очень такой личный, можно сказать, интимный вопрос. Заранее прошу прощения, если это уже здесь обсуждалось.
Внимание! Вопрос!

Что чувствует тетка во время родов? Каково физически, морально и эмоционально в этот момент? Ведь что-то хорошее должно ощущаться?! Я присутствовала на родах у родной сестры, видела как ей было больно, ужасно! Но слезы навернулись у меня только, когда я увидела малышку, я наблюдала ее появление от начала до конца, если можно так выразиться, вот только что пуповину не отрезала. Сестра сказала, что рожать в миллион раз больнее, чем вытерпеть самые болезненные месячные...

Но что странно, так это то, что после ее родов я захотела... родить! Хотя все боялись, что после созерцания этого процесса у меня это желание не появицца НИКАДА!!! Но по прошествии времени опять стало страшно...

Мамы! Расскажите чего-нибудь об этом, хоть чуть-чуть... или ссылку дайте на аналогичную тему...

Спасибиссимо!
P.s. Меня больше эмоциональное состояние интересует. О чем думаецца в этот момент? (ну, например, "Да вылезай же ты, наконец!!!" или что-то в этом роде)

Чертополох
16.11.2004, 15:32
ой, ну тебе сейчас расскажут...... :p
на самом деле - да, больно! очень!
это я помню. но вот сейчас представить КАК СИЛЬНО было больно - не могу, ибо время стерло это, помню как впервые положили сына мне на живот а я подумала: "какая у нас сладенькая попка!" :D помню первое кормление - мой ужас что у него не получается сразу и радость когда он все же присосался.... помнится только хорошее.
а если бояться боли... так я всем своим подружкам говорю: "сколько дней ты прожила? неужели не потерпишь один-единственный ради такого чуда? ты же женщина - а значит сильная!" :)

Санитарочка
16.11.2004, 15:36
Тётки! Хочу задать Вам очень такой личный, можно сказать, интимный вопрос. Заранее прошу прощения, если это уже здесь обсуждалось.
Внимание! Вопрос!

Что чувствует тетка во время родов? Каково физически, морально и эмоционально в этот момент? Ведь что-то хорошее должно ощущаться?! Я присутствовала на родах у родной сестры, видела как ей было больно, ужасно! Но слезы навернулись у меня только, когда я увидела малышку, я наблюдала ее появление от начала до конца, если можно так выразиться, вот только что пуповину не отрезала. Сестра сказала, что рожать в миллион раз больнее, чем вытерпеть самые болезненные месячные...

Но что странно, так это то, что после ее родов я захотела... родить! Хотя все боялись, что после созерцания этого процесса у меня это желание не появицца НИКАДА!!! Но по прошествии времени опять стало страшно...

Мамы! Расскажите чего-нибудь об этом, хоть чуть-чуть... или ссылку дайте на аналогичную тему...

Спасибиссимо!
P.s. Меня больше эмоциональное состояние интересует. О чем думаецца в этот момент? (ну, например, "Да вылезай же ты, наконец!!!" или что-то в этом роде)

я вот не рожала, но мне очень нравится фраза: если бы рожать было бы очень больно, то женщины на Земле наверняка не рожали бы!!! некоторые рожают ваще по 3-4 раза, а то и больше и ничиво, живы :)
Я вот рожать не боюсь, я боюсь неквалифицированности наших медиков, боюсь за здоровье ребёнка.

IRRA
16.11.2004, 15:41
А я вот вряд ли бы согласилась присутствовать на чьих-то родах... Боюсь :)

Molnia
16.11.2004, 15:48
Меня в юности до смерти запугала подруга, которая тяжело рожала... полгода назад припугнула очередная роженица из разряда близких...:(
у меня просто паника ужасная, хотя ребенка хочу...
Нашла в инете картинки родов, стало плохо (не от вида, а от того, что я себе представила...:(
такие вот мы нежные...

Снусмумрик
16.11.2004, 16:19
Боль-болью, никуда не деться от этого(хотя сейчас по желанию роженицы колют эпидурал,говорят,никаких особых болей после нет). Не знаю, рожала в советском роддоме, там даже зашивали наживую, без обезболивания.Но если бы тетки боли боялись,в семьях больше одного ребенка бы не было.
Хорошо помню как дочку взвесили,проделали какие-то манипуляции, положили на стол и все куда-то усвистали. Мне показалось, что вечность прошла-никого нет, ребенок один вдалеке лежит, стало так страшно-я заорала даже. Про себя и свои швы уже не думала, только о том, почему ребенка оставили без присмотра(пересменка у них случилась, хорошо что не прямо когда рожала...). Вот тогда я осознала как это-бояться за жизнь другого больше, чем за свою.

CARina
16.11.2004, 16:27
А я вот вряд ли бы согласилась присутствовать на чьих-то родах... Боюсь :)
На самом деле ничего страшного :) Особенно када рожает родной человек, хочецца быть рядом и наверняка знать, что с ним всё в порядке. Я очень сильно за сестру в тот момент переживала! Столько слышала о летальных исходах, поэтому-то и страшно всем. Я больше не боли боюсь, а вот таких вот исходов...
Зато я сразу же почти после появления племяшки на свет, сфотографировала её! такой мымрик получился, хотя тогда казалась красавицей! Сейчас ей 8 месяцев, стала красотулькой, а я горжусь немерено тем, что первая из семьи увидела её тогда! :) Класс??? Класс!!!
А когда она после рождения плакала, я набирала номер с мобильника то новоиспеченного папаши, то новоиспеченных бабушки и дедушки, чтобы они услышали её. Так трогательно было! Сейчас пишу, а у самой прям слезы наворачиваюцца от воспоминаний!

Боюсь обкакацца при родах! ;) Хоть и клизму делают там! А некоторые ж с мужьями рожают! А многие благим матом орут о том, какие их мужья козлы - что типа забацали им ребенка, а они щас мучаюцца! Мама рассказывала, что какие-то тетки даже под кровать залезали при родах и оттудова орали, а спиной кровать аж приподнимали... Жуть!

Жила
16.11.2004, 17:00
Говорит, что как в тумане - помнит слайдами - вот голва сына, вот он уже целиком почти. А сама подруга говорит, что было больно, но в последний момент испытала такой кайф, что обязательно будет рожать снова.

Не уверена, что хочу, чтоб муж был на родах, а с другой стороны - не так страшно, когда не одна...

Электра
16.11.2004, 17:15
Обхахочешься....правда-правда...Начиная от песен "Ой, мороз, мороз" по всему родблоку, затихая иногда и слушая других аппонентов ("Бля..штобы я хоть раз под мужыка еще залезла" или "Умирааааююююю") и заканчивая поломкой родильного кресла, где со всей дури вырвала элемент железный.
Не скажу что больно, нет, скорее просто терпимо.

IRRA
17.11.2004, 10:03
Не уверена, что хочу, чтоб муж был на родах, а с другой стороны - не так страшно, когда не одна...
По мне - так уж лучше мужа, чем сестру :) К тому же он (еще пока не муж :)) говорит, что и сам бы не прочь поучаствовать :)

Molnia
17.11.2004, 10:09
http://www.deadhouse.ru/gallery/misc/18/?w=0 :eek:

IRRA
17.11.2004, 10:15
По ссылке не полезу, ибо предполагаю, что я там увижу, а я на работе и за спиной люди сидят :)

Вообще, информацию о том, что и как будет в процессе, как я понимаю, можно увидеть на "беременных" курсах. И решение (осознанное уже, а не так, что "не плохо было бы") должно быть принято уже в процессе.

А так, знаю пару мужчин, которые присутствовали. Живут, здравствуют.
Читала, что мужчина должен хотеть в родилку не "чиста позырить", а помочь любимой женщине в сложный и ответственный момент. И если мотивация будет такая, думаю, что все будет нормально :)

Санитарочка
17.11.2004, 10:24

меня тошнит :(

Molnia
17.11.2004, 10:32
Меня не тошнило, мне просто плохо стало, и страшно...
Подумайте, деушки, прежде чем подвергать своего мужа такому испытанию. Там и кровь, и какашки, и все, что угодно, не любой выдержит без шока, и последующего стресса...

IRRA
17.11.2004, 10:39
ТОгда я вообще не полезу смотреть. А то травмирую нафиг свою психику и вообще рожать перехочу...

Molnia
17.11.2004, 10:46
ТОгда я вообще не полезу смотреть. А то травмирую нафиг свою психику и вообще рожать перехочу...
Ну вот, а еще хотите мужа привести. Мужчины вообще насчет этого боязненные. Я своему эту ссылочку скинула - он впечатлился, грит: я, после этого, каждую женщину ОСОБЕННО зауважал! И все же, мне не хотелось бы, чтобы он ЭТО видел в реале. Это таинство, не предназначенное для любимых мужей, пожалейте их психику, ради своей прихоти не стоит наносить такие травмы.

IRRA
17.11.2004, 10:49
... ради своей прихоти ...
Я где-то писала, что требую его присутствия? :confused:

CARina
17.11.2004, 10:49
А причем тут роды? Ни одной фотки с родов не увидела! А фотки, и правда, жуткие! Меня тоже тошнит... Неужели это может с любым случицца??!! Не дай Бог! Блин, прям сердце кровью обливаецца!

CARina
17.11.2004, 10:52
Всё!!! Нашла!

Вот это я вживую и видела! Не приувеличиваю! Только тогда мне так жутко не было, как сейчас!

Molnia
17.11.2004, 10:55
Я где-то писала, что требую его присутствия? :confused:
Приношу свои извинения, если неправильно поняла, меня занесло - очень хочется отговорить девченок от этих экспириментов...

Molnia
17.11.2004, 10:57
Вот это я вживую и видела! Не приувеличиваю! Только тогда мне так жутко не было, как сейчас!
Карина, у вас, поистине, крепкие нервы. Сама бы я согласилась присутствовать только в случае крайней необходимости, но мужикам - НЕТ!!! (кроме, разумеется, медработников)

Снусмумрик
17.11.2004, 11:01
Тетки, вы чего? Муж не стоит прямо у "выхода", он со стороны головы находится:пот, лезы утирает,сочувствует и т.д. Никто его ребенка вытаскивать и ловить не пущает.

CARina
17.11.2004, 11:07
Карина, у вас, поистине, крепкие нервы. Сама бы я согласилась присутствовать только в случае крайней необходимости, но мужикам - НЕТ!!! (кроме, разумеется, медработников)
Я сама не думала, что нормально это всё перенесу! Просто очень уж хотелось, чтобы побыстрей она родила и увидеть малышку!

А насчет мужа - я тоже не хочу, чтобы муж присутствовал! Хотя мужикам полезно - еще больше уважать и любить будут. Но думаю, этой ссылки достаточно, чтобы они поняли, как это... хотя бы примерно представили бы! ;)
Я не хочу, чтобы даже сестра присутствовала, пусть все ждут там, снаружи и переживают! Зато потом как узнают!

Nataly
17.11.2004, 11:07
Вряд ли это можно описать словами. Да, это больно. Больно настолько, что даже представить себе до родов невозможно. Периодически я теряла сознание. Все рожают по-разному, кто-то орет «дурниной», кто-то, сцепив зубы, пытается правильно дышать и думать о ребенке (что не всегда получается). Скажу честно, я старалась, но почему-то основной мыслью у меня было: когда же это кончится. Такое впечатление, что время останавливается и кажется, что ты уже тут вечно. Но мне очень помогал муж, он постоянно был со мной, держал за руку, гладил по голове, делал массаж, замерял длительность схваток. И, вообще, при нем я как-то старалась держать себя в руках. Не знаю, как бы я себя вела, если бы со мной были только чужие люди. Когда-то еще до беременности, я была ярой противницей присутствия мужа при родах. Но пока ходила с пузиком на курсы, мое мнение в корне поменялось. Мужа я, конечно, не принуждала там присутствовать. Он как-то сам пришел к этому решению. На курсах были занятия, на которых присутствовали будущие папочки. План у нас был такой: во время схваток он будет при мне, а в самый ответственный момент выйдет. Но после 12 часов совместных переживаний, он остался со мной. (кстати, сам процесс появления на свет нашей дочки он не видел, т.к. , обычно, мужья стоят у изголовья). И сейчас, по прошествии некоторого времени, я вспоминаю не пережитую боль, а момент, когда мне впервые показали дочку, как ее дали папе на руки и он вместе с медсестрой ее мыл. А еще он рассказывал, что пока я была под наркозом (немножко зашивали) он ее носил по коридору, рассказывал ей как долго мы ее ждали и настолько боялся уронить, что руки у него потом два дня болели. И я считаю, что это было правильное решение, поскольку совместные роды нас очень сблизили. В общем, положительные эмоции настолько сильны, что я бы, пожалуй согласилась еще раз их пережить, не смотря ни на что!

CARina
17.11.2004, 11:42
Класс! Заставляет задуматься :)

Molnia
17.11.2004, 11:44
Я, наверное, и есть та самая "ярая противница", причем, еще не рожавшая... если мужик только за ручку держать будет и в глаза смотреть, то это полбеды, надо подумать и под таким углом:)

Чертополох
17.11.2004, 11:47
Класс! Заставляет задуматься :)
знаешь, CARina, это все сугубо индивидуально.
вот я тусуюсь на форуме для мамашек. когда там возник подобный вопрос - с папой или без? - так стоооооолько ответов было!!!! и ЗА, и ПРОТИВ.
так что все зависит и от твоего настроя, и от мужа.... я вот на первый раз его не пустила. а теперь думаю - а нехай! пусть в изголовье стоит! :)

CARina
17.11.2004, 11:51
а теперь думаю - а нехай! пусть в изголовье стоит! :)
Главное, шоб сам в обморок не упал! ;)

Nataly
17.11.2004, 12:53
Безусловно, все зависит от человека. Если мужик норовит от царапины на пальце в обморок свалиться, то лучше, конечно, в родилку его не пускать. Пусть в коридоре мается. А если он чувствует в себе силы все это вынести, и, что самое главное, Вам это нужно, то почему бы нет. Все ведь разные. Мне, например, присутствие близкого человека было очень полезно.

IRRA
17.11.2004, 13:38
Наша сотрудница месяц назад родила. Так у нее более чем благополучно было (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб и дальше все так было). Около 9-10 утра муж ее привез в роддом, в 12 она родила, а в 14 уже всем названивала по телефону :) Так что иногда все бывает очень хорошо :) Чего всем и желаю :)

Электра
17.11.2004, 18:44
Со стороны ног, мужика пускать не стоит, а в изголовье - да пусть стоит. За руку держит. Таинство никак не нарушается.
Фото практически все просмотрела, без страха и тошноты (наверное психика крепкая). Участвовать мужу при родах или нет, думаю не женщине надо это решать, а мужчине.

Berg
17.11.2004, 21:15
Я спрашивала мужа - хочет ли он совместные роды? - отказался. Мотивировал тем, что его подавляет бессилие - когда мне больно и плохо, а он ничего не в силах сделать... А насчет боязни крови или нелицеприятного вида - тьфу! смеялся, - говорил что видел меня в таком распятом состоянии, что гинекологическое кресло покраснело бы :d

А родила я легко, за 6 часов всего...

CARina
18.11.2004, 08:54
У меня тут возник еще вопрос!!! Срочный!

Моей сестре, про которую я писала выше, вчера врач заявила, что она беременна 5 недель уж как! Сестра в шоке! Она даже не понимала сначала, что ей врач говорит, так дохтуру пришлось несколько раз внятно ей сказать, что у нее беременность-5 недель...

У сестры задержки большие начались после родов. Сейчас тоже большая. Так что это не показатель. Но! Она говорит, что не может быть, чтобы это была беременность. Сделала несколько тестов, и дешевых и не очень, все они показали отрицательный результат.

Врач сказала, что очень, очень, очень редко бывает, что матка просто расширена после родов, и т.д. (я в этом не секу, поэтому изъясняюсь как могу), и сестре моей она сказала "Я думаю, это не твой случай!" Короче, сестра так и не смогла убедить врача, что вряд ли это беременность, а та ей назначила прием через неделю в тяпницу. Теперь сеструха собираецца в платную клинику.

Скажите, плиз, что это может быть? Может ли быть такое, что ошибаюцца тесты, а не врач? (хотя я больше верю тестам, потому что врач у нас, чесговоря, далеко не класс!)

Molnia
18.11.2004, 09:20
Скажите, плиз, что это может быть?
Печально, но фиброму матки, бывает, принимают за беременность...:(
В таком случае, лучше бы и вправду беременность...

CARina
18.11.2004, 09:22
Печально, но фиброму матки, бывает, принимают за беременность...:(
В таком случае, лучше бы и вправду беременность...
Это что, так страшно???

Molnia
18.11.2004, 09:26
Это что, так страшно???
Это надо оперировать.... какая-то опухоль (я не гинеколог), может, кто поумней в этом вопросе выскажется?

CARina
18.11.2004, 12:32
Это надо оперировать.... какая-то опухоль (я не гинеколог), может, кто поумней в этом вопросе выскажется?
Выскажитесь, плиз, кто знает!... А-сь?... я в растерянности! :(

А я жду ответов... а мою тему задвинули...

IRRA
18.11.2004, 13:42
Навскидку я нашла вот эти ссылки:
http://www.akviloncenter.ru/medicine/fibrioma.htm
http://www.hmtsf.ru/news/emb-mat-art.html
http://www.kalenik.ru/ill_body/menu.php?m=1&bolezn=fibroma

Больше, к сожалению ничем (кроме ссылок) помочь не могу.

CARina
18.11.2004, 13:50
Спасибо.
Я просто еще точно не знаю, фиброма это или не фиброма. Думала, что у кого-то мож из теток была такая ситуация и как она разрешилась. Ладненько, будем ждать результатов...

Despina
18.11.2004, 21:16
Как рожавшая два раза - ответственно заявляю - рожать больно, очень больно, но вся боль исчезает при виде малюсенького счастья у тебя на груди. И дочь и сын смотрели мне в глаза абсолютно осмысленно сразу же после появления на свет. Я думаю, что боли при родах конечно, сильные, но любовь, которая заполняет мать, гораздо сильнее.

Но хватит с лирикой, насчет какашек - вы что, думаете, что акушерки ни разу какашек не видели? Они их 500 раз на дню видят, наоборот - какашки -хороший признак,значит роды заканчиваются и ребенок продвигается по родовому каналу к выходу. Мне акушерка все время говорила, во время третьей фазы (окончание родов), "если захочешь какать или писить, делай это не задумываясь - облегчает давление и помогает при расслаблении мышц". Те же акушерки вас моментально подмоют специальным раствором, ребенку ничего не грозит.
Клизма, которую делают специально до родов, я считаю, не такая уж страшная процедура.

Ну и последнее. Если уж совсем так страшно боитесь боли и вообще по себе знаете, что не выдержите и потеряете контроль над собои, не сможете подчиняться указаниям врача, договоритесь с врачом о кесаревом сечении. Гораздо дольше послеродовои период восстановлениа и многие другие неприятности, но зато целая промежность на всю оставшуюся жизнь. Или до следующих родов.

IRRA
19.11.2004, 08:53
... договоритесь с врачом о кесаревом сечении. Гораздо дольше послеродовои период восстановлениа и многие другие неприятности, но зато целая промежность на всю оставшуюся жизнь. Или до следующих родов.
На сколько я понимаю, сделанное однажды кесарево, сохранит промежность, но похоронит возможность рожать самостоятельно в дальнейшем. Или сведет эту возможность к бесконечно малой величине.

Попугайка
19.11.2004, 09:03
На самом деле боятся каких то испражнений глупо. Потому как в такие моменты меньше всего думаешь о том,как выглядишь со стороны. Абсолютно наплевать сколько людей вокруг тебя и какого они полу. Больно настолько, что просто не поддается описанию Я теряла сознание просто. Зато ни с чем несравнимая радость охватывает,когда ты видишь кого ты на свет произвела). На самом деле я наверное единственный раз в жизни была настолько!!! счастлива. Ощущение, что любишь весь мир и каждого в отдельности. И четкая какая-то гарантия,что теперь всегда все будет хорошо. :o

Nataly
19.11.2004, 11:24
А еще, касаясь эмоционального состояния женщины, хочу сказать, что довольно часто появляется послеродовая депрессия. У меня она была, правда очень не долго. Еще в роддоме меня охватил такой ужас от мысли, что я теперь должна буду всю жизнь переживать за ребенка. И какая на меня ложиться ответственность. И сколько еще времени пройдет прежде, чем ребенок вырастет. В общем, не скрою, появлялась мысль: «Что же я наделала? И зачем мне это было нужно?» У меня длилось это состояние всего пару дней, а бывает, что намного дольше.

Чертополох
19.11.2004, 11:40
На сколько я понимаю, сделанное однажды кесарево, сохранит промежность, но похоронит возможность рожать самостоятельно в дальнейшем. Или сведет эту возможность к бесконечно малой величине.
после кесарева можно рожать самой - тока надо выждать какое-то время - года 2-3 вроде.

Molnia
19.11.2004, 11:44
неееее, кесарево - это, все-таки, экстренный случай, когда не получается по обычному родить... эххх, тетки, так и будем расплачиваться за грешок Евы...:)
а вообще, и правда, кесарево сейчас - вещь очень распостраненная, подруга у меня в июле рожала, очень много платных "заказных" кесаревых сечений...

Чертополох
19.11.2004, 12:01
девчонки, кесарево - в крайнем случае!
тетки боли боятся? они о себе думают - о ребенке бы подумали лучше.
думаете природа просто так заставляет нас терпеть пока дитя пройдет внутри?
насколько я помню:
1. При естественных родах у малыша есть время на адаптацию к новым условиям, в которых ему предстоить жить и развиваться дальше. "Кесаренок" этого лишен. Ребенка извлекают на свет божий и он тут же получает "удар по голове" - разница давлений в водной среде и на воздухе приводит к резкому сжатию сосудов.
2. когда ребенок внутри - у него кристально чистая среда во рту и кишечнике. во время родов он получает все, чтобы быть готовым к неблагоприятной окр.среде. "Кесаренок" рождается абсолютно "чистым". Его иммунная система значительно слабее и он более подвержен различным заболеваниям
3. Своего ребенка прооперированная женщина сможет кормить только через три-четыре дня. Во-первых, она будет принимать антибиотики, что ребенку совсем не нужно, а во-вторых, ей будет просто не до него - настолько будет "хорошо".
ну и еще добавьте психолог.проблемы - Пытаясь появиться на свет, ребенок преодолевает свои первые трудности. "Кесарята", не имея подобного опыта, обладают, как правило, ослабленной волей, не умеют за себя постоять. Это дети крайностей.........
ну и тд.
это я к тому, что если есть возможность, если вы здоровы - не надо кесарева! это неестественно! ребенок должен родиться сам, а не по-заказу!
но конечно, везде есть искл. и если вам предписана операция - лучше она, чем то, что можно получить, отказавшись.

IRRA
19.11.2004, 12:26
после кесарева можно рожать самой - тока надо выждать какое-то время - года 2-3 вроде.
Хммм... боюсь что за 2-3 года рубец на матке не рассосется...

Про кесарят: а я слышала, что наоборот, кесарята более спокойные растут. Именно из-за того, что никакой травмы у них не было при родах.

А вообще, если найду - то кину ссылку на статейку про родовую боль. Интересно написано.

IRRA
19.11.2004, 12:33
Написано (http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/EA44358CF6D635C0C5256E9E0027F97F) много и мелко, но интересно (на мой взгляд).

KobRa
25.11.2004, 02:18
Короче, кесарево сечение - королевские роды, их раньше только при дворе делали...
Я нисколько не жалею, что не зашита-перешита там, где падон, и так тесно ))) А шовчик на животе, разве его заметишь? не туда надо смотреть!

И ребенок на удивленье без комплексов!

Если есть деньги -советую в сочетании с косметическим швом, вообще не увидишь невооруженным глазом...

патамушта
25.11.2004, 08:13
необязательно естественные роды должны быть болезненны. Из личного опыта скажу, схватки да - выкручивает до невозможности. А сам процесс родов, ежели без патологии, без разрывов, не настолько то и страшен. Мне даже было удивительно, отчего все так орут. Главное, как настроишься и чтоб врач с акушеркой были опытные и не были садюгами.

Dereza
25.11.2004, 08:25
Короче, кесарево сечение - королевские роды, их раньше только при дворе делали...
Я нисколько не жалею, что не зашита-перешита там, где падон, и так тесно ))) А шовчик на животе, разве его заметишь? не туда надо смотреть!

И ребенок на удивленье без комплексов!

Если есть деньги -советую в сочетании с косметическим швом, вообще не увидишь невооруженным глазом...

Если нет медицинских показаний к кесарево!!! , то незачем ломать то, что продумано природой на протяжении тысячилетий . Я рожала и у меня лично есть доводы в пользу нормальных родов

!) Я главная участница процесса!
2) Сильной боли можно избежать с помощью анестезии, в наше время это не проблема. ( Мне кололи сонное, когда я уже устала. Спала между схватками. А потом спинальный столб в позвоночник (не больно) что-то вроде эпидуральной анестезии.
3) Была пара небольших разрывов там, где-то там :), зашили так что сама не найду это место при всем желании и на особенностях моего сокровенного эти швы никак не сказались (как, кстати, и сами роды. Муж в свидетели : )
4) Когда рожаешь сама, то можешь сразу приложить малыша к груди.
5) Кесарево - это все-же операция и ложиться под нож без необходимости считаю неразумным. А показания действительно есть для такого шага посерьезнее чем боязнь боли - проблемы с сердцем, глазное давление, неправильное положение ребенка, его большой размер относительно тазовых костей и многие другие. Тётки, я зануда? :o

А роды вспоминаю с удовольствием. И не помню ни боли ни крови. Помню как заставляла мужа дышать вместе со мной и у нас обоих пересыхало в горле :) Как моя малышка вышла на свет, первый крик. Какая она маленькая и беззащитная и как я её люблю. Положили на живот, перерезали пуповину и тут-же забрали мое сокровище умывать. Усталость. А когда через несколько минут дали приложить к груди - я уже падала в сон. Сейчас все вспоминаю и такое счастье окутывает. Не хватает слов. :)
--

KobRa
25.11.2004, 18:48
... глазное давление, неправильное положение ребенка, его большой размер относительно тазовых костей и многие другие. Тётки, я зануда? :o
Нет, не зануда. Но ты перечислила мои показания для кесарева, вот и ответ - почему я согласилась, хотя могла бы отказаться, потерять глаза например, или таз разошелся бы, т.к. она точно не прошла бы, в поперечных размерах 11 см вместо 14 положенных, а уж о разрывах я ваще молчу.... думаю могло быть много осложнений... но я рада, что операция была, совсем не так страшно, не больно, и в тот же день уже можно ходить, а на следующий -кормить...
короче, я не жалею, а даже наоборот!

Чертополох
25.11.2004, 21:09
а мне районная врачиха прописала кесарево. но сама же и оговорилась - "я перестраховываюсь". поэтому я прошла специально 2 врачей, оба дали письменное разрешение на естественные роды и я все делала сама.
я согласна - кесарево только по показаниям! когда есть угроза мамочке или малышу. но если нет - то не надо ломать природу! это же такое счастье! :)

Berg
27.11.2004, 19:52
Самое сильное впечатление от моих родов - когда мне его на пузо положили - он такой весь в смазочке, а смазка такая белая, жирненькая, пальцем ее размазываю, за попу его держу... он лежит, глаза свои мутные приоткрывает, охает, а я думаю - вот ведь - ну ведь вылитый Мастер Йода! (из Зв-х войн).. кааааайф!!!!!!!! разве можно его добровольно лишаться?

Dereza
28.11.2004, 08:06
Нет, не зануда. Но ты перечислила мои показания для кесарева, вот и ответ - почему я согласилась, хотя могла бы отказаться, потерять глаза например, или таз разошелся бы, т.к. она точно не прошла бы, в поперечных размерах 11 см вместо 14 положенных, а уж о разрывах я ваще молчу.... думаю могло быть много осложнений... но я рада, что операция была, совсем не так страшно, не больно, и в тот же день уже можно ходить, а на следующий -кормить...
короче, я не жалею, а даже наоборот!
Похоже, я не поняла, что была необходимость. Конечно замечательно, что все прошло хорошо и для тебя и для малыша. Кстати, сколько вам? :)

KobRa
01.12.2004, 21:51
мы - в эротическом возрасте!
см. тему Детский Эротизьм ;)

123456
17.12.2004, 18:14
Самая сильная боль длиться недолго,у меня это было на потугах.А схватки вещь вполне терпимая,со мной был муж и когтила ему руку до крови,вы не поверите было легче.Как только я родила,мои первые слова были-больше никогда.Сейчас,спустя полгода все забылось и я уже думаю о втором годика через два.Не бойтесь,как говорит теперь мой муж-все там будем-то бишь в родблоке. :flowers:

Despina
17.12.2004, 20:05
Хотя я в принципе и согласна, что кесарево хоть и очень распространенная, но все-таки операция, с наркозом и с послеоперационным перидом, когда я посмотрела после первых родов, пардон, на свою промежность, то думала, что больше никогда не смогу заняться оральным сексом при свете (другое дело, что мои муж вообще не любитель, но это другая тема). Дочка была такои лошадкои, что общая длина швов составила почти 10 см.
После сына шовчик был совсем небольшой, однако и такои маленький, до сих пор (сыну 15 мес будет), до сих пор дико портит мою сексуальную и без того бедную жизнь.

И все равно я за естественные роды.... Столько всяких лекарств придумали, всяких там смазок - не могли изобрести какую-нить мазюку, чтоб писька не рвалась при родах?

Тётушка Агата
24.12.2004, 14:33
А меня во время родов разрЕзали от дырки до дырки.. Видите ли в моей карте было указано - не затягивать схватки, время потуг минимальное.. Возможно этим спасли мои глазки (зрение плохое, а на тот момент ухудшалось), но было неприятно узреть кривые ножницы у своего интимного места..
На второго ребёнка так и не решилась..

жози
24.12.2004, 22:09
Девченки, у каждого способа есть свои плюсы и минусы... И в конце-концов каждый сам для себя решает, как рожать. Но ведь что удивительно... Тот, кто рожал есстественным путем (как гарится) хочет в следующий раз кесарево, а кто с кесаревым - те в основном за естественные роды. :chih:

6y6yka
25.12.2004, 18:12
А я рожала сама, но с эпидуральной анестезией...По показаниям - из-за того что своих схваток не было и пришлось делать стимуляцию, а стимулированные схватки гораздо больнее...Поэтому ниже талии себя не чувствовала ваще :( Боли не было, но и тужиться я нормально не могла, потому как ту часть тела куда вроде как адресованы потуги я не ощущала...В итоге полопались все сосуды в глазах и физиономия тоже была хороша...Как будто меня приложили и не раз мордой об пол :o Кое как родила...акушерка разодрала на мне всю казенную рубаху, это она так самозабвенно ребенка "выдавливала"...как меня только саму не задушила...ТАМ порвалось все, что только может порваться...зашили сикись-накись...до сих пор не решаюсь ТУДА заглянуть :spy: Хотя прошло уже 7 лет...Хотим с мужем 2-го ребенка, после этого сделаю пластическую операцию, хотя мужа тамошнее состояние абсолютно не смущает :p Но как-то не эстетично...В общем много можно всего вспомнить про беременность и роды...В роддоме валялась неделю до родов и 2 недели после...Много впечатлений, но оно того стоит! Дочка пошла в этом году в 1-й класс! Умница-красавица! Горжусь! :)

Dereza
26.12.2004, 06:07
http://fool.exler.ru/sm/158.gif Я когда беременным подружкам свою очень положительную историю рассказываю и то мандражируют - Ах, не пугай!http://fool.exler.ru/sm/str.gif А тут после такого рассказа и вовсе в обморок рухнут внепланово. А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо-все ха-ра-шо!
http://fool.exler.ru/sm/wink.gif

grustnaya
26.12.2004, 09:23
фигня война.
когда зубы болят тоже ничего хорошего. терпимо все вполне. главное все делать как акушерки велят. как положено дышать, кулачки под крестец и вперед. сейчас обычно быстро рожают. не успеешь оглянуться и готово. мне момент собственно вылезания ребенка показался очень приятным. он так здоровски выскользнул. порвалась немножко внутри, так зашивали даже без анестезии, потому что там в некоторых местах даже нет нервных окончаний.

LeA_
01.02.2005, 12:31
А у меня самое яркое отрицательное впечатление даже не боль, а то, что я была практически всю ночь одна в родблоке, врачи все ушли в соседнюю комнату к какой-то истеричке. Я родила только к утру. Очень испугалась, не когда разрЕзали меня, а когда ребенок наконец появился и не заплакал - думала, что неживой! И самое яркое положительное впечатление - услышала его плач и увидела красную мордашку! Зашивали тоже без наркоза, но это уже было неважно :)

Тигра
01.02.2005, 13:57
А у меня вопрос немного не по теме, правда ли то что родив именно второго ребенка сильно поправляешься и вернуть фигуру практически невозможно?? От нескольких людей уже слышала подобное..

Юки
01.02.2005, 14:58
А неправда! :)
Вес сложнее согнать после второго ребенка, потому что большинство рожает второго после 30и. Но и после 30 согнать сложнее и не более того. главное - постараться.

herz_brennt
01.02.2005, 18:22
она у меня до сих пор стройная! (хотя мне 24)
Ей делали кесарево 2 раза.
Разница у нас с сестрой 1 год и 3 месяца.
Да, шрам на животе.
Ну и что?
Выросли нормальные и все хорошо было.
Не надо бояться кесарева. Если можно не страдать, не рваться, то зачем?
Сечас же только на нижнюю половину обезболивают, что ничего не чувствуешь, но при этом ты остаешься в сознании и ребенка тебе потом дают, и все хорошо....

herz_brennt
01.02.2005, 18:31
не слушайте меня, мне рожать еще тока предстоит (надеюсь)...
Ну когда же будет полосатый тест? :)

Юки
02.02.2005, 09:18
Мой многодетный шеф сам принимал роды у жены два раза. дома. и отношение к этому процессу слишком уж спокойное.
Понятно было бы, если бы он был врачом, ан нет! :cool:

maraschino cherry
02.02.2005, 12:27
Больше всего удивило, что сам процесс схваток терпим, ходи/бегай себе по палате, три спину, время летит незаметно. А мыслей две:"Надо же, рожаю... " и "Неужели через несколько часов я увижу СВОЕГО ребенка?"
Физические ощущения самого так сказать выхода ребенка сравнимы с ощущениями при запоре. Кажется, что рожаешь попой... Мыслей никаких особенных не припоминается. Понравилось, что я была одна и никто не лез. (Даже врачи)

Оса
02.02.2005, 12:33
не слушайте меня, мне рожать еще тока предстоит (надеюсь)...
Ну когда же будет полосатый тест? :)
Эх, вот и я тоже переживаю - когда?!?!

Ksya
20.02.2005, 11:43
каждая тетка вольна сама для себя решить этот вопрос. Когда у меня начались схватки я вообще ничего не поняла, ну посудите сами: срок у меня на конец июня-начало июля, а на дворе 14 мая. Приехала скорая и увезли меня всю перепуганную в роддом. Хорошо хоть врачу успели позвонить, чтобы она меня ждала. Врач на скорой боялась больше меня, хотела сдать в ближайший роддом, пришлось ей заплатить. Ехали мы с черепашьей скоростью, без мигалок и др. пецэффектов. В роддоме меня встретила моя врачиха, посмотрела на кресле и поставила диагноз: Сегодня родишь!!! Я говорю: "А остановить нельзя?" Плакала, просила остановить преждевременные роды, но было поздно, слишком медленно наша скорая ползла в роддом. Положили меня в родблок, облепили датчиками и оставили в одиночестве. Схватки учащаются, боль наростает, силы на исходе. Слышу в коридоре разговор врачей, что умоего ребеночка сердцебиение не прослушивается.... У меня шок, телефон звонит не умолкая (рожала я с мобильником в обнимку-очень хорошая моральная поддержка), боли продолжаются, и холод, жуткий холод, так холодно мне никогда не было. Поставили мне капельницу, и ничего мне не говорят. Когда пришла врач у меня уже все силы иссякли, я ей говорю: "Вколите мне все, что у вас есть, только прекратите эту боль!" , просила сделать кесарево, она не соглашалась. Просто так, без мед.показаний кесарево делать не будут. Часа через три, после того как меня положили пришел анестезиолог и сделал мне эпидуралку. Боже, какое это было облегчение, 2-3 часа без боли!!! Эпидуралку мне делали 3 раза, но вот потуги не обезболиваои. Единственная мысль, которая в тот момент у меня была:"Только бы сынок родился здоровым" И вот он родился: страшненький, синенький, весь сморщенный, но такой родной и любимый. Врачи даже не поверили, что у меня срок маленький, такой он был богатырь :p Это только через 3 дня я узнала, что моя врач-Гаяне, боролась за наши жизни, и только благодоря ей, мой Дамирка сейчас сидит у меня на коленях и мешает мне все это писать.
Рожайте, тетки. Это такое счастье, когда вам улыбается ваш карапуз :flowers:

Тётушка Агата
20.02.2005, 17:58
Действительно, тётки, рожайте на здоровье! Сейчас столько методов обезболить этот процесс, что аж завидки берут.. Мои роды проходили много лет назад в провинциальном городке, и всё что мне было предложено, это подышать "весёлым газом".. И вводили только глюкозу .. И ничего - разродилась! :p
Единственно, гинекологи (мужики почему-то) спрашивают - и кто ж это вас так заштопал? А мне по-фигу - на зарплату не влияет, что у меня ТАМ.. :D

Гость SELENA_SP
19.03.2005, 19:39
У меня двое детишек!!!
Рожала бы еще, если бы позволяли материальные возможности. Не было страшно с первым, больше интересно. Когда же стало действительно больно сделали укол в позвоночник и вся боль прошла. Схватки чувствовала, вернее смотрела по движению пупка :).
Со вторым шла на роды спокойно, зная, что обезболят, но попала на пересменку и пришлось рожать самой без обезбаливания. Могу сказать, что конечно неприятно, но терпимо. Но то ощущение счастья, когда появляется на свет твой ребенок, ни с чем не сравнимо!!! Моментально забывается вся та боль, которую ты перенесла!!!
Девченки, рожайте, ведь это такое счастье!!!