PDA

Просмотр полной версии : Приключения русского организма одурманенного заграничным подобием самогонки.

Isis
12.12.2005, 08:08
Ну, кто бы мог подумать, что закаленный водкой русский организм может так предательски опьянеть от заграничного подобия самогона. А дело было так. Два года назад работала я в норвежском проекте. Наш шеф часто ездил по делам проекта домой, в Норвегию, и часто привозил своим сотрудникам оттуда разные сувениры. Среди таких сувениров мы однажды обнаружили их национальный алкогольный напиток называемый «аквавит» или «акэвит», как его называют норвежцы. По тому, что мы узнали о рецепте его приготовления, сделали вывод, что это младший брат нашей картофельной самогонки. И всего то!
В общем, в тот вечер мы с коллегой решили этот сувенир, что называется, «приговорить». Пришли ко мне, выпили по маленькой, ничего себе так, бодрит и пахнет приятно. Ха! Да что нашему то русскому организму да этот западный лимонадик! Решили так и ….. понеслась душа в рай. В итоге, в три часа ночи (ну или вернее утра) мы обнаружили себя в центре города, в кафе с караоке, потягивающими пивко и орущими нашу коронную: «Балалайка, вот и опять своему я сердцу не хозяйка…» Злющие официанты моргали на нас сонными глазами, затыкали уши и мило улыбались, посылая нас шепотом ко всем чертям.
Как мы оказались опять дома, честно вам признаюсь, не помню. Хотя коллега уверяет, что именно я вызвала такси и затолкала ее невменяемую в машину. Проснувшись утром отметили один плюс – голова после вчерашнего не болела, но зато мучил страшнейший сушняк.
До начала рабочего дня было еще время, и мы заскочили в супермаркет и взяли по баночке спасительного «Ice Tea». Проглотив сразу же полбанки, почувствовала, что опять пьянею. Смотрю на коллегу и вижу, что у нее в руках смятая пустая банка, глаза «в куче» и состояние полного нестояния. Однако делать нечего, на работу то надо. Взялись за руки и пошли мелкими кругами к остановке. И надо же было глупому вьношу встретившемуся на нашем пути косо на нас посмотреть!!! Не говоря ни слова, моя взрывная по натуре коллега выхватила у меня из рук банку с недопитым «Ice Tea» и запустила им в голову несчастного студента. Я онемела. Потерпевший с трехэтажными матами направился к нам. К нашему счастью к остановке во время подъехала маршрутка и мы, показав на прощанье студенту язык, скрылись в спасительной единице общественного транспорта. Через несколько минут онемение от содеянной глупости прошло, и мы начали бурно и громко обсуждать происшествие. Надо заметить, что моя коллега довольно крупная и даже можно сказать дородная тетка, я же ниже ее на целую голову, а в придачу еще и тощенькая. Наше громкое обсуждение и жалобы на сушняк слышала вся маршрутка. Водитель часто оборачивался и смотрел на нас. Вдруг коллега говорит: «Ой, слушай, а если бы маршрутка не подъехала, и он бы на нас напал?!» На что я ей в ответ: «Ничего, я бы тебя защитила». Черт же дернул меня за язык. Водитель опять оглянулся на нас, захохотал и не успев затормозить на светофоре, «поцеловал» зад роскошного мерса. Кароче, до рабочего места мы в этот день так и не добрались. Решив, что это уже знак свыше, мы по очереди позвонили в офис, придумали тупые отмазки и поехали домой ловить как говорится отходняки. Это ж надо было так упиться "норвежским лимонадиком"!!! С тех пор всякое заграничное пойло принимаю с осторожностью. А вы?

Nadin
12.12.2005, 08:19
Было дело - привезли в бочонке 10 литров молодого французкого вина.
Нас было 10 студентов, устойчивых к возлияниям, и бочонок уважения не вызвал - так, для разминки... ;)

Размял он всех, до шести утра мы скакали, как заведённые, вопли наши было слышно у метро, 4 человека твёрдо решили идти на кастинг в Мариинку (по части балЭта), двое пришли к выводу, что их высокое предназначение - опера. :)

Ягодка волчья
12.12.2005, 11:05
Синявки! :D

Наталия
12.12.2005, 11:15
А-а-а-! Не покупайте на юге вино в баклажках у мидых бабулек!!!!
года 4 назад работала вожатой в южном лагере. Решили отдохнуть с педсоставом, купили у милого бабульца винца (баклажка на четверых - это же просто фигня. мы не собирались напиваться....)
Утро. Ничего не помню. Сплю на диване в Доме детского творчества. На меня укоризненно глядят со стен аппликации, в волосах почему-то пластилин...голова болит, мама родная....Заходит ребенок из моего отряда, сочувственно протягивает яблоко. Вспоминаю анекдот про похмелье ("Друг, минералки не было, я тебе печенье купил"), начинаю ржать. смех переходит в икоту...Ребенок огруглив глаза рассказывает про то, как "вожатые других отрядов ночью голые бегали по футбольному полю и пели пестни". Сползаю под диван....
Что? Что она нам подмешала???
Как можно было так упиться с баклажки вина на четверых???????

Звезда, настоящая
12.12.2005, 12:24
И кто мог подумать, что Божеле, – какое особое свойство имеет. Вроде вино как вино!
0.30. Париж. Три приличные девушки лежат на скамейке, созерцая стены Лувра, и рассуждают на тему «Все- таки красивая река Нива!» и чистая, и прохладная, и купаться так хочется.
1.30. Полицейский. Нашедшийся муж и три девушки орущие «Да на фиг нам ваше Темза!», «Море – черное – это вещь! Там ваши лягушки не водятся!»
Вывод, девушки - надо меньше пить и не прогуливать уроки географии...

Змей Горыныч
12.12.2005, 12:47
Однажды попробовал таки абсента, немного. Ничего из ряда вон. На вкус - гадость. Но на следующий день глаза, как у бешеной селедки.

Sveta
12.12.2005, 15:55
Однажды попробовал таки абсента, немного. Ничего из ряда вон. На вкус - гадость. Но на следующий день глаза, как у бешеной селедки.
АААА!!! Таже фигня.... И за что его любят ентот Абсент. Кака отменная.

Змей Горыныч
12.12.2005, 16:06
АААА!!! Таже фигня.... И за что его любят ентот Абсент. Кака отменная.
Любят???!!! Мама-а-а-а!!! Не встречал. У меня весь день все спрашивали:
- Всю ночь пил и на работу?
- С чего взял?
- А ты глаза свои видел?
А выпил то, чиста на пробу, грамм пятьдесят.

не_местная
12.12.2005, 18:49
дородная, мать аквавит был что надо!
:eek:

sandy
12.12.2005, 22:14
Это вы просто "Беловежскую пущу" не пили с Олей в субботу...))))))

Оля !! :applause:

Isis
13.12.2005, 06:30
дородная, мать аквавит был что надо!
:eek:

А кто те сказал, что аквавит был "не что надо"? Но надо ж было так упиться!!! Ща вспоминаю и лыба до ушей :D

Надеюсь ты на меня за "дородную" не в обиде? (опустила глазки и ковыряю пол носком сапога) Это ж понимаешь воображение аффтарское, контрасты и все такое. Не обижайсь лано. (смарю тебе в глаза прямо, но просительно).

Rusty
13.12.2005, 09:11
Эх, народ... не умеете вы пить, а еще хвалитесь этим :(
Ну, напитки от бабулек - это да, это русская рулетка. Но правильный акевитт и правильный абсент? Не понимаю...

не_местная
13.12.2005, 15:24
я все понимаю.
ката исчо нам, старым пердушам по аквавиту то? :(

Pokus
14.12.2005, 03:29
Я лох в напитках...гы...почему-то до сих пор казалось, что аквавит это итальянский дегистив..наверное наврали сцуки...или я забыл :) .не смог проглотить...доводилось пить многие аутентичные напитки..водка со своими 40 не показатель...самое западло, когда градус небольшой, но туда добавляется много всякой фигни, которую организм русского чела не выдерживает сразу...без привычки...типа Писки...20 оборотов а роняет хуже чем вотка....

ПостороннимВ
14.12.2005, 08:24
типа Писки...
Что это?! :eek:

Pokus
15.12.2005, 00:47
Что это?! :eek:

Какаято хитрая виноградная водка с кучей приправ :p

Dereza
15.12.2005, 01:09
Случайно занесло на научную конференцию в Детройте. Скорее даже на фуршетную её честь. Дело в музее Форда, шведский стол. Официанты в черном разливают галантно у столика спиртное дамам и кавалерам. Подхожу. Спрашиваю мартини.
- Сколько?
- Бокал
- Полный?
- Да (?)
- Оливку?
- Зачем?
- (?!)
Подали. Отошла. Сделала внушительный глоток. :eek:!
Я почему-то решила что у них мартини Бьянка, леХкое сладкое вино. А это было настоящее мартини. Обломс. *Забыла бокал на ближайшем столике.

Pokus
15.12.2005, 01:42
А я вообще уже потерял интерес к экзотическому алкагалю. Не для русскага человека все это.Недаром в каждой местности свое что-то. Тока вотка, (ну еще давно обосновавшиеся на наших столах коньяк, виски) и пиво :applause: :applause: :applause:

Amalgamma
20.12.2005, 14:25
А ещё есть такая тема - абхазское высокогорное винцо. Когда попадаешь на праздник в аул, то тебе обязательно наливают такого вина. Пьётся - как сок, только через 150 грамм отнимаются ноги и прочее, связанное с нервной системой человека. Оказывается - это вино было на извести. А уж как мы сползали с гор после "угощения" - это отдельная песня!

ПостороннимВ
20.12.2005, 14:37
Оказывается - это вино было на извести.
Вино на извести - как это?

Amalgamma
21.12.2005, 10:44
Вино на извести - как это?

В вино добавляется напрочь погашенная известь для усугубления опьяняющего эффекта.

Isis
21.12.2005, 11:35
В вино добавляется напрочь погашенная известь для усугубления опьяняющего эффекта.

Аааааааа, это наверное то же самое для чего шарики насывая скатывают с известью? Да?
Ух! Известь - злостная весщь!