PDA

Просмотр полной версии : Отношения с бывшей

Неринга
13.12.2004, 20:59
Дорогие тетки ! Нужна ваша психотерапия ! Мою крышу просто срывает, хотя понимаю, что такие буйные эмоции неоправданы.
Ситуация вкратце: мой гражданский муж (живем вместе полтора года, знакомы - два с половиной) на сегодняший день поддерживает отношения с девушкой, с которой он жил до нашего знакомства на протяжении двух лет. Раньше он не скрывал самого факта общения с ней - по телефону или эмейлу. Но, видя мою кислую мину по этому поводу, перестал его афишировать. По его словам (тут доверяю ему на 99%, опять же презумпцию невиновности никто не отменял ! ) , инициатива общения принадлежит ей. Подозревать его в двойной игре у меня нет оснований... Но когда я случайно (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧАЙНО !!) обнаруживаю в history интернет-браузера или в мобильнике ее координаты - жутко бешусь (( .... Устраиваю "интеллигентные" сцены, мы ссоримся..... (( Не понимаю, почему, но факт этого общения меня жутко бесит !!!! :mad: Как вы думаете - это моя паранойя, надо с ней бороться, или есть повод задуматься ?

Dereza
13.12.2004, 21:23
Выйти самой на эту девушку. Попросить познакомить ( если ему нечего скрывать, то почему бы и нет?). А там на месте проще разобраться, чего именно ей от вашего молчеловека надо.

Только из личного опыта : НЕ устраивать с ней разборки самостоятельно. Когда я так вышла на аськовскую мамзель, что лезла в асю к моему мушу и не удержавшись, посоветовала ей держаться подальше - она пожаловалась мушу, что жена у него, вероятно, неуровновешанная ( истеричка, имелось ввиду) и что ей жаль, что их интеллектуальное общение этим затрудняется. Я беременная была и может оттого еще жутко ревнивая. Так мы здорово поссорились тогда и муш асю свою намертво запоролил.

А вообще я считаю, что очень изредка, общение между бывшими возможно ( общие друзья, просьба о помощи или совете по старой дружбе). Но когда девушка, сохраняя дистанцию с нынешней половиной своего бывшего друга, лезет к нему с дружбой и общением - это странно.

Лояльная
13.12.2004, 22:11
Мою крышу просто срывает, хотя понимаю, что такие буйные эмоции неоправданы.
(( Не понимаю, почему, но факт этого общения меня жутко бесит !!!! :mad: Как вы думаете - это моя паранойя, надо с ней бороться, или есть повод задуматься ?

Ох, боюсь и то, и другое. Конечно, прогружает, приятного мало. НО!
Самое позитивное в этом - что бы там ни было, живет-то он сейчас с тобой! 1,5 года - это уже солидный срок. А ей постит в асю. Ну и пусть! Она там может воображать себе что угодно, но дальше виртуала дело все равно не пойдет. И скажу тебе по секрету (т-ссс!) - она грызет от досады и зависти к тебе телефонный провод! Ты - счастливая. Не заморачивайся. Хотя коннекты его аккуратненько так своди к минимуму. Ненавязчиво. Реалу побольше - он отвлекает.
Была в твоей ситуации. Знаю, о чем ты. Этим бывшим не светит. Она забытый миф, а ты - настоящее, живое и теплое.
Зы: ничто так не раздражает как бывшие нашего нынешнего и нынешние нашего бывшего.

KobRa
13.12.2004, 23:37
ничто так не раздражает как бывшие нашего нынешнего и нынешние нашего бывшего.Офигенно!!! пять баллов!!!!:applause: Прогружают не то слово...

Неринга
14.12.2004, 10:36
Лояльная, спасибо за такие жизнеутверждающие слова !!! Я преимущественно тоже придерживаюсь такой оптимистической позиции, но иногда как попадет на благодатную почву - психику аж зашкаливает ((( . Уже 100 раз проводила среди себя разъяснительные беседы, аргументированно доказывала, что нет повода для эмоционирования. Для меня в принципе такие буйные эмоции нетипичны.... И с молчелом беседовали на эту тему... Бесит и все тут !!!
А общение их я бы рада свести к минимуму (практически "на нет" ), да вот как ? И опять же возникает вопрос - ну почему мне это так смертельно нужно ???
На недостаток общения с молчелом пожаловаться не могу - все свободное от работы время мы и так проводим вместе... Живем душа в душу, что называется (не путать с "то она ему в душу, то он ей - в душу" )) ) Вот такой кризис жанра.... ((

dusik
14.12.2004, 12:42
попадала и в такие ситуации.Бывшая жена названивала моему парню , говорила что любит его, что хочет вернуться к нему.Он спокойно её слушал, а я рядом стояла и БЕСИЛАСЬ :mad: а мне он говорил что не может по - хамски себя вести, не может её послать..это не этично, ведь она бывшая жена. Гы а теперь он БЫВШИЙ.......

Лояльная
14.12.2004, 15:22
2 Неринга: всегда пожалуйста, обращайся ;)

Расскажу прикол, может не в тему слегка.
У моего мужа штук 10 девиц в контакт-листе висит, виртуалок, 6 готовы на секс прямо сейчас, трое замужем из них. Все знают, что он женат, ну гражданским, без разницы... Еще имеют наглость говорить: да простит меня твоя девушка.. Вот бл...и! Я-то не против, пусть развлекается, у него талант на разводку, 2 дня - и она готова. Ему сам процесс интересен, а не они. Я сама тоже активно в сети общаюсь, но я-то секс не ведусь.
В общем, я девушка незлобивая, но всему есть предел. Я однажды так с одной попереписывалась с его компа и ящика... Постебалась, от его имени есссснно... То-то он потом недоумевал, чего она обиделась.
Свинство, конечно. Просто у меня тогда еще не было своего компа, пользовались одним.Сижу я в инете, смотрю почту, а агент-то автоматом запустился! И мессага высветилась, он же не паролировал, доверяет мне.
А там: зайка, тебя так давно не было, я соскучилась, котик, давай поболтаем... :eek: Ну и вся байда в таком духе.
Причем глянула архив - он ей поводу не давал, оч.корректно держался.
ЁЁЁЁ! Ах ты б.... :condom: Ну щас я тебе!!!!! :fingal: И выдала...
Мало бы кто устоял на моем месте. Подругам потом рассказывала, те все как один солидарны. Я кстати, воздержалась от мата и грубых слов и вообще была очень вежлива, но ядовита...Все писала от лица мужчины, которого слегка озадачивают (это мягко сказано) женщины, которые так вешаются на шею женатым. Стиль мужа знаю, подражала неплохо. :applause: Она терпела, ныла, офигевала, потом ушла в затемнение...Архив есссно стерла.Зато она все правильно потом просекла и боле себе не позволяла.Он, кстати, жаловался, что она его одолевает, но просто у них там свои профи инетересы и он не хотел ее задвигать.
Были у них потом разборки свои, он просто обалдел, чего она так взъелась. Потом я уж призналась... А он не разозлился, молодец! Даже смеялся.
Понятно, что это не совсем корректный ход был... Но не я начала! Как говорится, ему надо было с бабами своими разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать.

Blacky
14.12.2004, 15:44
Лояльная - 5 баллов:)) А вообще да - пару раз ответить барышням из его аськи, или еще лучше узнать номер ее аськи, очаровать под чужим ником (желательно мужским)....и от мужа отстанет, а потом можно сказать что-то в стиле "Дорогой, мы с подружжками прикалывались, сделали аську от имени мужчины, развели тут одну дурочку". И дать ему хистори почитать:))))))

Банка
14.12.2004, 16:33
Ой, Неринга, дай бог чтоб все так оптимистично у тебя было, как в отзывах пишут...
Так что, Неринга, и тетки всей планеты, смотрите в оба.
Я вот тоже сильно задумалась про общительность мужа...

Ника
14.12.2004, 23:06
Лет 6 тому назад мы разошлись... Мы продолжали общаться, но тайком, т.к. новая пассия моего бывшего была очень ревнива. Через 2 года они разошлись, а через 2,5 мы опять были вместе. А сейчас... Сейчас мы женаты и у нас растет ребенок.

По разному бывает, но у Неринги ситуация другая: она познакомилась со своим мужем, когда он уже разошелся с "бывшей". У меня было не так - "пассия" была причиной, того, что мы разошлись.

Неринга
15.12.2004, 14:41
Я вот тоже сильно задумалась про общительность мужа...

Значит, нас, озадаченных, уже двое ! Нам нужен план выхода из кризиса ! )) Это что ж получается, эти гуси-голуби будут наслаждаца светским общением, а мы - терзаться ??

А может быть надо изменить свое отношение к ситуевине ??? Хотя я пока не нахожу в себе внутренних резервов... ((( Третий день после очередного всплывшего факта общения продолжаю беситься, цеплять мужа при каждом "удобном" случае..... Эттт не жисть.... (( Хотя в фоновом режиме постоянно присутсвует подленькая мысль : "вот пусть за эту нервотрепку скажет спасибо своей подруге по переписке !" .

Blacky
15.12.2004, 14:53
Гм, а я вот тут подумала:)) А что если вам тоже начать общаться?:)) Можнео даже попросить подругу подиграть, ми все такое:)) Чего вы паритесь? Пусть они паряться?:))))

dusik
15.12.2004, 15:40
Гм, а я вот тут подумала:)) А что если вам тоже начать общаться?:)) Можнео даже попросить подругу подиграть, ми все такое:)) Чего вы паритесь? Пусть они паряться?:))))
Отличная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :applause:

Martisia
28.12.2004, 15:04
Тетки, не парьтесь. У меня ситуация еще хлеще: мой ныншений муж общается со своей бывшей женой (ребенок общий), а я со своим бывшим мужем (который, тоже не один). Я сначала дико бесилась и по одному и по другому поводу :o. А сейчас успокоилась (надеюсь во всяком случае), т.к. поняла одну весчь - если захочет уйти и вернуться к бывшей, он это сделает. И ничто (читай никто) его не остановит. Ушел же он от своей бывшей. Значит теоретически и от нас может уйти. И чего париться из за того что может случиться теоритически. Тем более, в этой жизни поводов для развода море. В том числе, и ваша ревность!
И еще один момент. Заметьте, сами МЧ не паряться на тему того, что общаются с бывшими. И виноватыми себя не чувствуют, хотя любят нас. А это потом что "мужчины думают о будущем, а женщины о прошлом, мужчины думают, как бы удачно сделать и сложить свое будущее, а женщины о том, как бы моего МЧ не тянуло к прошлому" - это слова моего очень хорошего друга. Видите разницу?
А кроме того, наблюдала я как-то другой случай: один мой приятель при своей воторой жене активно общался с бывшей. Она дико бесилась, устраивала истерики. Но, при этом у нее не было ни единого повода. А вот за этими своими эмоциями, она совершенно не замечала как он мило лямурится с их общей знакомой. И когда он подолгу не общался со своей бывшей, успакаивалась и была счастлива. Вот так вот... :(

Якодзуна
29.12.2004, 00:06
париться действительно не надо,нл всё ьаки сложно -это :(

Мой МЧ даже по аське просился переночевать у своей бывшей!Ну не сука ли???? :spy:
А я все это прочитала, когда была беременна :eek: . Слезы хлынули , чуть ему мордочку не расцарапала! Чего бы не говорили, горько это и противно. после этого он все сообщения и ее из аськи стер, но "осадок остался...." :eek: .
Просто мне все равно сейчас, я по доугому стала к нему относиться.

после этого я начала знакомиться с мусиками по инету с одним даже встретилась, попили кофе и больше не общались, немного успокоилось, улеглось, но как - то грязно теперь на душе, противно...

Но как более рационально свои мысли от этого защитить, я так и не поняла???? :help:

KobRa
04.01.2005, 23:14
Аськи -шмаськи! Развели сопли! Ну-ка, быстро расцарапать спину-морду любимому, чтоб не повадно было в следующий раз кокетничать с бывшими!!! а то... панимаишь... приличия соблюдають все... :rolleyes:

...А когда его на танец краля пригласила и терлась, по старой дружбе, я сразу предупредила - в браке за такое драть буду жестоко! неважно кто начал первый - ты или она! угрозы подействовали, благо спорт помагает держать форму :) если что...! ;)

Rozario_Agro
05.01.2005, 11:52
Ну-ка, быстро расцарапать спину-морду любимому, чтоб не повадно было в следующий раз кокетничать с бывшими!!! ..... я сразу предупредила - в браке за такое драть буду жестоко! .......угрозы подействовали

Если бы я услышал что либо подобное от женщины, она бы летела в многодневное эротическое путешествие как пробка от бутылки теплого шампанского....Любой человек, который что-то из себя представляет и знает себе цену, не позволит, чтобы ему ставили условия в ультимативном стиле... Так что будьте осторожней....На всякий случай.

Лояльная
05.01.2005, 18:05
Если бы я услышал что либо подобное от женщины, она бы летела в многодневное эротическое путешествие как пробка от бутылки теплого шампанского....Любой человек, который что-то из себя представляет и знает себе цену, не позволит, чтобы ему ставили условия в ультимативном стиле... Так что будьте осторожней....На всякий случай.

Ох, чую нарвется многомудрый Дон на смертоносно-язвительную рептилию... Заворожит взглядом, раздует капюшон и обовьется вокруг могучей шеи в смертельном объятии. Совсем неверный ход, очень не по назначению...

Якодзуна
07.01.2005, 10:35

Уважаемый Агро, МЧ вот с такими представлениями о женских эротических полетах , сами в них и оказываются! :chih:
Мы не можем дорожить такими непоколебиммыми мусчинками! :D

Rozario_Agro
10.01.2005, 11:37
Уважаемый Агро, МЧ вот с такими представлениями о женских эротических полетах , сами в них и оказываются! :chih:
Мы не можем дорожить такими непоколебиммыми мусчинками! :D

В таких полетах все оказываюцца рано или поздно....Просто некоторые совсем от этого не расстраиваюцца...)))))

Зачем же мной дорожить? Это крайне вредное занятие, прощать человеку, когда он начинает переходить некоторые границы....Очень быстро на шею сядет, даже не заметите....Так что общайтесь до тех пор пока все устраивает...И если непоколебимость в некоторых вопросах не устраивает, то дорожить и правда не стОит...

Rozario_Agro
10.01.2005, 11:44
Ох, чую нарвется многомудрый Дон на смертоносно-язвительную рептилию... Заворожит взглядом, раздует капюшон и обовьется вокруг могучей шеи в смертельном объятии. Совсем неверный ход, очень не по назначению...

Ой.....держите меня четверо...)))))

Что с того, что я действительно не переношу ультимативный стиль общения? От кого бы то ни было. И после фразы "Учти,..." или там "Я тебя сразу предупреждаю" всех тут же отправляю в путешествие, от мамы до генерального директора...
Во всех отношениях существует ведущий и ведомый...Ведущий может позволить себе ставить условия....Только я последний раз ведомым был в 16 лет....Отучился видите ли принимать условия крутых теток...))))

Снусмумрик
10.01.2005, 12:20
Ничего,если я влезу в спор?
По-моему,Розарио с одной стороны, а Кобра и Якодзуна с другой говорят о разном.Кобра пишет я сразу предупредила - в браке за такое драть буду жестоко!
Якодзуна- А я все это прочитала, когда была беременна .То есть люди не просто встречались-влюблялись,а находятся в определенных серьезных отношених, с взятыми на себя обязательствами.И в таких случаях,обиды и предупреждения вполне уместны.
Розарио же, видимо, имеет ввиду отношения другого плана, где пока нет места каким-то условиям,тем более ультиматумам.

Rozario_Agro
10.01.2005, 12:47
Розарио же, видимо, имеет ввиду отношения другого плана, где пока нет места каким-то условиям,тем более ультиматумам.

В принципе верно...Вероятно мы говорим о разных ситуациях...

Хотя чем отличаюцца отношения при штампе по большому счету? Тем паче из фразы Кобры следует, что она заранее предупреждала, еще до вступления в брак....Почему нельзя просто поговорить с человеком? Откуда это "драть", "царапать морду" и т.п. Не хочу никого расстраивать, но очень часто такие формулировки приводят к противоположному результату.....

Вообщем "щас с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"...
А то ведь современная жизнь вносит свои коррективы даже в классические песни и теперь "на 10 девчонок по статистике 9 ребят, из которых только двое адекватных"....))))))) :D

Ginger
10.01.2005, 19:14
Экие мы все нежные... Не признаем ультимативной формы общения ни в каком виде! :)))) Ващет, я тоже это не люблю и, как правило, вслух и с выражением посылаю..., но иногда обстоятельства таковы, что не до глупой гордости и предостережению необходимо внять. Быть предупрежденным всегда полезно. Дипломатия! :)

ЗЫ :)))) Ток что мама заявила: "Если ты сейчас же не вытащишь белье из стиральной машины - завтра утром будешь сама себе готовить завтрак и кофе!" Кофе, еда... лишние 20 мин. сна утром... Пожалуй, в кофе и вкусном завтраке я и утоплю обиду от попытки повелевать моею жизнью завтра.

KobRa
10.01.2005, 21:14
Если бы я услышал что либо подобное от женщины, она бы летела в многодневное эротическое путешествие как пробка от бутылки теплого шампанского.... Может поэтому ты и сидишь на женском форуме, а не как мой котик на мужском... Тебе бы покомандовать, да чтоб всеми сразу,... не хотелось случайно? ;)

Я уже давно в многолетнем эротическом путешествии, причем, заметь, не одна... :D

ставили условия в ультимативном стиле.. Читать учитесь: Я СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИЛА ... Это ультиматум? по крайней мере честно расставила все точки над И до свадьбы!!! тьфу-тьфу-тьфу....

Откуда это "драть", "царапать морду" и т.п. Это чтоб смешнее выглядела угроза, говорить с улыбкой...:)

Вообщем "щас с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"... не учи, неучёным будешь...:D;)

Rozario_Agro
11.01.2005, 09:19
Может поэтому ты и сидишь на женском форуме, а не как мой котик на мужском... Тебе бы покомандовать, да чтоб всеми сразу,... не хотелось случайно? ;)

Покомандовать? Упаси Бог....)))) Командиры наверное в чатах с 17-летними тусуют....А прийти на форум к самым циничным теткам, чтобы командовать? Ну не знаю....Я как-то убежден, что ни фига из этого получицца не может...)))) Заклюют же мгновенно..)))))

По остальному спорить не буду. А то начнецца как всегда: "я имела ввиду не то", "я тебя не так понял"....Форум не позволяет вести полноценную дискуссию, обязательно кто-нить передернет, вырвет из контекста и так далее...Будем считать, что я все неправильно понял... ;)

Lilu
11.01.2005, 10:04
А прийти на форум к самым циничным теткам, чтобы командовать? Ну не знаю....

По остальному спорить не буду. Форум не позволяет вести полноценную дискуссию, обязательно кто-нить передернет, вырвет из контекста и так далее...

Эх, Розарио, это мы только на тусе были добрые и пушистые, а в форумах видишь какое мочилово моментами собирается - мама, не горюй! :)

Ультиматумы никто не приемлет, особенно когда они наше эго ущемляют. Но я согласна с Джинджер - ультиматум ультиматуму рознь, одно дело свои позиции обозначить, совсем другое шантажом заниматься (ну, условно говоря). Главное - это мир во всем мире! :D

Миса
16.01.2005, 20:31
(по теме ;) )

мое имхо, что мужики общаются с бывшими (в том случае, если у них нет общих детей) - во многом для того, чтобы подхлестнуть свое эго - дескать, бабы на части меня, орла, рвуть - все норовят обратно вернуться :rolleyes:

Мой экс не то чтобы пытался скрыть общение с бывшими, он его ДЕМОНСТРИРОВАЛ причем в духе "да, жена у меня такая была красавица - ух" и т.п. Теперь, когда он уже прошлое, от этого колбасица его подружка - человек не меняется. А я в разряде "бывших" в его жизнь не лезу - оч. надо быть в стане тех "которые щас как прибегут" :D

MariaZ
18.01.2005, 15:22
скажу, я уже замужем, мой бывший МЧ с которым прожили в гражданском браке чуть больше двух лет и переживали ТАКОЕ :eek: что мама не горюй, сбежал, ссылаясь на мою якобую измену, ну это не про то.
Сейчас я начала было говорить с ним в аске, ящик его новый знаю, в ЖЖ в френдах он у меня, меня он выкинул. Противно стало, и этот человек говорил мне о любви... :spy:
Вобщем мой муж бесится когда видит бывшего МЧ в листе, и вообще даже имени не переносит, но я взрослая девочка хотя не иду на конфликт.
Посмотрите на все глазами мужчины, она же бывшая, типа б.у., а Вы свежая, теплая и близкая, а главное УМНАЯ!!! А та что была дура, раз бывшей стала, не надо нервничать, что, ну что она может сделать с ним по аске? пообещать родит виртуальное дите? или потребовать что бы он к ноге? лучше потратить время на совершенствование ваших отношении и Вас в часности, чем на пустую ревность, и ни при каких обстоятельствах не давайте повод от Вас скрывать, что бы то нибыло, просто не заводить тему и себя, но быть в курсе его дел, но не ее дел(она не член семьи, она просто интернетовский призрак).