Просмотр полной версии : Наши прекрасные партнеры
Товарищи!
Волею судеб, мне приходится работать с людьми разных национальностей, конфессий и культур.
Но как, скажите, как я в написании служебных записок или инструкций должна писать:
"Г-н Соломон Йоу в своем письме /дата/ сообщает...."
Или например "Свяжитесь с нашим агентом г-жой Алисой Хуй, ....."
Стыдно за них, чесслово!
Они ж не виноваты, что их так назвали. Попробуй писать имена латиницей, если тебе глаз режет. Не так заметно будет.
Caprizka
01.06.2006, 13:33
я в отчете как-то про моль рассказывала. Бухгалтер не сообразила сразу, что к нам приезжал Г-н Моль, а не то, что она подумала.
Тупая Блонда
01.06.2006, 13:34
Да ладно тебе ))
Я вот полгода переписывалась с девочкой по имени Ravichandra. Приехала к нам - оказалась мальчиком ))))))
Я тоже щас смену на Болгарию оформляю: подала списки, там отдельной графой стоит пол. Ребёнок Кванчиане Лаша. Я написала "жен". Оказался мальчик. Очень расстроился.:)
У нас был такой пациент из Болгарии: Стоян Хуев. Зато сразу понятно, что мальчик.
И еще был дядько из Филяндии: Пуккило. Так его у нас правильно никто не называл. Предпочитали более музыкальный вариант -Пикколо
А вот у меня иностранный партнер по переписке никак не может воспринять Andrey как человеческое имя. Всегда аккуратненько n на u исправляет ;) .
оо, меня такие совпадения веселили особенно в самом начале. перевожу ОЧЕНЬ много фамилий и имен :D спортсмены, блин (сейчас, как назло, не могу вспомнить ни одной достойной) :D
а потом ничего, втянулась :D
был партнер - Г-н Нидрист
и Фин. Директор - г-н Хенг Сьеб
Работали мы с одним белорусским заводом. Приходили от них счета. Подписи:
Ген. Директор.............Печень
Гл.бух.........................Курило
Нормальные такие погоняла.....
не в тему, конечно, но сижу, ржу..Только что отправила письмо партнеру со словами "Требуются ли вам услуги нашего журналиста и нЕжен ли будет фотограф?"
Тупая Блонда
01.06.2006, 14:57
Моя коллега как-то отправила мне письмо, подписав ее Бля. Дело в том, что она Юля )))))
Rat On The Kitchen
01.06.2006, 15:53
Моя коллега как-то отправила мне письмо, подписав ее Бля. Дело в том, что она Юля )))))
у тиотки Саламандры есть коллега-француз мсье Бля ))))
ПыСы. а вообще эта тема уже когда-то обсуждалась и есть в архиве, тока надо поискать
А как вам нравится фирма "Катарсис" во главе с директором Кидаловым? :)
А как вам нравится фирма "Катарсис" во главе с директором Кидаловым? :)у меня в трудовой есть апись ,что я работала в фирме Стелс:o
Училась в институте с девочкой по фамилии Лифчикова, с мальчиком по фамилии Голопузов и с ещё одним мальчиком- Ковбаса.
у меня в трудовой есть апись ,что я работала в фирме Стелс:o
у моего папы запись в трудовой, что он работал кабинетом химии.
Нет, вот мне совершенно непонятно все-таки.
Когда китайский менеджер с фамилией Йоу выбирал себе никнейм, почему из всего разнообразия имен он выбрал именно Соломон?
Мудрость свою подчеркнуть хотел?
А может, он китайский еврей?
Звучит как Иван Абрамович Чингачгук из анекдота.
Я с трудом сдерживаю смех, когда мне звонит поставщик по имени Вошь))
а эм Вошь - говорит он:D
Пару дней назад по телеку показывали сюжет про задержание ментов, так один из них был с фамилией Негодяев
тетя Маша
03.06.2006, 12:56
у тиотки Саламандры есть коллега-француз мсье Бля ))))
ПыСы. а вообще эта тема уже когда-то обсуждалась и есть в архиве, тока надо поискать
Не пойду за вас замуж, у вас .... фамилие
когда мы были небольшими и учились в лицее, у нас была учительница по фамилии Шнурковонюк (ну чесслово, шоб я сдохла!)
и, несмотря ни на что, - и человек, и пароход!
А у нас на юрфаке были преподаватели Бляхман, Плохих и Негодяев. Все на одном факультете и в одно время! :)
По-моему, я уже где-то упоминала
Знала чудную женщину, которую звали Антенн Булакбековна
to Янсан
Это Вы не про СПбГУ??? Маленькое уточнение - Бляхман, таки с экономфака...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot