PDA

Просмотр полной версии : случаи задержки багажа авиаперевозчиком...

чебурашка
19.08.2006, 23:05
немножко посканировала интернет..
Ассоциация европейских авиаперевозчиков (AEA) периодически публикует отчеты о надежности и пунктуальности авиакомпаний. По итогам 2004 года (которые были опубликованы только в 2006) европейские перевозчики потеряли в среднем 13,9 единицы багажа из расчета на 1 тыс. пассажиров. Около 85% потерянного багажа было найдено и доставлено пассажирам в пределах 48 часов. Реже всего в прошлом году теряли чемоданы итальянские и турецкие авиакомпании.
Топ-десятка авиарастеряш
Авиакомпания / Потери багажа (ед./тыс.чел.)
KLM / 19, 9
British Airways / 18, 7
Austrian / 17, 0
Lufthansa / 16, 5
BMI(Великобритания) / 16,1
Alitalia / 14, 9
Air France / 14, 1
Luxair / 13, 7
TAP Air Portugal / 13, 7
CSA Czech Airlines / 11, 8
так вот, в случае, когда ваш багаж запоздал, но все же прилетел, авиакомпания как правило доставляет его вам домой или в гостиницу. кстати, это как правило работает только для европы-америки-азии, или для России тоже?? это вопрос номер раз. вопрос номер два - если прилетаю я скажем в шереметьево, а там мне говорят - ваш багаж к сожалению прилетит через сутки, приносим извинения от нашей авиакомпании и ляляля, но я живу не в Москве и не имею возможности ждать багаж в Москве - что же, авиакомпания не доставит мне мой багаж в город европейской части россии, в котором тож есть аэропорт?? мне придется отдельно ехать в москву за свои деньги и тратить на это свой драгоценный отпуск??
я вообще всегда готовлюсь к самому худшему:((

Nanni
20.08.2006, 10:21
чебурахин, вот че ты загоняешься??не фиг прогонозировать плохое-раз..ты что много вещей тащишь?-два.Компания приличная если,то возьместят потом все расходы(если придется самой туда-сюда мотаться за чемоданом,но не в России конечно возьместят.потом когда вернешься)-три.
Расслабься и едь спокойно-четыре;)

Cucciola
20.08.2006, 12:05
что же, авиакомпания не доставит мне мой багаж в город европейской части россии, в котором тож есть аэропорт?? мне придется отдельно ехать в москву за свои деньги и тратить на это свой драгоценный отпуск??
Не волнуйся, обязательно доставят!
Проверено!

чебурашка
21.08.2006, 05:35
Nanni, вещей-то немного, но жаль будет, если свадебное платье куда-то там уедет в Гондурас вместо Москвы:)))
просто последнее время летают окружающие и люфтганзой, и дельтой, и прочими большими компаниями - а их багаж прибывает через три дня:(( нехорошая блин тенденция:((
спасибо за поддержку!!!!!!!

Nanni
21.08.2006, 07:40
Nanni, вещей-то немного, но жаль будет, если свадебное платье куда-то там уедет в Гондурас вместо Москвы:)))
просто последнее время летают окружающие и люфтганзой, и дельтой, и прочими большими компаниями - а их багаж прибывает через три дня:(( нехорошая блин тенденция:((
спасибо за поддержку!!!!!!!
в свете последних тенденций на проверку багажа,конечно совет может быть невыполним, однако попробуй. Я пыталась все время чемодан брать с собой в салон.Он у меня с трудом но умещался в верхний отсек для багажа, на крайняк сдавала в уже салоне в багажку(то есть он летит по любэ в салоне в спец отсеке, а не в пузе самолета).Однако сейчас...не зна.. может не срастись с этими проверками глобальными..
Свадебное платье говоришь;) О!о!о!:)

Хитрый Лис
21.08.2006, 08:52
Багаж теряли два раза, оба раза был Air France, оба раза теряли на пути в Москву (где я и живу), на следующий день привозили домой. Так что проблем особых не было :)
Но! Моя подруга одина раз летала в Париж в командировку на 4 дня, багаж она получила только по возвращении в Москву!!! А в Париже у нее были важные встречи, и ей пришлось сначала ходить в джинсах, а при первой же возможности, покупать новый костюм и обувь...:(

Cucciola
21.08.2006, 10:30
Каждый чемодан нужно оснастить висячей биркой и Вашим именем, фамилией, городом и телефоном. Она должна крепко держаться и не размокать -- именно это часто случается с аэропортовской биркой: она отрывается или размокает под дождем.
А багаж теряют ВСЕ компании, но почти всегда не навсегда;)

geronimo
21.08.2006, 16:58
Мой багаж улетел и не вернулсь ни х... ни фига. С Крита, Красаэро. Прошло уже 2 года, где-то там летают два моих купальника по 300 уев, два комплекта белья по 200 уев, ВЕСЬ отпускной гардероб мужа от плавок до кроссовок, купленные там некоторые шмотки, все подарки друзьям (олимпийские футболки, штук 10 по 30 евро) и куча буклетов, не считая самой сумки.
Компенсировали, да.... по 20 долларов за каждый из 15 килограмм. Мой совет - если свадебное платье - вези на себе!