Просмотр полной версии : Новый словарик форума
Доктор Менгеле
21.09.2006, 18:22
А давайте сообща сделаем доброе дело.
Напишем словарик для местных даунов.
Чтобы дауны могли переводить свои даунские мысли с птичего языка на человеческий.
Что должно быть в словарике:
Перевод наиболее часто употребимых даунских слов.
Может быть какие-то простые примеры.
Шрифт должен быть среднего размера, хорошо читаемый, лучше всего черный на белом.
Ярких цветов, и рисунков, наверное не должно быть, чтобы не перегружать маленький мозг дауна лишней информацией, и не отвлекать от главного.
Прошу отнестись к благому делу с пониманием и без шуточек.
Дауны не виноваты в том что они дауны.
Для затравки:
мона -можно
приятственно -приятно
нра - нравится
ляля, лялютина - младенец
хина члек
21.09.2006, 18:46
ну ты ваще - удивление, иногда презрение, иногда омерзение. Как реакция на неожиданные выходки или выступления оппонента
ты толстая страшная дура - вежливое напоминание оппоненту - вариант "не стоит оскорблять или выпендриваться, не обладая идеальным сложением, легкостью слога, красивыми глазами/ровными зубами/ модными туфлями
недайоп - диагноз или констатация факта отсутствия полноценной половой жизни.
богиня - обычная тетка, имеющая в комплекте богатого мужа, приличную тачку, дачу с камином, охоничьи трофеи. Имеет романтическую душевную организацию. Также умеет читать и писать
пук в лужу - несодержательный, глупый пост
гонять сцаными тряпками - распространенная форма наказания для фиялок
фиалка - тетка-новичок
Lama Glama
21.09.2006, 18:49
ляля, лялютина - младенец
Точнее: ляля, лялюлина - ребенок от возраста "искра в глазах незнакомки" и до возраста окончания юр- или медфака.
здоровско - хорошо, приятственно (см.)
... (многоточие) - . (точка)
хина члек
21.09.2006, 18:53
овца - участница форума, в отношении которой у вас есть некоторые сомнения
Буратина - мелкая хакерская сволочь допризывного возраста, обычно прыщав
светить фонариком в глаз - испытывать повышенный интерес, сомневаться, иногда недоверчиво завидовать
много думать - много думать
ибо нефик - последний, безапеляционный аргумент в споре
а-тому-ли-я-дала - содержание всего раздела *морковные страдания*
[QUOTE=хина члек;330897] овца - участница форума, в отношении которой у вас есть некоторые сомнения[QUOTE/]
Жестоко, хочу оспорить. Это обзывательство. Не смешно.
Ибо нефик.
хина члек
21.09.2006, 18:59
не смешно - суровая форма осуждения, цель - пристыдить оппонента, намекнуть на отсутствие у него/нее чувства юмора. Почти запрещенный прием
ИМХО - таинственная аббревиатура, мифологически-ритуального характера. Должна подчеркивать вес сказанного и искреннюю убежденность говорящего. Заменила собой архаизм "Аминь"
отфотожопить - визуально приукрасить
корона не жмет? - тонкий намек на то, что аппонент уже забалдел от своей невсебенности и начинает утрачивать связь с реальностью
Читатель
21.09.2006, 21:11
Какая прелесть, Даль отдыхает!
Срочно прошу четкое толкование слов и оборотов:
моск, скатертью по жопе, в сад.
чебурашка
21.09.2006, 21:13
забыли любимое
с какой целью интересуешься? по чьему-то замечанию, ставит оппонента в неудобное положение :spy: оправдывающегося
Срочно прошу четкое толкование слов и оборотов:
моск, скатертью по жопе, в сад.
варианты для моска - размножать моск (он же церебральный секс) - особая форма извращения, которую любят многие дядьки-герои морковных страданий и почти все начальники.
больше понравилось сегодняшнее, здесь не сад, проходите уже = валите отсюда, товарищч, ваше мнение нарушает гармонию мира.
Сколько тебе лет? - иди в ж*пу
чебурашка
21.09.2006, 21:20
у тебя такие красивые глаза - ты страшная коряга, даже стыдно что-то хвалить, но надо же что-то сказать из вежливости.
Свинина Кабановна
21.09.2006, 22:03
Я даун. Я не врубилась, кем мы подрабатываем: Далями для даунов (то бишь разъясняем даунам основные форумские термины) или переводчиками с даунского на человеческий?
Vasilisa
21.09.2006, 22:35
и самое распотраненное, о чем чаще всего спрашивают:
ППКС - подпишусь под каждым словом
ТТХ - тактико-технические характеристики
ТТТ - тьфу-тьфу-тьфу
сделать лоботомию - сомнения в умственных способностях участника форума и пожелание их улучшить
все в сад - оставьте оппонета в покое
скатертью по жопе - ваше участие на этом форуме не приветствуется
вы все дуры недоепанные - я сомневаюсь в вашем благополучии, дорогие собеседницы
ПионЭрка
21.09.2006, 22:36
Девушки, всё что вы тут понаписали -это бонально
Vasilisa
21.09.2006, 22:37
Перевод: девушки, я сомневаюсь в ваших умственных способностях
ПионЭрка
21.09.2006, 22:43
А вот и нифига! Вася, пройди в Морковки, проникнись бОнальным горем.
Бональность, она с любым случится может...:D
Lama Glama
22.09.2006, 00:52
Я даун. Я не врубилась, кем мы подрабатываем: Далями для даунов (то бишь разъясняем даунам основные форумские термины) или переводчиками с даунского на человеческий?
Вроде бы второе. По формуле:
Выражение, которое употребляют дауны - его аналог на языке норм. люд.
ПионЭрка, выдай нам гениальность, плис!
http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/sensored.gif
тетя Маша
22.09.2006, 06:49
Не забудем:
26 - главнейший аргумент у дядек
учи матчасть
на качельки
SalamandraZ
22.09.2006, 09:39
Бональный случай( от у, бона!!!) индивидуальный травматичный опыт.
Голдмембер - злой участник форума ставящий под сомнение свежесть переживаний и глубину мыслей автора.
хина члек
22.09.2006, 11:45
ПО просьбам зрителей:
26 - сакральная величина, традиционно применяемая к мужским участникам форума. Как правило обозначает базовое превосходство всего мужского над всем женским. Символ щедрости природной, а также причащения к великому
учи матчать - вежливое пожелание оппоненту повысить свой культуно-информативный уровень. Эквивалет - "ну ты чмо, совсем тупой што ли?"
на качельки - сомнение в физической и духовной зрелости оппонента. Пожелание заткнуться, утереть сопли и поигать в песочек, пока взрослые дяди и тети делом занимаются. Особо упорные рискуют получить " ссаной скатертью по жопе" (см. выше)
Да, самое главное забыли!
лоботомия - ласковое хирургичесоке вмешательство в работу передних долей головного мозга. Цель - облегчить страдания пациента, избавить его от дилемм морально-этического характера. В особо тяжелых случаях - существенно смягчает характер и делает пациета милым и приятным в общении человеком. Повышение интеллекта в результате вмешательства наукой замечено не было.
слив не защитан - эквивалент "ты толстая страшная дура" (см. выше)
гладиолус - особь ориентировачно мужского пола, которая наивна как фиалка и тупа как буратина.
саперная лопатка - необходимый в хозяйстве инструмент для окучивания фиалок и гладиолусов, более жесткий вариант процедуры скатертью по жопе.
Мисс Марпл
22.09.2006, 12:19
слив не защитан - эквивалент "ты толстая страшная дура" (см. выше)
А слив защитан? дура не толстая или не страшная?
Часть моих вопросов осталась без ответа! Это наезд? :D
SalamandraZ
Щипцы для омаров ( устар) - крайнее средство применяемое если скатерть и лопатка не оказывают желаемого действия. Используется крайне редко - в случаях гражданской войны, камнепадов и нашествия жиголо- геронтофилов.
хина члек
даун - среднестатистический землянин, не отмеченный привилегией состоять в участниках данного форума
SalamandraZ
22.09.2006, 12:20
А слив защитан? дура не толстая или не страшная?
Часть моих вопросов осталась без ответа! Это наезд? :D
Это намек :-)
Мисс Марпл
22.09.2006, 12:21
попомнишь у меня! :D
палкокредиты - услуги интимного характера, оказываемые особо расчетливыми мужчинами одиноким знакомым женщинам в счет того, что женщины иногда приходят к нему плакаться.
SalamandraZ
22.09.2006, 12:27
(оживляется)
какие такие палкокредиты? не встречала
suburban
22.09.2006, 12:28
палкокредиты - услуги интимного характера, оказываемые особо расчетливыми мужчинами одиноким знакомым женщинам в счет того, что женщины иногда приходят к нему плакаться.
Не понял, а где подвох?
Расскажите про пинцет!
(оживляется)
Вот-вот. Поподробнее, пжлста. Адреса/пароли/явки :D
(оживляется)
А это Тибб как-то еще до замужества рассказывал, что он теток трахает за то, что они к нему плакаться приходят. Вот прийдет одна с целью поплакать, а он ее того - кредитов ей накидал значит на полчаса нытья, потом слушает. Время вышло - заново. Тред найти не могу.
хина члек
22.09.2006, 13:48
А народ-то волнуется!
слив защитан - снисходительное похлопывание по плечу собрата форумчанина, знак того, что сотрясание виртуального просторанства было замечено. Однако осмысленной реакции пока не достойно
Жжош! - высшая степень одобрения, признание интеллектуального равенства или как минимум разрешение на дальнейшее существование. Очень редко - как стимуляция дальнейших творческих порывов
посыл накуй - в принципе вещь хорошая и действенная, к сожалению, крайне недолговечная, так как быстренько подтирается старательными модераторами. Скорбим
пинцет - полная противоположность сакральным 26. Обидное
Вова - участники, про которых спрашивают, а когда они приходят - гнобят. см. "Пук в лужу"
К мужскому имени Владимир не имеют никакого отношения.
Зайка ушастая
22.09.2006, 14:13
На главную! - одобрение, но с намеком на то, что данная тема может быть интересна обсуждающим тока там...
suburban
22.09.2006, 14:20
идея! - хочется вывесить на форуме новые натюрморды с пивными кружками.
хина члек
22.09.2006, 15:09
цыничная тетка - эталон, к которому обязана стремиться любая уважающая себя участница форума
SalamandraZ
22.09.2006, 15:16
Вот еще любимая группа сообщений:
Наливает пива (чая), ест попкорн, - "тупая пассивная скотина жаждет развлечений"
Вася в колготках - двуличное существо, обычно мужеского пола, решающего вдруг стать тайно женщиной и выведать все секретики.
Мои миллионеры (с) - гнусное желание рабочего пролетариата приобщиться к богеме за счёт своих знакомых.
А ты с сумочкой от Прады? - ругательное выражение от тех рабочих, кто не смог приобщиться к богеме за неимением таких знакомых.
Я видел (имя дауна)! - восклицательное выражение от тех, кто смог увидеть дауна-авторитета. Вызывает крайнюю зависть у остальных и попытки выманить хотя бы не фотки, то рассказ об авторитете.
Я видел сиськи (имя дауна)! - крайняя степень доверия и доступ к телу авторитета.
Доктор Менгеле
22.09.2006, 20:28
Товарищи.
Вы второй день составляете словарь не тех даунов.
Читатель
22.09.2006, 20:31
Товарищи.
Вы второй день составляете словарь не тех даунов.
Ай Ай дохтур! Ты уж извини нас сирых и убогих, не поняли мы твоей мудрой мысли., вот и прикалываемся по старинке.
Уже Слесарь
23.09.2006, 14:29
этих?
"- Позвольте выразить негодование? - перебил его в шлепанцах, - Я сказал, что если меня берут, пардон, вызывают к Сталину, то я должен же чем-то измерять его давление, черт побери! Мне тут вот тот военный, явно выраженный даун, твердо возразил, что Сталин и давление на него несовместимы. Он, так сказать, сам, кого хошь, придавит, как вошь. И теперь я без прибора как без рук. Нонсенс!
- Давление у маршала нормальное. Почему вы считаете, что полковник Горегляд на самом деле Даун? - спрашивает Молотов с большим интересом, и к шлепанцам моментально подканали две пары генеральских штиблет и брюки с голубыми лампасами.
- Я никогда не ошибался. Взгляните сами: совершеннейший даун!
Штиблеты и босые молотовские концы уставились влево. Я тоже кнокаю и понимаю, что еще три минуты назад вон те шевровые сапожки, тридцать шестой размер, обречены. Три минуты назад мягко лоснились на солнце от счастья власти и принадлежности к свите складки на голенищах сапожек, и такой скульптурной лепки были эти складки, как-будто полковника каждое утро обували или Томский или Вучетич с Манизером на пару. А какой рантик! Это, Коля, не сапожник зубчатым колесиком накатал рантик, а это какя-нибудь балерина острыми зубками прошлась по краешку новенькой подметки! И вот на глазах моих вмиг сникли сапожки, потускнели мыски и шевровые ладные складочки стали жалкими морщинами страха, тщеты и бессилья.
Чекистам больше, чем нам,известны были игры в шпионов, которые они же сами и выдумали, и, когда штиблеты направились неумолимым шагом к сапожкам, конечно же, тем стало ясно, что через полчаса, максимум через час придется расколоться и в том, что они и Даун и многолетняя служба в Интеллидженс Сервис и попытка ликвидации Сталина и Молотова с целью назначения Черчилля председателем Совмина СССР по совместительству. За такой сюжет, Коля, сам Ромен Роллан поставил бы бутылку Алексею Толстому!" (с)
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=476
ПионЭрка
25.09.2006, 21:24
Словарь форума, словарь дауна...Лично я за отсебятину собственного изготовления, чего за другими повторять?
Вот что жалко, так пропажи пасторовского реферата, кажется назывался он "Серьезный тред с нравоучениями".
Доктор, может этот труд сохранился вне форума где-нибудь?
Ягодка волчья
26.09.2006, 08:44
С*ать в комменты-бессвязный поток информации в топик.Не всегда поток.
Худая корова,еще не газель-настойчивая рекомендация чаще и усерднее посещать врачей-ортодонтов,косметологов,пл астических хирургов,патологоанатомов.
Не понял, а где подвох?
Расскажите про пинцет!Полагаю пошло на форум с моего легкого ногтя(я им печатаю,а в голову ем)
Пинцет это тоже что и пипец,и песец,поскльку работаю в медецинской фирме,как-то ближе.
Уже Слесарь
26.09.2006, 16:14
цитирую по просьбе Эны/2003, временно отлученной от инета
пупс - 5-скоростной вибратор, переносное ммЧ. Гораздо младше тетки. Обладает недюжинным талантом в области секса, но мозговой центр девственно чист (с) Эна Смит, г.Краснодар.
ПостороннимВ
27.09.2006, 12:04
Только что видела на главной: прикона.
Только что видела на главной: прикона.
это наверно от старожил форума в законе. Типа "прикол, нах!"
ПостороннимВ
27.09.2006, 12:18
это наверно от старожил форума в законе. Типа "прикол, нах!"
Неа. Я думаю, что слово фиалковское и относится к тому же типу, что и номана.
Вообще, как бы не случилось у нас тут лингвистических войн. Одна дама меня отчитала за присланную ей падонкаффскую шутку. На замечание о том, что сама-то она зато активно юзает эти "прикона", "намана" и нравиЦЦА, что в общем-то ничуть не лучше, страшно обиделась, сказала, что она никогда не коверкала русский язык, а то все были очепятки. :D
Так вот! Я нашла глубинные корни в желании стукнуть скатертью по жопе, привожу цитату из источника, претендующего на академичность:
"В описаниях этнографов, в рассказах самих крестьян нередко отмечается, что в большинстве случаев девушек силой подводили к ряженым и заставляли выполнять их требования. На гулянье специальные люди ("придверники") становились в дверях, чтобы ни у кого не было возможности уйти от участия в игрище, другие (тоже, как правило, неряженые) вытаскивали сопротивляющихся девушек из толпы и подводили их к месту действия. Если девушка отказывалась от навязываемой ей "роли", ряженые вместе с помощникам били ее плетками или скрученными из полотенец "жгутами", до тех пор, пока она не исполнит всего, что от нее требуется"
Вывод, форумчане ака ряженые, выступают хранителям дервних славянских обычаев. Жаловаться бесполезно:D
Полный текст доступен (http://lib.swarog.ru/books/wera/0pagan/swjatki-1.php), название статьи, что характерно "Эротические игры ряженых в русской традиции":D
"В описаниях этнографов, в рассказах самих крестьян нередко отмечается, что в большинстве случаев девушек силой подводили к ряженым и заставляли выполнять их требования. На гулянье специальные люди ("придверники") становились в дверях, чтобы ни у кого не было возможности уйти от участия в игрище, другие (тоже, как правило, неряженые) вытаскивали сопротивляющихся девушек из толпы и подводили их к месту действия. Если девушка отказывалась от навязываемой ей "роли", ряженые вместе с помощникам били ее плетками или скрученными из полотенец "жгутами", до тех пор, пока она не исполнит всего, что от нее требуется"
ужос. тяжелые были времена.
блэки, там рассказывают, кто писал "устав"?
suburban
11.11.2007, 00:51
Чо делать-то заставляли? Наши может и не откажутся.
Чо делать-то заставляли? Наши может и не откажутся.
судя по всему, речь идёт о хороводах с частушками. какие-то ещё стихи по ситуации.
я бы не потянула. ко мне на ультраортодоксальной еврейской свадьбе моего братца подошла дочка свахи-организаторши и строго так сказала: "почему ты сидишь? невесте будет приятно, если ты с ней потанцуешь". на меня такое хи-хи накатило в ответ, что девочка обиделась и больше не лезла.
suburban
11.11.2007, 01:11
судя по всему, речь идёт о хороводах с частушками. какие-то ещё стихи по ситуации.
я бы не потянула. ...........
Вот как раз за самодеятельность сейчас скатертью и шлёпают. Как сильно всё изменилось, настало время профессионалов.
Cucciola
11.11.2007, 16:53
ИМХО - таинственная аббревиатура, мифологически-ритуального характера. Должна подчеркивать вес сказанного и искреннюю убежденность говорящего. Заменила собой архаизм "Аминь"
In My Humble Opinion (англ.)- по моему скромному мнению...
Но это я так - просто вы..пнуцца.:D
In My Humble Opinion (англ.)- по моему скромному мнению...
Но это я так - просто вы..пнуцца.:D
А по русски красивше - Имею Мнение Хрен Оспоришь :D
мара, жжешь! :D
*Вздыхает. Открывант бутылочку коньяка, наливает, протягивает*
открывант - это наверное, штопор такой? :)))
2. АПИЗАРТРОН!!!Объяснись, будь другом, спаси мой разрушенный мозг.
ЖенаIvanovaIV
25.11.2007, 23:56
Объяснись, будь другом, спаси мой разрушенный мозг.
Крем/мазь от мышечных болей (и суставных) в случае перетренировки и ты.пы. Обладает довольно мерзким запахом, в составе имеет змеюшный яд.
Ой. Соврала, паскуда: пчелиный яд.
Особо упорные рискуют получить " ссаной скатертью по жопе" (см. выше)
Я поняла, что ОООчень рискую, НО, а кто собственно ссал на скатерть? И где такие выдают?
Аптерикс
03.12.2007, 09:34
Я поняла, что ОООчень рискую, НО, а кто собственно ссал на скатерть? И где такие выдают?
У тебя есть все шансы это опробовать и опубликовать результаты.
PS а тапками ты в реале часто кидаешься? *опасливо
У тебя есть все шансы это опробовать и опубликовать результаты.
PS а тапками ты в реале часто кидаешься? *опасливо
:idea: Ага, такой научно-исследовательский труд. А тапками зачем?:chih: Это что, для самообороны?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot