Marlen
05.10.2006, 09:35
Навеяно вчерашней ситуацией. Есть около моего дома неплохой продуктовый магазинчик, даже винный отдел неплох с чилийско-аргентино-испанским вином. В общем, несмотря на то, что основную массу продуктов покупаем в выходные в супермаркете, регулярно в будни захожу за свежим мясом/овощами. Чистый, продавцы проворные, в общем, нареканий не было. Вчера после работы забегаю за мясом к ужину, время горячее, естественно, очередь, продавец расторопный, народ с понимаением терпеливо ждет свою очередь. Тут к прилавку подходят женщины лет 38-40, и одна из них начинает громко возмущаться, что ценники на масло в этом отделе не висят, масло стоит- ценников нет, "а вот ей как-то где-то без ценников сказали стоимость, а выбили на 10 рублей больше!". Вторая дама оказалась заведующей и напустилась на продавца-мол, что за дела. Продавец говорит, посмотрите, у меня люди человек десять. заведующая проигнорировала и "подруги" уплыли в служебное помещение (судя по пакету с зефиром та дама зашла чайку попить, заодно и негатив слить). В общем, дальше понятно, да? Продавец перестала отпускать товар и мин 15 развешивала , вырезала ценники. На 10 минуте ожидающий народ взбунтовался, но , естественно, не на продавца, а на заведующую и начал ее требовать. Та вышла, народ ей, организуйте правильно, вон продавец из чая/конфет скучает, заведующая ноль на массы, ей - дайте жалобную книгу, она иронично - вон на стенде, и уплыла дожевывать зефир. Так вот - на стенде не было жалобной книги - только какие-то ксерокопии бланков "вопросов и пожеланий".
Теперь, собссна, вопросы:
1. насколько я знаю, жалобная книга должна быть о-бя-за-тель-но! по-моему, даже пронумерована, и предоставлять ее должны по первому требованию.
2. Поможет ли эта запись? Не раз слышала ,что в магазинах одежды/парфюмерии очень внимательно изучаются жалобные книги и потом санкции имеют место быть.
Я уже отошла , но вчера вместе с остальными покупателями готова была накатать жалобу на эту заведующую (продавец не при чем, я думаю)!
Теперь, собссна, вопросы:
1. насколько я знаю, жалобная книга должна быть о-бя-за-тель-но! по-моему, даже пронумерована, и предоставлять ее должны по первому требованию.
2. Поможет ли эта запись? Не раз слышала ,что в магазинах одежды/парфюмерии очень внимательно изучаются жалобные книги и потом санкции имеют место быть.
Я уже отошла , но вчера вместе с остальными покупателями готова была накатать жалобу на эту заведующую (продавец не при чем, я думаю)!