Просмотр полной версии : домашний любимец?
herz_brennt
24.01.2005, 12:32
Животное в доме приносит радость. Развивает много всего хорошего у детей, скрашивает одиночество, и вообще от зверька в доме много пользы. Случаи, когда дома заводят всяких диких зверей типа львят, тигрят и крокодильчиков, опускаем, ибо все-таки редкость. У меня вопрос: как вы, милые люди на форуме, относитесь к тому, что дома держат собак. Больших, злых и страшных. Типа такой у моего соседа. Такая злобная собачка примерно метр ростом, кидающаяся на все, что движется, потому что считает всю территорию вокруг дома своей, а всех проходящих там - ее (территории) нарушителями. У меня каждый раз сердце замирает, потому что я не знаю, удержит ее хозяин или нет. А в наморднике она далеко не всегда. Очень страшно ходить мимо даже взрослому человеку, а детям - еще хуже - она же с них размером! Вторая проблема - то, что дворы загажены собаками - это все знают и все терпят. Но собакам же пофиг, где гадить, будь то детская площадка или песочница... А лозунг "завел собаку-убери бяку" ни кого из собаководов ведь не убеждает...
Чертополох
24.01.2005, 12:36
муж давно мечтает о бойцовском псе. я категорически против. если на меня болонка тявкнет - я уже на дерево запрыгну, то с такой псиной я спать не лягу в одной квартире!
а еще я слышала от врача, работающего в черепно-лицевой (???) хирургии про детей, покусаных домашними псами.
ни в жизнь!!!!! только хомяка! :spy:
herz_brennt
24.01.2005, 12:39
вот и мне интересно, зачем держать в доме животное, большое, страшное, злобное, фиг знает сколько жрущее, кусающее всех и загаживающее двор? Для защиты? А если сам ему пожрать не дашь - какая тогда защита? Или если оно тока хозяина не кусает, то всех остальных можно - и пофиг что ли?...
тет_инька
24.01.2005, 12:44
вот и мне интересно, зачем держать в доме животное, большое, страшное, злобное, фиг знает сколько жрущее, кусающее всех и загаживающее двор? Для защиты? А если сам ему пожрать не дашь - какая тогда защита? Или если оно тока хозяина не кусает, то всех остальных можно - и пофиг что ли?...
А затем, чтобы повысить свою "значимость" . Сам вряд ли что из себя представляет, зато у него есть "собака баскервилей". Бойтесь меня через моего пса!
Alex [ANV]
24.01.2005, 12:54
Некоторых собак вообще отстреливать надо, зачастую вместе с хозяевами... Особенно бесит, когда худенькая девочка ведёт (ну это ещё кто кого ведёт) на поводке здоровенного ротвейлера. Такому и намордник не помешает сильно если ему подурить захочется, тем более такая "хозяйка".
Говорят (сам не проверял, и дай бог не придётся), против необученных (!) собак хорошо действует перцовый баллончик (или ПМ, но это для профи :D). :)
Как бывший собаковод - владелец довольно большой и злобной псины, и вообще любитель собак, могу сказать что поведение собаки целиком и полностью зависит от хозяина. Вернее, от того, как он ее воспитывал. Для всех здоровых/служебных собак обязательно прохождение ОКД.
Имхо правильно воспатанные собаки верные, преданные умнейшие существа, внезависимости от породы. Я лично знакома с пит-булем который визжит от радости когда меня видит и брякается на спинку чтоб ему животик почесали.
П.С.: с чужими собаками лучше не связыватца вовсе. Смотреть в другую сторону, и по возможности не боятца (собаки на молекулярном уровне чувствуют выброс адреналина - т.е. ваш страх). А еще лучш показать открытые ладони - тем самым убедить псину, что вы ей не угрожаете.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 13:39
П.С.: с чужими собаками лучше не связыватца вовсе. Смотреть в другую сторону, и по возможности не боятца (собаки на молекулярном уровне чувствуют выброс адреналина - т.е. ваш страх). А еще лучш показать открытые ладони - тем самым убедить псину, что вы ей не угрожаете.
Следовательно, чужая собака потенциальный источник опасности и проблем для окружающих.
Вывод - собак в городе быть не должно.
P.S. Людей и автомобили в пример приводить не надо, это совсем не о том.
Я наверное дебил, но я радуюсь при встрече с любой собакой! Не боюсь их вообще.:)
Однажды, одна бездомная псинка, меня ждала с работы у автобусной остановки и шла со мной до дома, подъезда, хотя внутрь никогда не заходила... И так недели две, зимой.
Я ей выносила иногда покушать, правда уже из дому , но встречала как штык. Каждый день на остановке! у нас было свидание...:p с провожанием!
Доктор Менгеле
24.01.2005, 13:43
Я наверное дебил, но я радуюсь при встрече с любой собакой! Не боюсь их вообще.:)
Это не отрицает возможности того, что она с радостью вцепится тебе в ногу.
тет_инька
24.01.2005, 13:43
Не. Воспитанным собакам быть.
Только сначала надо хозяев воспитать, а потом им разрешать заводить воспитанных псин.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 13:46
Не. Воспитанным собакам быть.
Только сначала надо хозяев воспитать, а потом им разрешать заводить воспитанных псин.
Кто будет осуществлять контроль за воспитанностью хозяев?
Собаки в городе не нужны и вредны. Собака - это прихоть. Прихоть опасная и вредная.
Не считая опасности быть покусаным, существует такая проблема как говно, которое за своей собакой никто не убирает.
Говно высыхает, разносится ветром, а потом мы этим дышим, и по этому ходим.
Следовательно, чужая собака потенциальный источник опасности и проблем для окружающих.
Вывод - собак в городе быть не должно.
Глупости, могу привести в пример новостройки, малоли чво там с недостроенного дома упасть может...
Во-первых: не всякая собака источник опасности - есть множество пород, которые вообще не агрессивны (так называемые семейные породы).
Во-вторых: как быть с собаками поводырями? а это междупрочим крупные зубасты собачищи.
и В-третьих: читайте внимательно - собака должна быть воспитана! привита и ухоженна.
Alex [ANV]
24.01.2005, 13:47
Если собака решила напасть, но руки к ней тянуть и отворачиваться бесполезно и более того крайне вредно. Собака - это хищник, крупный (болонкообразные не в счёт) и смертельно опасный (поскольку легко может убить человека). Никто, даже хозяин, не знает, о чём она думает и кто ей покажется опасным. Отсюда вывод - только превентивный отстрел (или питомник)!
Это не отрицает возможности того, что она с радостью вцепится тебе в ногу.
Отрицает, собака никогда не нападет без повода
C нетерпением жду когда уже введут нех*евый налог на содержание собак, а также штрафы за неубранное говно и статью за покусанных людей.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 13:51
Глупости, могу привести в пример новостройки, малоли чво там с недостроенного дома упасть может...
В новостройках люди живут. Польза, заметно превышает потенциальный вред. Кроме того, недостроенные дома обычно обносят забором.
Во-первых: не всякая собака источник опасности - есть множество пород, которые вообще не агрессивны (так называемые семейные породы).
Срут все. Кроме того семейную собаку может укусить другая, несемейная, но страдающая бешенством.
Во-вторых: как быть с собаками поводырями? а это междупрочим крупные зубасты собачищи.
Этих оставить - ибо необходимость, а не прихоть.
и В-третьих: читайте внимательно - собака должна быть воспитана! привита и ухоженна.
На лбу у нее не написано, воспитана она или нет.
у меня знакомая была дважды покусана собственной собакой. покусана ни за что. один раз за лицо второй раз за руку. ты ей расскажи, о "не нападает без повода".
Снусмумрик
24.01.2005, 13:51
Я тоже противник содержания злобных и, особенно, бойцовых собак в квартирах.Есть опыт- был доберман(не бойцовая порода,но и не самая безобидная).Прошел не только ОКД,но и ЗКС1 и ЗКС2.Был уравновешен и не агрессивен к людям(без команды).Но теоретически-если такой зверь задумает чт0-то сделать,ни женщина,ни ребенок не удержат его,сил не хватит.
']Если собака решила напасть, но руки к ней тянуть и отворачиваться бесполезно и более того крайне вредно. Собака - это хищник, крупный (болонкообразные не в счёт) и смертельно опасный (поскольку легко может убить человека). Никто, даже хозяин, не знает, о чём она думает и кто ей покажется опасным. Отсюда вывод - только превентивный отстрел (или питомник)!
Я 13 лет прожила с таким хищинок под одной крышей. И руки тянуть вовсе не надо, просто показать пустые ладони. Нормальный хозяин всегда знает что ожидать от псины. Единственный раз когда моя псина напала на человека на улице - это была девочка подросток которая подбегала и била ему по морде, на 5-й раз он не выдержал и клацнул челюстями ей прям перед глазами, отучил навсегда от подобных глупостей...
Снусмумрик
24.01.2005, 13:54
Нормальный хозяин всегда знает что ожидать от псины. ..
Только вот гарантии,что хозяева всех таких псов- нормальные, нет.
Я 13 лет прожила с таким хищинок под одной крышей. И руки тянуть вовсе не надо, просто показать пустые ладони. Нормальный хозяин всегда знает что ожидать от псины.
где ты вообще видела нормальных хозяев?
Единственный раз когда моя псина напала на человека на улице - это была девочка подросток которая подбегала и била ему по морде, на 5-й раз он не выдержал и клацнул челюстями ей прям перед глазами, отучил навсегда от подобных глупостей...
твою собаку надо за такое усыплять.
с тебя штраф, за "клацанье зубами".
В новостройках люди живут. Польза, заметно превышает потенциальный вред. Кроме того, недостроенные дома обычно обносят забором.
Поправка - новостройки - те которые еще недостроены...
Срут все. Кроме того семейную собаку может укусить другая, несемейная, но страдающая бешенством.
Опятьж зависит от чистоплотности хозяев
Ващет сразу бросаетца в глаза... Просто вы наверняка не знаете некоторых моментов, могу сказать, воспитанная собака идет с левой стороны от хозяина рядом с ногой на не натянутом поводке. Хозяин держит поводок в правой руке, и придерживает левой - мера предосторожности, иногда совершенно лишняя.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 13:56
Я 13 лет прожила с таким хищинок под одной крышей..
Ты не понимаешь - присутствие рядом со мной собаки, заставляет меня лишний раз напрягаться из-за собственно безопасности и безопасности своих близких.
Будь она трижды воспитана, я все-равно этого не знаю, и беспокоюсь точно так-же.
Почему я должен испытывать беспокойства из-за чьей то глупой прихоти, мне не ясно.
Почему я должен испытывать беспокойства из-за чьей то глупой прихоти, мне не ясно.
ну ты так -то необобщай.
одно дело бультерьер, совсем другое какая-нибудь такса.
твою собаку надо за такое усыплять.
с тебя штраф, за "клацанье зубами".
Моей собаки уже к сожалению нет, но тогда ее можно было усыпить вместе с той девочкой. Кстати у них тоже была собака. Южно-русская овцарка. Больше похожа на медведя, чем на домашнее животное. Так вот она на людей не бросалась вовсе, но мне бы врядли пришло в голову подойти и треснуть ее по морде...
А все-таки, если мы мы приводим такие офигенные доводы об угрозе жизни, почему нельзя говорить про автомобили?
...Почему я должен испытывать беспокойства из-за чьей то глупой прихоти, мне не ясно.
Ну тебя собсно никто не спрашивал, и врядли будут, когда подумают завести собаку. Не находись рядом, делоф-то...
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:00
Поправка - новостройки - те которые еще недостроены...
Но когда нибудь их достроят и в них будут жить люди. А собака будет только срать и лаять на прохожих.
Опятьж зависит от чистоплотности хозяев
Опять же я не в курсе о чистоплотности посторонних людей, почему это должно становиться моей проблемой, мне не ясно.
Ващет сразу бросаетца в глаза...
Мне не бросается, может быть потому что я не знатный собаковод.
Просто вы наверняка не знаете некоторых моментов, могу сказать, воспитанная собака идет с левой стороны от хозяина рядом с ногой на не натянутом поводке. Хозяин держит поводок в правой руке, и придерживает левой - мера предосторожности, иногда совершенно лишняя.
Дает ли мне это право, х*ярить собаку ржавой арматурой если хозяин держит поводок в левой рукой, или вообще отпускает собаку побегать?
Исключительно в качестве меры предосторожности.
Моей собаки уже к сожалению нет, но тогда ее можно было усыпить вместе с той девочкой.
усыплять надо не девочку, а ее родителей, за то, что не смогли ее нормально воспитать.
Значит так - собаки не виноваты. Всегда виноваты люди.
Тем кто боится собак - это ваши проблемы, а не людей с собаками. Это ваш личный бзик. есть люди, которые боятся красного цвета - давайте нафиг уничтожим все красное! Логика примерно одинакова.
Тем кто боится собак - это ваши проблемы, а не людей с собаками. Это ваш личный бзик. есть люди, которые боятся красного цвета - давайте нафиг уничтожим все красное! Логика примерно одинакова.
ты очень любишь собак, да?
ну ты так -то необобщай.
одно дело бультерьер, совсем другое какая-нибудь такса.
Такса между прочим охотничъя собака - и одна из самых злобных и бесстрашных. Ей обязательно надо давать выход агрессии - иначе прегрызет всё живое. А вот из бультерьера можно воспитать милую псину, вообще я читала в одной английской книжке про собак - бультерьер отночитца к категории - Собака-компаньон. Это у нас из них зверей делают, что я считаю преступлением!
Кстати, прожив довольно долго (12 лет) и счастливо с боксерихой, могу сказать, что в 99% случаев я могла предсказать поведение своей псины. Оставшийся 1% идет на неадекватное (схожее с описанным Марилун) поведение людей.
Надо сказать, что "неадекватные" люди и их собаки и у собачников не в почете.
Снусмумрик
24.01.2005, 14:04
Люди,не надо обобщать.Вопрос о бойцовых породах в квартире.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:04
А все-таки, если мы мы приводим такие офигенные доводы об угрозе жизни, почему нельзя говорить про автомобили?
Потому что от автомобилей есть польза, а от собак нет.
Автомобилем управляет человек, а у собаки, свой маленький, глупенький но рассудок, и что в него придет, никому не известно.
Автомобиль проходит техосмотр, а собака нет.
Автомобиль ездит в местах для этого отведенных, а собака нет.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:05
Ну тебя собсно никто не спрашивал, и врядли будут, когда подумают завести собаку. Не находись рядом, делоф-то...
Покажи, где я спрашивал у тебя совета, где мне находиться.
Такса между прочим охотничъя собака - и одна из самых злобных и бесстрашных. Ей обязательно надо давать выход агрессии - иначе прегрызет всё живое. А вот из бультерьера можно воспитать милую псину, вообще я читала в одной английской книжке про собак - бультерьер отночитца к категории - Собака-компаньон. Это у нас из них зверей делают, что я считаю преступлением!
размер пасти у одной и у другой сравни, вспомни про мертвые хватки, про давление смыкания челюстей и т.п, а потом сравнивай.
Только вот гарантии,что хозяева всех таких псов- нормальные, нет.
Угу, и это печально... Разве что экзамен какой на собаководство ввести...
Кстати, прожив довольно долго (12 лет) и счастливо с боксерихой, могу сказать, что в 99% случаев я могла предсказать поведение своей псины. Оставшийся 1% идет на неадекватное (схожее с описанным Марилун) поведение людей.
Надо сказать, что "неадекватные" люди и их собаки и у собачников не в почете.
твоя собака за свою жизнь кого-нибудь покусала?
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:06
Тем кто боится собак - это ваши проблемы, а не людей с собаками.
Кого кусают собаки - это тоже их личные проблемы, ага.
если говорить об укусах, то несомненно ты права.
если говорить о говне, то срут все собаки.
Дает ли мне это право, х*ярить собаку ржавой арматурой если хозяин держит поводок в левой рукой, или вообще отпускает собаку побегать?
Исключительно в качестве меры предосторожности.
Ну ты попробуй, если собака натренированная ты по ней попадешь только 1 раз, а потом придетца зашивать руку. И еще заплатишь штраф за жестокое обращение с животным
какое собаководство? какой экзамен? ты вообще о чем?
реальный выход -это введение налогов за содержание собаки в городе.
штрафы за неубранное говно -штрафы, соответственно, большие.
и строго за этим следить.
вот увидишь, число собак в городе сократиться в разы.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:10
Ну ты попробуй, если собака натренированная ты по ней попадешь только 1 раз, а потом придетца зашивать руку.
Это если тот в чьих руках арматура, не натренирован круче собаки.
И еще заплатишь штраф за жестокое обращение с животным
Если собака без намордника ничего платить не буду.
Ну ты попробуй, если собака натренированная ты по ней попадешь только 1 раз, а потом придетца зашивать руку. И еще заплатишь штраф за жестокое обращение с животным
совершенно верно.
именно из -за такого отношения, число покусанных собаками каждый год растет.
размер пасти у одной и у другой сравни, вспомни про мертвые хватки, про давление смыкания челюстей и т.п, а потом сравнивай.
Я ничего не сравниваю, а говорю факты. У таксы врожденная агрессия, у бультерьеров нет.
C нетерпением жду когда уже введут нех*евый налог на содержание собак, а также штрафы за неубранное говно и статью за покусанных людей.
Уже есть налог на содержание собак. Я плачУ.
А насчет убоки дерьма за собаками - я тоже плачу в ЖЕК, дворник убирает за мои деньги за моей собакой.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:12
Штрафы за выгул в неположенном месте
Штрафы за хождение без намордника
Штрафы за лай после 23.
Принудительный осмотр у ветеринара собаки.
Принудительный осмотр у психиатора хозяев.
Снусмумрик
24.01.2005, 14:12
Есть страны,где желащие владеть,скажем,амстаффом должны получить на это разрешение в полиции,как на оружие.И это правильно.
Потому что от автомобилей есть польза, а от собак нет.
Собака-поводырь, собака-пастух, собака-сторож, собака-"психологическая разгрузка".
И:
Автомобиль-развалюха, стоящая во дворе десятый год; абсолютно все машины, стоящие в пробке у меня под окном (мне от них пользы ну ровным счетом никакой)
Автомобилем управляет человек, а у собаки, свой маленький, глупенький но рассудок, и что в него придет, никому не известно.
У машины отказывают тормоза, рвутся тросики сцепления и всякое такое похоже в самый неподходящий момент. Аналогии не провожу, последствия могут быть похуже, чем от собаки.
Автомобиль проходит техосмотр, а собака нет.
Есть такие врачи, зовутся ветеринары, если не в курсе. Есть обязательные прививки.
Автомобиль ездит в местах для этого отведенных, а собака нет.
Автомобили стоят на газонах, ездят по тротуарам. Назовите мне хоть одну площадку для выгула собак в городе? Если будут соответствующие площадки и мусорки для собачьих какашек (а куда Вы их предлагаете выкидывать? В общую мусорку?), основная масса хозяев таки будут убирать за живонтыми.
Все эти штрафы давно существуют
у меня знакомый напавшую на него собаку убил.
просто и без затей придушил.
стал ждать хозяина, чтобы вломить, хозяин так и не вышел.
Если собака без намордника ничего платить не буду.
а вот тут ты не прав.
будешь платить.
а хозяин ничего платить пострадавшему не будет.
твоя собака за свою жизнь кого-нибудь покусала?
Нет, не кусала.
Круче собаки не натренируешся. Разве что ниндзя какойнить с реакцией как у кошки
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:14
Уже есть налог на содержание собак. Я плачУ.
А насчет убоки дерьма за собаками - я тоже плачу в ЖЕК, дворник убирает за мои деньги за моей собакой.
А пока дворник не убрал, (ну не может же он ходить за твоей собакой с совковой лопатой за жалкие 50-100 рублей в месяц, которые ты платишь) окружащие должны созерцать и обонять говно твоей собаки.
Не считаешь что это нормально - убирать свое говно за собой?
Есть страны,где желащие владеть,скажем,амстаффом должны получить на это разрешение в полиции,как на оружие.И это правильно.
Вот! я тоже так считаю
Это не отрицает возможности того, что она с радостью вцепится тебе в ногу. Вот это вы наговариваете - тридцать лет дружу с ними и еще ни одна не покусала... А вот в семье есть кое-кто, кто жутко их не любит и боится, чем вызывает абсолютную злость любой мелкой псины. Приходится вмешиваться, иначе действительно покусать может! не меня канешна.:p
Все эти штрафы давно существуют
ты внимательно читала что я написал.
налога на содержание собаки нет.
штрафа за говно на тротуаре нет.
есть штраф за покусание -2 мрота, вреде.
а уж говорить, о том, что за этим следят просто глупо.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:16
Вот это вы наговариваете - тридцать лет дружу с ними и еще ни одна не покусала... А вот в семье есьт кое-кто, кто жутко их не любит и боится, чем вызывает абсолютную злость любой мелкой псины. Приходится вмешиваться, иначе действительно покусать может! не меня канешна.:p
Выбор невелик - либо любить маленькую гниду, либо ходить покусанным.
Нет, не кусала.
хорошоая собачка, точнее правильный хозяин, если все так.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:17
Автомобили стоят на газонах,
Ты действительно не видишь разницы между автомобилем и собакой?
Снусмумрик
24.01.2005, 14:17
Вот цитирую себя саму из др темы
У коллеги овчарка два раза "сидела" в собачьей тюрьме(такие вольеры у городского ветеринара) под наблюдением+штрафы+плата за постой,итого кругленько выходит.Всего лишь облаяла и нарычала на шляющихся в частном(!) дворе людей.Хорошо не цапнула-тогда суд,даже если это были воры.Стоит только пожаловаться в полицию на псину-и просим в "тюрягу"(даже при наличие всех прививок) наблюдать все ли порядке у барбоса с психикой и бешенством.
Это перегиб,конечно,но очень дисциплинирует хозяев не культивировать злобность у своих собак.
Собак любила и люблю.Хоть и кусали меня в собачих разборках.
Выбор невелик - либо любить маленькую гниду, либо ходить покусанным. Можно еще любить собак. Просто. Как я. Это - мой выбор.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:18
хорошоая собачка, точнее правильный хозяин, если все так.
Но опять же, у хозяина и собаки на морде и лице этого не написано.
Ты действительно не видишь разницы между автомобилем и собакой?
Ты действительно не видишь пользы от собаки?
Выбор невелик - либо любить маленькую гниду, либо ходить покусанным.
Ну если есть желание лупить домашнего питомца ржавой арматурой, то конечно ходить покусанным... даже "маленькая гнида" при таком раскладе может делов наделать немало...
пастору
Есть разные системы - в Европе хозяева сами убирают за своими собаками. В нашей стране пока нет такой системы - поэтому у нас это делают специальные люди - дворники. А за 50, 100 или 150 рэ они это делают - это вопрос другой темы.
клотусу - да, я очень люблю собак. и что?
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:19
Можно еще любить собак. Просто. Как я. Это - мой выбор.
Почему за твой выбор должен расплачиваться я?
Не считаешь что это нормально - убирать свое говно за собой?
конечно нет, пусть дворник убирает.
а если не убирает будем сидеть в говне и завидовать европе с ее чистыми улицами.
Здесь на каждом углу около мусорки стоит спец. столбик с ящичком с черными пакетиками, это чтоб любой хозяин мог убрать за своим животным, и тут же выбросить, в спец. мусорку. Ибо видимо перерабатывают на "утиль" эти самые пакетики...:)
расскажи какая польза от таксы живущей в городе
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:21
Нет. Если это не
-собака-поводырь у слепого.
-собака-пастух на ферме
-собака-сторож в загородном доме.
Во всех остальных случаях - это глупая прихоть.
Каких случаев большинство?
конечно нет, пусть дворник убирает.
а если не убирает будем сидеть в говне и завидовать европе с ее чистыми улицами. Заметьте, я начала писать свой пост до появления мнения КЛОТУСА.
Респект всем. Но он прав!!!!!
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:22
Она может еб*ть ноги прохожих, например.
Почему за твой выбор должен расплачиваться я?
Встречный вопрос, а почему я не должна заводить собаку если этого не хочешь ты?!
пастору
Есть разные системы - в Европе хозяева сами убирают за своими собаками. В нашей стране пока нет такой системы - поэтому у нас это делают специальные люди - дворники. А за 50, 100 или 150 рэ они это делают - это вопрос другой темы.
т.е дворников у них совсем нет?
клотусу - да, я очень люблю собак. и что?
это очень хорошо видно.
любовь очень сильная и затмевает по своей силе здравый смысл.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:23
пастору
Есть разные системы - в Европе хозяева сами убирают за своими собаками.
Система простая - убирать говно за своей собакой.
Заметьте, я начала писать свой пост до появления мнения КЛОТУСА.
Респект всем. Но он прав!!!!! удивительно правда?
....................... я оказался прав.
Скажем не про таксу, а про собак в целом.
1. Для детей - это возможность приходить не в пустой дом, возможность учиться заботиться о живом существе.
2. Для пожилых (да и не только) - это способ скрасить одиночество, расширить круг общения.
3. Вообще для всех: общение с животиной - это мощная психологическая разрядка.
Снусмумрик
24.01.2005, 14:24
Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак.(с)
Так, кажется,звучит.
Встречный вопрос, а почему я не должна заводить собаку если этого не хочешь ты?!
заводи конечно, но заведя будь любезна за ней следить и убирать.
...Во всех остальных случаях - это глупая прихоть...
И опять возвращаемся к извечной теме наших с тобой бесед. С чего ты решил, что именнно ты можешь определять, что является глупостью?
Скажем не про таксу, а про собак в целом.
1. Для детей - это возможность приходить не в пустой дом, возможность учиться заботиться о живом существе.
2. Для пожилых (да и не только) - это способ скрасить одиночество, расширить круг общения.
3. Вообще для всех: общение с животиной - это мощная психологическая разрядка.
предлагаю им свем завести хомяка!!!
Причем тут есть дворники-нет дворников? Я живу в этой стране по этим законам. Если будет закон убирать - я буду убирать, если вопрос в этом.
А любовь к собакам - да, у меня она сильная. Хамство твое опускаю. Еще вопросы по теме?
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:27
Потому что, ради своей прихоти, ты причиняешь сильные неудобства посторонним людям. Мыслящему воспитанному человеку такое не к лицу.
Ну и следует понимать что этм поступкам ты даешь право посторонним людям причинить неудобства тебе. Напирмер насрать под дверью, ил намазать порог медвежим жиром, или накормить собачку колбасой с иголками, или ржавой арматурой забить до смерти.
А так заводи конечно.
Запретить тебе никто не может.
Она может еб*ть ноги прохожих, например.
Оооо, это, конечно, несомненная польза. Я поняла, по какому принципу ты окружаешь себя людьми, вещами и животными.
У тебя когда-нибудь были животные, крупнее хомяков и морских свинок?
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:28
И опять возвращаемся к извечной теме наших с тобой бесед. С чего ты решил, что именнно ты можешь определять, что является глупостью?
А с чего ты решила что я этого делать не могу?
Причем тут есть дворники-нет дворников? Я живу в этой стране по этим законам. Если будет закон убирать - я буду убирать, если вопрос в этом.
замечательно, просто замечательно.
есть закон, что ты должна убирать говно за собакой в своей квартире?
ты убираешь?
почему на улице не убираешь?
А любовь к собакам - да, у меня она сильная. Хамство твое опускаю. Еще вопросы по теме?
обидеть не хотел, извини.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:29
удивительно правда?
....................... я оказался прав.
Меня это сразу насторожило!!!
А с чего ты решила что я этого делать не могу?
Можешь. Но сугубо в узком кругу.
У тебя когда-нибудь были животные, крупнее хомяков и морских свинок?
конечно
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:30
Кстати, мои родители, нашли отдушину в подаренной мне декоративной крысе, ухаживают за ней, кормят, таблетками пичкают когда заболеет.
Что характерно, говно за ней убираю я.
конечно
ну тогда ты должен понимать разницу между хомяком и собакой.
Меня это сразу насторожило!!!
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:31
Можешь. Но сугубо в узком кругу.
Ошибаешься.
ну тогда ты должен понимать разницу между хомяком и собакой.
ты привела пример полезности животного.
я тебе говорю, что все эти функции может выполнять хомяк.
не нравиться хомяк, пусть будет кошка.
Вы вообще знаете что такое бойцовые собаки? Кто то знает, что бойцовые они потому, что дерутся только с другими собаками, не с людьми, поэтому для людей они в принципе неопасны.
Те, кто боится собак - вы что то вообще знаете про них? Судя по высказываниям - не знаете, поэтому и боитесь.
Ошибаешься.
Хорошо, скажу по-другому.
Можешь, но кол-во людей, которые будут обязаны прислушаться к тебе, будет стремиться к 1.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:34
Хорошо, скажу по другому.
Можешь, но кол-во людей, которые будут обязаны прислушаться к тебе, будет стремиться к 1.
А ко мне по любому никто не обязан прислушиваться.
...Напирмер насрать под дверью, ил намазать порог медвежим жиром, или накормить собачку колбасой с иголками, или ржавой арматурой забить до смерти.
И ты хочешь сказать что все эти ужасы делают нормальные люди? да их надо также ссылать в открытый космос вместе с хозяевыми-идиотами
А ко мне по любому никто не обязан прислушиваться.
Об том и речь.
ты привела пример полезности животного.
я тебе говорю, что все эти функции может выполнять хомяк.
не нравиться хомяк, пусть будет кошка.
Не может. Именно потому, что он хомяк. Кошка может, но отчасти.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:36
Вы вообще знаете что такое бойцовые собаки? Кто то знает, что бойцовые они потому, что дерутся только с другими собаками, не с людьми, поэтому для людей они в принципе неопасны.
Те, кто боится собак - вы что то вообще знаете про них? Судя по высказываниям - не знаете, поэтому и боитесь.
Мужик, который идет за тобой по пятам ночью на безлюдной улице, тоже может оказаться безвредным членом общества, но думаешь в такой момент не об этом, не правда ли?
... Судя по высказываниям - не знаете, поэтому и боитесь.
У меня тоже складывается подобное впечатление...
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:37
И ты хочешь сказать что все эти ужасы делают нормальные люди? да их надо также ссылать в открытый космос вместе с хозяевыми-идиотами
Конечно надо, вместе с хозяевами и их питомцами.
Снусмумрик
24.01.2005, 14:38
Вы вообще знаете что такое бойцовые собаки? Кто то знает, что бойцовые они потому, что дерутся только с другими собаками, не с людьми, поэтому для людей они в принципе неопасны..
Верно.Но у этих псов есть качество-идти до конца.Если такая все-таки нападет,отбиться шансов намного меньше,чем даже от более крупной,но не бойцовой собаки.
ты это серьезно пишешь, да?
я знаю, что собака может меня укусить, мне этого достаточно.
клотусу - какой такой закон что я должна убирать в своей квартире?
А на улице - см. выше - за меня это делает дворник. Каждый дожен выполнять свою работу - вот он убирает, я плачу. Что неправильно?
Он не убирает - так значит он плохой дворник - причем тут я и моя собака?
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:39
Об том и речь.
Да что ты все обиняками?
Мочи уж сразу "pa100r - мудак".
Неловко твои пляски вокруг горшка созерцать, право слово.
Мужик, который идет за тобой по пятам ночью на безлюдной улице, тоже может оказаться безвредным членом общества, но думаешь в такой момент не об этом, не правда ли?
Если именно по пятам, то наверняка он задумал недоброе...
Не может. Именно потому, что он хомяк. Кошка может, но отчасти.
почему не может, за ним не надо убирать, ухаживать, он не может скрасить одиночество?
почему кошка может только отчасти?
Да что ты все обиняками?
Мочи уж сразу "pa100r - мудак".
Неловко твои пляски вокруг горшка созерцать, право слово.
У тебя мания величия.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:40
У тебя мания величия.
Эксперт-онлайн?
Я пишу это серьезно, да - потому что у меня именно бойцовый пес, не покусавший никого. Эта собака у меня не првая, и ни одна моя собака никого не покусала.
Боишься, да? достаточно знания того, что собака может укусить - так ты ж знаешь что и кирпич с крыши может упасть - тоже ходишь и боишься?
клотусу - какой такой закон что я должна убирать в своей квартире?
ты в квартире убираешь, а закона что должна убирать -нет.
зачем убираешь?
А на улице - см. выше - за меня это делает дворник. Каждый дожен выполнять свою работу - вот он убирает, я плачу. Что неправильно?
скажи тебе нравиться ходить по обосранным улицам?
тебе нравиться восхищаться чистотой европ?
не думаешь ли ты, что если каждый будет убирать говно за собой, то чистота улиц приблизиться к европе.
если ты считаешь, что убирать должен только дворник, выкидывай мусор сразу в окно. пусть выполняет свою работу.
Он не убирает - так значит он плохой дворник - причем тут я и моя собака?
твоя собака срет.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:43
Боишься, да? достаточно знания того, что собака может укусить - так ты ж знаешь что и кирпич с крыши может упасть - тоже ходишь и боишься?
Как думаешь кого больше - покусанных собаками или пришибленых кирпичами?
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:45
Если именно по пятам, то наверняка он задумал недоброе...
Ну почему, может просто по пути, а обгонять даму, как воспитанный человек он не может.
Как думаешь кого больше - покусанных собаками или пришибленых кирпичами?
насмерть? я думаю кирпичами...
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:46
насмерть? я думаю кирпичами...
Нет не насмерть.
Я пишу это серьезно, да - потому что у меня именно бойцовый пес, не покусавший никого. Эта собака у меня не првая, и ни одна моя собака никого не покусала.
это хорошо и говорит только о том, что твоя собака такая.
такая она потому, что ты смогла ее правильно воспитать, однако это вовсе не говорит о том, что твоя собака завтра никого не покусает.
я старательно обхожу те места, где со мной может случиться неприятность.
перехожу улицу на зеленый свет и старательно смотрю по сторонам, т.к. доверять свою жизнь каком-нибудь идиоту не хочу.
Давайте разделим вопросы - потому что все смешалось в кучу
-боязнь собак
-неграмотность (незнание собак)
-проблема уборки за собаками
-проблема воспитания собак
Давайте по пунктам.
В этом обсуждении для меня очевидно, что наиболее сильна неграмотность. С этим надо бороться - не находите? И не приплететь сюда животных.
Чертополох
24.01.2005, 14:47
я боюсь собак!
может это фобия такая.
кто-то боится высоты, кто-то крови, а я боюсь собак. крыс не боюсь, кладбищ не боюсь. а мелкая шавка способна ввести меня в ступор.
я не войду с ними в лифт (или буду там стоять аки истукан), не пойду быстрее 3 км/час рядом (скорее встану аки истукан), не в жизнь не дам ничего с ладони (только зажмурившись и земерев с вытянутой рукой, аки опять же он....)
и НИКОГДА НЕ ЗАВЕДУ СОБАКУ!!!!!
но у меня просто фобия. :spy:
Между прочим,по статистике, кусают людей мелкие шавки,а не бойцовские или охранные собаки.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:49
-боязнь собак
Давайте по пунктам.
В этом обсуждении для меня очевидно, что наиболее сильна неграмотность. С этим надо бороться - не находите? И не приплететь сюда животных.
Все очень просто - на одной чаше весов куча проблем посторонних людей, на другой твое "хочу и не*бет".
Естественно перевешивает твое "хочу"
клотусу
завтра и послезавтра моя собака никого не покусает - до того момента пока я ей не дам соответствующую команду. Воспитание собак строится на знании их инстинктов, моя собака хорошо вспитана - какого фига она будет завтра кусаться? ответ - не будет она никого кусать.
Собака кусает, если у нее дурной хозяин. и только. Все.
Боишься - ну так обходи и собак стороной - в чем проблема?
Нет не насмерть.
Кирпич с крыши не насмерть... ну наверняка редкость
Снусмумрик
24.01.2005, 14:53
Знаете,что кусает и рвет обученная защите собака-руки,так как в них м.б. оружие или нож.Просто кусака хватает за ноги и попу.Бойцовая рвется к горлу и лицу.Поэтому у детей нет шансов против бойцовых собак.У нас за прошлый год два случая смерти детей от нападения амстаффов.Теперь порода запрещена к ввозу и разведению.
Между прочим,по статистике, кусают людей мелкие шавки,а не бойцовские или охранные собаки.
по какой статистике?
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:54
Вопрос: Откуда я могу знать что ты хороший хозяин, если случайно увидел тебя на улице с твоей собакой?
Ага, а не нравится чужое говно - не ходи где насрано или жди дворника. Толково.
Все очень просто - на одной чаше весов куча проблем посторонних людей, на другой твое "хочу и не*бет".
Естественно перевешивает твое "хочу"
Не нравится, не "ЕШЬ"!
Доктор Менгеле
24.01.2005, 14:55
Не нравится, не "ЕШЬ"!
Кстати собачатина, по вкусу напоминает баранину.
клотусу
завтра и послезавтра моя собака никого не покусает - до того момента пока я ей не дам соответствующую команду. Воспитание собак строится на знании их инстинктов, моя собака хорошо вспитана - какого фига она будет завтра кусаться? ответ - не будет она никого кусать.
уверена на 100%?
знаешь, мне от этого не легче.
я так и поступаю и проблемы из этого не делаю.
но обходя места гуляния собак я вижу неубранное говно, как с ним быть?
ответь почему ты убираешься в квартире?
Кстати собачатина, по вкусу напоминает баранину.
я жрал собаку.
говно редкостное
Пастору - я готова ответить тебе на все вопросы про собак, но на твое хамство и некорректность отвечать не буду. Хочешь общаться - задавай нормальные вопросы, а не подписывай под моими словами свои домыслы о том е*ет это меня или нет.
а не подписывай под моими словами свои домыслы о том е*ет это меня или нет.
прости кончно, но со стороны это выглядит именно так.
Похоже здесь собрались собачники и собаконенавистники.
Наш спор никчему не приведет. Каждый останется при своем мнении.
SalamandraZ
24.01.2005, 15:02
-боязнь собак
Давайте по пунктам.
Вот - это конструктивный подход.
С боязнью, увы, ничего делать нельзя. Следовательно ее надо учитывать и уважать личные фобии. В связи с этим собаки должны быть воспитаны. Точка.
На счет незнания собак - гм.. в общем тоже человеку животных не любящему знать о них например не хочется, и это его право.
Уборка. Налог на собак есть и я его плачу.И действительно почему бы дворнику за эти деньги не прибрать. Опять-таки выгуливать зверя стараюсь на пустыре, где он как правило и гадит.
Европу идеализировать не стоит. В Бельгии засратость тротуаров поболе нашей, несмотря на законы и специальные урны.
ПРоблема воспитания собак и, я бы добавила, выбора пород и мотивации хозяев. Обязательный курс на площадке для всего крупнее мопса, я бы ввела. Потому что често говоря, если бы на меня шел рычащий доберман и кокер спаниель я бы больше боялась кокера.
Если брать евопейский опыт, я бы еще подумала о пропаганде кастрации животных. Агрессивность кобелей это серьезно снижает.
Наиболее страшной для меня комбинацией является бойцовская собака ведомая паскудного вида мелким мужичком. Я таких псов называю насадками на член. ( Ремарка, изредка таких собак заводят и девочки подростки с неуравновешенной психикой и толстой попой, чтобі "им всем показать", но чаще все же мужички).
Страдают от них и мирные граждане и прочие собаковладельцы. Блин.
Похоже здесь собрались собачники и собаконенавистники.
Наш спор никчему не приведет. Каждый останется при своем мнении.
я ничего не имею против собак.
мне не нравятся засранные улицы моего города.
мне не нравиться, что собаки срут на детской площадке, а потом детишки лепят из этого говна куличики.
мне не нравится слышать, что кого-то опять покусала собака.
а как животное собаки мне очень нравятся
Уверена на 99,9%. На 100 уверены только идиоты.
Знаешь, когда мне навстречу идет другой хозяин и у него собака не на поводке, в отличие от моей - я тоже не уверена что хозяин и собака нормальные, и что его собака не кинется на мою, и мне тоже от этого не легче. Поэтому давай не рассматривать проблему собак в отрыве от реальной жизни, ок?
Проблема уборки за собакой - см. выше.
Дома у меня убирает за мои деньги женщина. На улице у меня убирает за мои деньги дворник. Что еще? опять таки предлагаю не забывать, что мы живем не в идеальном обществе. А если дворник нифига не убирает - то вопросы к дворнику. По-моему моя позиция ясня - далее только демагогия.
Еше вопросы ПО ТЕМЕ?
Как говорилось ранее, все зависит от хозяина собаки. Если хозяин нормальный и уравновешенный,то и его собака такая же,а если нервный или псих..... Недаром говорят,что хозяева и собаки похожи друг на друга! :applause:
Я уже не успеваю отвечать. Впрягайся...
должны выполняться несколько простых правил и проблем не будет.
1. собака должна гулять на поводке
2. собака должна гулять в наморднике.
3. собака должна гулять в спец. отведенных для этого местах.
4. в идеале, хозяин должен убирать за животным
Доктор Менгеле
24.01.2005, 15:11
Так точно.
SalamandraZ
24.01.2005, 15:12
Хых,в этом же формате.
Мне не нравится, что обе с трудом найденные в свое время собачьи площадки, где я обучала своего пса, и где он мог побегать ( и кстати, погадить) снесены. Я ведь плачу налоги?
Мне не нравится, когда к моему псу подходят дети 5-7 лет и пытаются проволокой ткнуть его в глаз. Их ведь положено воспитывать, да?
Мне не нравится, когда я опять слышу, что опять какие то сволочи опять убили собаку, чтобы испытать крысиный яд. У нас ведь есть закон о жестоком обращении с животными.
Мир не совершенен.
Но ответственность за свои поступки нести надо. Независимо от того, машину ты заводишь, ребенка или собаку.
1. абсолютно согласна
2. готова пообсуждать
3. абсолютно согласна
4. а я говорю, дворник!
Уверена на 99,9%. На 100 уверены только идиоты.
Знаешь, когда мне навстречу идет другой хозяин и у него собака не на поводке, в отличие от моей - я тоже не уверена что хозяин и собака нормальные, и что его собака не кинется на мою, и мне тоже от этого не легче. Поэтому давай не рассматривать проблему собак в отрыве от реальной жизни, ок?
мы ведь не про твою собаку говорим, а вообще. с твоей собакой все ясно.
Проблема уборки за собакой - см. выше.
Дома у меня убирает за мои деньги женщина. На улице у меня убирает за мои деньги дворник. Что еще? опять таки предлагаю не забывать, что мы живем не в идеальном обществе. А если дворник нифига не убирает - то вопросы к дворнику. По-моему моя позиция ясня - далее только демагогия.
Еше вопросы ПО ТЕМЕ?
позиция ясна, говно за своей собакой убирать противно, пусть это делает кто-нибудь другой.
остальное (про обязанности дворников) только прикрытие своей позиции.
Но ответственность за свои поступки нести надо. Независимо от того, машину ты заводишь, ребенка или собаку.
вот об этом многие и забывают
Про поводок -согласна, можно отпустить побегать на пустыре или в лесу.Про намордник-нет (собака на поводке). Вы когда нибудь видели эти собачьи площадки? ( 10х10), а если там гуляют две бойцовые суки или кобели? Драка неминуема. Убирать за собакой - согласна,но посмотрите,что творится на улицах.Бычки,бутылки и т.д. и т.п. И это все мы - люди :idea:
SalamandraZ
24.01.2005, 15:23
Ага - ага. В специально отведенных местах. Которых нет. Даже расстоянии в полчаса езды на машине. А налог есть.
Намордники да, несомненно, с 50-55 см в холке. Или с первого же публичного проявления агрессии. Если собака воспитана и невелика - это лишнее.
Про уборку да, есть разные мнения на этот счет. Лично я вообще убирать не люблю, нигде. Я предпочитаю зарабатывать много денег и платить за исполнение вещей, которые я делать не люблю или не успеваю. Считаю, что это честно.
Я готова платить еще больший налог на собаку, если я увижу, что на эти деньги мне создают условия для безопасного и комфортного ее содержания.
С 1м п. не могу согласитца, служебным собакам нужно бегать не менее 20 минут в день, на поводке особо не побегаешь.
блииин
да не в том дело, противно или нет
Я про то, что есть некие законы, регулирующие отношения собак-собаководов- уборки за собаками-других людей и т.д. и т.п.
Свою часть обязанностей я выполняю= плачу деньги .
А вот если государство не может организовать дворника, чтоб он убирал чтоб это не мешало людям - так это вопрос другой темы. Я тоже живу в этом государстве и тоже спотыкаюсь о грязь.
А вообще про других собак - так хватает идиотов-хозяев собак. Их такая же пропорция, как и идиотов без собак.
Про поводок -согласна, можно отпустить побегать на пустыре или в лесу.Про намордник-нет (собака на поводке).
собака может сорваться с поводка. если будет не в наморднике дело может кончиться плохо. лучше перебдеть, чем недобдеть.
Вы когда нибудь видели эти собачьи площадки? ( 10х10), а если там гуляют две бойцовые суки или кобели? Драка неминуема.
именно поэтому и должен быть намордник.
Убирать за собакой - согласна,но посмотрите,что творится на улицах.Бычки,бутылки и т.д. и т.п. И это все мы - люди :idea:
и что?
надо окончательно все засрать надеясь на дворников?
Ага - ага. В специально отведенных местах. Которых нет. Даже расстоянии в полчаса езды на машине. А налог есть.
Намордники да, несомненно, с 50-55 см в холке. Или с первого же публичного проявления агрессии. Если собака воспитана и невелика - это лишнее.
Про уборку да, есть разные мнения на этот счет. Лично я вообще убирать не люблю, нигде. Я предпочитаю зарабатывать много денег и платить за исполнение вещей, которые я делать не люблю или не успеваю. Считаю, что это честно.
Я готова платить еще больший налог на собаку, если я увижу, что на эти деньги мне создают условия для безопасного и комфортного ее содержания.
можно бесконечно об этом говорить.
только получается, так мне все должны, а я не должна.
речь не о тебе. на любом уровне вот такое отношение.
пока будет так, будем сидеть в говне.
намордник, писть лучше носят все, чем только некоторые.
за неодетый намордник -большой штраф, только так можно решить эту проблему.
и потом, ты же прекрасно видешь что условий для содержания животного нет, однако заводишь животное. это уже прямой упрек тебе.
собака может сорваться с поводка. если будет не в наморднике дело может кончиться плохо. лучше перебдеть, чем недобдеть.
Бойтесь все, моя собака снимала намордник за 3 секунды, ну не нравился он ей страшно, так что думаю, если уж псина сойдет с ума, то и намордник не помешает...
С 1м п. не могу согласитца, служебным собакам нужно бегать не менее 20 минут в день, на поводке особо не побегаешь.
пусть бегают на огороженных площадках
блииин
да не в том дело, противно или нет
Я про то, что есть некие законы, регулирующие отношения собак-собаководов- уборки за собаками-других людей и т.д. и т.п.
Свою часть обязанностей я выполняю= плачу деньги .
А вот если государство не может организовать дворника, чтоб он убирал чтоб это не мешало людям - так это вопрос другой темы. Я тоже живу в этом государстве и тоже спотыкаюсь о грязь.
ну есть законы, их никто не соблюдает.
дворник такой же человек ему также противно.
в итоге засранные улицы, что всем неприятно.
А вообще про других собак - так хватает идиотов-хозяев собак. Их такая же пропорция, как и идиотов без собак.
это другой разговор.
Клотус - занимаешься демагогией.
Ну я конечно понимаю, что прием "доведение до абсурда" работает, но только не когда он один.
Про дворника и уборку тебе уже я несколько раз написала, - ну типа не заметил, ага... СалаЗ опять про дворников со своей уже колокольни обьясняет - а ты все типа не понимаешь... :confused:
дворнику противно свою работу выполнять (ЗА КОТРУЮ ЕМУ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ!!!!!!!!) - так пусть увольняется, и не надо обвинять других за его бездействие, плиз.
Бойтесь все, моя собака снимала намордник за 3 секунды, ну не нравился он ей страшно, так что думаю, если уж псина сойдет с ума, то и намордник не помешает...
ну и чем ты хвастаешься?
...дворник такой же человек ему также противно.
Я шизею, дорогая редакция :D :D :D
Бедный несчастны дворник...
Клотус - занимаешься демагогией.
Ну я конечно понимаю, что прием "доведение до абсурда" работает, но только не когда он один.
Про дворника и уборку тебе уже я несколько раз написала, - ну типа не заметил, ага... СалаЗ опять про дворников со своей уже колокольни обьясняет - а ты все типа не понимаешь... :confused:
я все понимаю.
мы уже про намордник, не правда ли?
Я шизею, дорогая редакция :D :D :D
Бедный несчастны дворник...
ты вообще понимаешь о чем тебе пишут?
Rozario_Agro
24.01.2005, 15:37
Блин, вы пишете быстрее чем я читаю...))))
В Москве с собаками обязательно надо что-то делать. В первую очередь с бездомными, потом со всеми остальными. Про остальных. Мне совершенно не хочецца разбирацца в собачьей психологии и учицца какой стороной им показывать руки, если бросаюцца. Самых стремных можно и запретить наверное, остальным обязательные намордники и поводки. Кто не соблюдает, тех ипать штрафами по полной, пока не поймут, что собака - это огромная ответственность.
ну и чем ты хвастаешься?
Где ты увидел хвастовство? Я предупреждаю, не надейся на намордник. У собаки кстати еще когти жесткие и лапы сильные. Давайте им когти вырвем и зубы выбьем, чтоб безопасные совсем стали
ага, несчастный дворник - собаки накакали, а ему бедненькому убирай.
давайте все дружно пожалеем дворника и нафиг поубиваем всех собак, чтоб не гадили, чтоб дворнику не убирать..
Доктор Менгеле
24.01.2005, 15:38
давайте все дружно пожалеем дворника и нафиг поубиваем всех собак, чтоб не гадили, чтоб дворнику не убирать..
Первая здравая мысль от тебя.
Где ты увидел хвастовство? Я предупреждаю, не надейся на намордник. У собаки кстати еще когти жесткие и лапы сильные. Давайте им когти вырвем и зубы выбьем, чтоб безопасные совсем стали
эта, собака в наморднике не может покусать.
а забота о том, чтобы намордник на ней держался обязанность хозяина.
SalamandraZ
24.01.2005, 15:39
У нас нет условий для содержания всего. Давайте застрелимся от несовершенства мира.
Дворник, как и санитарка и ассенизатор получает деньги за неприятную работу. Если ему не нравится убирать, он меняет работу и перестает получать деньги. Точка.
Некоторые люди буйные, их нужно содержать в специальных камерах и смирительных рубашках. Давайте всех посадим в камеры, а то мало ли что.
ага, несчастный дворник - собаки накакали, а ему бедненькому убирай.
когда каждый будет убирать за собой свое собственное говно, улицы станут чище.
пока все гадят под себя надеясь на дворника будем жить в говне.
так понятно?
эта, собака в наморднике не может покусать.
а забота о том, чтобы намордник на ней держался обязанность хозяина.
Обязанность хозяина сделать так, чтобы собака не кусалась
так понятно?
Пока сами будем выполнять чужую работу, дворники (и иже) не начнут работать.
SalamandraZ
24.01.2005, 15:43
Есть такая вещь - разделение труда. Одно из оснований общественного состояния человечества. В целом, довольно эффективно.
так понятно?
Скажи пожалуйста, ты плюёшь на улице? бычки бросаешь? жевательные резинки? фантики от конфет?
Доктор Менгеле
24.01.2005, 15:47
Есть такая вещь - разделение труда. Одно из оснований общественного состояния человечества. В целом, довольно эффективно.
Глядя на количества говна на улице, можно заметить, что не так уж и эффективно.
Такое впечатление создаетца что пастор живет на говняном складе каком-то... У меня во дворе людского мусора гораздо больше...
У нас нет условий для содержания всего. Давайте застрелимся от несовершенства мира.
Дворник, как и санитарка и ассенизатор получает деньги за неприятную работу. Если ему не нравится убирать, он меняет работу и перестает получать деньги. Точка.
Некоторые люди буйные, их нужно содержать в специальных камерах и смирительных рубашках. Давайте всех посадим в камеры, а то мало ли что.
Подписываюсь.
СалаЗ, та ну этого клотуса - фиг что ему обьяснишь. давай лучше пообсуждаем как с такими клотусами бороться, чтоб нашим псам не вредили - куда его в камеру или для начала в рубашку? ;)
Доктор Менгеле
24.01.2005, 15:50
Такое впечатление создаетца что пастор живет на говняном складе каком-то... У меня во дворе людского мусора гораздо больше...
Нет ежедневно хожу через обычный двор обычной многоэтажки.
Знаешь, наступить на фантик и наступить на кучу говна - есть разница.
SalamandraZ
24.01.2005, 15:51
Можно попробовать поднять голову и посмотреть, например, на самолет. Его довольно сложно смастерить в одиночку. Возможно после этого возникнет большая уверенностьв эффективности разделения труда.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 15:53
Подписываюсь.
СалаЗ, та ну этого клотуса - фиг что ему обьяснишь. давай лучше пообсуждаем как с такими клотусами бороться, чтоб нашим псам не вредили - куда его в камеру или для начала в рубашку? ;)
Типичный представитель интеллектуального большинства.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 15:54
Можно попробовать поднять голову и посмотреть, например, на самолет. Его довольно сложно смастерить в одиночку. Возможно после этого возникнет большая уверенностьв эффективности разделения труда.
Мы сейчас не про самолеты, а про говно, ага?
Нет ежедневно хожу через обычный двор обычной многоэтажки.
Знаешь, наступить на фантик и наступить на кучу говна - есть разница.
А ты уверен что это собачье?
SalamandraZ
24.01.2005, 15:59
Я бы честно говоря подумала, что делать с сумашедшим дедом из нашего подьезда, у которого две абсолютно *бнутые собаки без всякого воспитания. Одна весит больше деда. Год назад укусила бабульку, полгода назад чуть не убила мою собаку. Дед - несчастный пенсионер, ему эти псы свет в окошке. А надо бы в милицию и дело заводить.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 16:00
А ты уверен что это собачье?
Срущих на улице собак вижу ежедневно.
Срущих на улице людей не видел ни разу.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 16:01
Я бы честно говоря подумала, что делать с сумашедшим дедом из нашего подьезда, у которого две абсолютно *бнутые собаки без всякого воспитания. Одна весит больше деда. Год назад укусила бабульку, полгода назад чуть не убила мою собаку. Дед - несчастный пенсионер, ему эти псы свет в окошке. А надо бы в милицию и дело заводить.
Деда в дурку.
Собак на шапки.
пастор - у вас какие то проблемы глобальные с дерьмом связанные? То вы в теме про секс его к месту и не к месту упомянаете, то в теме про корректное поведение "говномет расчехляете", тут вот - все уже проехали, а вы все про говно да про говно.
SalamandraZ
24.01.2005, 16:01
Ты наверное, не заметил, но уже про разделение труда и ее эффективность, ага?
Доктор Менгеле
24.01.2005, 16:14
пастор - у вас какие то проблемы глобальные с дерьмом связанные? То вы в теме про секс его к месту и не к месту упомянаете, то в теме про корректное поведение "говномет расчехляете", тут вот - все уже проехали, а вы все про говно да про говно.
А ты с какой целью интересуешься?
нет условий не заводи.
если завела, либо сама создай условия, либо уважай интересы других.
гы-гы.
зачем всех, именно буйных.
я тебе открою секрет, такие заведения есть.
туда помещают после медицинского осведетельствования.
как быть с собаками я не знаю.
Скажи пожалуйста, ты плюёшь на улице? бычки бросаешь? жевательные резинки? фантики от конфет?
стараюсь и плевать и выбрасывать различное палево строго в урну.
хорошие собачки, правда?
У меня есть два примера, два разных отношения к собакам.
1. У моей сестры была собака, довольно крупная. Песик был интеллегентом, хорошо воспитан, никого не кусал, выгуливали его в основном на собачьей площадке (возле дома хорошо была), по улице водили на поводке, и отходы за ним всегда убирала хозяйка (чтобы потом самой по говну не ходить).
Я ничего против таких собак и хозяев не имею.
История 2. У нас во дворе бегает много бездомных собак, так вот одна из этой стаи по каким-то только ей понятным причинам меня не взлюбила, и каждый раз на меня кидалась, к счастью, покусать ей меня не удалось не разу (я выкручивалась). Я не боюсь собак, но блин, мне не хочется делать потом 40 уколов от бешенства это раз. Мне не нравится ходить по загаженным улицам это два. И три я не хочу каждый раз испытывать страх, выходя на улицу, и видя на меня несется свора собак. Считаю, что с этим явлением надо как-то бороться.
herz_brennt
24.01.2005, 17:24
спасибо, что отвечаете! Очень рада, что не одна я такая, и что на самом деле я не параноик. Я люблю животных! Но, благодаря собачьему поведению, я теперь страшно боюсь собак. Потому что они кусаются. Потому что они лают, причем совершенно неожиданно. Я против того, что бы собаки гуляли во дворах, потому что во дворах детские площадки. Мне все равно, где им гулять - их совершенно необязательно заводить, если нет условий. А условий реально нет. И животному от этого тоже несладко - вот у них и портится характер. Сейчас у меня нет детей, но планирую, и в связи с этим тоже страшно, потому что ребенок реально бессилен против этих зверей. Они сильные и они звери.
А про дерьмо, которое не убирает дворник (хоть ему и платят - я так понимаю, эффективность его работы всем видна на дворах каждый день, а особенно весной...) уже все обсудили. Зачем заводить животных, если им все равно будет не особо хорошо без возможности нормально побегать, без намордника, на воле и т.д.? Зачем заводить животных, если это отравляет жизнь окружающим и вызывает желание от этого животного избавить двор? Собаководы, объясните мне это?
Зачем заводить животных, если им все равно будет не особо хорошо без возможности нормально побегать, без намордника, на воле и т.д.? Зачем заводить животных, если это отравляет жизнь окружающим и вызывает желание от этого животного избавить двор? Собаководы, объясните мне это?
а потому что собаководы хотят собачку, вот хотят и все.
потому и заводят, о последствиях не думают.
Доктор Менгеле
24.01.2005, 17:29
а потому что собаководы хотят собачку, вот хотят и все.
потому и заводят, о последствиях не думают.
А если кому чего не нравится, то это их личное дело.
Снусмумрик
24.01.2005, 17:32
Зачем заводить животных, если им все равно будет не особо хорошо без возможности нормально побегать, без намордника, на воле и т.д.? Зачем заводить животных, если это отравляет жизнь окружающим и вызывает желание от этого животного избавить двор? Собаководы, объясните мне это?
Да тут много понаписали,в том числе и бреда.А реально ты права:нет условий-не стоит и заводить крупных псов.Если у человека свой дом с участком-это я понимаю,держи хоть слона.А если квартирка махонькая,а желание есть,можно пекинеса или мопсика завести.
herz_brennt
24.01.2005, 17:35
ваше мнение мне понятно, я все прочитала. Мне просто очень хочется узнать мнение владельцев собак (не маленьких той-терьеров каких-нить или там такс, например) а тех больших, которые по дворам бегают...
собаке в квартире обычной тесно ведь. Во дворе она тока на поводке, а иногда (к моему сожалению только иногда) и в наморднике. Вот каково всю жизнь так - или в тесноте, или на привязи и в наморднике? кто хочешь неадекватным станет. Я понимаю, что на мое личное мнение моему соседу плевать и мой страх его собаки - это моя проблема. Но неполноценная жизнь его любимой собаки - на нее-то ему не плевать - зачем это нужно? (Надеюсь, понятно, что собаководов я спрашиваю не про своего соседа, а про них лично :) ) Я просто понять это хочу
При этом, если у собаковода собачка нагадит дома, то за ней сразу уберут, а на улице надо ждать дворника, это вопрос культуры хозяина, конечно, но почему бы не убрать за своим питомцем сразу?
herz_brennt
24.01.2005, 17:37
в принципе, я ему говорила, что муж от его собаки тока ножки без рожек оставит, если что. И он будет прав.
Потому, собаководы, объясните, зачем вам это? Разве приятно, когда вашего любимого домашнего друга мягко скажем покалечат, если что?
спасибо, что отвечаете! Очень рада, что не одна я такая, и что на самом деле я не параноик. Я люблю ДЕТЕЙ! Но, благодаря ДЕТСКОМУ поведению, я теперь страшно боюсь ДЕТЕЙ. Потому что они кусаются. Потому что они КРИЧАТ, причем совершенно неожиданно. Я против того, что бы ДЕТИ гуляли во дворах. Мне все равно, где им гулять - их совершенно необязательно заводить, если нет условий. А условий реально нет. И ДЕТЯМ от этого тоже несладко - вот у них и портится характер.
Зачем заводить ДЕТЕЙ, если им все равно будет не особо хорошо без возможности нормально побегатьи т.д.? Зачем заводить ДЕТЕЙ, если это отравляет жизнь окружающим и вызывает желание от этого избавить двор? рОДИТЕЛИ, объясните мне это?
Извините, ХерцБреннт, за грубую замену в вашей фразе слова СОБАКИ на слово ДЕТИ.
Самое интересное, что наверное каждый из нас знает хотя бы одного человека, который вот именно так и думает действительно про детей. Что вы ему ответите?
А теперь в вашем ответе замените обратно - детей на собак - вот вам и будет ответ собачника. :)
Это жесткое и неадекватное сравнение между детьми и собаками, небо и земля, так нельзя.
herz_brennt
24.01.2005, 17:45
что дети? Дети кусают прохожих? перегрызают кому-то горло? Гадят во дворе? Я не поняла! Я не знаю ни одного человека, который жалел бы, что дети на улице без намордника и поводка... Ладно, утрирую...
Короче, вообще-то люди заводят детей, потому что это смысл жизни... А собак? Люди заводят детей, потому что ради этого рождаются на свет.
Нет, я не знаю ни одного человека, которого Вы описали. Я когда по улицам хожу и детей вижу - знаете, я их не боюсь. Ребенок - человек. Он язык понимает. Ему можно сказать, что как-то неправильно себя ведет, и добиться понимания... Причем хочется верить, что это не проблема.
Что касается того, что детей часто заводят, не имея условий, которые были бы идеальны - но к этому нужно стремиться и семью планировать соответственно. На то контрацептивы и голова на плечах.
SalamandraZ
24.01.2005, 17:48
Я детей побаиваюсь и не очень люблю.
Потому, что ситуацию, где собака в ресторане швыряет игрушку вам в суп я себе представить не могу. А блузку низгаженную пятилетним мальчиком пришлось выкинуть. Он играл.
Дети гадят в подьездах в полный рост. Взрывают петарды. Поджигают ящики. И все такое.
Детям нужно много места и их грех заводить в маленьких квартирах. И т.д
Кто б сомневался что именно такая реакция будет - только не я...
Я заранее написала, что сравнение действительно специально грубое.
Но суть в том - что есть люди, которые заводят по 5 детей, не имея условий - ни материальных, ни жилищных, чтоб иметь детей... и есть люди, заводящие большую собаку в маленькой квартире - и они так же неадекватны, как те, кторые с 5 детьми.
А все эти ахи по поводу зачем нужны собаки - ну не знаю как вам обьяснить. вы все равно не поймете, раз спрашиваете.
SalamandraZ
24.01.2005, 17:55
Это я к тому, что если немножечко освободить мозг от того, что дети смысл жизни, то в общем картина тоже неприглядная получается. Но глаза то на это закрывают?
Да, я знаю, что нельзя сравнивать, детей и собак, потому что ( далее вписывайте, что кому нравится)
Теперь относительно тесноты. Согласна, что слонов, а ля леонбергер в стандартных двушках и однокомнатных заводить просто преступно. Но доля их среди городских собак, если по честному не так и велика. И все равно должна быть меньше.
Как собачник скажу. Естьу меня мечта - черный терьер. Шикарная псина.
Но 1) Не уверена, что смогу выдресировать его так же как выдрессировала свою нынешнюю псину. 2) Большой он - нужно больше гулять и действительно побольше места ( и меня наверное тоже побольше, что пока воспитываешь за столбы нецепляться, останавливая)
herz_brennt
24.01.2005, 17:56
я понимаю, зачем нужны собаки! Я отлично понимаю значение животного в доме, у меня дома всегда были животные, правда кошки. Это члены семьи, такие же как люди! Вы меня не слушаете! Да, дети взрывают петарды, гадят в подъездах и т.д. Да, и что? Есть и взрослые такие. Это вопросы воспитания. Но если на меня вдруг нападет ребенок (в чем я сомневаюсь), я легко отобьюсь. А от собаки нет. И все-таки 8 кг дерьма, которые скапливаются на каждом кв метре дворов, согласно статистике - это не детского производства. Это о минусах для меня. Но это и так понятно. Я спрашиваю про минусы для любимой Вами собаки. Разве у нее полноценная жизнь? Да, дома ее любят, но разве есть для нее нормальные условия? Поводок / намордник / 33 кв метра? Это нормальные условия?
что дети? Дети кусают прохожих? перегрызают кому-то горло? Гадят во дворе? Я не поняла! Я не знаю ни одного человека, который жалел бы, что дети на улице без намордника и поводка... Ладно, утрирую...
Короче, вообще-то люди заводят детей, потому что это смысл жизни... А собак? Люди заводят детей, потому что ради этого рождаются на свет.
Нет, я не знаю ни одного человека, которого Вы описали. Я когда по улицам хожу и детей вижу - знаете, я их не боюсь. Ребенок - человек. Он язык понимает. Ему можно сказать, что как-то неправильно себя ведет, и добиться понимания... Причем хочется верить, что это не проблема.
Что касается того, что детей часто заводят, не имея условий, которые были бы идеальны - но к этому нужно стремиться и семью планировать соответственно. На то контрацептивы и голова на плечах.
ну вот - а у меня наоборот - я знаю кусающегося ребенка, знаю ребенка в моем подьедзе - он писает в лифте. Не знаю собаку, которая кусается. Моя собака тоже понимает что можно и что нельзя.
А насчет того, что ЛЮДИ ЗАВОДЯТ ДЕТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО РАДИ ЭТОГО РОЖДАЮТСЯ НА СВЕТ - так у меня вообще другое мнение по поводу того, для того ли я родилась на свет, чтоб наплодить детей. Я - не кролик, и не считаю что в рождении детей мое предназначение, и я не свиноматка на ферме - а вот у них именно в этом предназначение, ИМХО.
Так что о собаках у нас с вами, видимо, такое же различие во мнениях.
Rozario_Agro
24.01.2005, 17:57
Дети гадят в подьездах в полный рост. Взрывают петарды. Поджигают ящики. И все такое.
А потом вырастают и приходят на форумы обсуждать собачьи какашки! Все! Круг замкнулся. ПИЗ... Т.е. АМИНЬ! :D :D :D
herz_brennt
24.01.2005, 17:58
не передергивайте мои слова, пожалуйста. Я уверена, что Вы прекрасно поняли, что я имею в виду
SalamandraZ
24.01.2005, 18:06
Ладно. на фик детей.
Про минусы.
Во-первых далеко не 33 ка метра. Они с котом даже в прятки играют.
Во-вторых, есть еще пустырь, где бросают палочку и можно побегать.
Есть до фига игрушек. Есть поездки в лес и на дачу.
Это же не конь и не бегемот, поймите.
herz_brennt
24.01.2005, 18:18
Вашей собаке повезло. Вашим соседям тоже.
Но вот у меня во дворе кроме стоянки машин, есть тока детская площадка. Точнее, 3 детских площадки. А пустыря нет. И гулять собакам кроме как на этих детских площадках - негде. Ну правда негде.
Если хочется собаку - заведи маленькую. Которую бояться не будут. Заведи пекинеса / таксу / той-терьера / да мало ли маленьких пород? Ну зачем заводить огромную мощную бойцовую псину?
herz_brennt
24.01.2005, 18:20
про завести маленькую собаку - это я не лично Вам.
SalamandraZ
24.01.2005, 20:20
сухой остаток:
-те, кто заводят больших собак, при этом будучи не в состоянии обеспечить их комфорт и безопасность окружающих - уроды противные
- собак надо воспитывать
-детей надо воспитывать
- мир несовершенен
- дворники тоже люди
-коты которые мешают печатать тоже уроды противные.Ща как погоню
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак
Кстати, говорят , была одной из любимых фраз Гитлера...Хотя тот гуманист ещё был...Однако ж...
Я собак обожаю, в сознательном возрасте у меня всегда была дома собака...
Но...
Меня жутко раздражают тусовки собачников, которые ежевечерне собираются во дворах...Пока они самозабвенно трындят их собаки гадят на детских площадках и в песочницах...Так же меня раздражают тусы мамаш и бабушек, которые уже утром-днем самозабвенно трындят пока их чада жрут в песочницах говно, оставленное вечером собаками, потому что их хозяева так же самозабвенно трындели...
У меня есть и ребенок и собака. Я никогда не гуляю с ними на детских площадках... :D
Я, конечно, нарываюсь, но все же считаю, что крупным собакам не место в городских квартирах. Нет возможности оборудовать достаточно места для выгула, с собаками действительно гуляют на детских площадках. Глупые люди заводят себе здоровенных псин для самоутверждения не зная как их воспитывать, в результате вырастают гнусные животные. У меня есть одна такая знакомая семья. Я не знала что мне ожидать от их животного, тем более я вообще к собакам настороженно отношусь, побаиваюсь.
Для любого животного должно быть достойное место для содержания. Я, например, люблю лошадей, но мне же не приходит в голову завести в городской черте коня. Поставить его в гараж, например, и выгуливать на детской площадке на веревочке, создавая угрозу здоровью людей, которые просто не знают (мне сложно это представить, но такие есть) что к лошади нельзя подходить сзади, или замахиваться палкой.
Короче, лично я признаю только маленьких шавок в городских условиях. Ну и поводырей. Большие собаки могут жить в загородном доме.
надож...только сейчас увидела что мальчиков-то забанили... :eek:
Обыдно, кстати, что все здесь сравнивают мопсов, шавок разных и такс :( Такса оч серьезная охотничья собака :D
У меня такс...ага(с) Вот такой Клёпа (http://foto.rambler.ru/photos/o/w/owlish/1/1/1.jpg)
Снусмумрик
25.01.2005, 09:00
Я на все просьбы дочки и мужа завести еще раз псинку,всегда отвечаю-только когда я выйду на пенсию и только ТАКСУ(обожаю).
Бубука,чудесная у тебя Клепа. :)
Обыдно, кстати, что все здесь сравнивают мопсов, шавок разных и такс :( Такса оч серьезная охотничья собака :D
У меня такс...ага(с) Вот такой Клёпа (http://foto.rambler.ru/photos/o/w/owlish/1/1/1.jpg)
Вот вот! Кстати, пекинес мерзкая сволочная псина которая кусает все по поводу и без повода (я только таких встречала %) ). Коккеры постоянно хотят жрать как акулы, и надо очень строго следить за диетой... А вот например лабрадоры или ретриверы - настоящая семейная собака. Уход самый простой + правильное питание, а улыбка на лице настоящая, от врожденного добродушия :)
Снусмумрик
25.01.2005, 09:29
Тетки,не травмируйте мою психику-не постите фото своих собакевичей,я работать не смогу,обзавидуюсь :)
Тетки,не травмируйте мою психику-не постите фото своих собакевичей,я работать не смогу,обзавидуюсь :)
Это не мое пока, но надеюсь скоро будет :)) мечта живет...
Я спрашиваю про минусы для любимой Вами собаки. Разве у нее полноценная жизнь? Да, дома ее любят, но разве есть для нее нормальные условия? Поводок / намордник / 33 кв метра? Это нормальные условия?
Ну, СаламандраЗ частично вам уже ответила на ваш вопрос.
Просто мы опять вернулись к вопросу об ответственности.
Прежде чем брать собаку, мы с мужем хорошо подумали и изучили особенности и потребности пород, и хотя нам оч. хотелось завести больго пса, взяли мы все таки среднего, которому сможем создать условия и с которым справится девочка 50 кг весом (то есть я).
Ну я скажу что да - у моей собаки полноценная жизнь - она гуляет полчаса утром и час вечером, на прогулке есть друзья -собаки и друзья-дети, с которыми можно поиграть в мячик и поваляться в снегу - это зимой. В 10 мин от дома - роща и речка, где мы и гуляем. Летом моя собака живет на даче, где каждое утро и вечер ходит на речку купаться, и целый день гоняет по участку. Дома в квартире около 100кв.м, где живем я с мужем и собака весом 30 кг ей тоже хватает места побегать и поваляться.
Поводок - всегда, чтоб не пугать и не мешать остальным, но поводок длинной 5 метров дает поределенную свободу движений собаке и возможность контроля хозяевам. Намордник не нужен, т.к. во-первых есть всегда поводок, во вторых собака неагрессивна.
Что еще? Моя собака пошда полугодовой курс воспитания на спецплощадке, она социальна адаптирована, поэтому она часто ездит с нами в гости, где общается с нашими друзьями, их зверями и детьми.
Еще мой мальчик регулярно встречается с девочками его породы для секса. :p Еще он ходит на выставки - ну тут уж скорее нам радость от призов, чем ему надо признать.
Какие еще условия нужны собаке для счастливой жизни?
ПостороннимВ
11.05.2005, 09:28
Марилун, можно, я историю расскажу? В нашем доме живет семейка - у них был лабрадор, симпатичный, как и все они, только в один прекрасный день он покусал тетку, с которой разговаривала его хозяйка - померещилось ему, наверное, что та шибко руками машет или еще что, не знаю. И уже договорились хозяева насчет собаку того... Как получилась такая затыка. В нашем же доме живет такая себе любительница растений и животных - прям юный натуралист, так она кобеля пожалела и выпросила себе. Тока у нее астма и потому она дома живность держать не может. Поэтому кобель к ней приходил пожрать, а жил на улице. Это предыстория. История такова: выхожу из дома, топаю в магазин. Пройдя метров десять, что-то заставляет меня обернуться - чтобы увидеть у своей...мммм... ляжки оскаленные зубы этого красавца-лабрадора (вот только он мне красавцем не показался тогда!). Я, понятное дело, отпрыгиваю рефлекторно, упираюсь спиной к машине и в диком ужасе смотрю на то, как этот дерьмопес приближается ко мне и не как-нибудь, а прижав уши, оскалившись и с рычанием! Тут из своего подъезда вываливает энта самая хозяйка - и орет - иди, не бойся, он не укусит :eek: Я, насколько могла, спокойным тоном, объяснила ей, что я них не верю и экспериментировать не собираюсь. Тогда она подошла и оттащила свою тварюку. С тех пор я стала бояться собак (раньше никогда не боялась, ни больших, ни маленьких), потому что поняла, что их клинит ничуть не реже, чем людей, а последствия могут быть куда худшими (это насчет того, что, мол, без причины эти дивные создания ни за что не нападут). Хозяева собак - пусть водят своих любимцев на поводках и убирают за ними дерьмо. Я же им в морду не сую своего кота - пусть несут ответственность за своих питомцев, а не рассказывают мне, когда на меня несется ротвейлер в два раза меня тяжелее, что это он так, ля, играет...
ПостороннимВ
11.05.2005, 09:32
Ващет сразу бросаетца в глаза... Просто вы наверняка не знаете некоторых моментов, могу сказать, воспитанная собака идет с левой стороны от хозяина рядом с ногой на не натянутом поводке. Хозяин держит поводок в правой руке, и придерживает левой - мера предосторожности, иногда совершенно лишняя.
Марилун, я не хочу ходить по улице, судорожно озираясь и вспоминая признаки нормальности и ненормальности собак и ихних хозяев! И так идиётов на улицах хватает! Мне бы больше понравилось, если бы хозяин любой живности нес финансовую и уголовную ответственность за ущерб - физический или моральный, причиненный его воспитанником (или невоспитанником - это уж от нормальности, видимо, зависит).
ПостороннимВ
11.05.2005, 09:34
О как! Вот ты здорово придумала - выходит, значить, из подъезда доберман - и все, кому это не нравится, могут валить домой, вместе с детьми?!
ПостороннимВ
11.05.2005, 09:40
Красный цвет не покусает меня и не нападет на моего ребенка, не обосрет детскую площадку, будучи оставлен без присмотра. Не передергивай.
ПостороннимВ
11.05.2005, 09:42
Но какие породы будем считать бойцовыми? Вот про такс - по делу написано, доберман - служебная порода считается, но тож не маленькая собачка и не особо покладистая.
О как! Вот ты здорово придумала - выходит, значить, из подъезда доберман - и все, кому это не нравится, могут валить домой, вместе с детьми?!
Так, повторяю для .... особо внимательных.
Я не против ответственности владельцев собак.
Всеми руками за специальные площадки для выгула, и продажу в доступных местах специальных пакетов для уборки дерьма.
Скажу больше, я очень дажк за то, чтобы будущий владелец сдавал экзамен, прежде чем завести собаку.
То что лабрадор начал кусаться - это не нормально. Значит хозяева не правильно его воспитывали. Либо это отбраковка по породе... 1 вариант более правдоподобен.
Снусмумрик
11.05.2005, 09:56
Но какие породы будем считать бойцовыми? Вот про такс - по делу написано, доберман - служебная порода считается, но тож не маленькая собачка и не особо покладистая.
Список бойцовых пород уже существует.В Израиле все эти породы запрещены,их нельзя разводить,продавать и ввозить(после двух случаев со смерт.исходом).
Я,имея опыт владения доберманом,второй раз заводить крупную служебную собаку не буду.Слишком много сил и времени нужно потратить,чтобы иметь послушную,воспитанную собаку и поддерживать ее в хорошей кондиции.Я-за мелких собаченций(даже безпородных) в условиях городской квартиры.Но это мое мнение.
ПостороннимВ
11.05.2005, 09:58
я ничего не имею против собак.
мне не нравятся засранные улицы моего города.
мне не нравиться, что собаки срут на детской площадке, а потом детишки лепят из этого говна куличики.
мне не нравится слышать, что кого-то опять покусала собака.
а как животное собаки мне очень нравятся
Точно, присоединяюсь! Добавлю от себя - мне не нравится, что хозяева собаки, покусавшей или напугавшей человека, не несут за это никакой ответственности. Потому и позволяют себе высказывания вроде "не находись рядом, если боишься".
ПостороннимВ
11.05.2005, 10:02
Так, повторяю для .... особо внимательных.
То что лабрадор начал кусаться - это не нормально. Значит хозяева не правильно его воспитывали. Либо это отбраковка по породе... 1 вариант более правдоподобен.
Марилун, я писала насчет твоего высказывания "не находись рядом" - оно мне не нравится. Насчет того, что ты за цивилизованное отношение к собаководству - это радует, конечно, и я не пропускала твоих высказываний на этот счет.
Насчет того, почему этот лабрадор свихнулся - да мне совершенно все равно! Если б хозяйка отвечала за него - он бы свихнулся у нее в квартире, или будучи на поводке - пусть бы сама себе рассказывала, что он ни за что не укусит.
ПостороннимВ
11.05.2005, 10:05
Список бойцовых пород уже существует.В Израиле все эти породы запрещены,их нельзя разводить,продавать и ввозить(после двух случаев со смерт.исходом).
Я,имея опыт владения доберманом,второй раз заводить крупную служебную собаку не буду.Слишком много сил и времени нужно потратить,чтобы иметь послушную,воспитанную собаку и поддерживать ее в хорошей кондиции.Я-за мелких собаченций(даже безпородных) в условиях городской квартиры.Но это мое мнение.
Снусмумрик, ты - ответственный человек! И, может, поддержишь меня в следующем: если человек БОИТСЯ собак - бесполезно убеждать его, что собака не укусит, если он ПЕРЕСТАНЕТ бояться. А? Мне вот кажется, что тут какая-то засада, нелогичность. Мне вот нравятся собаки (не держу дома, потому что все-таки полное взаимопонимание у меня с кошками), но я против того, чтобы их ставили выше людей. Если человек боится - надо убрать собаку, а не наоборот.
Марилун, я писала насчет твоего высказывания "не находись рядом" - оно мне не нравится. Насчет того, что ты за цивилизованное отношение к собаководству - это радует, конечно, и я не пропускала твоих высказываний на этот счет.
...
Ну мало ли что кому не нравится... я вот не в восторге от кота которого мне подкинул брат на время отпуска, уже 2 раза оцарапана им за 3 дня. Чтож мне теперь в суд подать на родственника? заставить отдать его в спец школу для нецарапающихся котов? Я стараюсь, по мере возможности, не допускать пребивания животного рядом с собой. Единственное разумное решение, на мой взгяляд, в сложившейся ситуации.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot