PDA

Просмотр полной версии : Второе высшее для профессиональных болтунов )

Тупая Блонда
08.11.2006, 14:37
Тетки, делитесь опытом.
Я по работе - говорун. Моя задача - находить с людьми общий язык, влюблять в себя товарищей от 20 до 70, в количестве от 1го до 200, в состоянии от трезвого до.. со всеми остановками, умных и не очень, инженеров и боссов, и т.д.
Короче, я решила, что мне нужно оно. Второе высшее. Причем должно оно звучать, наверное, как "Суперпупер вери бест пиарщик", "Сейл чукчам холодильников" или как-то в этом духе.
Задача - отточенным профессиональным движением брови рвать зал.
Советуйте.
Ах, да, локейшн - Москау.

Наталия
08.11.2006, 15:34
как насчет высшего не знаю, но в развитии меня как продавца воздуха очень помогли нек. тренинги НЛП. Это я про поднятие брови.

Тупая Блонда
08.11.2006, 15:37
как насчет высшего не знаю, но в развитии меня как продавца воздуха очень помогли нек. тренинги НЛП. Это я про поднятие брови.

НЛП я и так использую. В ближайшее время собираюсь пойти на индивидуальный тренинг (Салаз, привет! ;) ). Но хочется чего-то офигительно масштабного и сногсшибательного.

Vasilisa
08.11.2006, 15:56
найдешь - скажи мне :-)

suburban
08.11.2006, 15:59
МВА и не парься.

Тупая Блонда
08.11.2006, 16:00
МВА и не парься.

Да не обидятся присутствующие, им обладающие, но мнение о МВА на моем секторе рынка такое: российский МВА - говно, иностранный в России неприменим.

Lesly
08.11.2006, 16:12
а чего тебе не нравится специальность Маркетинг? или Реклама? или тебе надо конкретные крутые Уч.заведения?

Тупая Блонда
08.11.2006, 16:13
а чего тебе не нравится специальность Маркетинг? или Реклама? или тебе надо конкретные крутые Уч.заведения?

Это немножко не то...

Popoffa
09.11.2006, 10:50
Блонда, можт на фил факе что?
:confused:

расскажи лучше про тренинги, котрые ты посещала, хочу тоже "бровью рвать зал", но в личных целях, не в проф. :cool:

Тупая Блонда
09.11.2006, 10:54
Блонда, можт на фил факе что?
:confused:

расскажи лучше про тренинги, котрые ты посещала, хочу тоже "бровью рвать зал", но в личных целях, не в проф. :cool:

Да всякие разрозненные тренинги по сейлз, тактике переговоров и прочей фигне. Ничего обобщающего и масштабного. А хотелось бы.

На филфаке - вряд ли. Цитировать Шекспира - это круто, но немножко не то ))))

suburban
09.11.2006, 10:58
На психфаке должны быть подходящие специальности, но я тебя туда не пущу. У тебя башка недостаточно оторвана. :D

Тупая Блонда
09.11.2006, 11:00
На психфаке должны быть подходящие специальности, но я тебя туда не пущу. У тебя башка недостаточно оторвана. :D

Нунах психфак :eek: Знаю я, что он с людьми делает ))

Airstream
09.11.2006, 11:05
ВГИК. Актерский... :D

Мдя
09.11.2006, 11:14
При Академии народного хозяйства при Правительстве РФ проводились тренинги по интересующей тебя тематике.

Тупая Блонда
09.11.2006, 11:15
При Академии народного хозяйства при Правительстве РФ проводились тренинги по интересующей тебя тематике.

Спасибо! А как они называются официально?

Мдя
09.11.2006, 11:21
Спасибо! А как они называются официально?

ТиБи, ну не помню я, как они назывались :o . Муж рассказывал, когда получал там повышение квалификации, что им, руководителям, проводили еще пару занятий психологи-управленцы. И эти психологи их приглашали на тренинги.
У Академии есть свой сайт (http://www.ane.ru/). Там и инфу можно будет найти, и по контактным телефонам уточнить поподробнее.

olala
09.11.2006, 11:29
ВГИК. Актерский... :D

кстати, наши продажники говорят, что актерские курсы очень полезны, т.к. харизма потом прет и голос хорошо поставлен.

Кариатида
09.11.2006, 11:31
НЛП я и так использую. В ближайшее время собираюсь пойти на индивидуальный тренинг
С индивидуальными тренингами надо осторожней. Многим оно на пользу, но я лично знаю 2-х тиоток, которые реально в психушку загремели и 3-х взрослых и очень успешных дядек, которые не меньше полгода здоровье психицское налаживали у всяких там психологов и психоневрологов. Так что может всё-же курс по психологии?
Так-же толпу можно рвать нюансами голоса, тогда - риторика.
У нас в городе есть Уральский институт бизнеса (бывший Золото-Платиновый институт). Как раз по твоему запросу, только далеко очень, в Москве тоже что-то такое должно быть.
Удачного поиска!

Хитрый Лис
19.03.2007, 15:29
Можно реанимировать темку чуть-чуть?
Хочу получить второе высшее. Первое - естественное образование (геология), работаю по специальности. Ко второму склоняюсь либо к психологическому, либо к юридическому. Ну, в карьере может поможет, но, больше по жизни будет полезно, я так думаю... Экономику-менеджмент-МВА не предлагать!
Вот, ещё прикладную математику увидела:o... С таким образованием я могу в своей же отрасли по другой специальности работать.
Меня чего-то из стороны в сторону кидает, не могу определиться.
Расскажите у кого есть второе высшее? Какое первое? Почему решили второе получать? Какие мотивы? Критерии выбора второго высшего?

herz_brennt
19.03.2007, 15:36
Можно реанимировать темку чуть-чуть?
Хочу получить второе высшее. Первое - естественное образование (геология), работаю по специальности. Ко второму склоняюсь либо к психологическому, либо к юридическому. Ну, в карьере может поможет, но, больше по жизни будет полезно, я так думаю... Экономику-менеджмент-МВА не предлагать!
Вот, ещё прикладную математику увидела:o... С таким образованием я могу в своей же отрасли по другой специальности работать.
Меня чего-то из стороны в сторону кидает, не могу определиться.
Расскажите у кого есть второе высшее? Какое первое? Почему решили второе получать? Какие мотивы? Критерии выбора второго высшего?

Лис, у меня одинаковые. в смысле, одно есть, второе в процессе. оба по любви. критерии выбора: МГУ, недорого, недолго

Хитрый Лис
19.03.2007, 15:38
Лис, у меня одинаковые. в смысле, одно есть, второе в процессе. оба по любви. критерии выбора: МГУ, недорого, недолго
Так у меня любвеобильная, поэтому и колбасит от математики к психологии, к юристу и обратно

Марфута
19.03.2007, 15:39
Сама озадачивалась этим вопром не так давно.
Вот, может что и найдется подходящее.
http://www.msu.ru/study/dopobr/dopobr.html

Хитрый Лис
19.03.2007, 15:44
Сама озадачивалась этим вопром не так давно.
Вот, может что и найдется подходящее.
http://www.msu.ru/study/dopobr/dopobr.html
Повторяю: я не ссылок прошу. Интернетом пользоваться умею:p
Я личного опыта спрашиваю... Вот у тебя есть второе высшее? Если да, то какое? И пчоему ты именно его выбрала?

На данном этапе цена не имеет значения.

Пепелянка
19.03.2007, 15:46
ХЛ, а в аспирантуру не хочешь?

Хитрый Лис
19.03.2007, 15:47
Категорически нет

herz_brennt
19.03.2007, 15:48

Пепелянка, а расскажи про аспирантуру? что она дает, кроме кандитата наук? какие-то практически новые навыки и умения?

Пепелянка
19.03.2007, 15:53
Пепелянка, а расскажи про аспирантуру? что она дает, кроме кандитата наук? какие-то практически новые навыки и умения?

Ну, во-первых, ты занимаешься тем, что тебе интересно. В смысле научной проблемы. Во-вторых, сам процесс написания дисера очень много дает - как работать с инфой, анализ, синтез и другая фигня:D В-третьих, преподавание. Даже на семинарах нужно уметь держать аудиторию. Я не говорю про лекции и курсы, которые ты разрабатываешь сам. И таки да, поток в 100 человек второкурсников - этот такой тренинг коммуникативных умений, что мама не горюй:)

Марфута
19.03.2007, 15:59
Повторяю: я не ссылок прошу. Интернетом пользоваться умею:p
Я личного опыта спрашиваю... Вот у тебя есть второе высшее? Если да, то какое? И пчоему ты именно его выбрала?

На данном этапе цена не имеет значения.

Ну ты так сказала, что колбасит тебя пока, а почитаешь подробно, глядишь и западешь на что-нибудь.

Так, теперь сама. Искала для себя в МГУшных курсах желаемое - специальность стресс-психология. Грезила, губу раскатала( ибо база хорошая и интерес налицо) . Ну и ? Почитала что там они дают за 1год. Втиснули кучу часов по ИПФО, а мне работа с полиграфом как то не але.

Посмотрела состав остальных специализаций, в итоге выбрала, что понравилось, правда то , что совсем понравилось, пришлось оставить из-за длительности обучения. (2 года по три раза в неделю, при большой семье и работе просто не потяну)
Короче, итог-золотая середина.

Мне там в МГУ на сайте что нравится, в каждой специальности указаны и темы и часы и даже литература. Все чень конкретизировано.

herz_brennt
19.03.2007, 16:00
Пепелянка, спасибо за ответ!
я так понимаю, что если преподавательская карьера не привлекает, то в аспирантуре особо делать нечего, при условии, что звание "кандидат наук" применительно к себе не вызывает трепета.

Rozario_Agro
19.03.2007, 16:01
Ну, во-первых, ты занимаешься тем, что тебе интересно. В смысле научной проблемы. Во-вторых, сам процесс написания дисера очень много дает - как работать с инфой, анализ, синтез и другая фигня:D В-третьих, преподавание. Даже на семинарах нужно уметь держать аудиторию. Я не говорю про лекции и курсы, которые ты разрабатываешь сам. И таки да, поток в 100 человек второкурсников - этот такой тренинг коммуникативных умений, что мама не горюй:)

1) Далеко не все знают, что им интересно
2) Ну может быть, я в этом ничего не понимаю)
3) Преподают далеко не все аспиранты.

herz_brennt
19.03.2007, 16:02
Посмотрела состав остальных специализаций, в итоге выбрала, что понравилось, правда то , что совсем понравилось, пришлось оставить из-за длительности обучения. (2 года по три раза в неделю, при большой семье и работе просто не потяну)
Короче, итог-золотая середина.

Мне там в МГУ на сайте что нравится, в каждой специальности указаны и темы и часы и даже литература. Все чень конкретизировано.

Марфута, вообще-то 2 года для второй вышки - это значит недолго как раз.

Хитрый Лис
19.03.2007, 16:06
В общем-то обычно это даже три года...

Марфута
19.03.2007, 16:07

Да знаю я, но мне никак не осилить сейчас такой режим, может годика через два. (я же про себя писала, а не вообще)
Пока выбрала себе профпереподготовку по смежной теме востребованной на рынке труда. Чтоб потом не повторяться , а расширить горизонты.

Пепелянка
19.03.2007, 16:08
Пепелянка, спасибо за ответ!
я так понимаю, что если преподавательская карьера не привлекает, то в аспирантуре особо делать нечего, при условии, что звание "кандидат наук" применительно к себе не вызывает трепета.

Нет. Вот если научная работа не привлекает, тогда нечего.

1) Далеко не все знают, что им интересно
2) Ну может быть, я в этом ничего не понимаю)
3) Преподают далеко не все аспиранты.

1) И что? А ко второму высшему это не относится?
2) В чем?
3) Если ты аспирант-очник, то преподавательская практика обязательна.

herz_brennt
19.03.2007, 16:09
Да знаю я, но мне никак не осилить сейчас такой режим, может годика через два. (я же про себя писала, а не вообще)
Пока выбрала себе профпереподготовку по смежной теме востребованной на рынке труда. Чтоб потом не повторяться , а расширить горизонты.

просто эти 2 годика были как раз одним из факторов, на который я повелась :)

Пепелянка, не во всех областях научная работа может что-то интересное реально дать.
ладно, если ты лекарство от рака изобретаешь, или там, машину, которая на воздухе вместо бензина ездит, например.
а когда ты филолог - ну че там изучать? в смысле, результата от твоей научной деятельности - все равно тока никому ненужная диссертация

Rozario_Agro
19.03.2007, 16:15
3) Если ты аспирант-очник, то преподавательская практика обязательна.

Я учился три года в аспирантуре. Даже разговора не было о преподавании.

Пепелянка
19.03.2007, 16:33
в смысле, результата от твоей научной деятельности - все равно тока никому ненужная диссертация

А тебе самой она не нужна?

РА, ну я не знаю, может, тебя боялись к студентам ставить:D

Iceberg
19.03.2007, 16:33

Собссно, я третий год в очной аспирантуре - за все время только один раз провела семинар, замещая заболевшего препода.

ладно, если ты лекарство от рака изобретаешь, или там, машину, которая на воздухе вместо бензина ездит, например.
а когда ты филолог - ну че там изучать? в смысле, результата от твоей научной деятельности - все равно тока никому ненужная диссертация
Ну это довод из разряда спора физиков и лириков. Нельзя же считать, что все, кто не стоит у станка, не производит ничего полезного.
В частности, на базе диссеров по филологии как раз пишутся курсы, по которым потом учатся студенты.

Хитрый Лис
19.03.2007, 16:37
Товагищи! Может всё-таки вернёмся к вопросу о ВТОРОМ высшем, а?:idea:

Rozario_Agro
19.03.2007, 16:37
РА, ну я не знаю, может, тебя боялись к студентам ставить:D
Теперь-то не бояцца))) Вообще чтобы в аспирантуре преподавать, надо частенько самому это пробивать. Хотя конечно везде по-разному

Пепелянка
19.03.2007, 16:57
Теперь-то не бояцца))) Вообще чтобы в аспирантуре преподавать, надо частенько самому это пробивать. Хотя конечно везде по-разному

Ну, видимо, это зависит от конкретного учебного заведения. У нас и еще у пары подруг из других вузов без педпрактики просто к минимуму не допускали.

ХЛ, прости, мы больше не будем. Я тебе про второе высшее только как препод могу рассказать:chih:

Rozario_Agro
19.03.2007, 17:06
ХЛ, если честно, то возникает вопрос: на фига идти на второе высшее, если ты даже не знаешь чего ты хочешь? Скучно штоли? КМК второе высшее - это необходимость, что само по себе подразумевает то, что человек четко знает, какое высшее он хочет и, главное, зачем!

Airstream
19.03.2007, 17:10
А ты чо, хотел, что ли? :eek:
Я отказалась от аспирантуры в родном универе (лично, блин, завкафедрой зазывал) только потому, что там всем аспирантам впаривали обязательные преподавательские часы. Училась в АН. Нунах этих студентов... :spy: Чтоб любить преподавательскую деятельность, ИМХО, надоть либо призвание иметь, либо стремиться таким образом реализовать какие-то свои глубоко прикопанные амбиции.

Rozario_Agro
19.03.2007, 17:14
А ты чо, хотел, что ли? :eek:

Хотел конечно. Но добился этого только сейчас. Вот прям щас сижу перелопачиваю свои лекции, хочу их поживее сделать для магистрантов.

Airstream
19.03.2007, 17:15
Товагищи! Может всё-таки вернёмся к вопросу о ВТОРОМ высшем, а?:idea:
А ты уже определилась, ЗАЧЕМ оно тебе нужно? Или так... денег выбросить захотелось? :)

Airstream
19.03.2007, 17:19
Хотел конечно. Но добился этого только сейчас. Вот прям щас сижу перелопачиваю свои лекции, хочу их поживее сделать для магистрантов.
Счастливчег! А меня всю жизнь судьба подталкивает на две стези (прям по кругу предложения возвращаются): преподавание и работа на телевидении. И от первого, и от второго, аж зубы сводит... :eek: Работы на публике не боюсь, но устаю от нее, как собака.

herz_brennt
19.03.2007, 22:12
А тебе самой она не нужна?

А фиг знает... практически, конечно не очень. Но мозг согласна, это бы мой немножко развило. Плюс КФН...
Ну это довод из разряда спора физиков и лириков. Нельзя же считать, что все, кто не стоит у станка, не производит ничего полезного.
В частности, на базе диссеров по филологии как раз пишутся курсы, по которым потом учатся студенты.
просто я сама классический лирик.
Есть науки полезные, а есть бесполезные. Из всех безполезных самой безполезной является филология (с) Довлатов в моем вольном пересказе.

ХЛ, вторая вышка нужна должна быть для работы. иначе зачем она тебе? Т.е. если ты идешь на второе высшее, значит этим и нужно потом заниматься, иначе, зачем же его тогда получать?
подумай, чем бы хотела заниматься...

Хитрый Лис
20.03.2007, 07:46
ХЛ, если честно, то возникает вопрос: на фига идти на второе высшее, если ты даже не знаешь чего ты хочешь? Скучно штоли? КМК второе высшее - это необходимость, что само по себе подразумевает то, что человек четко знает, какое высшее он хочет и, главное, зачем!
У меня на данном этапе трудовой карьеры какая-то стагнация. Ощущение, что мозги иссыхаются. Работу менять не хочу. Потому как это ощущение "сухости мозгов" - временное, только вот не знаю, на сколько временное. "Нет ничего более постоянного, чем временное". По специальности дополнительных курсов\повышений квалификации практически нет. К тому же могу найти время и деньги на учёбу.
А ты уже определилась, ЗАЧЕМ оно тебе нужно? Или так... денег выбросить захотелось? :)
Нужно для того, чтобы если что, то была возможности пойти работать по другой специальности, это раз. Во-вторых, денег не выбросить, а вложить в саму себя...
ХЛ, вторая вышка нужна должна быть для работы. иначе зачем она тебе? Т.е. если ты идешь на второе высшее, значит этим и нужно потом заниматься, иначе, зачем же его тогда получать?
подумай, чем бы хотела заниматься...
В том-то и дело, что я себя вижу в двух ипостасях, для которых будет полезна либо математика, либо психология. Юридическое образование - на мой дилетантский взгляд - в нашем государстве (да и в любом) очень хорошее подспорье в официальном общении. Смотрю на маму, которая без своего знакомого юриста ни одно заявление\жалобу не пишет и понимаю, что если бы я сама писала, то мне бы оперативно не ответили на такое письмо, повезло бы если бы ответили...

Caprizka
20.03.2007, 08:12
Я уже несколько раз писала вроде. У меня:
1. Лингвист. потому что хотела!!!
2. Специалист по административно - сервисной деятельности. (когда пыталась устроиться работать не преподавателем, задавался резонный вопрос - а чего ты еще, кроме английского умеешь? пришлось срочно получать диплом)
3. МВА. Стратегический менеджмент (в процессе). не хватает не только практического опыта, но и знаний для работы в транснациональной компаннии. В будущем тоже не вижу себя на позиции сего дня. Нужно для работы. карьерного и умственного роста.

herz_brennt
20.03.2007, 10:18
В том-то и дело, что я себя вижу в двух ипостасях, для которых будет полезна либо математика, либо психология. Юридическое образование - на мой дилетантский взгляд - в нашем государстве (да и в любом) очень хорошее подспорье в официальном общении. Смотрю на маму, которая без своего знакомого юриста ни одно заявление\жалобу не пишет и понимаю, что если бы я сама писала, то мне бы оперативно не ответили на такое письмо, повезло бы если бы ответили...

Иди тогда сразу на 2! :D

Хитрый Лис
20.03.2007, 10:24
Иди тогда сразу на 2! :D
Смейтесь, смейтесь над уродом... где ж я столько времени возьму?

herz_brennt
20.03.2007, 10:27
Лис, че сразу уродом?
1 - 3 раза в нед по будням, 2 - по выходным
если бы не финансовый вопрос, я бы решилась на такое.
плюс, есть заочные вышки, когда приезжаешь на несколько дней/пару недель раз в полгода.

Хитрый Лис
20.03.2007, 10:39
Лис, че сразу уродом?
1 - 3 раза в нед по будням, 2 - по выходным
если бы не финансовый вопрос, я бы решилась на такое.
плюс, есть заочные вышки, когда приезжаешь на несколько дней/пару недель раз в полгода.
Заочную не хочу, почему-то не вызывает доверия априори
На два сразу не решусь, потому как на милого-любимого времени совсем не останется. Не хочу так

Ладно, пойду на математику, наверное... 4 года учиться...

herz_brennt
20.03.2007, 10:50
Все, ХЛ, ты теперь Веселый Лис!

Хитрый Лис
20.03.2007, 11:29
Все, ХЛ, ты теперь Веселый Лис!
Why? Warum? ¿Por qué? Рour quelle raison? Perche?

herz_brennt
20.03.2007, 11:32
потому что я прочитала/because i read/weil ich gelesen habe/parce que j'ai lu/perciò ho letto
Хитрые картинки
Веселый лис

смеХуля
20.03.2007, 11:40
Я извинясь, а чем этот МВА так плох, что его категорически не предлагать? Спасибо :)

Хитрый Лис
20.03.2007, 11:52
Я извинясь, а чем этот МВА так плох, что его категорически не предлагать? Спасибо :)
Дело в том, что российский МВА я получать не хочу, ибо он не котируется нигде, кроме как у нас в стране. А чтобы учиться за границей в хорошей школе (Ivy League, например), нужны деньги, которых у меня сейчас нет. Да дело не только в деньгах, а в том, что зачастую в таких школах обучение очное (1,5-2 года). На это время надо забыть о семье, доме. Я к этому не готова.
Скорее бы я пошла на ЕМВА лет через пять-семь, чем на МВА сейчас...
Если есть другие мнения, то готова выслушать и прислушаться.

Херц, весёлый, так весёлый! :D