Просмотр полной версии : вопрос к музыковедам:
Уже Слесарь
31.01.2005, 08:39
почему все водители маршруток так любят шансон вообще и одноименное радио в частности?
их специально подбирают в автотранспортных предприятиях, исходя из музыкальных вкусов или это роковое совпадение, преследующее только меня?
меня с утра достает слушать по дороге на работу про "человека в телогрейке" и про незабвенный "владимирский централ" :help:
если вдруг услышите об убийстве водителя мартшрута № 78, совершенном безымянным пасажиром, не сомневайтесь, это буду я... :mad:
Мда, у нас в нижнем такая же картина. Водилы маршруток и просто водилы-рабочая масса, относятся как раз к той социальной прослойке, которая уважает блатных с их жизнью. Знавала я одного малчыка, который собирался стать дальнобойщиком, так он считал, что эти песни очень душевные, и слушал только блатняк.
Жизненно! - отвечал мой знакомый на мои вопросы: "Почему, почему, ШАНСОН (что вижу, то и пою)?" :idea:
- Я полюбил девченку, а она полюбила другого, вот что с человеками делает любовь...
Доктор Менгеле
31.01.2005, 09:23
Ну не джаз же им слушать.
А переживания такого плана, они с возрастом проходят.
Были случаи, когда вместо шансона в автобусе пассажиры слушали Задорнова или Альтова, не помню.. Люди, между прочим, смеялись....А насчет джаза, у нас есть один рейсовый автобус с колонками на крыше и музыка классическая, и громко, далеко слыхать...Одно напрягает: живу на конечной остановке, слышимость хорошая :)
Уже Слесарь
31.01.2005, 10:02
выходя из маршрутки, автобуса - гляжу на стопку кассет/СД у водителя. хит-парад возглавляют "Лучший шансон", "Блатной хит", "Красная плесень"
иногда чувствую себя замшелым ботаником, неспособным проникнуться "жизненностью" исполняемых с надрывом баллад
Чертополох
31.01.2005, 10:04
а мне везет - почти везде водители крутят "Ретро FM". вот и катишься домой под "Синий иней" и "Хаффа-на-на-на" :)
Уже Слесарь
31.01.2005, 10:13
я на нём хочу!!!!
А у нас есть одна маршрутка с DVD! Там крутят нарезку из "Служебного романа" вперемешку с клипами группы "Корни" и надписями типа "Не хлопай дверью - не холодильник". Технический прогресс, блин! :D
А в остальных - тот же шансон и попса голимейшая :( Посему езжу исключительно с плеером :)
Мне вааще не понятно, почему у нас шансоном называют блатные песни. Шансон - это (с фр.) просто песня. Любая! Даже Рамштайн.
А слушать это в принудительном порядке - просто невыносимо, согласна!
Был у меня поклонник, рыдал от "Был пацан, да и нет пацана". :eek: Ща в Москве в нефтяной компании жирует. Так что готовьсь - скоро эти песни из бензобака польются (вдруг синтезируют бензин с муз. оформлением, есть же :condom: с клубничным вкусом) :)
почему все водители маршруток так любят шансон вообще и одноименное радио в частности?
Довелось некоторое время ездить на маршрутке, водитель которой слушал "Радио 7 на семи холмах" - это было нечто - тот редкий, единичный, я бы сказала, случай, когда в маршрутке удавалось расслабиться.
Мда, у нас в нижнем такая же картина.
В Нижнем пару лет назад вышло какое-то постановление, согласно которому в маршрутках нельзя было слушать музыку громко. Пару раз ссылалсь на это постановление, работало. Удивительно, но ни разу не была послана :)
Уже Слесарь
31.01.2005, 11:36
ну если говорить об исключениях, то в сентября прошлого года ехал на марштруте № 96
водила крутил битловский диск Love Songs
я охренел
Туева Хуча
31.01.2005, 11:46
точно! В Нижнем была такая штука... я даже помню тот день, когда вдруг СНОВА услышала ЭТО! До того отвыкли, что сразу резануло как серпом...
На весь салон рассказала бой-френду, как такие песни сказываются на моей физиологии, психике и вообще отношении к окружающим. Водила сделал потише... возможно, просто совпадение... а может, испугался :)
Доктор Менгеле
31.01.2005, 12:03
В маршрутках ездит большое количество различных людей.
У всех различные вкусы.
Кому-то неприятен так называемый русский шансон, кому-то попса, кому то R&B, кто-то вообще не любит музыку.
Поэтому логичнее всего вообще запретить воспроизведение музыки в местах общего пользования.
Я, например, когда стал начальником отдела, первым делом запретил прослушивание музыки в кабинете.
Я, например, когда стал начальником отдела, первым делом запретил прослушивание музыки в кабинете.
музыка это ерунда.
у меня в фирме штраф за пользование аськой 100$, с меня, что характерно, 150$. Главное руководство, говорит это для того, чтобы я дурной пример своим подчиненным не давал. А ты говоришь музыка!!!
И теперь сидите в тишине? бр-р-р...
Хорошо что я не в Вашем отделе...
Доктор Менгеле
31.01.2005, 12:39
И теперь сидите в тишине? бр-р-р...
Хорошо что я не в Вашем отделе...
В отделе более 10 человек.
У всех разные вкусы, и любая музыка обязательно кого-то напрягает.
Соответственно возникают напряженности. Людям некомфортно работать. Моя задача этого избегать, не так ли?
Офис, кстати - не малый зал филармонии, это место где люди работают, а не прослушивают музыку.
Кроме того, офисные меломаны, как правило, не ограничиваются прослушиванием, они начинают ее искать в интернете, скачивать, грабить диски. Соответственно, тратить рабоее время. Мне это не надо.
Отсюда запрет.
музыка это ерунда.
у меня в фирме штраф за пользование аськой 100$, с меня, что характерно, 150$. Главное руководство, говорит это для того, чтобы я дурной пример своим подчиненным не давал. А ты говоришь музыка!!!ИЧСХ, ни фига не помогает - просто вместо аськи все рабочее время торчите на форуме, господа начальники :D ;) . Какой пример для подчиненных!
Доктор Менгеле
31.01.2005, 14:31
ИЧСХ, ни фига не помогает - просто вместо аськи все рабочее время торчите на форуме, господа начальники :D ;) . Какой пример для подчиненных!
Стыдишь, чтоли?
Стыдишь, чтоли?Да нет, факт констатирую :D Стыдить тебя жена будет, ну или начальник там. Мне за чужое воспитание деньги не плотють:D .
Уже Слесарь
31.01.2005, 14:49
шефы к музыке лояльно относятся
тем паче что колонки только у меня :D
но я стараюсь не злоупотреблять положением, иду на встречу пожеланиям публики
то что я кручу, слушают благожелательно
иногда просят на "бис"
так-то, уважаемый Pa100r! :)
Чертополох
31.01.2005, 15:16
а я не люблю, когда на работе музыка играет.
мне нравится когда тихо - можно спокойно сосредоточиться. ничего не мешает и не отвлекает.
вот иногда по делам приходится мотаться в другие конторы - у них там радио/мафон верещит. ужас!!!!! я оттуда выхожу с опухшей башней!
наверное, это старость...... :p
Доктор Менгеле
01.02.2005, 10:39
Да нет, факт констатирую :D Стыдить тебя жена будет, ну или начальник там. Мне за чужое воспитание деньги не плотють:D .
Тогда мне не ясно зачем ты это написал.
Тогда мне не ясно зачем ты это написал.Вах, как же ты в начальники-то выбился, непонятливый такой!:p
Вы.....юсь я. Вы-йо-бы-ва-йусь!:D Голдмембера получить не терпится.
Какая еще может быть причина для задушевных бесед с г-ном Пастором?
Проникнуться глубиной и философичностью твоего мировоззрения?:D
[ржот катаясь по полу]
Доктор Менгеле
01.02.2005, 11:29
Вах, как-же ты в начальники-то выбился, непонятливый такой!:p
Я не выбивался, меня назначили, какой был, такого и назначили.
Вы.....юсь я. Вы-йо-бы-ва-йусь!:D
Это меня сразу насторожило.
Голдмембера получить не терпится.
Я тебе как годмембер скажу, разницы никакой нет
Какая еще может быть причина для задушевных бесед с г-ном Пастором?
Про то тебе виднее.
Проникнуться глубиной и философичностью твоего мировоззрения?:D
А не хамишь ли ты мне?
[ржот катаясь по полу]
Тебе идет, ага.
Уже Слесарь
01.02.2005, 11:43
вы чего, дядьки?
тема сугубо музыкальная!
бокс в другом топике!
2pa100r: а Дидюлины опусы ты тоже счел бы мешающими работе?
у меня сейчас он играет
народ даже не перешептывается в офисе. слушают и молча работают
вы чего, дядьки?
тема сугубо музыкальная!
бокс в другом топике!
2pa100r: а Дидюлины опусы ты тоже счел бы мешающими работе?
у меня сейчас он играет
народ даже не перешептывается в офисе. слушают и молча работаютДа ладно, дай побезобразничать, пока модеры не пришли :D У людей с утра настроение хорошее.
По теме - посторонние звуки нафиг. На рабочем месте - не приемлю, пусть хоть трижды гениальная музыка.
Доктор Менгеле
01.02.2005, 11:59
По теме - посторонние звуки нафиг. На рабочем месте - не приемлю, пусть хоть трижды гениальная музыка.
Так точно. А то одному дидюлю, другому пятую симфонию бетховена, а третий вообще цыганский хор приведет.
Alex [ANV]
01.02.2005, 12:03
У меня на работе проблему музыки решили элементарно. Есть такой девайс - наушники. :applause: Если они хорошие и громкость делать не очень большую, то рядом сидящим людям абсолютно ничего не слышно. И все довольны. :)
Уже Слесарь
01.02.2005, 12:03
а как понятия толерантности, политкорректности, терпимости?
ну можно я хотя бы тихонько послушаю, а?
Доктор Менгеле
01.02.2005, 12:06
а как понятия толерантности, потикорректности, терпимости?
Еще есть такое понятие как трудовая дисциплина.
ну можно я хотя бы тихонько послушаю, а?
Слушай на здоровье.
Доктор Менгеле
01.02.2005, 12:07
']У меня на работе проблему музыки решили элементарно. Есть такой девайс - наушники. :applause: Если они хорошие и громкость делать не очень большую, то рядом сидящим людям абсолютно ничего не слышно. И все довольны. :)
Не всем это подходит. Человек который должен хотя бы иногда отвечать на телефонные звонки, или на вопросы коллег, сидя в наушниках, не может полоноценно исполнять свои обязанности по определению.
Уже Слесарь
01.02.2005, 12:11
нет там ни буквы о музыке на рабочем месте
впрочем, что-то мы не о том...
Alex [ANV]
01.02.2005, 12:15
Не всем это подходит. Человек который должен хотя бы иногда отвечать на телефонные звонки, или на вопросы коллег, сидя в наушниках, не может полоноценно исполнять свои обязанности по определению.
На звонки и вопросы мне это отвечать не мешает, поскольку я прекрасно слышу и музыку и внешние звуки (ибо нефиг делать максимальную громкость музыки, как некоторые отморозки в метро :mad: ). Я же всё-таки музыку не слушаю, а просто как приятный фон использую. :)
Уже Слесарь
01.02.2005, 12:25
адекватно отразится на росте производительности труда, то почему бы и нет?
Доктор Менгеле
01.02.2005, 12:25
адекватно отразится на росте производительности труда, то почему бы и нет?
Тебе сколько лет?
Alex [ANV]
01.02.2005, 13:06
Вот так всегда: начали про музыку, а закончили . :idea: :cool:
Какая музыка - тем и закончили :condom:
Уже Слесарь
01.02.2005, 13:56
куда еще выведет форумчан безобидная тема - радио "шансон" в маршрутках)
ой, договоримся мы щас... :eek:
что вечером в маршрутку я кааааак оговорюсь: девушка, вы на следующем ми... выходите?
Доктор Менгеле
01.02.2005, 21:23
куда еще выведет форумчан безобидная тема - радио "шансон" в маршрутках)
ой, договоримся мы щас... :eek:
что вечером в маршрутку я кааааак оговорюсь: девушка, вы на следующем ми... выходите? Кстати, ты довольно непоследователен в отстаивании своей позиции.
Ты выступаешь за право каждого трудящегося, прослушивать приятную ему мызыку на рабочем месте, так как это якобы повышает его работоспособность.
Но, ты забываешь о том что сидение и руль - это рабочее место водителя маршрутки, а работоспособность его выражается в качестве управления транспортным средством, в котором, кстати, находится и твое туловище.
Таким образом, от прослушивания водителем радио "Шансон" зависит в конечном счете, твое здоровье и даже жизнь.
А убеждать меня в превосходстве одного современного музыкального стиля над другим, ты, я надеюсь, не станешь, ибо его (превосходства) нет и быть не может.
Поэтому, может быть стоит задуматься над тем как тяжел, ответственен и неблагодарен труд водителя маршрутного такси, и в следующий раз попросить водителя сделать звук погромче - ему это будет приятно. А если ему бдет приятно, то он тебя так довезет, что тебе тоже будет приятно.
Я так думаю.
Я не люблю слушать музыку во время работы, т.к. работаю головой. :)
Мне она мешает сосредотачиваться ))))))
Уж тем более шансон, и музыкой-то с натяжкой назову!
Уже Слесарь
02.02.2005, 07:56
вопрос во взаимной терпимости
если мне на работе скажут: блин, а можно мы в тишине посидим? - то я музыку выключу до конца дня или одену наушники
всё дело в том, что то, что я кручу - нравится тем, кто сидит со мной в офисе. сами просят иногда прибавить громкость или прокрутить что-то на бис
это принципальное отличие от обстановки в маршрутке
а тезис "если водителю хорошо, то и всем хорошо", могу пошатнуть примером с курением в салоне: как бы не было хорошо водителю с цыгаркой, а все ж отучили их курить :)
ЗЫ: а ты чего так сурьезно наскакиваешь-то? :) форум-то незанудливый в принципе
Доктор Менгеле
02.02.2005, 09:22
если мне на работе скажут: блин, а можно мы в тишине посидим? - то я музыку выключу до конца дня или одену наушники
Ты просил у водителя выключить музыку и он тебе отказал?
всё дело в том, что то, что я кручу - нравится тем, кто сидит со мной в офисе. сами просят иногда прибавить громкость или прокрутить что-то на бис
Я так подозреваю ты соцопрос не проводил среди коллег, у водителя в принципе тоже другие дела есть. Пока возражений не поступило, он спокойно слушает.
это принципальное отличие от обстановки в маршрутке
Принципиальное отличие в том что водитель слушает не ту музыку, которая нравится тебе.
а тезис "если водителю хорошо, то и всем хорошо", могу пошатнуть примером с курением в салоне: как бы не было хорошо водителю с цыгаркой, а все ж отучили их курить :)
Курение наносит вред здоровью окружающих, кроме того курение отвлекает внимание, на доставание сигареты, поджигание, затяжки, тушение - это небезопасно. А музыка она не отвлекает и только повышает работоспособность, не правда ли?
ЗЫ: а ты чего так сурьезно наскакиваешь-то? :) форум-то незанудливый в принципе
Тебе сколько лет?
Уже Слесарь
02.02.2005, 09:34
мне 33
ты жутко умный дядька, ра100r, но иногда занудлив :)
Доктор Менгеле
02.02.2005, 09:36
мне 33
[падает мордой об палубу]
ты жутко умный дядька, ра100r, но иногда занудлив :)
Заблуждаешься. Я веселый идиот.
Уже Слесарь
02.02.2005, 09:45
ушатали корабельного пастора:(
Снусмумрик
02.02.2005, 10:07
Я не люблю слушать музыку во время работы, т.к. работаю головой. :)
Мне она мешает сосредотачиваться ))))))
Я тоже не могу работать в сопровождение музыки или радио.Причем именно русского радио или нашей эстрады(а от "Владимирского централа" и иже с ним, я просто блюю).А если наши "братья по разуму" включают свое аборигенское радио(негромко)-мне не мешает вовсе,мне это просто как шумовой фон,я не вслушиваюсь в слова и не раздражаюсь от белебербы, всякой ереси и тупости,которую я поневоле слышу на родном языке.
Я под радио не могу работать точно, а вот под музыку еще как :) Правда заметила разная музыка влияет на работоспособность по разному. Опыт показал: лучш всего работается мне под Alice Cooper, а вот например через 15 минут слушания Guns'n'Roses хочетца послать всю работу к чОрту и пойти уже пить пио %))
Alex Justas
04.02.2005, 00:18
С утра хорошо послушать Armin van Buuren и Paul Oakenfold - отлично вводит в тонус. Коллегам правда не всем нравится... Для драйва - пока ничего лучше не попадалось :)
А я страдаю без музыки на рабочем месте, я устаю от тишины.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot