Просмотр полной версии : Заколебали круги под глазами
Слушьте, впоследнее время стала замечать все больше усиливающееся сходство с Надеждой Константиновной Крупской - моим кругам под глазами позавидует полярная сова.
Оно, конечно, понятно, что нужно высыпаться и гулять побольше, но мож кто знает волшебную притирочку или отвар какой-нить???
спать и гулять точно не получится... Эх!
Если быстро надо себя в товарный вид привести - то помогают старые бабушкины методы - пакетики с чаем на глаза, и 10 мин полежать, так же кружки огурцов подтягивают и синеву немного убирают.
Действует отвар петрушки (ватным тампончиком протирать).
А если всерьез заниматься - то у Мери Кей чудесные средства есть - маска для век ( с 20 дет можнл начинать) - но она скорее тонизирует. И система такая из 2х кремов - вот она мешки хорошо убирает - но это уже для зрелой кожи скорее. Моя мама этой системой постоянно пользуется, - результат отличный.
Ну и маскировщик днем мазать, чтоб синевой под глазами не очень пугать. :)
Мымра,
Вот та же фигня. Причем, у мамы то же самое, и у сестры, причем у сестры с детства, прям лет с пяти.
Круги под глазами, помимо красоты, - еще и признак того, что с почками нелады. Так что по возможности нуна почки проверить.
Я пользовалась и Шисейдо, и Шанель, и Эсте Лаудер - специяльными средствами для борьбы с кругами - нифига не помогает. Простая трата денег. То есть, может быть, состояние кожи и улучшается, тонус там, витамины... но круги все равно остаются как живые :fingal:
Rat On The Kitchen
07.02.2005, 12:10
Если ничего не получаеться - можно превратить это в изюминку твоей внешности - купи тени синие, и усиль эффект, можно сделать с фиолетовыми разводами, блестки там прицепить, букавки какие-нибуть написать, и никто уже не будет обращать внимания на круги - все будут дкмать - ах, как оригинально..... А еще можно носить маску, как эффектно будет, мужчины постоянно будут лезть знакомиться : "Макса Вы кто? давайте я угадаю." Маску можно в виде бабочки или там цветка какого, а можно что бы так полностью на лицо - только одни глаза. И каждый день менять по настроению - сегодня маска кошки, завтра тигрицы, послезавтра змеи ... по настроению в общем. И все будут знать - сегодня не подходи к тебе, или наоборот ... С масками мне больше нравиться.
С масками - отличная идея!
Как думаешь, маска Крупской кого-нить заинтересует? :)
Вапще какую нить таблетку от гоблинизма срочно в студию!
Rat On The Kitchen
07.02.2005, 13:15
Еще можно закосить под восточную женщину - напялила чадру и как в танке, никто не волнует
Rozario_Agro
07.02.2005, 13:20
С масками - отличная идея!
Как думаешь, маска Крупской кого-нить заинтересует? :)
Вапще какую нить таблетку от гоблинизма срочно в студию!
Давайте не прибедняцца...)))) Тебе до Крупской, как мне до примы-балерины Большого театра.... ;)
Врачи считают, что постоянные круги под глазами возможны либо от чрезмерного недосыпа и усталости либо от хронической интоксикации организма, в том числе при наличие паразитов а-ля глисты. Надо проверяться регулярно короче. На всякий случай... :)
А настои от этих синяков помогают. Цветок василек знаешь? :) весчь!
У меня есть капли на основе васильков - очень облегчает жизнь, можно настойку сделать из них, заварить и прикладывать ваточки смоченные настоем. Ещё советуют шалфей заваривать и компрессы делать.
Вот статья одна про глазки: http://rus.delfi.ee/entertainment/women/article.php?id=9615820
Очки. Желательно с темными стеклами.
Ну или паранджа, хотя это не для наших широт.
SalamandraZ
07.02.2005, 15:38
Ага, вот оно что. Это глисты мне под глаза гадят... Декарису мне декарису...
А вообще корректор - теткин друг.
Еще хорошо помогает сырая картошка,натертая на терке, положить ее в марлю и на 15-20 минут на глаза
Rat On The Kitchen
07.02.2005, 18:33
А еще помогает кусочек сала - вырезать два кругляшка и положить на глаза минут на 15-20. Потом запить водкой.
А еще помогает кусочек сала - вырезать два кругляшка и положить на глаза минут на 15-20. Потом запить водкой.
Регулярно проводите эту процедуру каждое утро в течении полугода, и у вас будет хорошее настроение, много друзей, а на круги вам будет наплевать!
еще круги бывают от низкого гемоглобина. как вокруг глаз, так и перед глазами...
Механизм появления темных кругов под глазами хорошо известен. В коже под глазами находятся громадное количество мельчайших сосудов, которые обеспечивают дополнительный отток крови от головы. При некоторых заболеваниях тонус сосудов падает, и они расширяются, что приводит к скоплению в них большего количества крови и набуханию сосудов. А так как кожа под глазами очень тонкая (самая тонкая из всех участков тела), то переполненные кровью сосуды становятся заметны.
Среди причин, приводящих к снижению тонуса сосудов и появлению темных кругов под глазами, выделяют: переутомление и недосыпание, болезни печени, болезни желудочно-кишечного тракта, аллергия, хроническое воспаление придаточных пазух носа или наличие аденоидов , частые инфекционные заболевания, кожные заболевания, пониженный уровень влаги в тканях...
На самом деле надо посерьезней относиться к этому...и одними картофельно-чайными примочками проблему не уберешь...Мож немного облегчат ситуацию всяческие кислородо-витаминосодержащие кремы(особо с витамином С), специально предназначенные для кожи вокруг глаз и само собой различные корректирующие средства...
Мымрочка, береги себя!
:(
Ага, вот оно что. Это глисты мне под глаза гадят... Декарису мне декарису...
А вообще, корректор - теткин друг. Типа, глисты - это чуушь! Врачам стало быть - не веришь...:)
Мне, так вообще, не знакома проблемма синяков, а только опухлости. Она снимается спец. маской для век. Но от синяков действительно корректор подойдет... в друзья.:)
Тетки, подскажите пожалуйста - как бороться с темными кругами под глазами? (я имею ввиду не макияж).
Главное, не совсем понимаю, отчего - ну ладно весь декабрь на работе завал был - перенапряжение, недосып и все такое, но сейчас-то отсыпаюсь вроде 3 сутки, питаюсь нормально - а они не проходят.
ПС - хронических заболеваний вроде нет.
Читатель
02.01.2007, 10:17
Тетки, подскажите пожалуйста - как бороться с темными кругами под глазами? (я имею ввиду не макияж).
Главное, не совсем понимаю, отчего - ну ладно весь декабрь на работе завал был - перенапряжение, недосып и все такое, но сейчас-то отсыпаюсь вроде 3 сутки, питаюсь нормально - а они не проходят.
ПС - хронических заболеваний вроде нет.
Совсем недавно я ко всему относился скептически. Чего волноватся здоровье как у лошади.
Теперь советую: не поленись, сходи к доктору.
Елена Рыбьякова
02.01.2007, 10:23
Совсем недавно я ко всему относился скептически. Чего волноватся здоровье как у лошади.
ППКС.
Часто связывают с анемией, как внешний признак. Витамины пьешь?
ППКС.
Часто связывают с анемией, как внешний признак. Витамины пьешь?
вот начала теперь - не помешает, пожалуй
... мыцца пробывала?
Делаю это с завидной регулярностью. Не помогает
Спасибо за добрый совет - не помешало бы. Только некогда всё. Сейчас праздники везде - а потом снова родная и любимая работа :) Вот отпуск возьму в марте, глядишь и доберусь до эскулапов ;) А то последний раз у врача была год назад и то у стоматолога :) А так вроде все в порядке со здоровьем - и как в поговорке - пока петух не клюнет... :)
тетя Маша
02.01.2007, 12:20
А так вроде все в порядке со здоровьем - и как в поговорке - пока петух не клюнет... :)
Этож какой величины должен быть петух чтоб до марта откладывать????
Иди милая к врачу. Хотя если ты на новый год основательно гуляла то от этого не за один день проходят темные круги. И пить надо много - воды, воды!
Есть люди у которых такая наследственность, а иногда это симптом чего внутреннего (а не просто усталость).
Real Thing
02.01.2007, 12:44
у меня такая ж фигня. но у меня это особенность морды лица. ничего не помогает и анемии нет... папа поделился, блин.
как вариант слегка сгладить сей недостаток, огурец или картофель сырой под глаз прилепить ненадолго
Этож какой величины должен быть петух чтоб до марта откладывать????
Иди милая к врачу. Хотя если ты на новый год основательно гуляла то от этого не за один день проходят темные круги. И пить надо много - воды, воды!
Есть люди у которых такая наследственность, а иногда это симптом чего внутреннего (а не просто усталость).
На новый год была трезва до неприличия и особых безумств не вытворяла. спать, конечно, утром легла, но с тех пор выспалась уже по самое не хочу. А по поводу наследственности - вряд ли - не наблюдалось такого ни у родителей, ни у меня раньше. Наверное, просто подустала - весь декабрь по 11-12 часов работать и спать при этом часов по 5 - тяжеловато.
Свинина Кабановна
02.01.2007, 15:07
Причин может быть дофига - от недосыпа до проблем с почками. Если хронических заболеваний "вроде нет" - я б таки порекомендовала полное мед.обследование. Иначе гадать можно до морковкина заговенья.
Моя борьба - прикладывать чай, огурец свежий, умываться холодной водой или льдом ака талой водой. У меня долго были круги, от переутомления, когда вошла в нормальный график - стало лучше.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot