PDA

Просмотр полной версии : Заколебали круги под глазами

Мымра
07.02.2005, 10:17
Слушьте, впоследнее время стала замечать все больше усиливающееся сходство с Надеждой Константиновной Крупской - моим кругам под глазами позавидует полярная сова.

Оно, конечно, понятно, что нужно высыпаться и гулять побольше, но мож кто знает волшебную притирочку или отвар какой-нить???

спать и гулять точно не получится... Эх!

Банка
07.02.2005, 11:09
Если быстро надо себя в товарный вид привести - то помогают старые бабушкины методы - пакетики с чаем на глаза, и 10 мин полежать, так же кружки огурцов подтягивают и синеву немного убирают.
Действует отвар петрушки (ватным тампончиком протирать).
А если всерьез заниматься - то у Мери Кей чудесные средства есть - маска для век ( с 20 дет можнл начинать) - но она скорее тонизирует. И система такая из 2х кремов - вот она мешки хорошо убирает - но это уже для зрелой кожи скорее. Моя мама этой системой постоянно пользуется, - результат отличный.
Ну и маскировщик днем мазать, чтоб синевой под глазами не очень пугать. :)

Оса
07.02.2005, 11:46
Мымра,

Вот та же фигня. Причем, у мамы то же самое, и у сестры, причем у сестры с детства, прям лет с пяти.

Круги под глазами, помимо красоты, - еще и признак того, что с почками нелады. Так что по возможности нуна почки проверить.

Я пользовалась и Шисейдо, и Шанель, и Эсте Лаудер - специяльными средствами для борьбы с кругами - нифига не помогает. Простая трата денег. То есть, может быть, состояние кожи и улучшается, тонус там, витамины... но круги все равно остаются как живые :fingal:

Rat On The Kitchen
07.02.2005, 12:10
Если ничего не получаеться - можно превратить это в изюминку твоей внешности - купи тени синие, и усиль эффект, можно сделать с фиолетовыми разводами, блестки там прицепить, букавки какие-нибуть написать, и никто уже не будет обращать внимания на круги - все будут дкмать - ах, как оригинально..... А еще можно носить маску, как эффектно будет, мужчины постоянно будут лезть знакомиться : "Макса Вы кто? давайте я угадаю." Маску можно в виде бабочки или там цветка какого, а можно что бы так полностью на лицо - только одни глаза. И каждый день менять по настроению - сегодня маска кошки, завтра тигрицы, послезавтра змеи ... по настроению в общем. И все будут знать - сегодня не подходи к тебе, или наоборот ... С масками мне больше нравиться.

Мымра
07.02.2005, 12:56
С масками - отличная идея!
Как думаешь, маска Крупской кого-нить заинтересует? :)

Вапще какую нить таблетку от гоблинизма срочно в студию!

Rat On The Kitchen
07.02.2005, 13:15
Еще можно закосить под восточную женщину - напялила чадру и как в танке, никто не волнует

Rozario_Agro
07.02.2005, 13:20
С масками - отличная идея!
Как думаешь, маска Крупской кого-нить заинтересует? :)
Вапще какую нить таблетку от гоблинизма срочно в студию!
Давайте не прибедняцца...)))) Тебе до Крупской, как мне до примы-балерины Большого театра.... ;)

KobRa
07.02.2005, 13:54
Врачи считают, что постоянные круги под глазами возможны либо от чрезмерного недосыпа и усталости либо от хронической интоксикации организма, в том числе при наличие паразитов а-ля глисты. Надо проверяться регулярно короче. На всякий случай... :)

А настои от этих синяков помогают. Цветок василек знаешь? :) весчь!
У меня есть капли на основе васильков - очень облегчает жизнь, можно настойку сделать из них, заварить и прикладывать ваточки смоченные настоем. Ещё советуют шалфей заваривать и компрессы делать.

Вот статья одна про глазки: http://rus.delfi.ee/entertainment/women/article.php?id=9615820

Vobla
07.02.2005, 14:13
Очки. Желательно с темными стеклами.
Ну или паранджа, хотя это не для наших широт.

SalamandraZ
07.02.2005, 15:38
Ага, вот оно что. Это глисты мне под глаза гадят... Декарису мне декарису...
А вообще корректор - теткин друг.

FILA
07.02.2005, 16:01
Еще хорошо помогает сырая картошка,натертая на терке, положить ее в марлю и на 15-20 минут на глаза

Rat On The Kitchen
07.02.2005, 18:33
А еще помогает кусочек сала - вырезать два кругляшка и положить на глаза минут на 15-20. Потом запить водкой.

IRRA
08.02.2005, 08:51
А еще помогает кусочек сала - вырезать два кругляшка и положить на глаза минут на 15-20. Потом запить водкой.
Регулярно проводите эту процедуру каждое утро в течении полугода, и у вас будет хорошее настроение, много друзей, а на круги вам будет наплевать!

lala
08.02.2005, 11:48
еще круги бывают от низкого гемоглобина. как вокруг глаз, так и перед глазами...

6y6yka
09.02.2005, 03:18
Механизм появления темных кругов под глазами хорошо известен. В коже под глазами находятся громадное количество мельчайших сосудов, которые обеспечивают дополнительный отток крови от головы. При некоторых заболеваниях тонус сосудов падает, и они расширяются, что приводит к скоплению в них большего количества крови и набуханию сосудов. А так как кожа под глазами очень тонкая (самая тонкая из всех участков тела), то переполненные кровью сосуды становятся заметны.
Среди причин, приводящих к снижению тонуса сосудов и появлению темных кругов под глазами, выделяют: переутомление и недосыпание, болезни печени, болезни желудочно-кишечного тракта, аллергия, хроническое воспаление придаточных пазух носа или наличие аденоидов , частые инфекционные заболевания, кожные заболевания, пониженный уровень влаги в тканях...
На самом деле надо посерьезней относиться к этому...и одними картофельно-чайными примочками проблему не уберешь...Мож немного облегчат ситуацию всяческие кислородо-витаминосодержащие кремы(особо с витамином С), специально предназначенные для кожи вокруг глаз и само собой различные корректирующие средства...
Мымрочка, береги себя!
:(

KobRa
11.02.2005, 01:32
Ага, вот оно что. Это глисты мне под глаза гадят... Декарису мне декарису...
А вообще, корректор - теткин друг. Типа, глисты - это чуушь! Врачам стало быть - не веришь...:)

Мне, так вообще, не знакома проблемма синяков, а только опухлости. Она снимается спец. маской для век. Но от синяков действительно корректор подойдет... в друзья.:)

Aляйн
02.01.2007, 09:57
Тетки, подскажите пожалуйста - как бороться с темными кругами под глазами? (я имею ввиду не макияж).
Главное, не совсем понимаю, отчего - ну ладно весь декабрь на работе завал был - перенапряжение, недосып и все такое, но сейчас-то отсыпаюсь вроде 3 сутки, питаюсь нормально - а они не проходят.
ПС - хронических заболеваний вроде нет.

Читатель
02.01.2007, 10:17
Тетки, подскажите пожалуйста - как бороться с темными кругами под глазами? (я имею ввиду не макияж).
Главное, не совсем понимаю, отчего - ну ладно весь декабрь на работе завал был - перенапряжение, недосып и все такое, но сейчас-то отсыпаюсь вроде 3 сутки, питаюсь нормально - а они не проходят.
ПС - хронических заболеваний вроде нет.

Совсем недавно я ко всему относился скептически. Чего волноватся здоровье как у лошади.
Теперь советую: не поленись, сходи к доктору.

Елена Рыбьякова
02.01.2007, 10:23
Совсем недавно я ко всему относился скептически. Чего волноватся здоровье как у лошади.

ППКС.
Часто связывают с анемией, как внешний признак. Витамины пьешь?

wadjana
02.01.2007, 10:39
... мыцца пробывала?

Aляйн
02.01.2007, 11:07
ППКС.
Часто связывают с анемией, как внешний признак. Витамины пьешь?
вот начала теперь - не помешает, пожалуй
... мыцца пробывала?
Делаю это с завидной регулярностью. Не помогает
Спасибо за добрый совет - не помешало бы. Только некогда всё. Сейчас праздники везде - а потом снова родная и любимая работа :) Вот отпуск возьму в марте, глядишь и доберусь до эскулапов ;) А то последний раз у врача была год назад и то у стоматолога :) А так вроде все в порядке со здоровьем - и как в поговорке - пока петух не клюнет... :)

тетя Маша
02.01.2007, 12:20
А так вроде все в порядке со здоровьем - и как в поговорке - пока петух не клюнет... :)
Этож какой величины должен быть петух чтоб до марта откладывать????
Иди милая к врачу. Хотя если ты на новый год основательно гуляла то от этого не за один день проходят темные круги. И пить надо много - воды, воды!
Есть люди у которых такая наследственность, а иногда это симптом чего внутреннего (а не просто усталость).

Real Thing
02.01.2007, 12:44
у меня такая ж фигня. но у меня это особенность морды лица. ничего не помогает и анемии нет... папа поделился, блин.
как вариант слегка сгладить сей недостаток, огурец или картофель сырой под глаз прилепить ненадолго

Aляйн
02.01.2007, 14:49
Этож какой величины должен быть петух чтоб до марта откладывать????
Иди милая к врачу. Хотя если ты на новый год основательно гуляла то от этого не за один день проходят темные круги. И пить надо много - воды, воды!
Есть люди у которых такая наследственность, а иногда это симптом чего внутреннего (а не просто усталость).
На новый год была трезва до неприличия и особых безумств не вытворяла. спать, конечно, утром легла, но с тех пор выспалась уже по самое не хочу. А по поводу наследственности - вряд ли - не наблюдалось такого ни у родителей, ни у меня раньше. Наверное, просто подустала - весь декабрь по 11-12 часов работать и спать при этом часов по 5 - тяжеловато.

Свинина Кабановна
02.01.2007, 15:07
Причин может быть дофига - от недосыпа до проблем с почками. Если хронических заболеваний "вроде нет" - я б таки порекомендовала полное мед.обследование. Иначе гадать можно до морковкина заговенья.

Слаффка
02.01.2007, 21:26
Моя борьба - прикладывать чай, огурец свежий, умываться холодной водой или льдом ака талой водой. У меня долго были круги, от переутомления, когда вошла в нормальный график - стало лучше.