PDA

Просмотр полной версии : Религия денег

Serafino
12.02.2005, 23:24
Капиталистическое производство ведется из выгоды. "Ну и что, - возразит читатель этих строк, - Открыл Америку!" Но, я открою вам Америку в том, что вы, уважаемый читатель, будете жить без пенсии и в скором времени без медицинского обслуживания. Поскольку вы не будете выгодны тем, кто делает деньги.
Тут автора понесло в коммунизм - главное придумать идею и реализовать ее, а дальше все будет хорошо, решит читатель. Сказки. Чтобы было все хорошо, вам нужно быть владельцем печатного денежного станка, поскольку его владелец, создавая дефицит в бюджете на миллиард долларов в день, будет всегда в преимуществе по сравнению с вами.
Вот, президент Украины обещает сделать из Украины образцовую демократию. Давайте посмотрим, что из этого получится. Образцовая демократия это свобода зарабатывать деньги и вывозить их (ясно куда). Если деньги делать станет менее выгодно, чем в Китае или Турции, то извините друзья - вы менее выгодные и хоть у вас хорошая демократия, но деньги лучше делать в другом месте.
Да и как демократия влияет на благосостояние? Ну как же, а Европа, а Америка? Тут одна промашка - Европе и Америке должны пол мира, следовательно их демократия подписывается средствами большей части человечества. Демократия нужна "им", чтобы беспрепятственно получать доступ ко всем ресурсам, которые можно вывозить за долги. Должен ли кто-то Украине? А Украина? Тогда образцовая демократия поможет реализовать долги с наибольшим доходом для тех, кто давал в долг. Помнится, такая песня была в России пятнадцать лет назад. Я разговаривал с Американцами - спрашивал "когда будут инвестиции, ведь мы живем хуже, чем вы, у нас необъятный рынок к тому же у нас демократия!". Они отвечали, знаешь Сергей, у вас есть нефть, металл, лес - пожалуйста, продавайте их по рыночной цене, а демократия - это так, слова. С тех пор идет утечка капиталов :).
Задумайтесь - "офис" и "офицер" однокоренные слова. Когда-то англичане служили офицерами в Ост Индийской компании. Да, это те англичане, которые травили Китайцев опиумом и те англичане, которые порабощали негров. Компании имеют истоки из военных организаций (подумайте, компания и военная компания – не однокоренные ли это слова?). Истоки компаний в насилии и грабеже. Ах, это давно прошло! Где грабеж? - автор белены объелся! Все идет лучше и лучше. Раньше пенсионеры ездили бесплатно, а теперь компенсации хватает на неделю поездок. Ну, и ладно, пусть сидят дома. Зато, пусть у них будет свобода слова, но пусть они свободу слова реализуют в своем доме. Пусть пенсионеры слушают радио, по которому через каждую минуту говорят о витаминах, болезнях и новых лекарствах.
Ну ничего - станет лучше, когда Чубайс реорганизует РАО ЕС и сделает производство электроэнергии частным. Туда потекут инвестиции для переоснащения оборудования. Для чего? Чтобы получить прибыль. Тут и ежу понятно. Раз прибыль, значит киловатт будет стоить на 30%, а может быть на 300% дороже (столько же сколько в США или Южной Корее). Рыночная стоимость киловатта будет стоить столько же, сколько и в США, значит по справедливости (рыночной экономки) киловатт должен стоить столько же. Ну и что, если у нас зимы такие, каких у них не было ни когда.
Ведь стоит столько же, сколько и в США, бензин. Как так?!? Рыночная экономика. Цены должны быть одинаковыми. Таковы мировые цены на мыло от Проктора и Гэмбела и на бензин из Тюмени. Вот только пока с киловаттом промашка - электростанции пока государственные. Ну ничего, автор чековых аукционов исправит это дело, устроив демократический Империализм.
Сравните слова "Приказ на передислокацию" и "Приказ о приеме на работу". Не военные ли это термины. Времена изменились, возразит читатель. Сейчас никто никого не насилует. И компании приняли цивилизованный вид - белые воротнички. Хм. Только насилуются сейчас не физическое тело, а сознание. Включил телевизор и узнал о ... женской физиологии или об облегчении с рулоном туалетной бумаги от фирмы Х. Или о доверии к батончикам, стоимость которых соразмерна с обедом. Ну, ты что, не можешь себе позволить удовольствие? Купи себе мечту. Один раз живем, Серега. Но почему я должен испытывать удовольствие от мечты (товара), произведенной в Англии или от того, что доход от колы уйдет в Америку?
Что делать? Не платите рабовладельцу своего сознания. Не покупать то что не нужно, например мыло, например Сэфгард, которое дороже обычного (кстати, Триклозан - антибиотик и к нему происходит привыкание как и к любому антибиотику). Не покупать сотовые телефоны, по стоимости сравнимые с системным блоком компьютера. Если покупаеть товар, что где-то рекламировали, то подумайть о причинах покупки.

Lilu
12.02.2005, 23:48
Сер, у тебя вообще жизнь как, в порядке? Что-то ты желчным стал в последнее время, даже и не знаю, на что думать: зимний авитаминоз али старость на тоненьких кривеньких ножках подкрадывается... :o

KobRa
12.02.2005, 23:56
Сер, у тебя вообще жизнь как, в порядке? Что-то ты желчным стал в последнее время, даже и не знаю, на что думать: зимний авитаминоз али старость на тоненьких кривеньких ножках подкрадывается... :o Факт!
Мне посоветовал мозги пожарить...Говорит, если свеженькие - не пахнут!:)

Serafino
13.02.2005, 00:14
Сер, у тебя вообще жизнь как, в порядке? Что-то ты желчным стал в последнее время, даже и не знаю, на что думать: зимний авитаминоз али старость на тоненьких кривеньких ножках подкрадывается... :o

Это интересно. Цинизм попер, и сразу клеймо, старого и кривоногого. Это как-то не политкоректно :-)

Lilu
13.02.2005, 00:21
Это интересно. Цинизм попер, и сразу клеймо, старого и кривоногого. Это как-то не политкоректно :-)

Это, дорогой мой, не цинизм, это больше на коммунистическую желчь предпенсионного возраста смахивает :D

Лояльная
13.02.2005, 01:33
Серафино, ты забыл где находишься? Здесь не прокатит такое. Люди хотят отдыхать и развлекаться, отрешиться от проблем, им и так на работе боссы весь мозг вынесли и 1 канал добавил.
Пошли на "Эхо...", к Пархоменко, там можно нечто такое выдать, заценят и даже по делу ответят. А здесь политинфа не к месту, не то направление.

Йоля
13.02.2005, 01:48
Вопрос меня давно волнует.
Какой-то мать его Европейский Союз требует уравнять цены на бензин?
Когда мы свою нефть милую добываем, а какая-нибудь Германия у нас ее покупает? Как же может быть, чтобы мы в Нефтеюганске и они в Берлине платили за 98 те же деньги? Просветите меня, чурку, если кто понимает.

Serafino
13.02.2005, 01:51
Вот она, религия денег!
Малобюджетные развлечения в сети за счет работодателя. Зато быстро прошел за бла-бла на форуме рабочий день манагера.
Спасибо, весьма польщен!
А Прахоменко говнюк редкостный! Да и Эхо вражья контора!

Serafino
13.02.2005, 01:53
Вопрос меня давно волнует.
Какой-то мать его Европейский Союз требует уравнять цены на бензин?
Когда мы свою нефть милую добываем, а какая-нибудь Германия у нас ее покупает? Как же может быть, чтобы мы в Нефтеюганске и они в Берлине платили за 98 те же деньги? Просветите меня, чурку, если кто понимает.

ПРАВИЛЬНО!!!!!

:applause:

Видишь, Лояльная, не все хотят развлечений!!!!

Пьер
13.02.2005, 04:57
Не вижу ничего сверхциничного в словах Серафино. Это факт. Элементарная истина. Люди гибнут за металл. Да и до Гёте это было сказанно много раз.
Я согласен с одной интересной мыслью из Библии. Человек изменяет предметы окружающие его, но сущность его остаётся неизменной. Те же пороки, те же Химеры. Из поколения в поколение, из века в век.
Я сильно сомневаюсь что наша цивилизация гуманней и совершенней чем Римская Империя или Византия. Нас просто окружают другие вещи. Я к тому, что вполне возможно что люди сейчас поклоняются металлу гораздо больше чем 1000 лет назад. И приносят в жертву гораздо более ценные вещи. У корпораций по определению не может быть ничего человеческого. Они существуют по одному закону - Закону Производства Денег. Этот закон вошёл в нашу личную жизнь. Мы даже уже не отдаём себе отчёта. Мы его видим везде: по телевизору, в газетах и журналах, в рекламных щитах проносащихся мимо окна автомобиля. В оффисах тянут лямку те же рабы что были на галлерах 3000 лет назад. Мне возмущённо скажут - "Мы не рабы! Мы свободные люди!" Взгляните вокруг себя. Большинство из вас читает эти строчки сидя за компьютером на работе. Пока нет рядом менеджера. Топчись она конём, эта работа! С головой окунаемся в виртуальное измерение. А появится босс делаем умное лицо и носимся взад-вперёд роняя листки. Подставляя свои привычные спины для плётки. Какой наш самый любимый день недели? Пятница. А нелюбимый? Воскресение. Потому что завтра на работу. Так что всё возвращается на круги своя. Если кому и удаётся вырватся то его тут же ломают под корень. Или он быстро сгорает сам.

Это не излияния жёлтого от своей желчи циника. Я люблю жизнь. Я её обожаю. Я люблю вечер Пятницы и ненавижу ночь перед рабочей неделей. Я с нетерпением жду пикнички и шашлычки с корешками на природе, и до икотки боюсь своего босса. Я не хочу выпригивать из этого круга. Я хочу жить долго.

Dijik
13.02.2005, 11:43
Полностью с вами согласна. РАБота происходит от слова РАБство. И большинство проводит лучшее время своей жизни и отдает свою энергию именно там - на РАБоте и именно ему - РАБотодателю.
Как это изменить - не знаю, но вывод Серафино мне понравился - не покупать то, что не нужно! Не смотреть по телевизору все подряд. Я бы еще добавила - побольше думать, взять это в привычку.

Dijik
13.02.2005, 11:48
Капиталистическое производство ведется из выгоды. "Ну и что, - возразит читатель этих строк, - Открыл Америку!" Но, я открою вам Америку в том, что вы, уважаемый читатель, будете жить без пенсии и в скором времени без медицинского обслуживания. Поскольку вы не будете выгодны тем, кто делает деньги.
Тут автора понесло в коммунизм - главное придумать идею и реализовать ее, а дальше все будет хорошо, решит читатель. Сказки..... и т.д.
2 Serafino
если честно, я не все поняла, о чем речь. Готова спорить только по отдельным тезисам. Например, чем вам лично неугодил Чубайс? Почему именно его вспоминают чаще всего? Это просто неостроумно, смахивает на разговор в очереди в собесе :o

Доктор Менгеле
13.02.2005, 11:56
Полностью с вами согласна. РАБота происходит от слова РАБство. И большинство проводит лучшее время своей жизни и отдает свою энергию именно там - на РАБоте и именно ему - РАБотодателю.
Как это изменить - не знаю,
Самому стать работодателем.
но вывод Серафино мне понравился - не покупать то, что не нужно!
Давай посмотрим что будет если все будут руководствоваться этой тактикой. Что нужно человеку? Еда когда он голоден, лекарства когда он болеет, одежда, и крыша над головой. Нужны ли человеку кроссовки на воздушной подушке, портативные dvd плейеры, модные туфли, новый автомобиль каждые два года. Нет не нужно. Если не нужно следовательно биойогурты, компакт-диски, телевизоры, модную одежду, мобильники со встроенными фотокамерами никто не покупает, объем производства и уровень оплаты труда резко падает, безработица и цены резко растут. Все довольны.
Следует понимать что на протяжении долгого времени у нас формировалось общество потребления, для это делается очень многое, и приобретая новый сотовый телефон за штуку баксов, ты не только впустую выкидываешь 950 баксов, но и делаешь свой вклад в поддержание сложившегося порядка вещей.
Не смотреть по телевизору все подряд.
Вот у меня, к примеру вообще телевизора нет. Зачем человеку нужен телевизор я не знаю.
Я бы еще добавила - побольше думать, взять это в привычку.
Вот это правильно.

Serafino
13.02.2005, 12:38
[QUOTE=Serafino]Готова спорить только по отдельным тезисам. Например, чем вам лично неугодил Чубайс? Почему именно его вспоминают чаще всего? Это просто неостроумно, смахивает на разговор в очереди в собесе :o

Мне лично Чубайс угодил приватизацией очень даже. Но вот полное разрушение производства мне не угодит никогда, кто бы за этим не стоял.
Меня очень настораживает попытка разрушить ЕДИНУЮ ЭНЕРГОСИСТЕМУ.
К чему ведет частная собственность и обособленные капиталы в электроэнергетике мы прекрасно видели много раз на примере США.
Я про внезапные отключения мегаполисов и невозможность быстро перекинуть мощности от другой электростанции.

Dijik
13.02.2005, 17:50
Меня очень настораживает попытка разрушить ЕДИНУЮ ЭНЕРГОСИСТЕМУ.
К чему ведет частная собственность и обособленные капиталы в электроэнергетике мы прекрасно видели много раз на примере США.
Я про внезапные отключения мегаполисов и невозможность быстро перекинуть мощности от другой электростанции.

Так как не владею информацией по экономике энергосистем. Просто лично мне этот человек симпатичен. И я думаю, что реформу ему провести все равно не дадут по политическим мотивам

Dijik
13.02.2005, 18:01
Самому стать работодателем.

Давай посмотрим что будет если все будут руководствоваться этой тактикой. Что нужно человеку? Еда когда он голоден, лекарства когда он болеет,

Я бы добавила что лекарства нужны раз в 100 реже, чем они применяются

Если не нужно следовательно биойогурты, компакт-диски, телевизоры, модную одежду, мобильники со встроенными фотокамерами никто не покупает, объем производства и уровень оплаты труда резко падает, безработица и цены резко растут. Все довольны.

Тут все будет не так просто, так как кроме золотого миллиарда, есть еще множество стран, которые только подходят к постиндустриальному обществу, то есть обществу потребления. Я думаю, просто надо перестать об этом беспокоиться :D Главное - что человек понял лично для себя, а не пытаться заставить правильно жить всех людей на планете :p

Вот у меня, к примеру вообще телевизора нет. Зачем человеку нужен телевизор я не знаю.

Вот это правильно.

Я, к сожалению, совсем отказаться от него не могу... не готова еще :)
Но смотрю в основном новости по RENtv и иногда фильмы. Выходит не больше часа в день. При том, что я все время нахожусь дома, считаю это неплохим результатом :)

Dijik
13.02.2005, 18:06
Сорри за предыдущие ответы, что-то цитировать никак правильно не научусь :(

Ahtung
14.02.2005, 10:38
Что делать? Не платите рабовладельцу своего сознания. Не покупать то что не нужно, например мыло, например Сэфгард, которое дороже обычного (кстати, Триклозан - антибиотик и к нему происходит привыкание как и к любому антибиотику). Не покупать сотовые телефоны, по стоимости сравнимые с системным блоком компьютера. Если покупаеть товар, что где-то рекламировали, то подумайть о причинах покупки.

Это не "Власть денег" - это называется "Потреблядство" (есть такая книжка :D , капиталюги написали, измученные этим самым потреБлядством")...даже читать не хочется :applause:

Serafino
22.02.2005, 07:10
Это не "Власть денег" - это называется "Потреблядство" (есть такая книжка :D , капиталюги написали, измученные этим самым потреБлядством")...даже читать не хочется :applause:

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

Про Власть не сказано ни слова. если вы воспринимаете деньги как власть, могу только посочувствовать.

Речь о РЕЛИГИИ денег!!!
А это вещи разные.
Правда понимаешь это, только когда есть определённый капитал за душой.

Serafino
22.02.2005, 07:14
Это, дорогой мой, не цинизм, это больше на коммунистическую желчь предпенсионного возраста смахивает :D

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

"Тут автора понесло в коммунизм - главное придумать идею и реализовать ее, а дальше все будет хорошо, решит читатель."