Просмотр полной версии : Дресс-код
SalamandraZ
05.09.2006, 10:25
Чего на работу носим, женщины? И наоборот, чего категорически не носим?
Понятно что рамки приличний у разных профессий разные, но все же.
Косюм требуется? Замечания делают?
ПостороннимВ
05.09.2006, 10:31
За пять лет работы в компании знаю только о двух случаях, когда были сделаны замечания. Те девицы были скорее раздеты, чем одеты. Сама предпочитаю простые брюки-блузки-водолазки.
Вот у меня лафа, нас в офисе двое, никаких дресскодов. Хотя конечно если в Банк или еще куда приходиться одеваться официально, но тож не критично.Я как посмотрю в чем Банковские тетки рассекают :eek: Предыдущая работа предполагала строгий стиль.
shikotan
05.09.2006, 10:38
работаю в "коридорах власти", посему вольностей в одежде низзя. Однако и на строгих костюмах никого не клинит. Но я не могу себе позволить в дни официальных совещаний, например, с голыми ногами ходить... А есть тетки, которые, как на пляж пришли - и ниче, не мучаются!
Работала в компании с дресскодом. Оговаривалась длина юбки и высота каблука. Но цвет мог быть почти любой... почемуто %) Хтя белые туфли с чОрными колготками не приветствовались :D
Сейчас таскаю на работу джинсы, футболки и кроссовки... лафаа :rolleyes:
SalamandraZ
05.09.2006, 10:41
Я кстати, по поводу голых ног, то бишь колготок как-то попустилась два последних лета, глядя на коллег. Если юбка вменяемой длинны и ноги загорелые, то в общем не так уж бросается в глаза.
Про голые ноги в этом году все мозги вынесли. Нельзя и всё тут. Мучались в чулках. А вообще хожу в костюмах чаще всего. Иногда восстану и надеваю джинсы. Никто не скажет ничего, но все посмотрят неодобрительно.
Мисс Марпл
05.09.2006, 10:45
Ненавижу костюмы...
У меня ни одного нету.
А когда безопасность наша втолковывала мне в коридоре, что бейджи с фамилией именем надо носить на видном месте, сказала, что они к моей одежде не идут. Вроде никто не достает.
herz_brennt
05.09.2006, 10:46
как угодно.
Даже в кроссовках и футболках
Главное, чтобы шефа в это время не было
SalamandraZ
05.09.2006, 10:47
Уф, жестоко. А у нас практически весь баб состав перестал носить колготыпрошлым летом, в связи с отстутсвием кондеев в новом офисе. Кондиционеры установили уж давно, а попустительство прижилось. Хотя костюмы поголовно.
хина члек
05.09.2006, 10:52
Официально дресс-кода нету. Поэтому можно повыпендриваться. Хотя в основном получаются сочетания брюки+блузка. Броских черно-коричневых тонов :D Частенько из ненависти к конторе хиппую - бусики до колен, иногда яркие платки типа Гермес. Но всегда каблуки. В общем и целом одеваемся для себя - чтоб с тоски не подохнуть, я подозреваю. Ну и здоровая освежающая зависть со стороны сотрудниц - это всегда стимулирует :D
У нас дресскод отсотсутствует. Поэтому я ношу все, начиная от рваных джинс и заканчивая деловыми костюмами. У нас даже директриса в джинсе ходит. Она считает, что мы типа творческие люди, нас ограничивать нельзя всякими кОдами. :D
Нельзя декольте, открытый живот и плечи, очень короткое мини, спортивную одежду и обувь. Старшие соблюдают, молодежь не очень. По пятницам все позволяют себе *вольности*. Вполне лояльно, не жалуюсь ;)
SalamandraZ
05.09.2006, 10:58
На мысли о дресс коде навело меня печальное застирывание говнеца на штанах, насенного доброй собакой с утра пораньше, по дороге в офис.
А ведь это предпоследний приличный костюм из наличных.
Пора опять скупать гребаные серо-коричнево-черные ( превед хина) двойки на новый сезон. Почему то даже изумрудные, винные или там какие-нибудь внятно синие варианты найти сложно.
У нас в конторе дресс-кода нет (но,конечно,в шортах никто не приходит:D ).
Но вот у подруги дресскод прямо-таки жестокий.
Черные колготки-нельзя
Босоножки с открытым носом-нельзя
без рукавов(даже под пиджак) - нельзя
яркие цвета - нельзя.
Однажды она пришла в костюме из темной джинсовой ткани - юбка + жакет. Причем джинсовая фактура рассматривалась с трудом. Запретили.
Но больше всего порадовала фраза из "корпоративных правил":
"БЛУЗЫ С РЮШАМИ ДОПУСКАЮТСЯ":D
Причем, в сей уважаемой конторе задержать сотрудникам зарплату на месяц считалось вполне допустимым....это так, к слову...
хина члек
05.09.2006, 11:03
Пора опять скупать гребаные серо-коричнево-черные ( превед хина) двойки на новый сезон. Почему то даже изумрудные, винные или там какие-нибудь внятно синие варианты найти сложно.
Та ото ж. Поэтому махнула рукой, честно говоря. Преобладает черный цвет, зато к нему разные ремни цветов радуги (включая вызывающе красный, бирюзовый и оранжевый), а к ним соответственно или шейный платок в тон (можно кстати и мужской галстук. Недорого и очень стильно а-ля Марлен Дитрих), или какой-нибудь бусик. Или просто свирепая морда по утру в понедельник. Тоже смотрится будь здоров :D
Cucciola
05.09.2006, 11:07
Пора опять скупать гребаные серо-коричнево-черные ( превед хина) двойки на новый сезон.
Супер-вариант без двоек -- офисное ПЛАТЬЕ!!!! (или сарафан из костюмной ткани). С водолазкой, рубашкой. Строго, удобно. Сейчас это модно -- выбор есть хороший во всех марках.
Киевляночка
05.09.2006, 11:12
Дресс-кода официально нету.Так,только "большие дяди и тети" в костюмах.;)
Шорты и топы конечно,не одобряются.Для себя одежду подбираю ориентируясь -куда иду ПОСЛЕ РАБОТЫ.Если простые пролетарские посиделки с пивом-то джинсы,кросы,джемпер.Соотв тсвено- если поход в театр,то тогда поприличнее- костюм брюки/юбка.:) Примерно так.
Хитрый Лис
05.09.2006, 11:15
У нас дресскода нет, но народ обычно не одевается как на дискотеку...
Сама хожу во всем подряд: от джинсов и маек до брюк и рубашек (иногда юбки). Просто самой неприятно, когда мужики на работе бросают сальные взгляды в мое декольте...
Супер-вариант без двоек -- офисное ПЛАТЬЕ!!!! (или сарафан из костюмной ткани). С водолазкой, рубашкой. Строго, удобно. Сейчас это модно -- выбор есть хороший во всех марках.
Вот! Вот оно. Я его как раз и собираюсь купить. Но я обошла у нас несколько магазинов, но пока не нашла. :(
SalamandraZ
05.09.2006, 11:17
Вот и я шарфиками оптимистичных расцветок пробавляюсь. Завистники из соседей по квартире даже намекают что если шарфики связать, легко можно пометить дорогу из квартиры на дачу.
Галстук ктстати да, надо будет применить.
Аксесуары - единственная дозволеная радость СОР.( скучающей офисной работницы)
SalamandraZ
05.09.2006, 11:20
Дресс-кода официально нету.Так,только "большие дяди и тети" в костюмах.;)
Шорты и топы конечно,не одобряются.Для себя одежду подбираю ориентируясь -куда иду ПОСЛЕ РАБОТЫ.Если простые пролетарские посиделки с пивом-то джинсы,кросы,джемпер.Соотв тсвено- если поход в театр,то тогда поприличнее- костюм брюки/юбка.:) Примерно так.
Ты ходишь в театр? Ты ходишь в театр в костюме? Обана:D
хина члек
05.09.2006, 11:21
Аксесуары - единственная дозволеная радость СОР.( скучающей офисной работницы)
А туфли? ТУФЛИ..... Как много в этом звуке для сердца женского слилось, как много в нем отозвалось! (с). Отзываются в основном шелест улетающих денег и горестные вопли "сожителей по жил. площади" :D
Предыдущая должность обязывала к дресскоду. Получала удовольствие, кстати. Люблю в себе бизнеследи.
А на новой работе спросила сразу - дресскод есть? Ах нет))) И понеслась душа в рай - первые два месяца отрывалась как могла. Носила то, на что с утра настрой буледт - джинсы, кожаные штаны, майки, кросовки, юбки а-ля Тату, деловые костюмы и свитера, скорее оголяющие, чем прикрывающие)).
Вроде наигралась - перехожу на офис-стайл. Хотя свобода выбора очень радует. Вчера весь день просидела в офисе в рубашке любимого)) производительность, кстати, повысилась. :D
http://www.vassatrend.ru много "офисной" одежды
А я хожу в джинсах в основном. Зато когда приходишь НЕ в джинсах, это праздник и для себя, и для окружающих)
SalamandraZ
05.09.2006, 11:26
Туфли да, туфли глоток свободы. Поэтому поводу имею экземпляры желтого, голубого, малинового и оранжевого цветов.
хина члек
05.09.2006, 11:28
Гы-гы... Покажи мне твои туфли - и я скажу тебе, кто ты...:D :D
SalamandraZ
05.09.2006, 11:33
О как. Диагностика кармы по форме каблука. :D
Колись давай.
Airstream
05.09.2006, 11:35
На работе "для души" - белый халат (естественно, всем по фигу, что у меня под ним :) ). Во всех остальных профполетах - что вздумается, там я никому непосредственно не подчиняюсь. Мы только директора и менеджеров просим поаккуратнее одеваться, ибо им с клиентами работать, а остальной народ - люди творческие, в костюмах будут выглядеть странно.
Airstream
05.09.2006, 11:38
Гы-гы... Покажи мне твои туфли - и я скажу тебе, кто ты...:D :D
Гы... Вчера по случаю дождя и отсутствия машины были здоровенные черно-синие говнодавы на тракторном ходу... Зато ноги сухие! :p
Читатель
05.09.2006, 11:41
У нас дресскод распостраняется только на нач. отделов и выше.
Конечно если мадама из линейных сотрудников придет в штанах по новой моде и будет демонстрировать округлость ягодиц - замечание сделают.
Киевляночка
05.09.2006, 11:41
Ты ходишь в театр? Ты ходишь в театр в костюме? Обана:D
//Нервно оглядваюсь//Ну а че такого?Я тоже человек.А в театр в костюме- почему нет?Аккуратный внешний вид по крайней мере.
супер! сама давно хотела открыть подобную темку. Ибо мучает вопрос в чем ходить, хотя как погляжу в основном тут народ в вольном стиле:( У нас прописан дресскод в договоре (правда к счастью без длины юбки и высоты каблука и цвета блузки, лишь бы ПРИЛИЧНО), только по пятницам можно джинсы кроссовки и прочий неформат. От костюма начинает тошнить на второй день. Много костюмов иметь не позволяет зарплата. Приходится запасаться блузками и аксессуарчиками. У меня еще натура такая, что два дня подряд не способна клинически одевать одно и то же. А делового платья что-то не смогла отыскать. Кто где видел самое простецкое?
Нет дресс-кода, то есть наверное он предполагается, но обычно если встреч нет и сижу на месте работаю, то в таком случае джинсы и всякая лабуда. Костюмы только для встреч и переговоров разных. Не люблю костюмы. Хотя нала для себя компромисс:))) Купила разного вельвета по отрезу и сейчас озадачила свою портниху воплощать строгие костюмчики из вельвета. Потому что люблю.
у нас дресскода нет.
В связи с этим недавно интересный разговор с коллегой произошел -
"Такой-такой, видать, скоро уволится". "Эт, почему?" "Он вчера на работу в костюме пришел - видать, на собеседование с утра ходил."
И точно - через 2 дня человек заявление написал...
SalamandraZ
05.09.2006, 12:02
Нет дресс-кода, то есть наверное он предполагается, но обычно если встреч нет и сижу на месте работаю, то в таком случае джинсы и всякая лабуда. Костюмы только для встреч и переговоров разных. Не люблю костюмы. Хотя нала для себя компромисс:))) Купила разного вельвета по отрезу и сейчас озадачила свою портниху воплощать строгие костюмчики из вельвета. Потому что люблю.
Девочка, иди сюда, девочка, мы будем тебя пытать. У тебя есть портниха? Хорошая?
хина члек
05.09.2006, 12:04
За последние пол-года здорово вырос каблук. Стала покупать с высотой как минимум 7 см. К чему бы это? Наверное, к тому, что так задом крутить удобнее...:eek: Похоже плющит мою карму-то...
У нас дресскод распостраняется только на нач. отделов и выше.
Конечно если мадама из линейных сотрудников придет в штанах по новой моде и будет демонстрировать округлость ягодиц - замечание сделают.
помнится где-то была темка, где ты сетовал на выпирающие из-под джинсов округлости сотрудницы) Замечание делал, а?)
у нас жесткий дресскод. два раза в год приходит уведомление, в мае - радуйтесь - наступило лето и до начала сентября тетки могут ходить в туфлях с голой пяткой, а дядьки - не носить галстук, и в сентябре - соот-но, всем надеть галстук и закрытые туфли.
вообще, запрещена спортивная одежда, кэжуал, футболки, майки-поло, слаксы, джинсы, вельвет, одежда из прозрачной ткани, одежда из ткани в крупный горох или цветок, сильно облегающая одежда, блузки с открытыми плечами, спиной, пупом и пр.
зато про аксессуары ни слова! этим и спасаемся ;)
Хина, ты шутишь? Дресскод в Европе??? :eek:
хина члек
05.09.2006, 12:23
Хина, ты шутишь? Дресскод в Европе??? :eek:
Да неееет, у нас-то как раз всем насрать. Просто меня заплющило на обувь с высоким каблуком. Мущинки как-то сразу съежились :D
Да неееет, у нас-то как раз всем насрать. Просто меня заплющило на обувь с высоким каблуком. Мущинки как-то сразу съежились :D
А черно-коричневое зачем??? Хина, ты на машине? тогда можно и высокий каблук.
хина члек
05.09.2006, 12:32
А черно-коричневое зачем??? Хина, ты на машине? тогда можно и высокий каблук.
Черно-коричневое меньше пачкается. Я не на машине - нет смысла, так как общ. транспортом получается чуть ли не быстрее. Поэтому процесс кручения задом по дороге становится особенно важен. И что ты думаешь? Старик Павлов не дурак был! Знал что писал - особенно про безусловные рефлексы у млекопитающих
Тупая Блонда
05.09.2006, 12:36
Я хожу на работу черт-те как, если знаю, что не намечается встреч. Иногда встречи нарисовываются неожиданно, и я произвожу офигительное впечатление на сопереговорщиков своим полупанковским видом :D В данный момент я в джинсах-трубах, майке в цветочек, кофте с мехом и в гриндерсах. Плюс фенечки.
Но если я одеваюсь-таки по-деловому, есть два варианта - очень строго или очень-очень строго ))) Стандарт - черное в белую полоску с белыми или красными аксессуарами. Шпильки обязательны.
Черно-коричневое меньше пачкается. Я не на машине - нет смысла, так как общ. транспортом получается чуть ли не быстрее. Поэтому процесс кручения задом по дороге становится особенно важен. И что ты думаешь? Старик Павлов не дурак был! Знал что писал - особенно про безусловные рефлексы у млекопитающих
Скажи, плиз, как это ты на каблуках на работу идешь?? Это ж неудобно (если только работа не в двух шагах от дома)
А что меньше пачкается - у тебя работа такая пачкучая?
А условные рефлексы - какую часть млекопитающих ты имеешь в виду? Европейскую, или азиатскую, или мусульманскую?
о-о-о... дресскод - моя больная мозоль! :cool:
на настоящем месте работы низя:
ходить в юбке с голыми ногами, даже в жару
носить джинсы (кроме пятницы)
футболки с голым пузом
юбки выше колена
никаких "вырви глаз" расцветочек.
в общем, тут летом как-то расслабилась и пришла в 35-градусную жару в красном сарафане (благо начальство все в отпуске было), мущины-коллеги ходили с выпавшей челюстью :D :rolleyes:
у нас просто: на проекте - дресс-код. в офисе - нет дресс-кода.
да здравствуют джинсы, майки и удобные мягкие тапки, в которых можно дотопать до ближайшего тц в обеденный перерыв :D
у нас сначала был дресс-код - но только для нашего отдела. Так как имеем прямой доступ к телам клиентов. Комично смотрится - организация одна, а люди - как из разных сект. Журналисты выглядят как интеллигентные бичи - в непойми чем мятом и цветном, но в очках. А сотрудники коммерческого отдела рассекают в костюмах. А потом гарод забил на эти правила. принес с собой костюмы, туфли и повесил их в шкаф. Так что приходят в джинсах, а в случае необходимости (выезд к клиенту) переоблачаются. тоже выход.
Airstream
05.09.2006, 12:53
:D Моя подружка по той же причине не слезает с высоких каблуков и не покупает машину. Грит: "Да ты чо? Мне ж тока в кайф по улице пройтись, попой покрутить" (между прочим, это ее хрудь в "запчастях" :D ). Бедные мущщыны... :rolleyes:
Мне, как шифрующемуся интраверту, сие понять сложно.
Rat On The Kitchen
05.09.2006, 13:31
Но вот у подруги дресскод прямо-таки жестокий.
в компании, у одной моей знакомой, в корпправилах, кроме всего прочего было записано, что нельзя красить волосы, только натуральный цвет
в компании, у одной моей знакомой, в корпправилах, кроме всего прочего было записано, что нельзя красить волосы
Даже седые?
У нас на работу можно ходить в чем угодно, что не оскорбляет глаз сослуживцев: от костюмов до джинсов (в спортивной одежде никому в голову не придет, расзве что куртец эскады-спорт какой-нить в пятницу жизнерадостный под джинсы, но эт так, разово, покрасоваться). Но распространяется только на женсчин. Мужчины же обязательно ходят в костюмах (не считая ИТО).
У меня, собссно, вопрос, все эти ваши драконовские меры - колготки, закрытые тухли, неяркие расцветки - это для какого направления деятельности? для тех, кто постоянно с клиентосами общается "в лицо" (а там, бухгалтерам и тд - можно в чем угодно - все равно дальше своих кабинетов не выходят), или это распространяется на всю компанию - типа пришел важный клиент перетереть с генеральным, выходит из лифта - а все вокруг такие "отдресскоденные", в пиджаках-запонках-колготках?
Тетки, у кого строгий дресскод, вспомнила, что хотела спросить: а на головах, у кого волосы не короткие, что носите? Хвост? укладка? как-то закрученные заколотые? У меня по утрам всегда трагедия, куда деть волосы. Или какие-то есть спецофисные резинки? :) У нас просто все тетки короткостриженые:(
Rat On The Kitchen
05.09.2006, 13:47
Даже седые?
не знаю. для мой знакомой это было не актуально, она не уточняла :D
я вот подумала,если бы меня в нашу жару обязали напялить колготки я стала бы писать в комиссию по правам человеков наверняка!
Rat On The Kitchen
05.09.2006, 13:52
дресскода нет (можно и джинсы с футболками, главное что бы аккуратно было), но раза два в год начальсто намекает, что неплохо ходить в костюме на работу, типа для солидности компании, на что я так же намекаю, что костюм, это таже спецовка для офисного работника (если бы я работал на складе или в цеху, то спецовку/халат мне бы выдали) и в солидных компаниях датируют на покупку офисной одежды. Тема на какое-то время затухает.
не знаю. для мой знакомой это было не актуально, она не уточняла :D
Ужжас - как ж тогда благородные седины скрывать??? :p
В тему. Когда я в Москве еще живя, работала в школе, был дресскод. Тогда, правда, этого слова не знали. Ничего взывающего, коротких юбок. декольте ну и т.д. Страдала ужасно - люблю красивые шмотки.
Ну вот. Приезжаю в Германию. Иду к сыну в новую школу. И выпадаю в осадок. Тети хорошо за 50 в тату и пирсингах по всему телу, в шортах и с голыми животами (в пупках пирсинг) - учительницы. И никого не колышет, кто во что и одет. Весь мой шикарный гардероб оказался не нужен. Все эти костюмчики - пиджачки с юбками-брюками, все эти стильные блузки и платья - не нужны и все. Нелепыми смотрелись. Просто джинсы, удобные кофты и обувь на низком каблуке. И никакого дресс-кода. Нигде.
Дресс-кода нет. Носится все, что нравится. Понятно, что в мерах разумного. Я чаще всего ношу джинсу: джинсовые костюмы, юбки, платья. Наверх рубашки, водолазки, топы классические. Для меня это самая удобная одежда. Но если есть выезд на переговоры, то одеваю костюм или платье офисного типа со шпильками.
Пепелянка
05.09.2006, 14:53
Официального дресс-кода нет. Но, поскольку выгляжу моложе своих студентов, то стараюсь ходить не в джинсах и кроссовках, а в рубашках и брюках. Или коротких юбках. Так дисциплина лучше:D
Сейчас я временно безработная домохозяйка, а вот раньше.... когда я работала...
Строгие костюмы люблю. И меня не особенно бесит их носить, наверное потому, что на последнем месте работы никто за ег строгое соблюдение не ратовал.
Хотя и существовал документ, в отором он был прописан.
Тетечки ходили в чем попало, бухгалтерия - так вообще напоминала департированный в умеренные широты бразильский карнавал.
Но мы, авангард умственного труда, старались не уподобляться бухам. Например, не носили: открытые плечи, черезчур глубокие декольте, супермини и откровенный сексизЬм.
Малчеги в моем отделе ни разу не порадовали костюмами. А вот в соседних - финансисты какие-нибудь - строго в костюмах.
Был такой персонаж - типа зам. гендира - тот вообще одевался а-ля ковбой. А вот инженеры - в таких рубашках в характерную инженерную клеточку.
-----------------
Цвета костюмов - из нестандартных (НЕ серо-черно-коричневая гамма)имеется винный, с очень интересненькой юбочкой, зеленый (не изумрудный, конечнг, нг приятный светло-зелено-серый), бежевый ака кофе с молоком, ну и пожалуй, из темно-синей тонкой джинсы с тоооненькой полосочкой и мелкими беленькими цветочками. Ничего так.
Вот аксессуары я еще не освоила. Буду стараться.
Или надо у тети СалаЗ мастер-классы брать.
Тетечки ходили в чем попало, бухгалтерия - так вообще напоминала департированный в умеренные широты бразильский карнавал.
Но мы, авангард умственного труда, старались не уподобляться бухам. Например, не носили: открытые плечи, черезчур глубокие декольте, супермини и откровенный сексизЬм.
оскорблена до глубины души :D
У меня, собссно, вопрос, все эти ваши драконовские меры - колготки, закрытые тухли, неяркие расцветки - это для какого направления деятельности? для тех, кто постоянно с клиентосами общается "в лицо" (а там, бухгалтерам и тд - можно в чем угодно - все равно дальше своих кабинетов не выходят), или это распространяется на всю компанию - типа пришел важный клиент перетереть с генеральным, выходит из лифта - а все вокруг такие "отдресскоденные", в пиджаках-запонках-колготках?
мы сервисная компания. дресскод распространяется на всех. т.к. клиенту или партнеру могут показать весь офис. более того, у нас еще и "политика чистых столов". так что, прогибаемся по полной :o
мы сервисная компания. дресскод распространяется на всех. т.к. клиенту или партнеру могут показать весь офис. более того, у нас еще и "политика чистых столов". так что, прогибаемся по полной :o
это как, чтобы ничего личного не было на столах, или порядок на них был?
страшно представить себе порядок на моем столе, куча договоров, справки, какие-то папки под ногами, постоянно звонящий телефон...зато у начальника душа радуецца - работает народец-то,а.. порядок...хде ж я среди порядка нужные мне бумажки-то найду, а? :-)
Vasilisa
05.09.2006, 16:17
дресс-кода нет.
даже наооборот -пропагандируется "свободный" стиль
но вы знаете я бы сказала что это печально.
потому что девушки выглядят еще по человечески, а вот с мужками... буэээээээ.... шорты выше коленка, майки (заметьте не футболки, а майки), босножки с открытыми пятками (не ухоженными) и пальцами с отросшими ногтями.
Они еще и ночуют в офисе.
Вообщем товарищи, полное оскорбление моих эстетических чувств.
А сама, ну как у всех: если есть встречи стараюсь выглядеть по серьезней, если нет, то могу даже не накрашенной прийти.
Девочка, иди сюда, девочка, мы будем тебя пытать. У тебя есть портниха? Хорошая?
Моя хорошая портниха уехала портняжничать в Италю ля. Но! Та портниха, которяа сейчас она по рекомендации той первой, овт сейчас мне коззздюмчик дошьют и я скажу какая портниха. Сама не рискнула сразу хорошей костюмной тканью.
За себя не скажу, ибо дома бездельничаю. А вот у брата на фирме этим летом пришлось дресс-код ввести. Ибо...
Преамбула: фирма занимает два этажа. Наверху руководящий состав, внизувсе остальные. Дело было в те недолгие жаркие две недели.
Рассказывает он: "Спускаюсь на той неделе за документами в юротдел. И понять не могу, как на пляж попал. Пока полкоридора прошёл, штук пять голых животов встретил. Как думаешь, совсем их в строгие костюмы переодеть или припугнуть только".
Ох, повезло же им, что он со мной поговорить решил. А то б так и стали ходить: костюм, колготы, высокая прическа, чёрные туфли на низком каблуке... А я уговорила его на рукав 3/4, каблук повыше, но не шпильку, и ещё по мелочи. Но с трудом.
SalamandraZ
05.09.2006, 17:24
Моя хорошая портниха уехала портняжничать в Италю ля. Но! Та портниха, которяа сейчас она по рекомендации той первой, овт сейчас мне коззздюмчик дошьют и я скажу какая портниха. Сама не рискнула сразу хорошей костюмной тканью.
Кип ас информд! Потому что индпошив - это единственное спасение в условиях скучных костюмов во всяких сислях и мексах.
Кип ас информд! Потому что индпошив - это единственное спасение в условиях скучных костюмов во всяких сислях и мексах.
Ага:)) Покажу потом что получилось.
Зайка ушастая
06.09.2006, 08:19
Я, пока гослужащей была, всяких требований наслушалась... То брюки не носи, то юбка не такая, то плечи не показывать, то в свитерах не ходить. Про свитера - это была отдельная песТня, здание 70-х годов, совсем ни разу не ремонтировалось, топи - не топи, батареи холодные, кто-то там в России опять долги потребовал, поэтому топят так, что б зимой не размерзлось, перчатки с рук в кабинете было страшно снять, а нам заявляют, что здесь - не лыжный курорт. Конечно, не лыжный курорт, там теплее!
На своей конторе я дресскод не ввожу, пусть ходять в чем хотят, лишь бы работали качественно. Один клиент попытался наехать на моего лучшего парнишку, дескать, волосы длинные, майка панковская, а у того еще с зимы бороденка с усами не сбрита была ( дело было в мае в жаркие дни), а когда выяснилось, что мой парнишка его вопрос можно сказать из глубокой зоппы вытащил, замолк и больше не приставал.
RedDevil
07.09.2006, 13:59
Я хожу на работу в чем придется. Могу припереться в костюме. А сейчас сижу в вельветовых штанах, стоптанных кроссах и футболке.
Дресскода нет вообще. Директора ходят в костюмах, но я от их вида просто фигею. Исполнительный дир - дядя за сто кило весом в мятом льняном костюме с черной футболкой под ним и с высветленными перекисью волосами - каково? Остальные вроде пока в классических костюмах ходят.
Летом я ходила в льняных портках по колено и топике - считай лифчике. И в спортивных сандалях. Могла придти в сарафанчике, который ничего не прикрывает, а наоборот оголяет. Зимой в теплых штанах и безразмерном свитере. Иногда торкает, и одеваюсь "как на бразильский карнавал", декольте до пупа, моднячие шаровары, безумные расцветки. Из отпуска приехала с волосами, колорированными в 3 цвета - красный, белый и коричневый. Это мой знакомый стилист поразвлекался.
Иногда одеваю офисный костюм, но с сожалением должна отметить, что при моей работе он на фиг не уперся. А мне так нравятся мои костюмчики...
Я работаю в финотделе. Вчера к нам пришел чувак со склада с доками - это даже круче исполнительного дира! Прическа под панка - торчащие дыбом волосы, крашенные в розовый, бородка, рваная майка и джинсы. Мне интересно - он недавно работает, как его вообще приняли-то? Хотя, если посмотреть на наш офис... В нашей дурке только таким и место...:D
2Фрекен Бок
Это не мой стол, случайно?
:applause:
Я повесила в шкаф приличные брюки, майку и пиджак. А в офис хочу в чем удобно. Правда теперь стараюсь все-таки не в молодежном стиле - а то клиенты всерьез не восприминают, сразу пытаются обмануть "наивную" девушку :)
Перемать
08.09.2006, 14:42
ЦИТИРУЮ
рассылка службы персонала
я на грани самоубийства
Рекомендуем деловой внешний вид, который уже с утра готовит к серьезному отношению к работе:
1. Мужчины должны приходить на работу в рубашке, галстуке и пиджаке.
2. Рубашка должна быть однотонной (но не черной) или иметь мелкий рисунок.
3. Ботинки на толстой рифленой подошве в офисе следует переодеть на ботинки классического типа на тонкой или средней толщины подошве. Вся обувь, в которой Вы появляетесь в компании, должна быть чистой и ухоженной.
4. Сотрудники должны опрятно выглядеть и быть аккуратно причесаны.
5. Женщинам не возбраняется носить не только юбки, но и
брюки. Для женщин обязательны колготки бежевых и телесных оттенков.
6. Расцветки в одежде, в основном, однотонные, могут быть варианты неярких полос в сине-серой, сине-коричневой палитре, клетка только среднего размера, неконтрастная. Исключены круги, ромбы, контрастные полосы, растительные рисунки (цветы), а также изображения людей и животных.
7. Запрещено в офисе носить следующие вещи:
- трикотажные майки,
- джинсы;
- сарафаны на бретельках;
- свитера с высоким воротом без пиджака;
- декольтированные платья;
- шорты и бриджи;
- прозрачные платья, блузки;
- мини-юбки; юбки с глубоким разрезом;
- сапоги.
----------------
и в конце приписка следующего содержания:
В случае несоответствия внешнего вида сотрудника настоящим правилам он может быть отправлен домой. За соблюдением правил должен следить руководитель подразделения. Руководитель другого отдела или генеральный директор вправе сделать замечание сотруднику о недопустимости нарушения правил.
RedDevil
08.09.2006, 16:57
2 Перемать
Я фигею...
Дресскод и следование корпоративному стилю порой доходят до абсурда.
Молодой человек, продавец одного из магазинов крупной сети курил возле того самого магазина. На пять минут из торгового зала выскочил. Мимо проходит мамаша с маленьким ребенком. Ребенок восторженно: "Мама, а можно я с дядей из цирка сфотографируюсь!"
А все почему? А потому что господа маркетологи сделали продавцам форму (рубашки и галстуки) в цветах логотипа фирмы. Сцуки.
Сумасшедший дом...
Звезда, настоящая
12.09.2006, 16:14
у нас дресскода официального нет, есть - неофициальный, но на тех, кто работает в бэке - он не расспростроняется. я в нем самом и работаю.
в чем попало не хожу, совесть не позволяет)
но иногда кикозы случаются, причем я их тщательно прикрываю.
например, под строгим пиджаком у меня может быть полностью прозрачная кофта или маечка, рубашки, если снять пиджак - оказываются с голой спиной.
редко одеваю джинсы.
чаще всего - брюки+гольф/рубашка/кофточка и т.д.
практически всегда на шпильке.
этим летом меня накрыло, и я ходила большую часть в капри и чешках))
о, а пять лет, я проходила в строгих костюмах. И колготы - колготы круглый год, правда, летом это были чулки. Костюмы серо-черно-коричнево-синие. юбки, платья, брюки. Их было огромное кол-во, теперь пылятся на складе.
имею три дежурных костюма на каждый сезон, для официальных встреч.
люблю черные платья - футляр, с любым пиджаком или гольфом очень стильно, как уже выше заметили в этом сезоне очень актуально, ха, я оказывается актуальна 8 лет.
2 АЛИКА. сейчас эти платья есть у каждого модельера и торговой марки.
у бенеттона - очень приличные черные - до 450 гр., у Манго - серые и коричневые по 550 грн., и в сисли есть тоже. Чеши прямо туда!
Якодзуна
12.09.2006, 17:06
Сейчас сижу: светлые брюки, черная рубашка рукав 3/4. Черные кожаные спортивные туфли, ремень в тон брюкам или темнее, если тепло ношу кожаные макасины без задника, оч.приличные. Обычно джинсы/брюки + топ, открытых топов не ношу. Главное разумность и уважение к окружающим, кои присутсвуют. Пиджаки не ношу, не подобрать, подклад трешит на спине, особенность спорт.фигуры. Есть дешевый тянущийся пиджачек, в периоды появления ревизоров он висит на спинке кресла.
В лютые морозы хожу в чем хочу, обычно это теплые спортивные штаны, толстовка, кросовки.
Софья Блувштейн
20.02.2008, 19:02
Решила я тут с работы свалить (нуачо? менять, так все) и прислали мне 2 предложения, ничего таких, только дресс-код. Особенно позабавила возможность ношения по пятницам "мелкоячеистого трикотажа". Што это??
Крупноячеистый - это рыболовная сеть, понятно..А это??
И что еще носят в других местах??
Хохохо. Я работала когда-то в "дресс-коде". Ничего страшного в целом. Юбка+блузка без красных маков+шпильки+колготки даже в 35°-ную жару. Среднеячеистый трикотаж я одела 1 раз, так мне его потом пол года вспоминали. Смеялись все время. Может поэтому и уволилась.
О да.Дресс-код это пестня.У нас его ввели пол-года назад(причем всем).Вне зависимости от занимаемой должности и общения/необщения с клиентами.В пятницу можно джинсы.В остальные дни - строго.Позабавило письмо от HR administrator со словами :"Мужчины могут носить только носки полностью закрывающие ногу".Мы ржали, что теперь наши дядьки обязаны ходить либо в колготах, либо в чулках на подвязках:D
Софья Блувштейн
20.02.2008, 20:28
Уважаемые господа! В наступающем году наша компания будет отмечать свое десятилетие. бЛА-БЛА-БЛА..... в глазах общественности. И мы просим всех сотрудников компании помочь в реализации этой задачи, причем не только в разрезе бизнес-показателей, но и демонстрируя свою высокую бизнес-культуру.
Если мы говорим о том, что компания ответственно относится к выполнению своих обязательств перед заказчиком и поддерживает высокое качество работ, то сотрудники компании не могут выглядеть так, как будто их только что извлекли из помойки: нестриженые, немытые, в грязных вытянутых джинсах и пропахшем прошлогодней лыжной прогулкой свитере. Неопрятный и неуместный внешний вид демонстрирует неуважение человека к заказчику, к компании, в которой он работает, к своим коллегам и к самому себе. Более того, такой внешний вид людей, которых потенциальный заказчик встретит в нашем офисе, может помешать усилиям наших продавцов в создании положительного мнения о деятельности нашей компании.
Отсюда следует выдвижение ряда требований к внешнему виду сотрудника компании:
1 Сотрудники компании (и мужчины, и женщины) не должны появляться на работе в джинсах. В офис следует надевать любые брюки костюмного вида.
2 Сотрудники компании должны приходить на работу в рубашке, галстуке и пиджаке. Допустимое отклонение: в пятницу или в день, когда вы уезжаете в командировку или приезжаете из нее, вы можете надеть под пиджак темное изделие из трикотажа мелкой промышленной вязки (не лыжный свитер!) типа водолазки, джемпера под горло или с застежкой поло. В морозные дни те из вас, кто работает в офисе, могут надеть жилет или джемпер мелкой промышленной вязки, но под ним должна быть рубашка с галстуком (здесь и далее курсив мой. — Д.К.).
3 Рубашка должна быть однотонной (но не черной) или иметь мелкий рисунок — тонкая полоска или тонкая одноцветная малозаметная клеточка. Рубашки, как у ковбоя Мальборо, следует носить в выходные на даче.
4 Ботинки на толстой рифленой подошве в офисе следует переодеть на ботинки классического типа на тонкой или средней толщины подошве. Вся обувь, в которой вы появляетесь в компании, должна быть чистой и ухоженной.
5 Сотрудник компании должен приходить на работу причесанным и ЧИСТЫМ. Рубашку, белье и носки следует менять каждый день. Пользоваться душем следует два раза в день — утром и вечером, дезодорирующими средствами — утром после мытья и удаления волос из подмышечных впадин. Голову следует мыть не реже 1 раза в 3 дня, при жирных волосах — чаще. Не обижайтесь, что приходится об этом писать, но запах в некоторых рабочих комнатах выдает отсутствие таких знаний у некоторых наших сотрудников.
6 Отдельно женщинам: несмотря на то, что в наших комнатах не всегда удается поддерживать комфортный для каждого температурный режим, темно-вишневая шаль не может быть носителем корпоративного стиля. Очень просим заменить оренбургские пуховые платки, шали, пледы и полушалки на верхнюю одежду, которую можно накинуть, когда холодно, и снять, когда жарко — пиджаки, жакеты, жилеты (без меховой оторочки — такие хороши при продаже пончиков на улице в осеннее время года), трикотажные пуловеры мелкой промышленной вязки на застежке.
7 Женщинам, естественно, не возбраняется носить не только брюки, но и юбки. Минимальная длина юбки — 10 см выше колена, максимальная — такая, чтобы не упасть (и, естественно, без шлейфов).
Обращаю ваше внимание на то, что вы должны выглядеть хорошо не только в том случае, если ваша работа связана с общением с заказчиками — ведь заказчики могут посетить кого-то из ваших коллег, которые работают с вами в одной комнате, вы можете выйти покурить или зайти в столовую, куда кто-то придет вместе с заказчиком.
Надеемся, что вы найдете в себе силы измениться к лучшему и дадите возможность компании двигаться к новым высотам. И, когда собираетесь на работу, помните, пожалуйста, что вы представляете свою компанию в обществе.
P.S. Если вы хотите получить наглядное представление о том, как должен выглядеть сотрудник компании , загляните, например, в отдел продаж.
P.P.S. Мелкая промышленная вязка — это гладкий трикотаж с размером петли не более 1 мм. Допустим неконтрастный сдержанный рисунок
5 Сотрудник компании должен приходить на работу причесанным и ЧИСТЫМ. Рубашку, белье и носки следует менять каждый день. Пользоваться душем следует два раза в день — утром и вечером, дезодорирующими средствами — утром после мытья и удаления волос из подмышечных впадин. Голову следует мыть не реже 1 раза в 3 дня, при жирных волосах — чаще.
... Женщинам, естественно, не возбраняется носить не только брюки, но и юбки. :D Это реально написано в вакансии?!
Или стеб? (простите за фиалковость)
Гепард Нюх
20.02.2008, 20:45
Ууу.
Соня, это еще облегченные требования. Работала я пять лет в компании с жестким дерсс-кодом.
Для бапс: только юбка средней длины (от прикрывающая колено до середины лодыжки), классическая блузка без декольте белого или голубого цвета, туфли на среднем каблуке, пиджак (можно без) и гладкая прическа. Но платили хорошо.
Если учесть, что в подобном наряде при наличии роста 157 см, прямого разворота плеч и трочащих во все стороны лохм, я выгляжу как пекинес-старая дева, писят лет отработавшая училкой в советской школе, а ныне торгующай на китайском базаре трусами, то это был полный шопесдец.
Раз год компания корпоративно выезжала на природу. Приодев платьице с декольте, вытащив из волос шпильки, смыв с бошки гель, т.е приведя причесон в нормальный вид "метла с помойки", в таком виде в автобус меня пустить отказывалась менеджер по персоналу, задав вопрос "кто вы такая", пришлось предъявлять пачпорт, на котором я не похожа ни на первый, ни на второй вариант. Спас директор, мы с ним когда-то в одной школе учились и я его младшего брата пару раз в лужу макала. :D
Софья Блувштейн
20.02.2008, 20:50
Ууу.
при наличии роста 157 см, :D
Зопесала. Я выше Нюха на 12 см:D
suburban
20.02.2008, 20:51
А у нас было сказано что человек который работает не может быть в чистых штанах. Работающий в полную силу человек зол, вонюч и волосат.
stardust
20.02.2008, 20:54
А у нас было сказано что человек который работает не может быть в чистых штанах. Работающий в полную силу человек зол, вонюч и волосат.
а еще обязательно наличие бифокальных очков и геморроя.
Софья Блувштейн
20.02.2008, 20:56
Облом какой, а..Мне Суб весь в белом грезился..
...Не обижайтесь, что приходится об этом писать, но запах в некоторых рабочих комнатах выдает отсутствие таких знаний у некоторых наших сотрудников...
Золотые слова, ящетаю. :cry:
suburban
20.02.2008, 21:03
а еще обязательно наличие бифокальных очков и геморроя.
Нет. Вот тут без ограничений. Болейте чем хотите, но чтоб работали.
Облом какой, а..Мне Суб весь в белом грезился..
Я в пастельных тонах.
Облом какой, а..Мне Суб весь в белом грезился..В белом - только после работы!:D
Золотые слова, ящетаю. :cry:
Во-во...Если люди не могут адекватно соблюдать элементарные нормы личной гигиены внешнего вида, соответствующего статусу организации вот и приходится регулировать такими инструкциями и дресс-кодами...вахлаки они и есть вахлаки..Бяда в том что инструкцию доверяют писать опять же вахлаку или старательной вахлачке...Идея дебютная плодотворная, но доведенная до абсурда
Софья, по-моему письмо написано не для серьезной организации.Я бы задумалась.С претензией на бугога документик.Но это ИМХО, конечно же.Неофициально об официальном.
Софья Блувштейн
21.02.2008, 08:26
Софья, по-моему письмо написано не для серьезной организации.Я бы задумалась.С претензией на бугога документик.Но это ИМХО, конечно же.Неофициально об официальном.
Даже не представляешь себе, насколько серьезная контора:D
Документик внутренний, а коллективчик молодой. Я себе объясняю претензию на бугогу ориентацией документика на 80% айтишников, они реально патлатые чуваки с диким взглядом.
5 Сотрудник компании должен приходить на работу причесанным и ЧИСТЫМ. Рубашку, белье и носки следует менять каждый день. Пользоваться душем следует два раза в день — утром и вечером, дезодорирующими средствами — утром после мытья и удаления волос из подмышечных впадин. Голову следует мыть не реже 1 раза в 3 дня, при жирных волосах — чаще. Не обижайтесь, что приходится об этом писать, но запах в некоторых рабочих комнатах выдает отсутствие таких знаний у некоторых наших сотрудников.
"При пользовании туалетной бумагой сотруднику следует тщательно соблюдать баланс между правилами гигиены и интересами компании,требующими экономии расходных материалов".
Вот как надо, у ваших НRовцев нет такого запала и вдохновения.
...Если люди не могут адекватно соблюдать элементарные нормы личной гигиены внешнего вида, соответствующего статусу организации ...
Хых. Да ну его, статус компании.
Вот когда речь идет о соответствии элементарно статусу Homo Sapiens... :(
*с ужасом вспоминает запах в квартире после визита предыдущего представителя провайдера*
Даже не представляешь себе, насколько серьезная контора:D Я себе объясняю претензию на бугогу ориентацией документика на 80% айтишников, они реально патлатые чуваки с диким взглядом.
Вы таки меня все извините, но я тожа Ай-тишник.Нас - 6 девушек и 52 молодых человека (и это только на нашем локейшене).Йотыть, ни одного грязного, обросшего, вонючего(хотя я не нюхаю всех, но ведь с каждым общаешься.Кофе там попить, покурить, пообедать).Это я к чему? К тому, что абсолютно по барабану, ай-тишник ты, бухгалтер или мерчендайзер.Грязным и вонючим ты можешь быть в любой должности:o Воот.А документы, мне кажется, с претензией на бугага, в серьезной компании неуместны.Особенно в качестве "уставных документов" или политик и SLA.Извинити опятьжеж, имхо:o
И еще. Как считаете, ярко-желтое платье на работу это прилично или нет?
Нам тут на днях прислали поправки к корпоративному стилю:mad:
Сдается мне, что не прилично все ,что не черное и не белое. Или,пока лето, так и быть, бежевое и серое...
Короче ,я вообще далека от этого стиля, начиная с того, что я надеваю и заканчивая макияжем:D
И пол банка со мной. Решили забить...
geronimo
11.06.2008, 09:31
Тетки, которые работают в конторах с дресс-кодом! Как же я вам сочувствую! Я бы удавилась ходить круглый год в одинаковом. Живешь, фактически на работе, после работы никуда не ходишь - ну не по ночным же клубам шариться после полной рабочей недели. Где еще можно хоть как-то по-разному выглядеть? Нет, я конечно, понимаю какие-то разумные ограничения на длину юбки, каблук 15 сантиметров, открытость сисек и прочие крайности. Но вот эти полные запреты на цвета, на прозрачные ткани, на открытость обуви.... Ну как, блин, могут помешать общению с клиентом открытые босоножки в +30? Или отсутствие чулок в такую же погоду? Хорошо, что я сама себе хозяйка в этом плане.
Если бы общаться с клиентами:))
Я и сотрудников чаще всего вижу только тех, с кем в кабинете сидим.
Таки припру на работу спец-одежду и буду приходить в офис в чем душа пожелает
ЖенаIvanovaIV
11.06.2008, 14:59
Тетки, которые работают в конторах с дресс-кодом! Как же я вам сочувствую! Я бы удавилась ходить круглый год в одинаковом. Живешь, фактически на работе, после работы никуда не ходишь... Где еще можно хоть как-то по-разному выглядеть? Нет, я конечно, понимаю какие-то разумные ограничения на длину юбки, каблук 15 сантиметров, открытость сисек и прочие крайности. .
Единственный выход в подобной ситуации - компенсировать строгость костюма искрометностью канкана. Или, на худой конец, степенью опъянения.
Тупая Блонда
02.08.2010, 18:38
Можно ли пойти на деловую встречу в +37 в оочень тонких колготках и в босоножках с открытым пальцем?
Можно ли пойти на деловую встречу в +37 в оочень тонких колготках и в босоножках с открытым пальцем?
Ну тебе это напрямую в этикет)
Вообще колготки/чулки в любую погоду обязаловка. Если только палец открыт, таки да, а за остальное не скажу.
Уверена, что в такую погоду тебе простят открыты палец. И даже два!
:D
Читатель
02.08.2010, 19:43
Сейчас похоже всё можно.
stardust
03.08.2010, 07:57
У меня есть спецколготки очень тонкие и без пальцев, ибо я ненавижу когда пальцы в колготках из туфлей торчат. Могу дать поносить, но они ношеные, хотя мне стали большие:D
Тупая Блонда
03.08.2010, 10:37
Пыщщ. Прямо целая дилемма у меня, и вы не добавили мне уверенности )))) Босоножки вообще довольно открытые, но спокойного серого цвета. И серое платье-футляр до колена без рукавов.
Пыщщ. Прямо целая дилемма у меня, и вы не добавили мне уверенности )))) Босоножки вообще довольно открытые, но спокойного серого цвета. И серое платье-футляр до колена без рукавов.
В колготках если, то наверно всё же простительно. Ну объективно жарко же.
Можно, иди. :)
Будешь выглядеть как приличная деловая девушка. Соблюдающая деловой этикет даже в адскую жару.
Тупая Блонда
03.08.2010, 11:01
Спасибо за поддержку )))
А вот интересно - в Дубае, например, где такая жара постоянно, там какой дресс-код?
ТБ, а насколько открыт палец? если peeptoe, то можно, если больше, то нет. по-колхозному будет смотреться.
stardust
03.08.2010, 11:08
Спасибо за поддержку )))
А вот интересно - в Дубае, например, где такая жара постоянно, там какой дресс-код?
там везде кондиционеры
Тупая Блонда
03.08.2010, 11:11
ТБ, а насколько открыт палец? если peeptoe, то можно, если больше, то нет. по-колхозному будет смотреться.
Больше ((( Но на колготках на пальчиках шва нет. Все равно колхоз?
Жители пишут, что в Дубае юбка не ниже колена, никакого декольте и рукав 3/4. Про колготки не уверена. А в зданиях там все равно кондишены работают.
Больше ((( Но на колготках на пальчиках шва нет. Все равно колхоз?
ну как по мне, то да) все равно ж видно, что пальцы в колготках. пусть даже и в телесных.
Ну я вообще бы не заморачивалась. Если удобно в колготках, шла бы в колготках. Хотя в такую жару вряд ли.
Слушай, а может эти, типа "жидкие колготки" и не мучиться?
ну как по мне, то да) все равно ж видно, что пальцы в колготках. пусть даже и в телесных.
Никогда не задумывалась.
То есть в открытых туфлях колготки/чулки даже самые тонкие это моветон??
geronimo
03.08.2010, 12:37
Никогда не задумывалась.
По-моему, дресс-код вообще не позволяет открытые носы в обуви.
Если только пятку....
Как же мне жалко вас всех, мученики дресс-кода!
ИМХО, в каких-то случаях это уже абсурд - вот это вот, в 38-40 градусов "тепла" колготки и закрытая обувь. Должны же быть где-то границы обязаловки?
По-моему, дресс-код вообще не позволяет открытые носы в обуви.
Если только пятку....
Как же мне жалко вас всех, мученики дресс-кода!
ИМХО, в каких-то случаях это уже абсурд - вот это вот, в 38-40 градусов "тепла" колготки и закрытая обувь. Должны же быть где-то границы обязаловки?
Я не про дрес код, я про колхоз и неколхоз.
В Израиле дрес код существуе в каких-то очень засекреченных местах! Людей в костюмах не увидишь на улице. По крайней мере в нашей деревне.
У меня был профессор, который в шортах лекции вел - свободная страна.
stardust
03.08.2010, 13:02
Никогда не задумывалась.
Это не моветон - это 1. уродство, 2. колготки могут испачкаться, тогда уродство вдвойне, 3. зачем открытый нос с колготками?
исключение составляют колготки в сеточку без шва.
Уродство (на мой взгляд) - это туфли, надетые на х/б носки!
А прозрачные чулки практически невидимы. Вот я и заинтересовалась.
В Израиле дрес код существуе в каких-то очень засекреченных местах! Людей в костюмах не увидишь на улице. По крайней мере в нашей деревне.
У меня был профессор, который в шортах лекции вел - свободная страна.
В посольствах и консульствах, в-основном :). В академии, кмк, нигде в мире нет дресс-кода.
geronimo
03.08.2010, 14:04
В посольствах и консульствах, в-основном :). В академии, кмк, нигде в мире нет дресс-кода.
А в банках?
А в госучреждениях?
А в крупных торговых-консалтинговых-юридических-инвестиционных-строительных-аудиторских?
Неужели в шортах и шлепанцах?
В банках, насколько я помню, все очень свободно.
Не шорты, но шлепанцы запросто!
А в банках?
А в госучреждениях?
А в крупных торговых-консалтинговых-юридических-инвестиционных-строительных-аудиторских?
Неужели в шортах и шлепанцах?
И на Алмазной бирже тоже нет никого в шортах. Ну кроме туристов-)
Не уверена.
Но в колготках летом ни одну тетку не встречала нигде, ни в туфлях ни в босоножках.
Не уверена.
Но в колготках летом ни одну тетку не встречала нигде, ни в туфлях ни в босоножках.
Ни в кроксах :D
Ни в кроксах :D
А видела кроксы на каблуке? :D
geronimo
03.08.2010, 14:29
Ачоита - кроксы?
Я не знаю. Пакажитя.
Гепард Нюх
03.08.2010, 14:38
Ачоита - кроксы?
Я не знаю. Пакажитя.
Показывали как-то. Это резиновые такие жутики.
Норна, по-моему их обозвала, что-то типа: "ограбили семейку гномов".
Неужели вас еще не постигла сия эпидемия? Это такие уродские тапочки по цене хороших туфлей. Сделаны из какого-то резино-пластика, типа, космические технологии и все такое, принимают форму ступни, поэтому их не рекомендуют давать кому-нибудь поносить. Удобные, в дырочку для вентиляции, и на лето и на зиму (нашу). Здесь почти все носят.
Меня только смущает, когда идет все семейство в одинаковых таких кроксах. Как-то не правильно, на мой взгляд, когда обувь у мамы и 5-летнего сына отличается только размером и цветом. Хотя, их уже во всяких фасонах стали производить, и на каблуках даже :)
o (http://www.crocs.com/home/homepage,default,pg.html)
Неужели вас еще не постигла сия эпидемия? Это такие уродские тапочки по цене хороших туфлей. Сделаны из какого-то резино-пластика, типа, космические технологии и все такое, принимают форму ступни, поэтому их не рекомендуют давать кому-нибудь поносить. Удобные, в дырочку для вентиляции, и на лето и на зиму (нашу). Здесь почти все носят.
Меня только смущает, когда идет все семейство в одинаковых таких кроксах. Как-то не правильно, на мой взгляд, когда обувь у мамы и 5-летнего сына отличается только размером и цветом. Хотя, их уже во всяких фасонах стали производить, и на каблуках даже :)
Я видела девушку в платье вполне приличном и кроксах!
Еще они на меху бывают, чесслово! Но на каблуке еще не видела. Теперь в предвкушении :D
Как-то не правильно, на мой взгляд, когда обувь у мамы и 5-летнего сына отличается только размером и цвето
А валенки? В моем детстве у каждого члена семейства была пара валенок, которые отличались только размером. Даже цвет был одинаковый. :D
А валенки? В моем детстве у каждого члена семейства была пара валенок, которые отличались только размером. Даже цвет был одинаковый. :D
Валенки не смущают :) Хотя, в мое счастливое детство в селе на берегу речки Уй, даже у бабушки были зимние сапоги "на выход"
geronimo
03.08.2010, 15:06
Вот эта красота неземная
А! я такое видела, но подумала, что это садовые боты такие, для огородничества.
То есть начальник кредитного отдела в банке запросто в таком по офису рассекает? Действительно, свободная страна :D
Насчет начальника кредитного отдела не знаю, но в таких ходит просто огромная куча народу!
Садовае, ага :D
Cucciola
03.08.2010, 15:25
Неужели вас еще не постигла сия эпидемия?
Нас постигла))) Ребенок бредит этими тапками - носит не снимая, требует еще "зелененькие" и "с другими цветочкамэ".
Нас постигла))) Ребенок бредит этими тапками - носит не снимая, требует еще "зелененькие" и "с другими цветочкамэ".
Пока ты их не носишь все в порядке.
stardust
03.08.2010, 15:39
у меня в студенчестве в одной коллекции вместо обуви были вот так же обрезанные крашеные балончиком галоши. :D
Они реально мега-удобные. Даже в дк советовали взять как first step. И есть очень славные модели для девочек (http://www.crocs.com/girls-crocs-footwear/girls-footwear,default,sc.html)
Звезда, настоящая
03.08.2010, 16:05
Странно, а моя - только дома и на море.
зато сын - только в них!
я себе купила в виде сланцев, дома хожу - мега убодно!
Тупая Блонда
03.08.2010, 18:50
Короче, я решила не рисковать и пойти в закрытых туфлях. А босоножки возьму с собой, переодену потом )))
Жозефина
03.08.2010, 19:54
Уверена, что в такую погоду тебе простят открыты палец. И даже два!
:D
Не простят.
Никаких открытых пальцев, плеч, глубоких декольте, коротких юбок и шорт.
В туфлях в жаркую погоду допускается открытая пятка.
Почитайте здесь http://tomka-momka.livejournal.com/543249.html#cutid1
про дресс-код в банке. Пишет человек работающий в банке.
Real Thing
03.08.2010, 20:42
помницца я летом ездила на собеседование. было жарко, градусов тридцать. я вся такая, с дресс-кодом (закрытые туфли, легкий пиджак льняньй и брюки). прихожу я, значит, меня сажают подождать. и тут приходит еще одна соискательница на ту же позицию. она меня спросила)))
майка, под майкой лифак зеленый, джинсы, босоножки на танкетке и красный ОБОДРАННЫЙ педикюр.
а вы говорите Дресс-код:D
ПрЭлесть
03.08.2010, 21:54
еще одна соискательница
И кого взяли в итоге? )))
Real Thing
04.08.2010, 08:16
И кого взяли в итоге? )))
какая разница?)))
Снусмумрик
04.08.2010, 08:23
Вот эта красота неземная
У нас босс в таких летом на работу ходит, и в штанах, которые большинство форумских дам приняли бы за пижамные. :D Но дресс-код в Израиле где-то всё же существует, когда строили по заказу минздрава, на их совещания гастук и пиджак босс надевал.
Народ пофигистичен и минималистичен в одежде: джинсы, майка и шлепки никого и ни в каком присутственном месте не смущают. Специфика левантийского образа жизни. Лично я местный образ жизни очень ценю за простоту и непредвзятость к внешнему антуражу. Сама такая. :D
а в Куала-Лумпуре дядьки под рубашки еще и майки надевают согласно этикету. А вы из-за закрытых туфель переживаете :)
Больше ((( Но на колготках на пальчиках шва нет. Все равно колхоз?Да, колхоз.
Тупая Блонда
05.08.2010, 16:32
Гыгыг. Я вот тут парилась три дня и вам мозг выносила, поехала на встречу в закрытых туфлях, чулках и вообще вся вери корпорэйтив (и это все в угаре и в +40), в итоге всю встречу сидела за столом, и никто мои туфли не увидел ))))))))))
suburban
05.08.2010, 16:36
Гыгыг. Я вот тут парилась три дня и вам мозг выносила, поехала на встречу в закрытых туфлях, чулках и вообще вся вери корпорэйтив (и это все в угаре и в +40), в итоге всю встречу сидела за столом, и никто мои туфли не увидел ))))))))))
Хорошо что ты под стол не заглядывала, они там были в шортах!
stardust
05.08.2010, 16:39
Хорошо что ты под стол не заглядывала, они там были в шортах!
А может и вообще без трусов.
:)
Ну, ты ж за стол ПРОШЛА сначала. Все оценили твой корпорэйтив наверняка! *Рассуждает* И вот, говорят, когда на женщине красивое белье, даже если (предположим) его никто не видит, - все равно она чувствует себя и ведет себя сэксуально! Так и ты - туфель никто не видел, но они были!
ПрЭлесть
05.08.2010, 16:53
туфель никто не видел, но они были!
Ты видишь сусликов? - Нет. - А они есть. (с) :D
geronimo
05.08.2010, 19:10
Ты видишь сусликов? - Нет. - А они есть. (с) :D
А под одеждой-то они все равно голые! (с)Мопассан
Кисятина
06.08.2010, 04:33
Гыгыг. Я вот тут парилась три дня и вам мозг выносила, поехала на встречу в закрытых туфлях, чулках и вообще вся вери корпорэйтив (и это все в угаре и в +40),
Блин, я вот читая эту фразу, думала концовка будет что-то вроде "а они увидев меня - ржали сильно, стоя в труселях и шлепанцах" :D
geronimo
06.08.2010, 09:23
Тети, а кто-нибудь мне может объяснить глубокий смысл дресс-кодных колгот при 40 градусах?
То есть я понимаю дресс-код в смысле необнажения тела дальше оговоренных границ, когда это приобретает сексуальный оттенок.
Но если голени все равно открыты от колен до щиколоток, то кули разница - голые они или в полиамиде 8 ден?
Или это сродни языческому ритуалу, смысл которого уже затерян в веках, но все исполняют из суеверия?
Матильда
06.08.2010, 09:33
Тети, а кто-нибудь мне может объяснить глубокий смысл дресс-кодных колгот при 40 градусах?
Я вот тоже читаю-читаю понять не могу. Брюки нельзя? В льняных брюках классического кроя гораздо легче дышать чем в полиамиде, пусть даже и 8 ден.
geronimo
06.08.2010, 09:37
Я вот тоже читаю-читаю понять не могу. Брюки нельзя? В льняных брюках классического кроя гораздо легче дышать чем в полиамиде, пусть даже и 8 ден.
Не, ну фиг с ними, с брюкаме. Я, к примеру после 28 вообще ни в каких брюках не могу быть - только в юбке. И вот, предположим, у меня вполне себе дресс-кодное платье, за колено, без декольте, нормального цвета, из тонкого легкого шелка, и культурные босоножки с закрытым носом.
В чем разница между "в колготках" и "с голыми ногами"? Шозабрет?
аналогия с мужским дресс-кодом - брюки и рубашка с длинным рукавом. все справедливо :D
у нас мужикам в жару разрешают галстук не надевать, если встречи с клиентом не предвидится.
Тупая Блонда
06.08.2010, 09:57
Я думаю, тут дело не в сексуальности, а скорее в эстетическом впечатлении. Голые ноги, скорее всего не идеальные - без загара-эпиляции-утренних пробежек - то еще зрелище. А колготки в любом случае выравнивают цвет и вообще сглаживают впечатление.
Гепард Нюх
06.08.2010, 09:59
Я думаю, тут дело не в сексуальности, а скорее в эстетическом впечатлении. Голые ноги, скорее всего не идеальные - без загара-эпиляции-утренних пробежек - то еще зрелище. А колготки в любом случае выравнивают цвет и вообще сглаживают впечатление.
пилять. :D
А толстой жо они придают эстетическое впечталение? а обвислым сисьгам? а чо делать если морда не идеальная - чулок на морду?
Тупая Блонда
06.08.2010, 10:07
пилять. :D
А толстой жо они придают эстетическое впечталение? а обвислым сисьгам? а чо делать если морда не идеальная - чулок на морду?
Ой, вот не надо тут зачинать холивар в защиту 90% населения :D
Толстую опу и обвислые сисьге принято скрывать одеждой, в офисах-то точно ))) А неидеальную морду можно припудрить, в отличие от копытц.
geronimo
06.08.2010, 10:14
А руки? Какие бывают руки - едва ли не хуже, чем ноги! Почему не в перчатках за локоть - ну вот, хоть 8-деновых?
Гепард Нюх
06.08.2010, 10:15
Не-не-не.
Вот если я морду не припудрю, мне никто слова не скажет. Дресс-код там, не дресс-код. А как раз даже наоброт, если я не звезда шоу-бизнеса, скажут: вот какой прекрасно-мышиный сотрудник!
А если без колгот - значит не годится?
А вот меня еще интересуют уши чебураховые. А с ними что? Их как маскировать?
geronimo
06.08.2010, 10:18
Скотча, что ли на столе нет? :D
Пластырь телесный, на хк.
Гепард Нюх
06.08.2010, 10:18
А он по дресс-коду? Ты уверена? :D
Колготки/чулки в пристутственном месте - это, если копнуть глубже, не дресскод, а этикет. Мужчинам нельзя в шортах, женщинам - без колготок.
Колготки/чулки в пристутственном месте - это, если копнуть глубже, не дресскод, а этикет. Мужчинам нельзя в шортах, женщинам - без колготок.
То есть без трусиков можно, а без колготок нет? Странная логика.
Имхо эти правила для уравновешивания половой потливости и вонючести в условиях летней жары. :D
Тихим голосом
06.08.2010, 10:48
Степлером?
Имхо эти правила для уравновешивания половой потливости и вонючести в условиях летней жары. :D
Во! Это точно. Когда жара, я каждое утро благословляю этикет, позволяющий женщинам носить платья и юбки. У нас нет строго дресс-кода, и колготки надеть летом мне в голову не придет. И еще я очень сочувствую мужикам. В жару мне в брюках жарко. А тут - да, полная уравниловка: жарко будет всем!
Тупая Блонда
06.08.2010, 11:15
А руки? Какие бывают руки - едва ли не хуже, чем ноги! Почему не в перчатках за локоть - ну вот, хоть 8-деновых?
Не-не-не.
Вот если я морду не припудрю, мне никто слова не скажет. Дресс-код там, не дресс-код. А как раз даже наоброт, если я не звезда шоу-бизнеса, скажут: вот какой прекрасно-мышиный сотрудник!
А если без колгот - значит не годится?
"В человеке все должно быть прекрасно!", - вторят Антон Палычу крутые конторы. И уродов, чьи руки-уши-прыщи дресс-кодом не прикрыть, на работу не берут. :D
geronimo
06.08.2010, 11:20
"В человеке все должно быть прекрасно!", - вторят Антон Палычу крутые конторы. И уродов, чьи руки-уши-прыщи дресс-кодом не прикрыть, на работу не берут. :D
Предлагаю сразу уж проверять заодно и ноги, чтобы не мучить дам в дни экстремальной жары лишней одеждой. :D
Или приказ по фирме:
"сотрудники женского пола до 1980 года рождения допускаются в рабочие помещения без колгот и чулок, старше - нет, ежедневную проверку исполнения возложить на начальника отдела кадров".
Тупая Блонда
06.08.2010, 11:26
Предлагаю сразу уж проверять заодно и ноги, чтобы не мучить дам в дни экстремальной жары лишней одеждой. :D
Или приказ по фирме:
"сотрудники женского пола до 1980 года рождения допускаются в рабочие помещения без колгот и чулок, старше - нет, ежедневную проверку исполнения возложить на начальника отдела кадров".
Начальники отдела кадров, как правило, тетки, и им впадляк проверять каждый день - посему ввели в дресс-код тему с колготкаме )
О
Толстую опу и обвислые сисьге принято скрывать одеждой, в офисах-то точно ))) А неидеальную морду можно припудрить, в отличие от копытц.
Так копытца тоже можно припудрить ))
Тупая Блонда
06.08.2010, 11:28
Так копытца тоже можно припудрить ))
Смотря какие. На мои, например, килограмма полтора пудры уйдет )))
stardust
06.08.2010, 12:24
Я без колготок в некоторых местах чувствую себя раздетой.
Cucciola
06.08.2010, 12:53
...ежедневную проверку исполнения возложить на начальника отдела кадров".
Сразу Бубликов из "Служебного романа" вспомнился, у лесенки сидящий. Нервная работа, между прочим.)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot