Юлька и ее мужчины...

13.01.10 00:00 | Добавить в избранное

НТ, тетке и другу, посвящается

Дамские секреты – вовсе не тайны генштабов и не сейфовские коды в швейцарском банке. Узнать их хотя сложно, но можно, но не все они стоят тех усилий, которые приходится иногда тратить на их узнавание. Недавно вывел несложную истину: как только ты перестаешь лезть тетке в душу, как она сама начинает вываливать на тебя все свои тайны. Зачем?

А началось с пустяка: Юлька, давняя моя асечная собеседница и настоящая душа нараспашку, на заре нашего знакомства как-то ныла мне про очередного своего поклонника: какой-то он невнятный, на звонки вечером не отвечает, к себе не приглашает, в людных местах с нею не показывается.

- А он не женат?

Этот простой вопрос поставил ее в тупик: ну как-то не задумывалась раньше. Через два дня в очередной асечной беседе она горестно всхлипнула:

- Женат, блин! А как ты догадался, а?

Честный человек сознался бы, что поведение женатиков, склонных к походам налево, известно ему по собственным грязненьким поступкам, но я тогда предпочел промямлить что-то невразумительное: типа поведение мужчин вообще в 99 случаях из 100 прогнозируемо, как приход Деда Мороза зимой.

После этого поток ее секретов полился на меня рекой.

***

За поведением другого своего кавалера Юлька следила внимательнее и о первом же насторожившем симптоме зачем сразу же сообщила мне в аське:

- Слушай, он какой-то странный. Маме по три раза за вечер звонит, даже в кино трубку не выключает.

- А сколько лет ему?

- Почти 27, а что?

- Аааа, - неопределенно хмыкнул я, хотя, что означало моё «аааа» - сам не мог бы сказать, но к счастью она и не переспрашивала.

Через неделю Юлька вывалила мне драматичную историю знакомства с матерью семейства, перемежая рассказ самой грязной руганью и омерзительно злобными смайликами:

- Прикинь, я как последняя (бип! censored) тактично узнала у Виктора, что его (биип!) мамаша любит. Обежала весь город, но купила этот (бип!) ликер, а она, даже не прикоснулась, только скривилась, типа не пьет. А пока он относил на кухню посуду, она с такой улыбочкой спрашивает: вы, Юлечка, уже точно насчет моего Витеньки все решили? А на сколько вы его старше? На полгода? Ну-ну… (биип!). А потом при нем кротко заметила, что теперь-то ей и помирать можно спокойно. Он - чуть ли не в слёзы: ах, мама… (бип!) Я тихонько обулась и слиняла, пока она играла спектакль «сердечный приступ и блудный сын».

- Мда…

- Слушай, УС, а как ты узнал насчет него, а? Ну, что у него и раньше такое было…Что как он с кем-то знакомится, так мама помирать ложится.

- Ну как тебе сказать, - начинаю мямлить я.

- Ой, слушай, - перебивает Юлька. – Тут у Надьки с нашего отдела история – вообще с ума сойти! Мы уже все ей говорили: брось ты его, дура! Ну хоть ты ей скажи, а? Нет, погоди, щас она за мой комп сядет, поговоришь с ней, ага?

- Ээээ…

- Здрасте, это Надя. Юля говорит, что вы точно посоветуете…

***

- Поздравь, УС, у меня новый прынц, – десяток смайликов изображают смятение в измученной юлькиной душе. – Прям мечта! Неделю не сплю по ночам, все время в аське с ним болтаем. Два высших образования! Стихи читает! Театр любит, как и я! Правда, на 14 лет старше меня, но это ж ничего, да? Такой трогательный: до дому проводил, поцеловал. Сто лет у меня таких кавалеров не было, чтоб в конфетно-букетный период так красиво ухаживали. Слушай, а на каком свидании уже удобно к себе пригласить?

- Кхм, понимаешь…

- Ага, я тоже так думала. Лучше попозже. Спасибо, ты настоящий друг!

***

- Ну представь себе, а? Три месяца провожал меня до подъезда. Когда я уже сама его пригласила и силой затащила в постель - выыыяснилось, - злость с Юлькином голосе перемежается с истеричным смехом. – И молчал же! Сколько времени, интересно, планировал скрывать?

- Зато в театр теперь знаешь с кем ходить, - неумело пытаюсь разрядить обстановку.

- Да иди ты нафиг! Думала, вот он, мужчина моей мечты. Мне ведь почти 28! Так и коротать век старой девой?

- А как же я? – пытаюсь отвлечь ее от депрессивного самокопания. – Ну давай так: если до 50 лет не встретишь своего принца, то я, так и быть, женюсь на тебе по старой дружбе.

- Придурок! Твое счастье, что знаю тебя сто лет. А то убила бы.

С учетом, что Юлька давно занимается айкидо, угроза реальная.

***

- А вот угадай, насколько он меня младше, а? – в Юлькином голосе слышится торжество, неумело камуфлируемое под смущение.

- Нуууу…

- Почти на четыре с половиной! На две головы выше меня! Меня на одной руке держит! И приседает несколько раз! Правда, гоблин он натуральный…

- Это как?

- Охранником работает в соседней фирме. Сильно сомневаюсь – умеет ли читать. Зато все розетки в доме починил. Завез 2 мешка картошки на зиму. А секс какой с ним… Ммммм… Я счастлива, кажется. Слушай, давай ты в субботу зайдешь к нам пива попить? Заодно и на него посмотришь, а? Тока один не приезжай, а то он не знаю что подумает. Возьми кого-нибудь из девушек знакомых, ага?

- Ээээ…

- Ну и хорошо (зевает). Спать хочу… До утра не давал уснуть, гоблин.

Последняя реплика звучит ласково и гордо.

***

- Ну и как тебе он?

- Да нормальный пацан вроде. Основательный. Неплохо, по-моему, пивка попили и поболтали. Мне понравился. Да и со временем поумнеет он. А что?

- Хм… ну и забирай его себе. А еще лучше - отдай его своей Ленке. Он говорит, она ему понравилась. Скотина… А я за тебя замуж выйду, как договорились.

- А что случилось-то?

- Мы утром разругались. За завтраком мажет мне бутерброд и заявляет: все что ему нужно от женщины – минет утром плюс ужин и тапочки вечером. Я в два счета выставила его вещи на площадку. Гоблин! Пэтэушник!

Мда, похоже, через лет двадцать придется таки жениться(((

***

- Представь себе: этот гоблин утром увидел, как я в душевой пью таблетки после этих дел.

- И чего?

- Отобрал и выбросил в унитаз. Говорит: неженское это дело, принимать решения по таким важным вопросам. Если что, говорит – женимся. Еле добежала утром до аптеки. Теперь на работе их пью. Ну что с ним делать, с оболтусом? Я ж старше его и должна сама думать…

***

- Вот ведь гад, да?

- Ага.

- Главное, еще и извиняться наглости хватило!

- Да ну?

- Ну да. Приходил. Говорит: давай жениться! Гоблин! Замочил всё моё бельё с отбеливателем, скотина. И мои цветные блузки тоже.

- Действительно, мерзавец.

- Сейчас извиняется, предлагает стиральную машину вместе в кредит взять. И за квартиру предлагает вместе платить, раз он тут постоянно живет. Но он же в два раза меньше меня получает! На 4 года младше меня! Жених, блин. Ну что с ним делать?

- Эээээ…

- Думаешь? И мне жалко. Неделю не появлялся, когда я его вещи выставила – так сердце было не на месте: где он да что с ним, не влип ли в какую историю. Да и привыкла я уже просыпаться не одна, тепло так с ним. Так что сказать-то ему? Соглашаться?

- Кхм…

- Ну хорошо, давай недельку подожду. Спасибо за совет. Я прям и не знаю, что б я без тебя делала.