Что мне делать, а?!.

13.01.10 00:00 | Добавить в избранное

Еще два месяца назад был уверен, что в череде Юлькиных сердечных треволнений, как и в моем повествовании о них поставлена жирная точка: история шла к банальному хэппи-энду . Прежде, чем повесить на сайте краткий пересказ Юлькиных метаний и подвигов , я показал текст главной героине. Прочла с легким недоверием:

- А что, Теткам это будет интересно?

- Кхм, как тебе сказать…

- Ну ладно, пусть читают.

Комменты на повешенный текст добросовестно копировал и посылал ей по почте: доступа в инет на работе у Юльки нет, а знать мнение других теток о себе интересно.

***

Прошло всего три дня, в течение которых героиня текста купалась в лучах славы, но счастье, как выяснилось, ужасно недолговечно.

- Слушай, УС, ты ж хотел в субботу в гости к нам со Славкой зайти, да?

- А что?

- Эээ… Ты пока лучше к нам не ходи, а? ОН ТОЖЕ ТЕКСТ ПРОЧЕЛ! Слегка сердится на тебя из-за «гоблина».

Ну и засада: брутальный двухметровый юноша таки заглянул на женский сайт и рассердился, увидев себя в виде ироничном и слегка смешном. Дополнительно повторять предупреждение «не ходить пока в гости» мне не надо: со своим принцем Юлька познакомилась на секции каких-то очень боевых единоборств и успехи в этих единоборствах у Славки так очевидны, что при мысли о приватной встрече мне становится совсем неуютно и тоскливо.

- Ну вы сами-то… Помирились?

- Нет, дуется он пока. Только ночью того… молодец, в общем. Будто и не обижался совсем.

***

- Поздравь меня: вчера выставила его вещи за дверь

- За что?

- Долго рассказывать:-(

- А он же вроде ремонт на лоджии у тебя затевал?

- Да ну его… Сама буду жить. Принцев, как видно, нет, вокруг пока только кони. Я снова гордая, свободная и интересная, почти второй день уже. Заходи, что ли пива попить, а?

Только по таким поводам мы с Юлькой обычно и встречаемся. Когда у обоих все в порядке - выкроить время для встречи с другом практически невозможно.

***

- А мы с новым принцем сегодня на спектакль идем. Ты рад за меня?

У Юльки варварская привычка - на начальном этапе отношений истязать своих кавалеров походами в театр. Лишь у добросовестно отсидевшего «Идеального мужа» в трех актах с буфетом и ни разу не зевнувшего есть шанс на продолжение отношений.

- Молодцы. Ты сегодня, небось, при полном параде?

- Еще бы! Новый брючный костюм, ланкомовская тушь тоже новая. С работы пораньше сбегу - записалась к парикмахеру.

- Ты его раньше-то хоть видела, принца-то своего?

- Фотку видела. Писал: будет слева от кассы стоять в черном пальто.

***

- Ау, Юль! Что молчишь? Как театр?

- Да ну его!

Можно предположить, что, либо О.Уайльд сорвал спектакль, либо…

- Театр как раз в порядке. Представь себе: идем с ним после спектакля под ручку, говорим о том-сем. О работе. Я нечаянно сказала, сколько я зарабатываю. У него аж ноги подкосились… сказал, что ему будет сложно со мной продолжать отношения. Еле доволокла его до того пееркрестка, куда договорились, что он меня проводит. Сегодня не звонит и не пишет. Ну что я опять не так сделала, а?

- Ээээ, понимаешь…

***

- Привет, прЫнцесса! Как настроение? Как твои поклонники поживают?

- Ничего нового: козлы они. А бабы - дуры. Вчера в 20.45 звонит мне Надька и истошно вопит: приезжай срочно! Оказывается, познакомилась в аське с молчелом и уже через день знакомства поперлась к нему в гости, не глянув на него ни разу живьем. 10 минут всего чай попили как приличные люди: еле успела от него в ванной спрятаться, так сильно ему понравилась. Оттуда и звонила мне: хелп, хелп! Я, как была, в кимоно (Юлька уже несколько лет ходит в секцию айкидо), рванула к ней. Хорошо, что тренер понял, что стряслось что-то: собрались ребята с секции, уселись в три машины и выехали со мной по адресу. Надькин асечник, как увидел в дверной глазок 15 человек, половина из них в кимоно, и все с очень серьезными лицами… Открыл дверь и невинно моргая глазами позволил забрать Надьку из ванной. Уффф… потом мы с ней дома вина выпили, и я ей рассказала какая она дура. Она не спорила.

Именно в такие минуты, наивная и безбашенная Юлька особенно остро чувствует себя бывалой и опытной теткой.

***

- А я вчера познакомилась с очень классным мужчиной! Не знаю, принц ли… но обаятельный, умница, столько читал, столько знает! Почти до утра с аське с ним трепались. Послезавтра у его приятеля день рождения - приглашал меня в качестве своей спутницы. Как думаешь - можно мне в том платье пойти? Ну в том, зеленом… Или что-нибудь другое купить? Как это ты не помнишь, в каком зеленом?

***

- Аааааа… убей меня!

- Что опять стряслось, Юль? Снова маргинал-подросток, живущий на мамину пенсию, или престарелый извращенец-трансвестит?

Я иногда с трудом ориентируюсь с Юлькиных ухажерах и периодически необходимо быстро рыться в хистори, чтобы понять о ком из них сейчас идет речь.

- Если бы! Симпатичный, интересный, красиво ухаживает, хорошо танцует. В конце вечера, когда провожал - дал визитку. Я чуть не упала: он – совладелец фирмы, где мои родители работают.

- Ну и славно! Будут родители тебе на нервы действовать - так им и скажешь: всё, блин, допрыгаетесь - буду завтра с ваш им шефом беседовать о вашем поведении!

- Тебе б все смеяться. (уныло) А мне каково? Как с ним дальше общаться, если он узнает?

***

- Слушай, сегодня не ночь была, а прямая линия с бывшими принцами! Сначала Славка звонил. Кажется, пьяный жутко. Рассказывал, как любит.

- А ты?

- Не дослушала. Положила трубку. Ну за что он со мной так? Уже третью ночь подряд звонит. Потом тот, с которым на Уайльда ходила, у которого зарплата меньше моей, ты ж помнишь? Говорит: ты изменила мою жизнь, я новую работу сейчас ищу, давай продолжим общение. Что это было, а?

***

- Вот скажи честно: я на дуру похожа?

- Эээ… не особо. А что?

- Да у меня второй день на работе все спрашивают: чего это у меня такие счастливые глаза?

- Ну и чего это они такие счастливые? Что, опять летаешь в облаках, Юль? Гляди мне, каааааааак брякнешься больно…

- Нет, ты послушай: мы вечером с ним в ресторан идем! А еще я ему книжку в магазине присмотрела - вот он обрадуется!

***

- Что мне делать теперь, скажи, а?

- А что-то стряслось? Поссорились?

- Были в ресторане. Все замечательно: комплименты говорит, цветы купил, предлагает на новый год ехать вместе в горы. Я, если на работе все будет нормально, поехала бы с ним.

- Ну и в чем тут трагедия? Никак не пойму.

- Что мне делать, скажи, а? Он! Мне! Нравится! Ну скажи, что мне делать?!