02 Декабря 2022

Облако твоих волос

...расскажет всё про тебя и твои привычки

Я, как и все, регулярно смотрю телевизор. Иногда там показывают Любовь Слиску, Валентину Матвиенко, ну и всяких других политиканш. И, сколько себя помню, постоянно задаюсь вопросом: почему у женщин власти, всяких там чиновниц среднего и высшего звена, прически всегда таким монолитом? У всех, как на подбор. Шикарно, конечно, смотрится – все налачено, начесано, уложено, не прошибешь, - писк кремлевской моды. Но когда сходит первая волна восхищения, мысли всякие в голову начинают лезть: а как она спит с этим «домиком»? а в бассейне? а на картошке? а как они с мужем любовью занимаются? Запустит супруг в порыве страсти пальцы в её куафюру, а она ему – по рукам, по рукам! «Что жа ты, гнида, начесы портишь за сто долларов?» Так и до импотенции недолго...

Ну вот, как обычно, пребывая в таких государственно важных раздумьях и ковыряя в носу, я как-то пришла к мысли, что не только у чиновниц имеются свои дресс-коды на шевелюры. Сообщества женщин бывают разные, и в каждом свой негласный закон на причесоны.

В голову сразу же первыми пришли совковые продавщицы. Изредка и сейчас встречаются эти рудименты эпохи, но раньше поголовье торговок отличалось пылкой страстью к желтым пергидролевым «химкам», отчего такие прически стали в народе ласково называть «как у продавщицы». Непонятно, откуда берет начало столь ярое желание быть кудрявой блондинкой – тем более, что это понятие, благодаря нашим продмаговским «тетям клавам», расширилось и стало включать в себя не только Джессику Симпсон и Бритни Спирс, но и пережженные гнезда работников торговли.

Потом я обратила внимание на танцовщиц стриптиза – ибо они через одну стали являться моему взору с прицепленными к черепу хвостищами, что у кобылиц. Очевидно, такая форма укладки считается наиболее сексуальной. Мужчина, наверное, испытывает неосознанное желание схватить прелестницу за этот отросток и наказать животом по попе. У работниц этой профессии должны быть длинные волосы, как я понимаю, но если их распустить – оные будут мешать работать, а то и защемятся где-нибудь между рукой и шестом, навеки прикрутив обладательницу к орудию труда. Поэтому волосы собираются в хвост, а у кого похвастать нечем – просто этот предмет прибивается к голове. И вперед, раздеваться. Сама-сама-сама!

Странно, но следующими после темы стриптиза мне тут же вспомнились учителя. Я, как ни старалась, не смогла воскресить в памяти ни одну свою училку с длинными волосами. Наверное, на нервной почве укладки наших преподов редеют – приходится укорачивать. Не знаю, но факт: у учителей мода на короткие стрижки. Местами с «химкой». А те, кто постарше, порой надевают шиньоны пятидесятилетней давности - в нашей школе таких было трое: химичка, физичка и англичанка.

А я журналистка. Угадайте, какая у меня прическа? :)

комментарии:


  • Автор: красная      01.02.10 19:37

    небось йожик, гггг))))) меня тож такие мысли одолевают, про дам политических и иже с ними. это ж каждый день нада такое крутить! я бы задолбалась.

    Ответить

  • Автор: manana      29.03.10 12:05

    и мне кажется, что у автора статьи короткая стрижка или ёжик))) или волосы до плеч в простом хвосте... на большее мои ассоциации с журналистками не распространяются)

    Ответить

  • Автор: woman in love      25.08.10 18:52

    у журналисток должно быть каштановое каре))

    Ответить