18 Октября 2021

Большой «Секрет» для маленькой company (r)



Каждый теолог рано или поздно становится теософом. Рано или поздно каждый теолог задает себе вопрос :  «А собственно, что это было? Памятник Культуры или все-таки Откровение?» И каждому теологу, во время его бессонных ночей, слышится Глас Божий – «Да нету Меня, нету… Спи уже…». И возблагодарит новоиспеченный теософ Бога за ниспосланную благодать…
Но это так… лирическое отступление, а мы поговорим об эзотерике, этой падчерице Великих Знаний.

Каждый теолог-теософ скажет вам, что эзотерика это всего лишь калька, компилянт из Вечных Книг. Просто не каждый из нас прочитает всю Библию, выучит Коран или осилит сто книг Вед. Эзотерика доносит Знания, и это уже не плохо, потому что религия - самая нужная из наук. Она учит человека взаимодействию со Вселенной, и за это ей большое человеческое спасибо.

Правда, не всем течениям хотелось бы сказать «спасибо» – некоторые откровенно врут и бесогонят. Но тут уж здравый смысл вам в помощь. Вот, например, «Секрет» хороший, позитивный фильмец, и денег принес немало, - и создателям и пиратам. Но, с точки зрения теософии этот Секрет - секрет Полишинеля, и все давным-давно сказано в Библии.
«Если бы вы имели веру с гречишное зерно, вы бы могли двигать горы», «Стучите и отворят, просите и дано будет вам», «У бедных – да отнимется, у богатых да преумножится». Ну и так далее.
Но он хоть безобидный, этот «Секрет», хотя и там проскользнула старая байка о «95% и 5%». О Пастухах и Стаде. О Королях и Быдле. Эта байка живучая, и особенно ее любят энлэписты, в смысле адепты НЛП. Девяносто пять процентов человечества являются быдлом, - остальные пять находятся на вершине горы.
Вы хотите быть быдлом? Я - нет. Я хочу на место Кондализы Райс, и чтобы Стивен Спилберг был у меня на посылках. С этой целью я развесила Карты Желания по всей квартире, - медитирую, аффирмирую и визуализирую. Правда время от времени я пишу Гуглу письмо, - почему у меня не получается с «Секретом»? И Гугл мне вываливает миллион страниц, где четко поясняет, почему не получается. Сначала создали «Секрет», затем Ключ к «Секрету» затем ключ к Ключу «Секрета». А потом один из авторов, Джо Витале,  стукнул себя по лбу и сказал: "Миа кульпа, каюсь, братие, все не так. Надо по другому!". Индустрия живет и процветает.
Но не в этом дело. Дело в самой байке, которая вызывает у меня чувство неполноценности. Ведь ни один из 95% не хочет принадлежать к этим 95%. Парадокс просто.
А дело вот в чем. Я вам сейчас всех сдам.
Полагаю, дело было так (я сказала – полагаю!) – аццкий чувак Ричард Бендлер, прародитель НЛП, как-то раз зашел в Национальную библиотеку, и наткнулся на древнекитайскую книгу «Небесный трактат». В этой книге дотошные древние китайцы разделили человечество на Драконов и Оленей. Драконов на земле очень мало, и основную массу людей составляют Олени. «Аха!» - вскричал аццкий чувак Ричард Бендлер. «Вот где собаку зарыли! Не будь Оленем, идиот, рви когти в Драконы!». Правда, весь трактат он не осилил, бо там больше двух миллионов иероглифов. Осилил только первые четыре страницы. Но это не помешало ему понять в этой жизни если не все, то практически все.
Если бы древние китайцы это услышали, они бы очень удивились. Они бы взяли аццкого чувака Ричарда Бендлера под белы руки и положили бы его лицом в Янцзы, до тех пор, пока бы он тожественно не поплыл в виде трупа вниз по реке. Потому что до них бы очень не дошло, как это – быть Оленем и стремиться в Драконы. Зачем? Природа мудра. Ее не надо исправлять.
Быть Драконом очень тяжело. Драконами рождаются старые души, перед которыми стоят серьезные задачи и тяжелые испытания. Быть Драконом – это значит быть одиночкой. Дракону всегда плохо, скучно, неинтересно, он ничего не хочет. Он добивается очень многого, только потому, что всегда идет за целью. Часто по трупам. Он постоянно ищет эмоции, и тут же отказывается от них. Он не умеет любить. Переступит через тебя и пойдет дальше. Не дай Бог оказаться рядом с ним. А еще хуже – полюбить его.
Олени же это мы все, обычные молодые души, способные радоваться малому, любить ближних - детей, родителей, возлюбленных. Олени никогда не забираются на вершину Олимпа. А если и оказываются там, то бывают съедены Драконами очень быстро. Оленю стать Драконом просто невозможно. И это хорошо! В стаде - мы сила! Всех не перелопаете, Драконы проклятые!

В этом трактате есть еще и третья градация, - Люди Над, Смотрители, Саламандры (в разных переводах), - это те, кто знает, что нет над ним хозяина, кроме Бога, и сам он хозяин только самому себе. Это художники, поэты, писатели, проповедники. И если Дракон будет себя хорошо вести, а Олень очень сильно захочет – то они могут попасть в эту градацию.
И никак по другому.

Так что стоит ли рыть землю и копытить ее копытами, для того чтобы забраться на вершину айсберга? Спросите себя, где вам лучше – в Драконах или Оленях, и на душе сразу же станет хорошо. И фиг с ней, с Кондализой Райс, мне и в Гаванах неплохо. Весна за окном, кошки раскошатились на подоконниках, подъезд помыть бы не мешало…Красота!
Единственное, что нужно копить в этой жизни - это впечатления. Все остальное - пыль.


Я надеюсь, вы не подозреваете меня в том, что я сама осилила два миллиона иероглифов китайского трактата? Нет, конечно… Но я знаю человека который, как минимум их осилил. И как максимум, сам его написал. Потому что на вид ему примерно же столько, сколько этой книге…
Мы познакомились в аэропорту, когда ждали рейс, и эти восемь часов я провела в Древнем Китае. Я была маленькой кривоногой древнекитайской  девочкой, - прятала козу от слуг императора в лесу, и ныряла с головой в речку, чтобы они меня не заметили. Жить хотелось…
Труднее всего было зимой. Тонкая хламида не спасала от холода, и мне постоянно хотелось есть. Я колола лед на ручье и, собрав льдины в подол, бежала домой, чтобы растопить его на огне. Мама пекла крохотные лепешки из  чечевицы и рассказывала нам с сестрой сказки. О Драконах и Оленях. Она была Саламандрой…
А еще у меня был настоящий Секрет, не чета голливудскому!
Со мной дружила камышовая кошка, и я делилась с ней молоком, а она приносила мне голубей…


Все вышеизложенное прошу считать личным мнением и «смешной фантазией», не претендующими на Истину. Точка зрения автора совпадает только с точкой сборки автора, все остальное – совпадения.;)

комментарии:


  • Автор: тэтэшка      11.04.10 18:30

    ну, наверно примерно где-то там же точка сборки и у меня:) я от поняла что у меня жопа эзотериццки подкована - чует, лапа моя необъятная, где автор фуфлогон, а где нет. Хоть и терминология одинакова. Секрет асилила, порадовалась, что взялись за массы в современном ключе и забыла про него на хрен.. ключ и ключ к ключу уже прошли мимо..:)

    Ответить

  • Автор: тэтэшка      11.04.10 18:30

    ой, еще картинка классная, да!:)

    Ответить

  • Автор: Стыдливый Кактус      11.04.10 19:47

    а у меня тоже есть теория про древние души... так странно было прочитать здесь. Спасибо!

    Ответить

  • Автор: Havana      11.04.10 21:27 Ответ для Стыдливый Кактус 11.04.10 19:47

    А давайте свою теорию, я их собираю)

    Ответить

  • Автор: Havana      12.04.10 00:45 Ответ для

    Кисса, Драконы изначально все понимают.
    Если не лезет, то это Олень, просто по какой то причине решил, что сможет быть Драконом.

    Ответить

  • Автор: Havana      12.04.10 18:50 Ответ для

    Кстати Дракон может быть и удручающе нищим.И это будет зависеть только от его желания.Просто характер у них...сложно с ними.

    Ответить

  • Автор: Havana      12.04.10 18:51 Ответ для Havana 12.04.10 18:50

    Полагаю, вам встретилась Саламандра)Эти и правда смеются над всей нашей суетой. Но по доброму.

    Ответить

  • Автор: Havana      13.04.10 21:10 Ответ для

    Донна Пе, истину найти в интернете невозможно).Ее даже в книгах искать проблематично.А в нете просто завал и каша.
    Одной из самых моих любимых книг по эзотерике была и остается Флоренс Шинн, проповедница начала прошлого века. Если сподоблюсь, прочитаю вам афроамериканскую проповедь в ее стиле)))) с обязательным аллилуйя и госпелом, чтобы можно было себя почувствовать на теплой скамье, под солнцем, с восторгом в душе.

    Ответить

  • Автор: Havana      13.04.10 23:42 Ответ для

    Сподоблюсь многоуважаемая и несравненная донна Пе)
    Счас только разберусь с денгозарабатыванием.
    А вас что интересует?
    *раскладывает веером*
    Трансцедентальная медитация, визуализация, аффирмация, запредельные штучки Ошо, страшилки дона Кастанеды, проделки господина Сервеста?
    Все любопытно, мда...

    Ответить

  • Автор: Havana      14.04.10 00:18 Ответ для

    Можно. Закину в личку кое-что. Правда, моск там выносяще. Не потому что автор врет.. нет.. он не врет.
    Иногда даже жалко, что не врет...
    Лучше б врал.

    Ответить

  • Автор: Жираф Херст      14.04.10 23:10

    таки ты саламандра, прости Госпади. Я даж не знаю как бы так поприличнее сказать, какое уважение к тебе во мне заиграло вот это всё прочтяв.

    Ответить

  • Автор: Жираф Херст      14.04.10 23:13 Ответ для Жираф Херст 14.04.10 23:10

    хочу ещё. оно мне очень надо. вот. мдя.

    Ответить

  • Автор: Havana      14.04.10 23:21 Ответ для Жираф Херст 14.04.10 23:10

    Нет Жерафег))я стопудовая олениха)))
    Люблю в стаде сидеть, и чтобы не дуло. Травка есть и слава богу.
    Для Саламандры у меня пока ни мозгов ни таланту. Может, ближе к старости?

    Ответить

  • Автор: Сусла      16.04.10 05:21

    Ха! Только сегодня ехала на работу, подрезал меня какой-то уродец. "Вот олень!!!!" - заорала я ему вслед. Потом представила за рулём настоящего оленя (живого из леса), поржала сама с собой и поехала дальше...

    Ответить

  • Автор: НашеВеличество      17.05.10 05:45

    Havana, в очередной раз снимаю шляпу: утром третий раз перечитала про мастера Йо и обнаружила это вот изыскание. А за перо взялась, потому что только что пересмотрела "Крёстного отца - 2". Вот уж вправду собачья жизнь у драконов, и как ни прячься, как ни перекрашивайся, какие крылья или рога ни цепляй - а уж раз рождён драконом, то не отвертишься. Помните последние кадры? Одиночество, трагизм и понимание своей судьбины: и не хотел ведь ничего парень иметь общего с семьёй, и в армию пошёл, и героем войны стал - а не помогло. И пошёл по головам, по трупам, одинокий - к каким-то непонятным и ненужным вершинам.
    Уж и правда, лучше в толпе: теплее, по крайней мере. И пули веером, а не прицельно, может, не зацепят.

    Ответить