1. 17.02.11 00:00

    Мы жили нормальной жизнью среднестатистической пары, чей супружеский стаж перевалил за десяток лет – секс когда есть силы и желание хотя бы у одного из нас, разговоры на бегу, бытовая круговерть. И все было хорошо, обычное существование в режиме «понедельник-пятница-младшего к врачу-заплатить за кредит-съездить за продуктами», ну да, чуть-чуть не хватает близости, ну да, нет времени на романтику, но в целом никто не жаловался. А потом в спальне сломался телевизор.
    И жизнь наша чудесным образом изменилась. Новый решили не пока не покупать, есть траты поважнее. Сначала я тосковал, потом привык, потом вошел во вкус. Кто бы знал, что дурацкий ящик перетягивает на себя столько всего?
    Во-первых, я стал больше читать и лучше спать. Эти два ...

  2. 27.05.10 00:00

    Вот уже довольно продолжительное время меня мучает вопрос: какова система измерения степени мужественности отдельно взятого представителя сильного пола? Вот есть ли какая-нибудь шкала, где ясным образом обозначены отметки «мямля» с одной стороны и «маньяк» с другой, и нанесены промежуточные деления? С описанием соответствующего поведения под каждым из делений? Очень меня вопрос этот интересует с того момента, как моя супруга изволила обвинить общего знакомого в том, что он повел себя в одной житейской ситуации «исключительно не по-мужски!» Милая моя, пытался я дознаться, да что ж это значит-то, ну, это вот «не по-мужски» (признаться, какая-то моя часть была на стороне обвиняемого, и где-то даже я вполне допускал наличие подобной опции – ну, скажем, бытового раздолбайства – и у себя). Милая ответа дать ...

  3. 04.05.10 00:00

    Знаете, есть семьи, где все как по маслу. И все такие адекватные, и сразу у людей получается поставить финансовый паровоз на рельсы, и никаких скандалов на эту тему практически не возникает. У нас все было через… эээ… шло по альтернативному пути развития: врожденное финансовое бескультурье нашего семейства вполне себе может претендовать на приз какого-нибудь конкурса вроде «Денежные лохи столетия». Любовная наша лодка билась о быт регулярно, хотя за долгое время мы с женой чему-то научились, чему-то учиться до сих пор продолжаем. И, как и все семьи в мире, мы проходим свои стадии финансового окультуривания.
    Когда-то, когда мы были юны и прекрасны, и только поженились и съехали в съемную халупу, вопрос денег стоял очень остро. Мы ссорились утром из-за того, что ...

  4. 28.03.10 00:00

    «Десять лет! Страшно подумать!» - сентиментально восклицает тёща. Да-да, дорогая Валентина Сергеевна, вы правы как никогда – страшно! Десять лет назад я женился. Не жалуюсь ни на жизнь, ни на жену, пугает другое: вопреки фактам мне казалось, что я юн и беззаботен как прежде, эти годы меня не изменили. Ну, лучше стал, разумеется: не забываю теперь обо всяких важных датах, типа сегодняшней. Помню, что надо поздравить, и что подарок купить надо – тоже помню. Больше скажу: умею теперь выбирать подарки, про которые жена не будет громко ржать в трубку, рассказывая подругам.
    Но, к сожалению, десять лет - не кот чихнул – накладывают отпечаток. При всех стараниях поддерживать форму, никогда мне уже не влезть в свои штаны, в которых я ...

  5. 25.01.10 00:00

    Сколько ж я ее не видел? Лет восемь, не меньше. И сейчас бы не узнал, в шубе, да со спины практически. Вошел на почту, улыбнулся замученной девочке в окошке выдачи посылок, пристроился в очередь за роскошной дамочкой в красных сапогах и богатом полушубке, и чуть в блондинистый затылок носом не тюкнулся – Танькин голос! В общем-то, это даже встречей назвать нельзя – просто стоял за ней в очереди минут десять и слушал, а она все это время говорила по телефону, требовала, приказывала, отчитывала, потом величественно кивнула кассирше, сгребла квитанции, хвалясь перстнями, и уплыла на улицу, не отрываясь от трубки. Барыня.
    Наверное, если бы она разговоры свои закончила, я бы ее за плечо потрогал и сказал: «Привет, Тань!» ну или «Привет, ...