14 Августа 2022

Ты где?

Как известно мы приходим в этот мир и уходим из него поодиночке. Но в промежутке должны держаться парами. Это не к вопросу о семье и детях, это к вопросу о любви. Для нее, как и для делания детей, нужны двое.

Все-таки самореализация, карьера, деньги, их количество, также как и дети, и их количество, а также метраж жилой площади, собственное самочувствие и потрясающий вид спереди и сзади не имеют никакого значения и смысла, если нет человека, который позвонит вечером и вполне буднично спросит: «Ты где? Я тебе яблок купил».

Вот смотрю я, например, на Кондолизу Райс. Какую карьеру сделала женщина! Сколько она всего заучила, в скольком ей пришлось до усрачки тренироваться, какую силу характера вырабатывать, какую волю железную закалять! На мужском посту сидит, президенты ее боятся, военные конфликты она регулирует (строго в нужную ей сторону), на рояле играет, языками владеет… Но вот кончается ее рабочий день, снимает она туфли или даже юбку и что? Садится работать с документами? Или к роялю? Или французские глаголы склоняет, или русский учит, чтобы Путина ругать без переводчика? Звонит ли ее мобильник специальной интимной мелодией или звуками поцелуев, шепчет ли она в трубку на деловом ужине: «Я уже иду, начинай без меня»? Кому, в конце концов, она звонит, когда слегка поддаст и загрустит на фуршете в честь самой себя? И зачем тогда вся эта работа, если позвонить некому? Ради мира во всем мире? На благо Америки? Этим сознанием она, конечно, может утешиться на пенсии, но элементарно стать счастливой здесь и сейчас от блага Америки ни одна Кондолиза, по-моему, не способна. А если ей доставляют наслаждение переговоры по арабо-израильскому конфликту, то большой вопрос женщина ли она? Да и человек ли?

А может, она и правда не человек, а символ: 100% самореализация, и личная жизнь при таком подходе не главное. И вот эти вот звонки вечером с дурацким вопросом «Ты где?», с самым главным вопросом на земле, Кондолизе вообще не уперлись. Где надо, тебе знать не надо! Дело государственной важности. Ну да бог с ней, с Кондолизой, чего я к ней пристала? Может, у нее вообще все в порядке и я просто завидую многочисленным талантам, именным званым ужинам и темно-шоколадному оттенку кожи.

В наших широтах семейный этот вопрос – дело привычное: звонит женщине на работу муж, спрашивает, где она, говорит, что заедет, а потом она собирается, уходит и за нее все спокойны. Приличная женщина, жена и мать. Или еще не жена и не мать, но с серьезными отношениями, при мужчине, не одиночка какая, не карьерная стерва. А когда мужчине звонит жена «Ты где? Купи по дороге хлеба!», и он быстро и мрачно собирается и уходит – про него говорят «мы его теряем», и начинают беспокоиться. Потому что мужчинам как бы положено бояться этого вопроса, мужик должен быть вольным ловцом и любые контрольные звонки его как бы унижают. Вот если после тяжелее-е-ейшего рабочего дня ему звонят нетрезвые друзья с вестью о том, что мясо стынет, а пиво нагревается, тогда да, тогда этот поддатый хор в трубке со своим вопросом «Кааа-лян, ты где ващее, аа?» поднимает настроение. А женское «Ты где?» встает поперек горла и будит смутное маргинальное желание ответить рифмой.

Но даже у самого закоренелого вольного ловца наступает переломный момент, когда после тыщепервого мальчишника оказывается, что одиночество, заетое мясом и залитое пивом, никуда не девается, глохнет, да и только. А утром опять тоскливо и мерзкий голосок внутри нудит о том, никому-то на всем белом свете он не нужен, и пора с пивом завязывать, потому что достало это мотание и холостяцкий неуют в квартире, и мятые простыни в холодной, высокопарно выражаясь, постели. И тогда начинаются поиски Женщины. Той, кто будет звонить ему вечером и спрашивать: «Ты где? Ты мне яблок купил?»

комментарии:


  • Автор: Зинка      21.01.10 19:59

    А мне вот интересно про Кондолизу тоже. Есть у нее в жизни вообще человеческое,даже может не "Ты где?", а просто? Может и ее кто-нить обозвать "Подлиза-Кондолиза", например?

    Ответить