24 Мая 2022

Красавец и чудовище в одном флаконе

     Думаете, так не бывает? Или ломаете голову, что это? Может, гей версия старой доброй сказки? Ничего подобного: это всего лишь Бенисио Дель Торо добрался до Москвы к премьере своего нового фильма «Человек-волк». Хотя почему всего лишь? Приехал-то он не один, а прихватил с собой коллег по съемочной площадке – Эмили Блант и Хьюго Уивинга. Эмили в роли Эмили мы видели в фильме «Дьявол носит Прада» - она играла ассистентку Мерил Стрип, жаждущую поехать в Париж, но сломавшую ногу ближе к финалу. А Хьюго есть Хьюго – кто не помнит его агента Смита из «Матрицы» или эльфа Элронда, отца обладательницы оленячих глаз Арвен (героиня Лив Тайлер) из «Властелина колец»? А вот Бенисио Монсеррат Рафаэль дель Торо Санчес (хорошо, что работает он под псевдонимом, а то мы бы все языки поломали) – обладатель «Оскара», между прочим. Правда, выбор киноакадемиков в данном случае кажется мне немного странным – какими такими актерскими изысками так поразил их Дель Торо? Я смотрела «Траффик» (картина, принесшая ему золотую статуэтку за роль второго плана) три раза, но так и не поняла, в чем фишка. Видимо, не моего ума это дело. И вообще… Подождите минутку. Кто догадался назвать его «красавцем»? Наверное, это недоразумение. Ему, может, пока еще только 43, но выглядит он на все 60. Да и когда был моложе, смотрелся не лучше. Такое ощущение, что тут не обошлось без обильных возлияний, притом не таких уж редких. Впрочем, sorry, не мое это дело.

Я, конечно, не раз сталкивалась с подтверждением тезиса, что актеры – народ туповатый, но чтобы настолько… То есть мне казалось, что на вопросы можно отвечать как-то более разнообразно, чем выцеживая сквозь зубы «да», «нет», «не знаю» и прочие односложные фразы. Выходит, я ошибалась: очень даже можно.

Короче, интеллект мимо Дель Торо не пробегал. Зато обаяния там – как в свеженькой нефтяной скважине – хлещет через край. Вот и объясните мне после этого, откуда у матушки Природы такое чувство юмора. Да, кстати, он еще и юморист. Когда на пресс-конференции был задан вопрос, а позволяет ли он себе раз в месяц, подобно его герою из «Человека-волка» (когда всходит полная луна, он превращается в зверя и кромсает каждого, кто попадется в поле зрения, на кусочки), расслабиться и оттянуться, Бенисио удивленно вскинул брови: «Раз в месяц? Нет, раз в неделю!» А когда у Эмили спросили, кому бы из экранных монстров «Человека-волка» она дала бы себя укусить: Энтони Хопкинсу (отец) или Бенисио Дель Торо (сын), и мисс Блант задумалась, обдумывая ответ, то Дель Торо с горячностью ревнивого мужа и соответствующей жестикуляцией угрожающе воскликнул: «Come on!», да так громко, что ему и микрофон не понадобился. Эти латинские страсти быстро привели Эмили в чувство, и она тут же определилась с выбором: «Конечно, Бенисио!» По его лицу расплылась довольная улыбка, как у пещерного человека, утаскивающего в свое логово шкуру убитого мамонта.

Досталось, кстати, не только Эмили, но и московскому охраннику. Проснувшись спозаранку, Бенисио смылся от всевидящего ока приставленного к нему бодигарду и отправился исследовать красоты Красной площади (отель Ritz Carlton, в которых поселили голливудских гостей, расположен прямо напротив сей достопримечательности). Когда охранник решил проверить, все ли в порядке у горячего пуэрториканского парня, то искомого объекта в номере не оказалось. Подняли кипиш, устроили поиски, а виновник «торжества» тем временем спокойно знакомился с изысками московской архитектуры. Что тут скажешь, звезды – они как дети: хлебом не корми – дай пошалить.
 
Да и незабвенный агент Смит оказался не лишен юмора. Рассказывая о своем герое – английском констебле, миссия которого – поймать волка и устроить тому харакири, он обмолвился, что ему «хотелось верить, что хотя бы в Англии люди ведут себя человечно» (это он про местных страж порядка). Нет, блюстители закона везде одинаковы, а поклонники – везде беспардонны. Вот на московской премьере один умник миновал охрану (как мы видели выше, это не так сложно), вцепился Хьюго в плечо и стал фотографироваться вместе с ним в обнимку на свой мобильник. На удивленные возгласы мистера Уивинга, мол, оставьте уже меня в покое, чувак, не теряясь, ответил: «Да подожди ты – щас дофотаю и отпущу тебя, не парься». Такая вот народная любовь…

комментарии: