Тетрадь по половому признаку

05.04.11 22:49 | Добавить в избранное
Разговор у книжного развала:
- А Шакира в грязи есть?
- Не-а, всю разобрали...

Какие широчайшие возможности для раскручивания родителей сейчас на полную катушку используют производители школьных принадлежностей!
Одних только видов ручек наверняка больше сотни! Разнообразие моделей пеналов просто поражает: пластиковые коробки, джинсовые мешочки, прозрачные «тубусы», с девушками, человеком-пауком или роскошными авто. Дневники не просто так, а для 1-4 классов, для средних и старших; в мягких и супер-обложках, с картинками и без, с государственной символикой или с собачками-кошечками.
С тонкими 12-листовыми тетрадями у художников-оформителей полнейший разгул воображения! Начиная от фотографий популярных в молодежной среде кумиров, заканчивая цитатами из жизни древних греков и римлян. Причем в оформлении тетрадей давно и явно прослеживается тенденция – для мальчиков и для девочек. «Черная акула», пиратский корвет, стильный мерседес, скейт – для пацанов; красавицы, розовые бутоны, блестки, симпампулечки – естественно, для девиц. И стоят эти шедевры в несколько раз дороже простых тетрадей.
Хорошо, что еще выпускаются традиционные тетради. Назовем их в стиле современных веяний – унисекс. Обычные, в зеленых обложках, с полезной информацией на обороте.

А что собственно надо для тетради с точки зрения функциональности? Линия или клетка и все! И вполне логично, что на уроке дети обоего пола будут подглядывать в таблицу умножения, а не любоваться героями вампирской саги «Сумерки».
Кстати, мой уже за первую четверть наигрался с картинными тетрадками. В основном это были пираты и боевая техника. Теперь ему однофигственно, в чем буквы и цифири проставлять.


 

комментарии:

  • Автор: tan-tan      05.04.11 23:04

    эх, афтор... сколько вам лет?... видать давно в последний раз-то за партой сидели...очень давно...((
    разнообразие тетрадков, дневников, ручек и пеналов - это прекрасно...

    Ответить
  • Автор: БрусНика      05.04.11 23:09

    Мдя... вспомнила свое детство. Я вот в первом классе принесла в школу розовый чешский ластик, так он прожил ровно 6 минут: неизбалованные яркими цветами советские школьники подумали, что это бубльгум и попытались его слопать.

    Ответить
  • Автор: Fiona      05.04.11 23:18

    помню, были тетради 12 и 18 листов. С зеленыме и синими обложкаме))
    потом пошли развраты в виде желтых промокашек и лощеных листов в тетрадях.
    я бы тогда за тетрадь с кошкой-собачкой на обложке отдала бы врагу пионэрский значок))

    Ответить
  • Автор: Lovely      05.04.11 23:34 Ответ для Fiona 05.04.11 23:18

    датышо, придательница)
    у мя было мичта, такие тетрадки с мелованными глянцевыми листами, ыыыы. А еще мну мама купила у морякоф (у нас их полгорода было, ЧМП) цветные резинки, фигурные с рыпками, кста они до сих пор у меня, и до сих пор пахнут клупникой)))
    Собсна именно по причине детей одесских морякоф и прочих старпомов в нашем городе не переводились супер-пеналы, это такая сингапурская клеенчато-миккимаусная хрень времен холодной войны, в которой был набор ручек кислотных расцветок, пахучих резинок, карандашей с резинкаме и девачками-авечкаме, и о чудо! сменные баллончики с чернилами к перьевым ручкам из набора. Прецтавляете?

    Ответить
  • Автор: Fiona      05.04.11 23:45 Ответ для Lovely 05.04.11 23:34

    в моем городе о моряках только читали в книжках, у нас лётчики были местными богами войны))
    но они почему-то пеналы не привозили ни откуда, вот жмоты)))
    зато у меня была крестная, она с мужем По Пол-Года Жили ЗАГРАНИЦЕЙ!!!
    из каждой поездки она мне привозила наимоднейший пластиковый пакет,
    и два раза по пачке жевачек впридачу)))))

    Ответить
  • Автор: Анхела      05.04.11 23:57

    Та нее, это круто - когда есть выбор. Не думаю, что это отвлекает от процесса обучения. Скорее наоборот - милые сердцу аксессуары вдохновляют ученика, вызывают желание работать аккуратнее, ну и чувство индивидуальности опять же формируется посредством выбора тетради по вкусу))

    Ответить
  • Автор: Frog      06.04.11 00:04 Ответ для Fiona 05.04.11 23:45

    А у нас одна девочка год прожила с папой-танкистом в ГДР. Вернулась как королева - в ярких нейлоновых вещах и с фломастерами (ну и жевачка - валюта). Мы тогда впервые узнали, что такое фломастеры.
    А потом появились советские "фломастеры" - с грифелем из валеночного войлока, а чернила в них надо было заливать с заднего конца.

    Зато в тетрадях были промакашки и ими можно было плеваться

    Ответить
  • Автор: Fiona      06.04.11 00:22 Ответ для Frog 06.04.11 00:04

    Да, да!!! фломастеры, которые открывались сзади, и их надо было "заправлять" спиртом или одеколоном)))
    на уроки рисования они были категорически не вхожи)))

    Ответить
  • Автор: Frog      06.04.11 00:28 Ответ для Fiona 06.04.11 00:22

    А еще мне однажды отец привез люминисцентные краски, в тюбиках.Красивые - вырви глаз!
    Естественно, потащила в школу, в портфеле тюбики полопались, перепортили все книжки-тетради, а потом еще вся коричневая форма была в зелено-желто-фиолетовых пятнах. Отстирываться они не желали, кажется бензином их потом отчищали, но разводы все равно остались

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      06.04.11 00:45

    Ответить
  • Автор: Многочадовая      06.04.11 00:49

    А у меня была мечта - пенал на молнии! Был у соседки по парте, у которой родители не вылазили из загран.командировок. А в магазинах были тока на кнопках.
    Сейчас в начальной школе у нас, чтобы не было разгула пиратов и кошечек, все тетради покупаются род.комитетом. Все однотонные :) И дневники такие же :) Так что проявление индивидуальности откладывается где-то до 5-го класса :)

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      06.04.11 00:52

    Я ж про малышню толкую - тут действительно выбор трудный: или яркое, красивое, или обычное. Потому как первоклашке вытерпеть 40-минутную пытку нелегко, а картинки отвлекают. Мой как-то без меня собрался и ушел в школу в таком прикиде: бандану нацепил, рокерские перчатки и мой браслетик позаимствовал. Сорвал урок. Хорошо училка адекватная

    Ответить
  • Автор: Fiona      06.04.11 00:53 Ответ для Frog 06.04.11 00:28

    а у меня первой фосфорной шмоткой были шнурки к белым мокасинам)))
    год 85-88, не позжее)))
    писк моды-джинсовая юбка и белые мокасины с фосрофными зелеными или розовыми(счастливицы) шнуркаме, летний лагерь, дискотеки=)
    и юра шатунов, кажись)

    Ответить
  • Автор: Fiona      06.04.11 01:04 Ответ для Ася Юрьева 06.04.11 00:52

    по-моему, совершенно все равно какая тетрадь куплена. Или ранец, или пенал. У моей дочери в школе пока нет формы - так они отвлекались на одежду, у кого юбка хеллокитичнее. У ноей подруги дочь учится в школе с школьной формой - так они показывают трусы и обувь. Про мальчиков не знаю, чесно)))

    Ответить
  • Автор: НашеВеличество      06.04.11 01:11 Ответ для Fiona 06.04.11 00:22

    Пришла бы ты ко мне на урок с такими фломастерами!

    Ну и приходил один пацан, рыжий и кудрявый, и доказывал мне, что этими фломастерами изобразить закат солнца - раз плюнуть. Я ему предложила подобрать - гораздо проще - цвет неба за окном. А потом то же самое - акварелью. "Почувствуйте разницу!" И они почувствовали, детки мои упрямые 10-летние. И больше фломастеры на мои уроки не приносили.

    Все эти фишки: "валентинки", весёленькие тетрадки, хрень всякая подарочная, бантики, кролики с иичкаме - вон у нас тут Истер приближается - всё работает на... ой, на кого же это работает?
    Мой дантист - вьетнамец, классный доктор. Как-то он глянул на мою корзинку и сказал: его соотечественники, изготавливающие такие кошёлки, получают 50 центов. Куда идут баксы и сотни баксов? Вопрос риторический.

    Такшта, балуйте своих отпрысков прикольными тетрадками и ластиками.
    Мне знакомая рассказала. Она работает в high school типа девочки на побегушках. Так вот там учителя, дабы простимулировать учебный процесс, приносят на уроки конфетки. А уж тетрадки с картинкаме детки уже имеют.

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      06.04.11 01:17 Ответ для Fiona 06.04.11 01:04

    Личности необходима свобода - но до поры до времени все же в рамках. Колорированный второклассник - это как? Мой тоже просил покрасить его. С пацанами, конечно, легче. А форму можно было бы ввести, но такое убогое уродство предлагают.

    Ответить
  • Автор: НашеВеличество      06.04.11 01:26 Ответ для Ася Юрьева 06.04.11 01:17

    Я вот не убеждена, что личности необходима свобода. В понимании этой личности. Ибо розовые/фиолетовые/прочие волосы при отсутствии развитых - подчёркиваю! - мозгов не есть путь к развитию гармонической личности. Особенно, есси родителям проще согласиться и разрешить, чем убедить.
    Тема, впрочем, не имеет шансов прийти к консенсусу, потому постараюсь больше не вякать.

    Ответить
  • Автор: Fiona      06.04.11 01:38 Ответ для НашеВеличество 06.04.11 01:11

    Пришла бы запросто, а вот "расчехлить" - не знаю, хватило бы мне смелости)))
    Я о чем - перебор с картинками везде, это ясно. Но покупать своим детям " советские" тетрадки, когда у всего класса - яркие красивые современные - это не выход.
    А куда уходят ХХХ баксы разницы между платой вьетнамскому рабочему и теми деньгами, что платим мы за это в коммерческом центре - мы все знаем. Только кули толку?

    Ответить
  • Автор: НашеВеличество      06.04.11 01:51 Ответ для Fiona 06.04.11 01:38

    Увы!

    С другой сторроны: старше меня тут разве что Старый Хрыч, и, может, он помнит те сандалии, которые нам покупали каждую весну: они были абсолютно кожаные, хоть и натирали по первости мозоли. Но кожаные. А сёдни утром в новостях я опять увидела тему об отравлении младенцев игрушками.
    Так что: здоровье или понты - каждый решает для себя сам. И для своих детей.

    Ответить
  • Автор: Че Ррипиво      06.04.11 05:19

    когда я была школьницей (недавно, ха-ха) всё это уже имело место быть))) и знаете шо я вам скажу? дневники с картинками - это такая подстава!!!
    Купишь в начале года, прекрасный, с любимыми героями или просто под настроение, а через два месяца в магазине увидишь - ещё прекраснее, и в другое "настроение". а это вам не тетрадка на 12 листов, это дневник - аж на целый учебный год!!! беда да и только))))

    Зато все помню - один со Spice Girls, один с брутальной тёткой на мотосыкле (Нюрландина, не меньше)) и два года подряд "Король и Шут")) А в 11 классе кажется уже был "обычный"

    Ответить
  • Автор: Lovely      06.04.11 06:13

    В школе моих детей учительница сама покупает адженду (дневник) и принадлежности, шоп уравнилафка и справедливость. Гы. У нас полусоциалистическая страна.

    Ответить
  • Автор: Angry bookkeeper      06.04.11 07:50 Ответ для НашеВеличество 06.04.11 01:51

    Да ладно, я такого же примерно возраста или даже чуть постарше. Помню кожаные сандалики и босоножки, когда я из них вырастала, мне папа отрезал в них задник и носок, и оне еще носились во дворе в качестве шлепок. И фломастеры у меня были чешские, брат из Москвы из командировки привозил, и еще мы очень уважали "московские" тетради, с белой как бы вощеной бумагой, и вообще часто тетради бывали дефицитом, особенно перед 1 сентября. А вот фиг тут кто вспомнит, когда писали простыми ручками с перышками, и чернильницы за собой таскали. У нас в школе до 4-го класса авторучки, даже чернильные, были под запретом. В старших классах запрещалось писать шариковыми ручками. Считалось, что с помощью перьевых ручек хороший почерк вырабатывается. И самым кайфом было подобрать хорошее перо или классную авторучку, чтоб писала красиво и бумагу не царапала.

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      06.04.11 09:12 Ответ для Angry bookkeeper 06.04.11 07:50

    А я специально заказала себе на д.р. перьевую ручку с золотым пером. Она так "бегала" по тетрадке на трудных и многословных лекциях! всегда успевала поболтать.

    Ответить
  • Автор: Frog      06.04.11 09:16

    Ну с дневниками у моихдетей, и у большинства знакомых в последние годы все было проще - каждая школа стала выпускать свой. С фото школы, именами-телефонами преподов и т.д. А вот тетради - это да. Сын в матшколе учился, там все ка-то проще было, класса с 8-го тетради 48-96 листов, он вообще предпочитал в дерматиновых таких обложках. А вот с дочкой была беда - тетради по разным предметам, да с картиночками, да чтобы из одной серии.
    А что касается формы одежды... У дочки в старших классах все на форму забили. На собраниях учителяя плакали - "Не позволяйте приходить девочкам с голыми животами и с декольте до пупа, у нас де есть преподаватели-мужчины!"

    Ответить
  • Автор: Cholito      06.04.11 09:39

    не вижу никакой проблемы, одни сплошные плюсы.
    Помню, как сама в детстве любила выбирать себе тетрадки-дневники, и чтобы разные, а еще наклейки всякие туда покупались для украшательств :)
    Мне в красивой тетрадке было и работать приятней, и писАть старалась аккуратно.
    Смотрите на это проще, не занудствуйте :)

    Ответить
  • Автор: Сорока      06.04.11 10:09

    Ну лично я из того поколения, которое чертило поля с тетрадях линейкой и карандашом, как говорят на радио. Поэтому, когда я дочке могла купить все это разнообразие, я была очень рада. Считаю, чем больше выбор, тем лучше. У меня в детстве не было ничего яркого и красивого, поэтому когда появились возможности все это покупать ребенку я была очень рада. Никогда не забуду, как моя подруга привезла моей дочери Барби из Бельгии, в Москве их еще не было, это 90-91г. был, не поверите, так я в эту куклу сама играла, муж все еще надо мной смеялся, а у меня в жизни такой красивой куклы не было! Так что я очень рада, что у наших детей все это теперь есть.

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      06.04.11 10:27 Ответ для Сорока 06.04.11 10:09

    Все это яснее-ясного: многие нереализованные желания и мечты родители воплощают, или пытаются воплотить, в детях. Хорошо, если это касается только тетрадок.. А типа: вот я хотела стать космонафткой, не случилось, давай - ты старайся. Это уже полный беспредел. У многих - на языке чиновников малообеспеченных - и сейчас нет возможности покупать не только яркое и красивое, но простое и функциональное. А у дитеныша может быть психологическая травма на всю жизнь - ежели у него не такое, как у других.

    Ответить
  • Автор: Сорока      06.04.11 10:35 Ответ для Ася Юрьева 06.04.11 10:27

    Ну не знаю, у нас была самая обычная школа, и семьи были с разным уровнем достатка, но уж тетрадки купить ребенку мог каждый, так что мы с этой проблемой не сталкивались.
    А насчет реализации своих желаний, тут я полностью с вами согласна, тема даже как-то была такая. А просто рада, что наши дети имеют возможности больше чем мы - родители.

    Ответить
  • Автор: Свет в конце      06.04.11 11:15 Ответ для Ася Юрьева 06.04.11 10:27

    А в жизни никто и не обещает, что у всех всё будет одинаковое, когда форма была обязательной, она же тоже разная была: у кого-то из ателье, а у кого-то из магазина. А кофточки к той форме, а туфельки, а серёжки, а стрижки. Всегда находилось, чему позавидовать и из -за чего психологическую травму получить. Только мне кажется. чем раньше ребёнок это осознает и научиться с этим жить - тем лучше, а то так и будет до пенсии нервничать, что у соседа доминошки краше.

    Ответить
  • Автор: Свет в конце      06.04.11 11:22 Ответ для Angry bookkeeper 06.04.11 07:50

    А зато, когда в ручке чернила кончались, можно было у соседа попросить чернил, чтобы перелил аккуратненько из ручки в ручку, почти интимная близость;)))

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      06.04.11 11:27 Ответ для Сорока 06.04.11 10:35

    Я не очень рада и не во всех ситуация. У нас уже щас битва на родительских собраниях - где проводить выпускной? Родительский комитет добровольно- принудительно решил в кабаке с комментариями: типа, а чо и мы там посидим... Существенный такой нюанс: дети заканчивают тока четвертый класс! Идут в другую школу, но не расстаются - всем классом. Бред! Малышню по кабакам таскать! Впрочем, такие матушки, которым выпендриться или засунуть деньги все равно в какую ж... есть, наверное, в любом классе

    Ответить
  • Автор: Olga      06.04.11 11:36

    Раз пошли такие воспоминания, так у меня еще уроки чистописания были. Да, и поля в тетрадках чертили сами. Промокашки!!! Беленькие, голубенькие...., эх, где вы , в каких помойках истлели!
    Сын уже переболел картиночными тетрадями, теперь покупает исключительно тематические - физика, химия, биология, там справочные материалы на обложках. А я, глядя на эти пеналы-тетради-ранцы с дебильными, по моему мнению, рисунками, задумываюсь - почему эти все рисунки происходят не из нашей (для России) культуры, а исключительно из зарубежноы - Барби, Челове-паук и прочие творения воспаленных мозгов.
    Кстати, мой киндер отверг несколько вполне приличных ранцев именно по причине картинок на них, сообщив, что он не дебил, ходить с таким дизайном.

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      06.04.11 11:38 Ответ для Свет в конце 06.04.11 11:15

    Я так понимаю, те, кто комментируют - явно имеют комп и инет, то есть - более-менее благополучные в плане материальном. У меня подруга работает в КДН - комиссии по делам несовершеннолетних. Она такие ужасы рассказывает про детей из асоциальных или просто нищих семей! Я как-то делала интервью с подобной девочкой - 11 лет, подрабатывает минетом за еду (например, двойная порция пельменей) на автовокзале!

    Ответить
  • Автор: женщина для любви      06.04.11 11:43 Ответ для Свет в конце 06.04.11 11:22

    О, это я помню )))
    Называлась дозаправка в воздухе )))
    1-3 класс, а какие аккуратные были - ни капли мимо ))

    Ответить
  • Автор: Свет в конце      06.04.11 11:44 Ответ для Ася Юрьева 06.04.11 11:38

    Я не совсем поняла, это вы к чему? Я про это и без вашей подруги знаю.Только единообразные тетради и форма ведь проблему не решает

    Ответить
  • Автор: Geronimo      06.04.11 11:49 Ответ для Ася Юрьева 06.04.11 11:38

    Я тоже не въехала, каким боком это относится к теме беседы?
    И какой из этого вывод в разрезе данной темы?

    Ответить
  • Автор: женщина для любви      06.04.11 11:50 Ответ для Свет в конце 06.04.11 11:15

    Вотыменно ))
    Все ходили в форме, но выглядели по-разному.
    Разная степень ухоженности и креативности.
    Тоже "классовые различия" )) налицо.

    Ответить
  • Автор: Ася Юрьева      06.04.11 11:51 Ответ для Свет в конце 06.04.11 11:44

    Это к тому, что у дедка-соседа доминошки краше. Иногда полезно вспоминать, что, в Африке дети голодают. Я тоже против единообразия - всеми фибрами души! Не должно быть разгула фантазии, подкрепленного нереализованными желаниями родителей.

    Ответить
  • Автор: женщина для любви      06.04.11 11:52 Ответ для НашеВеличество 06.04.11 01:26

    Ну и зря ))
    Я с тобой всегда согласная )))

    Ответить
  • Автор: Свет в конце      06.04.11 11:52 Ответ для женщина для любви 06.04.11 11:50

    Одни воротнички кружевные чего стоили:))) А у мальчишек модно было не портфель, а папка на замочке, а потом уже и дипломаты подоспели;)))
    Всегда найдётся чему позавидовать, вот я о чём

    Ответить