Скажи, маленькая, что ты хочешь, чтоб тебе оторвали голову или ехать на дачу? (с)

15.04.10 11:54 | Добавить в избранное
Мои родители купили ее в начале 70-х. И я сразу стала самым несчастным ребенком. Я никогда не была в пионерских лагерях, не тусовалась во дворе теплыми летними вечерами. После обязательного месяца пребывания на югах, меня вывозили  на целых два месяца на Дачу. На этих злосчастных 30 сотках в старом дачном поселке я чувствовала себя революционеркой в ссылке. Даже строила себе шалаш, как Ильич в Разливе. За пределы дачного участка мне выходить особо тоже не разрешали - чего там делать, когда и тут такое раздолье, правда, ко мне некоторым девочкам приходить в гости поиграть все же разрешали. Но им быстро надоедало торчание под надзором моей бабули и они убегали в более интересные места.  Зимние каникулы, естественно, я также проводила на Даче в тоске и печали, изолированная от друзей и одноклассников, ходила на лыжах с бабулей, изнывая от тоски и непонимания. почему любящие родственники считают, что мое физическое здоровье важнее психического.
Потом я подросла и весь мой подростковый бунт был направлен против Дачи. Я отстаивала свое право не ездить туда с таким упорством, что родители смирились и  я почувствовала себя вполне счастливой.
Потом я вышла замуж, родила ребенка, и что вы думаете? Меня опять отправили в ссылку, заботясь уже о здоровье младенца. Я слезно зазывала к себе всех подруг с детьми, они приезжали, гостили неделю-другую, а потом уезжали и я опять оставалась одна целыми днями, Еле дожидалась выходных, когда приезжали муж и родители и сваливала поскорее в город, в дорогие моему сердцу каменные джунгли.
Ребенок вырос, сейчас я на дачу практически не езжу, бываю там от силы раз в год и очень долго морально готовлюсь к этой поездке. И мне иногда кажется, что Дача меня тоже не любит. А вот с моим мужем у них полное взаимопонимание и он ездит к ней каждую свободную минуту. любовно что-то там перестраивая и подкрашивая.
А я думаю - скоро у меня могут появиться внуки и меня снова могут отправить в ссылку, на Дачу((((.


  • ОТПРАВИТЬ:
  • В контакте
  • Отправить по почте
  • Добавить в избранное
  • Распечатать
 

комментарии:

  • Автор: Дея      15.04.10 12:08

    о даааааааа
    Волшбное слово "дача" всегда казалась чем то вроде места ссылки. И сейчас,далее чем на 2 суток шиш меня кто заманит. Ну или если тока пообещают очень много вкусного

    Ответить
  • Автор: эйфория      15.04.10 12:11

    дачи у нас не было,но как я ненавидела поездки в школе на собирание каких то луков,капуст,на прополку,бля,я ненавидела это все и чувствовала себя ужасно несчастной

    Ответить
  • Автор: Ninok      15.04.10 12:36

    Да... ДАЧА... У меня тоже почему-то стойкая аллергия на нее. Мне мама уже даже не намекает, а прямо говорит, что на майские праздники хочет меня ангажировать на пару дней клубнику подготовить. Вот я не понимаю, что за страсть такая в земле ковыряться?! Ради нескольких ягод... Так что больше двух-трех дней я не выдерживаю. Езжу редко, так чтоб родителей не обидеть.
    А вот брат мой, наоборот, очень даже ее любит и даже выезжает туда со всем семейством в отпуск! Мой сын вывозит туда дедов в конце апреля тоже только из любви к дедам, все переделает и бежит от туда только пятки сверкают!

    Ответить
  • Автор: Narcissa      15.04.10 12:41

    ой автор, прям как по ране ножом резанула.
    дача, это было что-то, правда как ссылка, и кстати не только я там играла, но и пахала, клумбы, картошка, прополка, полив, по 10л ведру в каждой руке и т.п.

    а еще подписываюсь под каждым слово ниже.
    *Потом я подросла и весь мой подростковый бунт был направлен против Дачи. Я отстаивала свое право не ездить туда с таким упорством, что родители смирились и я почувствовала себя вполне счастливой.*

    Ответить
  • Автор: Дея      15.04.10 12:42 Ответ для Ninok 15.04.10 12:36

    ну я вощим то всю свою лябовь в блоге ниже описала)))И моя подруга, да. таки загорелась . ее в отпуске фиг поймаешь в городе " Ой, ну я ж на даче, ты че. у меня тут...бла бла бла бла...приезжай" ага, щаззззз

    Ответить
  • Автор: Прелесть      15.04.10 12:59

    от люди не понимают своего щастя.
    у нас чота никак звезды не выстроятся правильно для покупки дачи.

    Ответить
  • Автор: Прелесть      15.04.10 13:00

    никто не хочет на летю дачу сдать... если она не дальше, чем 50 км от МКАД

    Ответить
  • Автор: Че Ррипиво      15.04.10 13:17 Ответ для Прелесть 15.04.10 12:59

    Нет систра, эт тебе не понять людского горя)
    ты взрослая самостоятельная женщина, для тебя дача - это отдых на природе и всё как сама пожелаешь, а для ребёнка....

    А у меня вот даже дачи не было в детстве, но был Огород. И неизвестно, что ещё хуже, потому что Огород был возле дома и ждать выходных чтобы туда поехать было необязательно. Придёшь со школы, мама уже там, ещё к подъезду только подходишь, она уже кричит с огорода: "Че, пообедаешь, бери грабли, приходи помогать!"
    Выносишь грабли "Мамочка, у меня тааааак много уроков делать, ужс"
    Я ведь всё понимаю - ей в удовольствие, а мне-то за что это?! Ладно ещё, когда грядки кормят, так нет ведь. Удачный год - это когда мешок картошки посадили, мешок собрали и ни одна не пропала))

    Ответить
  • Автор: женщина для любви      15.04.10 13:49

    О, дача - это моя боль. И даже не в том дело, что там далеко не 30 соток, а вовсе 6, что все лето там комары, мошка и слепни. Трагедь в том, что там я даже при всем желании не могу быть ОДНА. У меня есть старенькие, но очень волевые родители, которым надо, чтоб я там проводила все выходные. Ковырялась в огороде. Я не против. Но я не могу находиться там с ними. На 6-й минуте общения мне начинают выедать мозг. А я уже давно не школьница и даже не институтка.
    Неумолимо приближается лето, и я не знаю, как быть.

    А то, что с 15 лет меня принудительно возили на дачу кормить комаров - это ясно по умолчанию.

    Ответить
  • Автор: Прелесть      15.04.10 15:23 Ответ для Че Ррипиво 15.04.10 13:17

    систра, я ж из провинции)))) из диренни, вобщем. Меня огородом не напугаешь, хотя лет в 15 я грили, что у меня дома даже горшка с землей цветочного не будет))))

    Ответить
  • Автор: Дама из фигвама      15.04.10 15:40

    У меня на Даче нет ни одной грядки, не посажено мною ни одного цветочка, окромя трех тюлюпанов около вкопанного в землю бюстика Ленина. Они как раз 19 мая зацветают, на День Пионерии. С огородом я б ваще удавилась))).
    Моя мама утверждает, что "тяга к земле приходит с возрастом". Я как-то пошутила, что мож она другую землю имеет в виду?. Ну у меня пока то ли возраст не настал, то ли еще какая причина.

    Ответить
  • Автор: N2N      15.04.10 15:53

    Ааа я тоже борлась против грядок всю свою молодость. А муж наоборот, вырос без дачи и рвется туда каждую минуту. Скоро лето, я не знаю, как мне сделать, чтоб на этой даче ничего не делать.

    Ответить
  • Автор: Хорькизма      15.04.10 16:23

    странные вы все...
    мне кажется, к 40 годам уже можно избавиться от детских комплексов, связанных с дачей. Сажать картошку вовсе не обязательно, вызови фирму, они засеют все газоном, и нет проблем. Но куда можно выехать летом из душного города на выходные, я не понимаю.
    Для своей дачи пока не созрела, а вот к родственникам езжу постоянно.

    Ответить
  • Автор: женщина для любви      15.04.10 16:31 Ответ для Хорькизма 15.04.10 16:23

    А чейто странные...
    У меня нет на эту тему предрассудков, но боюсь, что если я не буду туда ездить, родители ее продадут. А мне она дорогА (((
    Я п на ней жила летом с внукаме...

    Ответить
  • Автор: Дама из фигвама      15.04.10 16:42 Ответ для Хорькизма 15.04.10 16:23

    Ога, я, наверное, странная))). Но я люблю жару в пыльных каменных джунглях.

    Ответить
  • Автор: N2N      15.04.10 16:53 Ответ для Хорькизма 15.04.10 16:23

    Это ты так гришь, потому что своей дачи нет. У меня мама в этом году поехать не может на дачу, зато я уже услышала полно советов куда и что нужно сажать. Преждложение засеять все газонной травкой было приравняно к экстремзму.
    А я НЕ ХОЧУ сажать. Но и маму огорчать не хочу.

    Ответить
  • Автор: женщина для любви      15.04.10 16:55 Ответ для N2N 15.04.10 16:53

    Газонную травку надо каждые 3 дня косить. Тоже запарисся. И поливать регулярно. Картохой засадить проще. Только потом ее есть придецца.

    Ответить
  • Автор: N2N      15.04.10 17:05 Ответ для женщина для любви 15.04.10 16:55

    Картоху нужно окучивать и собирать колорадского жука. А потом полгода худеть после нее.
    Я пока не нашла выхода. У мамы там получастка приготовлено под посев. Грядки, грядки, грядки... Уже унавоженные, ждут-не дождутся, когда в них че-нить посеют. Брррр.

    Ответить
  • Автор: UmaThurman      15.04.10 18:57

    Тут дело в том, кто какой смысл вкладывает в понятие "дача". У моих бабушки с дедом гордым словом "дача" именовался надел в 3 сотки за чертой города, в степи, возле городской свалки. Это был садово-огородный кооператив, где народ изголялся как мог, тащили туда всякий хлам, из которого делали заборы и корявые постройки. Вот как в фильме "Жесть" примерно :) Добираться туда надо было на автобусе, т.к. машиной мой дед не владел. Вообще все было довольно примитивно. Ходить туда мне нравилось только в очень нежном возрасте, это было как приключение, опять же, когда малина с клубникой поспевали было здорово :) Хотя у моих было более-менее цивильно, даже туалет с унитазом, "скважина" для добывания воды. Но это был ни фига не отдых, а трудовая повинность, колорадкие жуки, солнечные ожоги и пыль степная - вот и все ассоциации. И еще вонь от городской свалки, когда ветер дул в определенном направлении :( У моих родителей так и не возникло тяги к земле, так что "дачу" в конце концов продали.
    А знакомые москвичи дачей именовали загородный дом возле речки, которую снимали на лето, если своей не было. Вот от такой дачи я бы не отказалась :)

    Ответить
  • Автор: Оскопляющая красота      15.04.10 21:07

    У моих родителей дача возникла поздно, поэтому я не успела к ней омерзеть. А вот на лето ссылали к бабушке в казахстан, от там была жесть, ога. Вывезли в поле - собирай жуков. Они мерзко-розовые, но я собирала, куда ж денешься. Причём у одной бабушки с радостью полола грядки, даже с любовью. А у другой - сквозь злые слёзы, бабусья номер два была сурова и на поле выгоняла тумаками. Зато молодую картоху я люблю с тех пор.

    У самой сейчас дом, сажай хоть засажайся. Я сажаю цветы пока (газон дорого, д аи вода дорого стоит, по двесто евро за два месяца не наплатишься). А цветочки самое то. Сейчас уже розы расцвели, сирень, ромашки, гортензию жду.

    Корячиться над огурцами пока позывов нету )))

    Ответить
  • Автор: Че Ррипиво      15.04.10 23:06 Ответ для Прелесть 15.04.10 15:23

    Дык в том и дело. Шота сильно я сомневаюсь что ты дачу хотишь снять с целью разведения помидоров и охоты на колорадских жуков)))

    Ответить
  • Автор: Прелесть      15.04.10 23:56 Ответ для Че Ррипиво 15.04.10 23:06

    Када куплю участок - посажу там газонную траву, цветы , зелень и ягодные кусты - жимолость и ежевику с малиной. Вотъ.

    Ответить
  • Автор: женщина для любви      16.04.10 03:11 Ответ для Оскопляющая красота 15.04.10 21:07

    Я всегда вспоминаю твой дом и сад (это чудо чудесное, которое ты сама и сделала), когда пробираюсь к себе через лужи и грязь и собачьи какашки (((. Ты счастливая тетка хотя бы потому, что не проходишь через это. Но я верю, что у меня что-то изменится к лучшему.
    Вселенная, ты слышишь?

    Ответить
  • Автор: Сусла      16.04.10 06:40

    Я раньше тоже дачу ненавидела, когда заставляли... А щас вот, наоборот, как только солнце пригревать начинает, всей семьей (уже моей) едим туда с удовольствием. Года три назад засадили почти весь участок газонной травкой и красота!!!

    Ответить
  • Автор: Веда      16.04.10 12:20

    А мне повезло, дача у нас была пару лет.... Но мы не огородники, не пошла она у нас, и мы ее продали. Теперь с удовольствием езжу на дачу к подруге, чуть-чуть работаю, но по большей части отдыхаю.

    Ответить
  • Автор: Веда      16.04.10 12:21

    Сама дачу не заведу никогда. Ну или только под газон-цветочки )))

    Ответить
  • Автор: bestia      16.04.10 14:14 Ответ для Прелесть 15.04.10 23:56

    Все так говорят, поверьте. А потом начинается - ну не везти же из города картошку на дачу. Давайте посадим. Немного. Кустов тридцать. Ну не покупать же в супермаркете огурцы для дачи. Ведь это глупо. Давайте забацаем пару грядок. Ну не попрошайничать же у соседей морковку для летнего супчика.. И все - пошло, поехало.

    Ответить
  • Автор: Дама из фигвама      16.04.10 14:44

    А еще Дача - это пробки. Пипец как раздражает, когда Яндекс тебе говорит, что эти нещастные 20 км от дома до Дачи ты будешь ехать почти 1,5 часа. И уже не радует ни газон, ни баня, ни остальные прелести деревенской жизни.

    Ответить
  • Автор: Actimel      16.04.10 15:09 Ответ для bestia 16.04.10 14:14

    Ну, вот неправда Ваша:))) Не у всех это начинается. Все как всегда зависит от людей.
    У родителей мужа была и есть дача, но они являются садово-огородными маньяками скорее не по призванию, а из-за общественного мнения :))) Типа если не сажать/корячиться/выращивать, то что люди скажут. И, как Вы говорите, "не попрошайничать же у соседей морковку для летнего супчика". А еще надо похвастаться перед соседями "кулубникой" или своими помидорами-огурцами-перцами и сколько банок закали, обсудить виды на урожай и посетовать на погоду, поделиться рассадой и пр. А иначе о чем с соседями разговаривать?))) Родителям нравится, они счастливы. Мы за них рады – значит есть силы и желание корячиться. Но мы с мужем на ту дачу за сезон только дважды с визитом вежливости отправляемся. Ну не люблю я там находиться, хотя никто меня на грядки как рабыню Изауру не отправляет.
    А себе мы купили домик в деревне на 30 сотках, отделали его, провели воду и канализацию, сделали камин и построили беседку. Часть земли освоили с помощью гастарбайтеров: выровняли и посеяли газон, посадили несколько деревьев и кустов, еще я года четыре назад напихала розы, нарциссы, тюльпаны и гладиолусы. Растет это все само, без нашей помощи. Остальная земля пока так и стоит, зарастая бурьяном, который те же гастарбайтеры за небольшую денежку и косят. Издали похоже на газон, но на такой травке не поваляешься ((( И все. В выходные приезжаем с друзьями и с родственниками, ребенок привозит своих подружек, жарим шашлыки и коптим мясо/рыбу, летом играем на газоне в волейбол/футбол, ставим стол для пинпонга, поем (орем?) караоке, стреляем из духовушек по пивным банкам и прочие забавы, а зимой лыжи и треп у камина. Муж хочет ставить баню. О грядках не задумываемся. На них нет ни времени, ни сил. Газон бы успеть перед отъездом газонокосилкой подстричь)) Вот только кроты, сволочи, достали! Никакие кротопуги не помогают! Каждый приезд – три-четыре новых кучки(((( Но мы их победим! Я верю.
    Да, а супчик мы варим, и не только на даче, но и дома, и морковку на него у соседей не попрошайничаем, а покупаем на рынке)))
    Может когда-нибудь и я созрею в земле покопаться. Я не зарекаюсь )))

    Ответить