Ох, как ни зайду на клерковский форум бухгалтеров - разборки с беременными. То ФСС денехх не возвращает, то работодатель вопит - меня обманули, то беременная права отстаивает. Очень скользкая и трудная тема.
Автор: Зяблик 30.09.10 10:27
Ответ для Эллисон 30.09.10 10:23
собственно, меня не интересует отстаивание прав. Мне интересен скорее психологический аспект))) Как построить разговор таким образом, чтоб меня согласились подождать или согласились на такие условия?
Автор, ИМХО, работайте на той работе, которая есть.
Это сейчас вы готовы.
А по факту все может измениться. Я вышла на работу быстро на удаленку, с 1 днем присутствия в офисе и на три дня переходить не хочу.
Но на этой работе я проработала не один год, знаю в бизнесе уже все ходы и выходы. И то, без личного присутствия, только на электронке - достаточно трудно, часть информации приходит с запозданием.
Я бы вам не рекомендовала ввязываться в новый проект. В старом еще можно так. в новом - оч сомнительно.
Зяблик, если этот работодатель тоже читает клерк - то трудно, очень трудно!
Вы про него что-нибудь знаете? только если взывать к нему самому - чему он сам скорее поверит? ну то есть именно этот конкретный человек)
Автор: Зяблик 30.09.10 10:37
Ответ для Прелесть 30.09.10 10:32
спасибо. Буду тогда еще думать, вы меня озадачили. Хотелось как раз услышать и мнение работающих по такому графику мам.
Новый проект гораздо интересней и, главное, денежней))) А сами понимаете, хочется и рыбку съесть и ...
Вот я фигею просто с таких людей. Еще не родила а уже собирается на работу через 4 месяца после родов.
Автор, вы уже знаете какой ребеночекиу вас будет? Будет спать всю ночь спокойно или орать не переставая? В порядке все будет со здоровьем или какие-нить проблемы возникнут? Вообще как роды пройдут?
Вы поймите правильно, я не каркаю. Дай Бог чтобы все было хорошо, но тока он, Бог, знает сейчас как все будет. Зачем планировать такие вещи? И уже точно знать и обещать работодателю? А потом если что сказать "ну не смогла я?" Это ваще каким словом называется?
Автор: Прелесть 30.09.10 10:41
Ответ для Зяблик 30.09.10 10:37
может оказаться, что вы не потянете. И не будет никуя никакой рыпки.
Лучше перестраховаться и пойти по пути стабильности, чем по пути прироста, который еще вилами по воде.
более того, не забывайте, что беременность у всех по разному проходит. Я доработала до 38 недель (последний месяц два раза в неделю), а некоторые на больничном просидели. НДБ, конечно, но никто не застрахован.
Автор: Зяблик 30.09.10 10:47
Ответ для Шапокляк 30.09.10 10:38
я верю в лучшее и верю в то, что в жизни все происходит с учетом нашего настроя. Я не претендую на истину, но пока, слава Богу, меня это не подводило))) И в любом случае удаленно я работать смогу. К счастью, у меня есть, кому помочь с ребенком. К несчастью, наша семья не сможет должно жить на одну папину зарплату. Поэтому в любом случае мне на работу придется выходить раньше времени.
Автор: Зяблик 30.09.10 10:52
Ответ для Прелесть 30.09.10 10:41
это я тоже прекрасно понимаю. И речь-то не о том, чтоб сейчас все бросать, а о том, чтоб договориться на более поздний выход на работу. Сама штатка может быть сбита только через месяц-два. И может так получиться, что все равно меня это место дождется. Сейчас меня интересует, как работодателю сообщить о том, что я уйду в декрет и донести мысль, что я хочу работать конкретно у них. Не могу же я с порога сообщить: "Иван Иванович, звиняйте, я через несколько месяцев валю в декрет". Зачем тогда время у человека отнимать? Я же хочу понять, в какой момент и каким образом мне это сообщить, чтобы не возникло неприятия.
Автор: Зяблик 30.09.10 10:59
Ответ для Шапокляк 30.09.10 10:54
да вот пытаюсь продумывать))) но мозг отказывается нормально функционировать))) поэтому обратилась за помощью к теткам - тут все с опытом и житейской мудростью
Автор, могу предложить Вам вариант из практики, который всех у строит.
Не надо увольняться со старой работы, уходите спокойно в декрет, затем в отпуск по уходу за ребенком (получайте все причитающиеся выплаты). С новым работодателем можно заключить гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг. Существенное отличие такого договора в том, что он заключается на время выполнения определенной работы, без трудовой книжки, то есть у работодателя нет обязанности соблюдать гарантии, предусмотренные ТК для женщин, имеющих детей. И у Вас, и у нового работодателя будет время присмотреться друг к другу, и опять же, выплаты не потеряются.
Автор: Прелесть 30.09.10 12:41
Ответ для Wisky 30.09.10 12:36
все выплаты сохраняются, если работать не на полную ставку. На 0,5 или 0,75 даже.
с записью в трудовой.
ХЗ как оно будет, может опять как в социализме вычеркнут декретные из пенсии, НВС лучше все оформить с трудовой.
Автор: Wisky 30.09.10 12:55
Ответ для Прелесть 30.09.10 12:41
Вы не совсем правильно меня поняли. Автор, как мне видится, не хочет подставлять нового работодателя, мало ли что. Я предложила вариант, при котором есть возможность попробовать себя на новой работе, не теряя старую. А когда автор определится, можно в любой момент прервать трудовые отношения со старым работодателем и начать их с новым.
Полностью согласна. Я тоже была глупо-зеленой и полагала, что смогу выйти на работу месяцам к 5 -6, так доча оказалась такой капризной, что кроме меня с ней никто сидеть дольше 3 часов не соглашается, плюс ко всему соску не сосет, и из еды сиську токо признает. Я даже до сих пор , а нам уже год, на работу хожу по СБ и ПН. И то как это дается моей маме я молчу))
Ой, скажу не совсем с точки зрения работодателя. Но новых девочек обучаю чаще всего я, рассказываю специфику работы, что необходимо знать. Так вот, я задолбалась, когда говорят - да я, вся готовая работать, все очень нравится и хочу остаться, - ей передают клиента, а через полмесяца уходят потому что или беременна, или мужик позвал с собой в другой город или еще что. А потом опять искать новую и с ее клиентом работать. Тем более, если по рекомендации работающего там, подведете еще и того человека.
Автор: Зяблик 30.09.10 17:07
Ответ для Цветочек 30.09.10 15:00
в том-то и дело, что подводить никого не хочется. Поэтому и пытаюсь продумать возможные варианты. Собственно пока остановилась на варианте Виски. Ну либо "будь, что будет")))) в конце концов, если это моя работа - она меня дождется))) Спасибо, тетки!!!
я может не в теме новых тенденций, но это писец.
понятно когда тетка работает в конторе, потом беременеет, договариваеца что хочет выйти пораньше итэдэ. а тут... еще неизвестно как все пойдет, и бер-ть, и роды, и малыш.
не понимаю какой редкий и окуенный должен быть спец чтоб работодатель мог так рисковать. если он согласица - шарага)))
Автор, вот я сначала не поняла, чего вы так очкуете (извините) сказать в глаза про беременность. А потом меня взяло смутное сомнение: вы же не общались с работодателем, когда были не-беременны, то есть вы уже начали работодателя накалывать по телефону.
Мне бы оно не понравилось, если бы тётка мне по телефону одно вещала, а потом на встрече выдала бы обновлённую версию. Да, шансы того, что с вами вообще разговаривать будут, если сразу говорить по телефону про ребёнка, не большие, но я за честность. А тут как бы у вас такая натянутая честность, когда уже вляпалась, остаётся или пробиваться вперёд или чё.
Совсем недавно я искала работника..Нашла девочку - по всем статьям подходила под заявленные требования, уровень профессиональной квалификации ровно тот, который нужен, психологически совместима с компанией..В общем, поговорили сначала в телефонном режиме, потом приехала она ко мне на встречу - встреча прошла успешно, потом я показала ее непосредственному руководителю -"одобрямс". Звоню на следующий день, чтобы сделать job-offer. И тут она мне говорит - извините, я сразу не сказала, но я беременна...Ну блин, сказать, что я была разочарована - не сказать ничего. Я, разумеется, пожелала ей успешно выносить ребенка и легко родить (искренне ей этого желаю и сейчас), но ощущение разочарования осталось..Жаль, что так получилось, но играть в такие игрушки - рискованно и непредсказуемо. Я благодарна ей, что она рассказала мн о ситуации, но могла бы сделать это раньше - я бы не тратила ни свое время, ни время непосредственного руководителя, ни ее..
Автор: Зяблик 01.10.10 11:44
Ответ для красная 30.09.10 17:36
вот тут как раз ситуация, что это работа искала меня, а не я ее))) поэтому считала себя вправе хотя бы попытаться поставить условия. Собственно, встреча вчера прошла успешно. Учитывая, что компания только организуется, я туда как раз хорошо впишусь через некоторое время. А пока буду делать работу по гражданско-правовому договору, дистанционно.
ответить
Пожалуйста, войдите чтобы добавить ответ.