Вопрос залу: поговорим о любви?
03.06.12 00:00 | Добавить в избранноеОдин из именитых буржуйских кинокритиков в своей рецензии к фильму «Похороните меня за плинтусом» (тому самому, по одноименной повести Санаева) написал: «Русские в большинстве своем не умеют ни говорить о любви, не выражать ее. Это фильм о «советском синдроме» - о трех поколениях недолюбленных людей…» Мы не видим смысла в том, чтобы оспаривать оценку как фильма, так и его литературной основы – в каждом талантливом произведении каждый видит что-то свое. Однако этот внешний диагноз, определенно, наталкивает на размышления.
Сегодня мы предлагаем поговорить о том, умеем ли мы, выходцы из советской и постсоветской реальности, открыто выражать свою любовь. Как с этим обстояло дело в вашей семье? Как обстоит сейчас? Как часто вы говорите о своей любви своим детям, человеку рядом, родителям? Как часто слышите такие слова в свой адрес? Легко ли вам даются такие признания, или вы из тех, кто предпочитает не слова, а дела? Проще ли вам признаться в любви другу, чем лишний раз сказать об этом своим близким, или вы никогда не скрываете своих чувств и открыто говорите о них всем?
Хватает ли вам проявлений любви со стороны ваших близких или, положа руку на сердце, вы-таки чувствуете себя «слегка недолюбленным»? Нужно ли вам слышать «люблю тебя!» регулярно, или сваренный специально для вас кофе лучше всяких слов? Есть ли у вас какие-то барьеры для выражения своей любви, вроде «сына нельзя залюбливать - тряпкой вырастет!» или «обойдется мужик без моих признаний, а то расслабится еще!»
И если взять те самые «три поколения» - как вы считаете, вам проще говорить о любви, чем вашим родителям? Или нет никакого «советского синдрома», враки это все, и не было никогда никаких проблем с этим ни у наших родителей, ни у поколения ветеранов?
комментарии:
добавить комментарий
Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.