1. Теоретический вопрос : о многоженстве.
    Aвтор: Mann, 20.05.10 16:53

    (Эта тема когда-то уже обсуждалась на старом сайте, но пойди теперь найди где.)
    У меня тут со знакомыми зашел спор о многоженстве.
    Собственно, меня больше всего удивило именно то, что спор был , и был весьма оживленным. Казалось бы: всему миру ясно что все мужики (гады!) хотят много жен, все тетки хотят быть единственными, что тут обсуждать?
    Ан нет.
    Мнения и аргументы, оказывается, могут потрясти своим разнообразием.
    Оказалось множество мужчин не хотят многоженства (впрочем из них многие и одну-то жену не хотят). А немало теток вполне согласились бы быть третьей женой в гареме "настоящего мужика" чем быть единственной женой задохлика или вовсе одной куковать.
    Вот и думай тут.
    Кому не лень - высказывайтесь тут, кто что думает.
    P. S. ...

  2. Любовь vs Расчет
    Aвтор: Chymera, 09.07.12 15:35

    Тётки, я поболтать. О сферическом коне в вакууме. Перетереть, так сказать, за бокалом кточтолюбит.
    Давеча с приятелем зацепили тему семейных ценностей и уклада, и вот от взрослого уже мужчины услыхала я, что брак он себе представляет исключительно по расчёту. Не в финансовом плане, а с точки зрения разума. Мол, любовь (та, от которой коленки подгибаются, ночи не спятся и стихи пишутся) уже есть много лет, недоступна для него и всё такое, а семью и детей хочется, поэтому он себе семью представляет как основанную на некой взаимной симпатии, общности интересов, совместных целях и общих ценностях. И вот я даже где-то с ним согласная (по всем пунктам, кроме первого, хе-хе), но вот гложет меня ощущение, что в семейной жизни есть ситуации, которые без любви пережить ...

  3. Достойный пример для подражания?
    Aвтор: Чахлая Клуша, 08.07.10 22:50

    Историю Петра и Февронии Муромских за последние несколько лет празднования Дня семьи, любви и верности в России благодаря обилию информации в СМИ не узнал, наверное, только ленивый. Не буду утомлять вас очередным подробным изложением этой красивой и популярной нынче легенды о двух святых. Можете пока расслабиться и отложить тапки - вдруг они вам ещё понадобятся? :-)
    Я лишь напомню вам несколько известных фактов из жизни этих замечательных людей и поделюсь своим к ним (фактам) отношением. 
    Когда Пётр заболел проказой, Феврония согласилась его вылечить, если он на ней женится впоследствии. Причём свои условия она передала через третьих лиц, т.е. "жених" и "невеста" до этого момента не были даже знакомы. И где же, спрашивается, любовь?!
    Далее. Князь, исцелившись, не спешит выполнить свою часть договора, не хочет жениться ...

  4. Травмы поколений
    Aвтор: Ferrari, 09.02.13 11:39

    Вот у Деспины в теме просили про травмы поколений. Как раз недавно нашла этот текст.  Гениально, я считаю.
    "Травмы поколений" Людмила Петрановская
    ***
    Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.
    И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей. Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про ...

  5. Невыносимая лёгкость бытия
    Aвтор: Zabava, 26.12.12 00:55

     У меня сегодня Рождество, а у моей бабушки, которая непредусмотрительно родилась на 48 лет раньше меня 25 декабря, сегодня День рождения. По этому поводу я вскочила в 8 утра и понеслась по району искать рыбные стейки, потому что будут гости. А моя кошка, предчувствуя суточную изоляцию, выдала такой гормональный взрыв, что орет уже сутки (я-то думала, что 13 лет - это уже старость, а мы еще ого-го!!! Ничего себе держимся и в строю), а потом загадила мне в мое отсутсвие всю квартиру, чего за нею ранее не наблюдалось. Это не сказка еще, это зачин.
    Так как нашей ба исполнился 81 год, то мы опять устроили ей небольшую пати. Уже 1,5 года бабушка у нас молодожён (молодоженка - как верно, не ...

  6. Наш ответ Валентину
    Aвтор: Ася Юрьева, 08.07.11 11:55

    Они жили долго и счастливо, и умерли в один день -  как в сказке. Это о тех, в честь кого сегодня у нас отмечается День семьи, любви и верности. О святых  Петре и Февронии.
    Празник новый для нас, отмечается официально недавно. А до революции очень почитался - 8 июля дарили своим любимым записочки с именем второй половинки и букетики полевых цветов.
    Никто, конечно, не отменяет День  св. Валентина в холодном феврале.
    Но почему бы не  отметить "февронькой" и букетиком ромашек день семьи!
    С праздником! Ура! Ура! Ура!
    Семья - родители, дети, бабушки, дедушки, тети и дяди, сестры и браться, племянники и племянницы это наше все!!!
    И все будет ХОРОШО!
    ...

  7. Всё о наболевшем
    Aвтор: Суэлла, 27.06.14 04:58

    Коль скоро реанимировать “Консервативную семейку” http://tetkam.net/group-discussions-topic_title.php?rgroupId=24&gdtpc=1573 по-видимому уже не удастся, есть потребность совершить более обстоятельную попытку, на сей раз вооружившись несколькими схожими примерами. Они довольно красноречиво свидетельствуют о расхожести описываемой ситуации.
    Первый пример довольно схож с моей ситуацией. Дама живописует о своём счастливом браке и саморазумеющемся приятии строгого участия со стороны мужа. Очень мило.
    Пере-перепост: http://happysemeyka.ru/threads/remen-dlja-zheny-kak-metod-vospitanija.10880/
    СМИ. Чертовски обаятельная попытка религиозных американцев обрести семейную идиллию: http://fedpost.ru/lydi/42924-porka-ot-iisusa-cerkov-pozvolila-muzhyam-davat-svoim-zhenam.html Милее некуда.
    Здесь некая дама, единственная из присутствующих фактически признаёт правомерность строгого участия и встаёт на сторону мужа топикстартершы, перед лицом большинства негодующих участниц. http://forum.ladycity.ru/topic9692.html Волнующе.
    Хоть я и не сторонница религии, но не присовокупить следующие два примера по означенной теме с христианских форумов было бы непростительной роскошью.

  8. Быт и блат
    Aвтор: Лукерья Боржомова, 02.06.10 11:06

    Все незамужние девушки в принципе одинаковы - ждут принцев на конях. Есть небольшие различия к требованиям коня и размеру счета в банке, а вот требования к родственникам принца как-то не рассматриваются. Зато мою маму, как ближайшую родственницу потенциальной принцессы (сстрица не замужем) этот вопрос так скажем: волнует. Как мы вместе переживали когда сестра бросила будущего дипломата - студента МГИМО (вот дура! ) , с номенклатурными родителями в Краснодаре. А в выходной знакомились с родителями принца, с которым она собирается вместе жить. Помолвка-не помолвка, но родительский «одобрямс» и торжественное вручение ключей от квартиры . А папашка принца оказывается врач-гинеколог. И вот сидим мы с мамулей и думаем- это блат или нам пофик? Гинекологи-мужики уже случались в моей жизни, ну были и ...

  9. Отношения до свадьбы
    Aвтор: Николай, 10.11.13 21:23

    Вот меня интересует такой вопрос.Как должны строиться отношения до свадьбы собирающихся жениться? Сейчас везде рекламируют свободное общение между полами.Я думаю,именно до свадьбы должна быть нравственая чистота.Будущие супруги обязаны хранить себя от досвадебной скверны....чтобы потом в будущем не иметь трудности во время семейной жизни..... ...

  10. А стоит ли молчать?
    Aвтор: *авокадо*, 30.06.13 10:04

    Тетки , вынуждена из помощи зала запостить сюда, т.к. атакуют очень грубые анонимы((
    Мнение адекватных теток интересно!
    Прочла статью на тетках о 9 причинах молчать о проблемах в семье.
    Недавно по ТВ показали семью Марии Пахоменко известной, в свое время, певицы.
    Они с мужем прожили до глубокой старости, изображая идеальную семью, на людях они всегда за ручку, он ее нежно целовал в щечку, об этом свидетельствовали все соседи, продавцы из близлежащих магазинов и друзья семьи, но никто кроме дочери не знал, какие у него срывы и как он 3,4здит дома свою жену.
    Из-за болезни Альцгеймера бедняга не помнила ничего, у нее память удерживала последние 10 минут.
    Так вот я к чему – когда дочь решила вскрыть проблему, чтобы ...

< пред след>
1 2