16 Октября 2018

Папины дочки

Природа мудро так устроила, что самки, родив детеныша, чувствуют потребность заботиться о нем, целовать, вылизывать и стелить постельку, выщипывая нежный пух на собственном животе. Самцы же остаются равнодушными до тех пор, пока этот кричащий какающийся комочек мяса не станет им интересен. Хорошо еще, если интерес к ребенку проснется на этапе рассказов про воспиталку в детском саду, а то бывает, что только в момент поимки с поличным за просмотром порносайтов.

Но случается и так, что мудрая природа ошибается. И тогда на свет появляются детеныши самцов.

Как правило, это мальчики (конечно, мальчики, кто же еще!?!) Настоящий самец не может сделать такого брака, как девченка! Часто случается, что зовут этих мальчиков Петр Петрович (или Сергей Сергеич, или Азат Азатыч). Ведь самое лучшее имя на свете, повторенное дважды, становится просто прекрасным! А если уж как-то так непонятно получилось, что детенышем у самца появилась девочка, то зовут ее непременно Александра (то есть Санька), Аленка (то есть Алешка) или Женька (просто Женька). Тоже логика вполне ясная, если "неправильному" ребенку дать хотя бы правильное имя, может еще он и вырастет настоящим самцовским детенышем.

От обычных, несколько обделенных отцовским вниманием детей, эти отличаются тем, что с пеленок знают, как стреляет ружье, как заводится машина, как бьется пенальти или как выдалбливается лодка из цельного массива бабушкиного комода. Причем особенно показательные представители знают это не только из папиных рассказов за кружкой пива.

Они с шести месяцев ездят на переднем сидении семейного автомобиля, независимо от количества теснящихся на заднем сидении других членов семьи.

Знают, что плакать - стыдно.

Маму нужно слушаться потому, что все равно она ни фига не понимает в нормальной жизни, станешь спорить - начнет плакать, а плакать - стыдно.

Многие вещи необходимо делать "потому что мужик", а многие нельзя "потому что сопляк".

Ненавидят рюши. Обожают мясо и крестовые отвертки.

Уничтожают всех кукол на своем пути с помощью спичек и плоскогубцев.

Беззаветно любят есть, с удовольствием выхватывая куски из тарелок более вялых сотоварищей, взращенных на мамином пуху.

Короче, как правило, имеют яркое, интересное детство, полное незабываемых впечатлений от охоты на ворон, поедания недоваренной ухи, укрывания от бабушки по имени Тёща лишних деталей вязальной машины или борьбы с отцом за первенство "Рыгающего громче".

И, опять же как правило, имеют просто-таки глобальные проблемы в личной взрослой жизни, потому что нужно быть таким же (жить с таким же) как папа, только лучше. А таких нет.

комментарии: