19 Ноября 2017

Два отражения в одном зеркале

Посвящается девушке-звезде и бодуну-месяцу

Мне 30 лет. Уже 30 лет. Как там у Крематория? «Нам всем уже по 30 лет, ещё лет 30 и - ***здец!».

У меня работа, приносящая не самые плохие деньги, но которую я ненавижу. Сборище ведьм, зацикленных на сплетнях, секс последний раз в жизни которых был, судя по всему, ещё при Советской власти, т.е. так давно, что читай – «никогда», характерочки – вытекающие из последнего fuckта. И два муда… мужика, отличные недорогие попу-лиз-ты вышеозначенных начальственных змей с дыханием, которое никакое «Рондо» не перебьёт. Перспектив роста – ноль.
У меня три поклонника, но за последний год я ни разу не услышала ни от одного их них фразы: «Я тебя люблю!». Первый – молод и сексапилен, но в последнее время всем видам секса предпочитает церебральный, т.е. в мозг. Второй – работает в модном дорогом бутике и периодически норовит присунуть мне какие-нибудь джинсы Dolce&Gabbana «за полкопейки», ладно, иногда и дарит всякую распродажную (очевидно, никому ненужную и неподошедшую) тряпку. Третий – повар в какой-то пригородной забегаловке с видом на псевдокурортную зону. Утопить бы это трио бандуристов! Или в газенваген. Эх, но об этом можно только мечтать…
Я живу в съёмной квартире в доме, под завязку набитом маргиналами, с утра пораньше вкушающими сливы (нет, это я – не о плодах) с поэтическими названиями: «Огненный танец», «Летние грёзы» и прочий «Крыжачок/Подвячорак». Ситуация на рынке недвижимости такова, что собственная квартира из разряда «Мечта» перешла в разряд «Несбыточная Мечта».
Я езжу на муниципальном транспорте, наблюдая в давке через окно, как за рулём богатых тюнингом машин мимо пролетают белокурые и беззаботные бестии. Блин, девочка, чья ты?
У меня подруги-проститутки. Стоит на горизонте появиться мужским брюкам, и они тут же забывают, кто утирал им сопли в три часа ночи, покрывал перед мамами и мужьями и мчался с вечеринки к ним на пожар.

У меня за какие-то полгода облез мобильник, играющий фантазию, в которой с огромным трудом угадывается тема из к/ф «Секс в большом городе».

По вечерам я падаю без сил на диван, размышляю о дороговизне фитнесс-клубов-красоты и надвигающемся целлюлите, бренности всего сущего и отсутствии справедливости (в отличие от Смерти). И, дорогая редакция, я всё чаще вспоминаю песню добровольно покинувшего сей зловонный мир автора: «Я повторяю десять раз и снова, никто не знает, как же мне х…»

***
- Аллё! Ну, кто это ещё? Ленка, ты? Здоровее видали… Неее, хорошо вчера погуляли, по-нашему, по-бразильски… Только какая зараза предложила усугубить? Я? Подожди, я этим ухом лучше слышу. Я? Не может быть! Точно – я? От же ж! Да, умираю с бодуна… А мне, как на грех, заказали письмо постоянного читателя для маниакально-депрессивного журнала «Убей Себя Об Стену» – dead-line завтра, вот, погибаю и пишу, пишу и погибаю… Что? Как – для Сosmopolitan? Точно? Вчера хвасталась? Ой-ё-ё-ё! И сколько-сколько они мне гонорара пообещали? СКОЛЬКО? Ах… Дайте две… От, блин, а я тут в готических муках корячусь – жалко ж, до слёз. Ладно, пойду переписывать. Целую тебя, дорогая! Конечно, конечно, непременно кутнём…

***
Таааааааааак…

***
Мне 30 лет. Всего 30 лет. Но я уже очень, очень счастлива!

У меня высокооплачиваемая работа, прекрасный сплочённый коллектив, всецело преданный службе и нормам морали. Когда я думаю, чего мне удалось добиться в карьерном плане – мне кажется, что я уже вытянула лотерейный билет с Джекпотом.

У меня три поклонника. Первый – молод и сексапилен, как Бандерас, вынослив как верблюд и неприхотлив как божья коровка. При этом невероятно умён и интеллектуален. О, именно он познакомил меня с имаженистами, и не перестаёт меня удивлять! Второй – владелец дорогого бутика, щедрый и позволяющий мне быть неизменно в теме всех модных веяний. Чтобы я делала без него? Никогда бы, наверное, не оценила угловато-гламурную прелесть первой линии Dolce&Gabbana. Третий – шеф-повар в загородном клубе с видом на одно такое, знаете ли, шоссе. Да, да! Он – просто душка, следит за тем, чтобы я правильно, полноценно и вкусно питалась. Мечта! Балует меня! Мужчины редко говорят о любви, но, порой, поступки значат больше всяких слов, верно? И умная женщина обязана это видеть и ценить.

Мне сказочно повезло с квартирой. Её, мою уютную девичью светёлку с прекрасным феншуем в самом центре, я снимаю за сущие пустяки по нынешним меркам. К тому же, у меня славные соседи, постоянно поднимающие мою самооценку.

Мне не нужна машина, ведь я не подвержена бесконечным столичным пробкам, добираясь по прямой линии метрополитена!

Я – редкий гость фитнесс-клубов, мне повезло: природа одарила меня телом для поддержания формы которого мне не нужно много средств! Нужно лишь хорошее настроение!
У меня верные подруги. К несчастью, мы редко встречаемся в последнее время из-за насыщенности графиков. Но, когда мы видимся с девчонками, - о, город открывает нам, успешным, счастливым, гламурным, свои контрасты и златые краски, как героиням к/ф «Секс в большом городе»! Мы – молоды, удачливы, позитивны, востребованы и многое можем привнести в этот мир в стиле Сosmo!

***
Нет! Талант, его не пропьёшь! Кто тут крайний за Пулитцеровской премией?

комментарии: