1. Счастье быть младшей сестрой
    Автор: Chymera, 12.12.16 19:43

    Иногда втихаря я признаюсь: больше всех в своей семье я люблю старшего брата. Может, потому что мы с ним очень разные внешне, но очень похожи по сути? Чувствительные и ранимые внутри, но спокойные, и временами даже немного суровые внешне, дотошные, рассудительные, ответственные – эдакие всехные родители.
    Никто не умеет меня слушать лучше, чем он. Так, как нужно именно мне. Он сочувственно угумкает и задаёт наводящие вопросы, не оценивает, не пытается залезть в душу и не даёт непрошенных советов. А ещё он меня умеет рассмешить, как бы я ни была огорчена. И не перестаёт удивлять тем, что знает, по-моему, всё на свете.
    ***
    – Я устала от этого любовного танца краковяк: два шага вперёд, два назад. Знаешь, вот вроде всё ...

  2. Фамильные драгоценности
    Автор: Chymera, 04.11.16 16:01

    В детстве я точно знала, где в нашем доме хранится всё самое ценное. Мамины украшения – в большой лаковой чёрной шкатулке с Алёнушкой на крышке, а мамины же кулинарные рецепты – в толстых и растрёпанных тетрадях в кухонном диванчике. 
    Я очень любила перебирать серьги, колечки, броши и бусики – они переливались, искрились, мерцали и завораживали. Но гораздо больше я любила, когда мама доставала одну из своих тетрадок. Для меня это всегда было сродни чуду, когда обыкновенные яйца, мука и сахар с помощью этих волшебных записей превращались в маминых руках в нежные и хрустящие рогалики, потрясающе красивые грибочки с маковыми «корешками» (куда там дубовым и страшным магазинным), тающие во рту пирожки со щавелем или капустой и много чего ещё.
    Самым ...

  3. Пристрелите влюбленную женщину
    Автор: Туча Всего, 30.01.13 00:00

    Воистину, влюбленные женщины опасны для собственного здоровья! Особенно те, что вот-вот должны воссоединиться с возлюбленным после пусть и не очень продолжительной, но все же разлуки.
    Желая предстать перед своим принцом в качестве женщины если не идеальной, то к максимально к идеалу приближенной, я согласилась приложить некторое количество усилий и потратить время на осуществление этого желания. И почему-то неотъемлимой чертой идеальной женщины виделось мне ухоженное причинное место.  Где надо отполированное, где надо - подстриженное и расчесанное, волосок к волоску. Обычно для таких целей я использую женщину Наташу, каковая приводит в порядок сразу нескольких моих знакомых и делает это довольно быстро, с шуткой и прибауткой, раз-два и готово. Но в этот раз меня попутал логистический бес и я ...

  4. Про Любовь
    Автор: Havana, 03.06.10 00:52

    -Сдается мне, Абраша, ты дал маху… - я пробую на зуб медаль. – Таки это позолота, или я лошадь Гершеле.
    -Сара! Не делай мне смешно! Это золото, чтоб я так жил!
    Он Абрам, а я – Сара. Правда, к еврейству, кроме знания двух строчек Хава Нагилы и любви к еврейским анекдотам мы отношения не имеем, просто так сложилось в нашем тандеме. Есть еще Жена Абрама, моя подруга, которая тоже называет меня Сарой. Так и говорит мужу: «Тебе от нашей Сарочки привет». Ну да, как дети.
    Я люблю Абрашу нежною любовью. Он - Мужчина, таких, как он Господь выдает женщинам под расписку и за особые заслуги. Моя Мышка его заслужила. А он заслужил ее.
    Ах, Абраша, ...