01 Декабря 2020

СПА-нный день

В этот отпуск я вырвалась с настолько вытрепанными работой нервами, что незамысловатого отдыха мне показалось мало, душа требовала чего-то особенного. И тут на глаза попадается красивая реклама про СПА-услуги — вот оно, требуемое блаженство!
Я даже согласна была отобрать у жабы ощутимое количество сольдо, лишь бы устроить заслуженный релакс телу и душе, да только единственный СПА-салон в нашей деревне Гадюкино закрылся и не отсвечивает.
Ну если нам что загорелось, мы ж не успокоимся. Если гора не идет к нам — мы притащим ее в дом. Перекопав интернет и ближайшие магазины, я запаслась морской солью, молоком и ароматическими маслами. Натащив в ванну полотенец, скрабов, свечей и музыки, строго-настрого наказав мужу меня не беспокоить, накидала в ванну соли, лавандовых шипучек и всяких масел, а также вылила пакет молока и следом погрузила себя самоё — ну чем я не Клеопатра?
Вода плещется, музыка играет, попу колят крупинки соли. Не прошло и пятнадцати минут, как дверь ванны приоткрылась, и в проеме показалась любопытная рыжая морда — это кот решил проверить, чем тут хозяйка занимается. Открывать дверь в ванную животное прекрасно научилось, а вот закрывать — нет. Лежу. Вода плещется, музыка играет, в распахнутую дверь дует… Не вылезая из ванны, дверь не закрыть. Пришлось голосить, взывая к мужу.
Ну хорошо, дверь прикрыли поплотнее, вода плещется, музыка играет, представляем себя в СПА-салоне и пытаемся расслабиться.
За дверью раздаются кошачьи вопли — это Их Котейшество оповещает подданых о своих намерениях воспользоваться горшком, чтобы те не зевали и убрали результаты немедленно. Я выхожу из нирваны и прислушиваюсь. Через некоторое время раздаётся шум закапываемого горшка, следом шаги мужа и, внезапно, какой-то грохот, беготня и крики. Нирвана растаяла как дым, я же в напряжении пытаюсь понять, что происходит.
В ванную врывается муж с котом в руках и демонстрирует побочный эффект красоты пушистых кошачьих штанов, а именно прилипшую к ним здоровую какашку, и требует убрать это безобразие. Обычно процедуру по отмыванию попы кот переносит хоть и с возмущением, но стоически. Но тут он видит под собой ванну, полную воды и цветочков, и это зрелище ему совершенно не нравится. Категорически решив без боя не сдаваться, с воплями: «За ВДВ!» кот предпринимает отчаянную попытку вырваться и лезет на голову мужу. Муж начинает орать благим матом, пытаясь удержать кота и спастись от когтей. Виновница суматохи не удерживается и смачно плюхается в мою ароматную ванну. К громогласному дуэту присоединяется мой вопль, соседи за стеной в ужасе что-то звонко роняют.
Про ванну уже можно забыть, и я с печалью выдергиваю пробку и вылезаю.
Ванна задумчиво сливает воду: «О, цветочки?… и молоко? Ну-ну… А это что такое?!!! Фуу! Ну вы ващееее...» и со смачным звуком засоряется.
Вантуз, мокрые полотенца, лужи на полу, тряпки, перекись водорода, йод…

В одном углу кот намывает хвост, в другом — муж заливает раны йодом, ванна сияет от внеплановой уборки, я без сил валяюсь на диване: ноет ушибленная об ванну коленка, зато в голове ни единой мысли — сплошной релакс!

комментарии: