19 Ноября 2017

Мужик и пусики

Я познакомился с ними, попав однажды к ним в гости, а недавних пор мы живем вместе. Обе симпатичные и славные молодые особы, сразу мне понравились, хотя обычно я к их породе отношусь настороженно, даже с легким предубеждением. Итак, знакомьтесь: Доня и Пуся.

Пуся: серые глаза, масть светлая, родословная никак не аристократическая, вернее она сама – лучшее украшение своей родословной. Умеет выразительно фыркать, показывать коготки и обижаться по пустякам. Доня: зелёные глаза, масть палевая, генеалогическое древо как у герцогини, но на удивление демократична и незлопамятна.

Доня молода и слегка наивна. Умеючи, ею можно манипулировать. Пуся умна, недоверчива и умеет постоять за себя, если надо - кусается и царапается.

Пуся любит яблоки, картошку и курицу гриль. Доня – отварной рис, помидоры и рыбу.

Доня спокойно спит посреди дивана. Проснувшись, вальяжно потягивается и вяло идет на кухню завтракать. Пуся спит, свернувшись калачиком, и лишь замерзнув под утро, прижимается ко мне. Проснувшись первой, может очень щекотно лизнуть меня в щеку, в ухо или в нос и промурлыкать о том, как она меня любит.

Кушает Пуся медленно, с достоинством, иногда просто копается, чем выводит меня из себя. Доня ест быстро и аккуратно, редко отказываясь от добавки.

Доня оставляет свой волосяной покров буквально повсюду, особенно на свитерах и накидках на кресле. Пуся грешит этим реже, но не выносит замечаний по этому поводу.

Пуся скрытна и загадочна как Джоконда. Доня открыта и простодушна, обожает внимание и комплименты.

В музыке Доня полностью разделяет мои вкусы. Пуся – уважает Portished, Таниту Тикарам и Земфиру, остальных слушает, скептически прищурившись, словно желая сказать: ну-ну… слушайте… вам-то моё мнение на этот счет известно.

Пуся обожает мои свитера и тапочки, её любимый досуг - смотреть телевизор. Доня любит валяться посреди дивана на подушке, из-за чего часто ссорится с Пусей.

Доня уверена в своей исключительности и плевать хотела на других, голубоглазых и интересных. У Пуси есть комплексы, вдобавок она слегка ревнива и себе подобных выносит с трудом.

Подозреваю, что Пуся меня всё же любит, иначе зачем бы она терпела моё присутствие? Донину симпатию заслужить гораздо сложнее, тем не менее она частенько сидит у меня на коленях, что доказывает наличие чувств между нами.

А вот Пусю Доня любит наверняка, но не выказывает это публично, её любовь глубоко интимна. Пуся свою Доню просто обожает. Вслух, с поцелуями и тисканьем. Но иногда делает вид, что сердится на неё, вмешивая в их женский конфликт еще и меня:

- Пасик, нет, ты только посмотри на неё, а! Ффууу, Донька, брысь! Я же только что постирала эту маечку! Нехорошая кошка, плохая! Не люблю тебя! А ну слезай! (легкий шлепок. Доня нервно дергает хвостом и демонстративно прячется за стиральную машинку) Ну не сердись, Донечка-солнышко-цыпочка-кисонька! (заискивающе) А вот глянь, что я купила тебе вкусненького в магазине. (шуршит пакетом) Ну иди ко мне, Донечка, кис-кис-кис!

И так почти каждый день. Нелегко с ними.



P.S. Прозвища изменены, совпадения случайны. При написании текста ни кошка или тётка не пострадали.

комментарии: